Перейти к содержимому

Aliexpress.com - решаем проблемы - Часть 1

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 2941

#1541 Falqcon

Falqcon

Продвинутый пользователь

• Супер модератор
  • PipPipPip
  • 1 779 сообщений

Отправлено 25 Июнь 2012 - 22:18

В данной теме ищем решение проблем при работе с магазинами на торговой площадке Aliexpress.com или с самой площадкой

Немного о aliexpress.com
Новым пользователям необходимо прочитать хотя бы последние страницы темы, ведь там уже есть ответы на многие ваши вопросы.
Если вам помог или понравился пост автора, то не нужно писать сообщение с благодарностью, просто нажмите кнопку “Спасибо” в сообщении автора.

Если у вас есть идеи по улучшению, дополнению темы, то не стесняемся присылать их в личку (лс) модератору Falqcon

#1542 sn74

sn74

Пользователь

• Участник
  • PipPip
  • 20 сообщений

Отправлено 15 Декабрь 2012 - 10:42

Я не стал дожидаться пока закончится 40 дней и открыл диспут. Но уже 5 дней висит со статусом "Please wait for the supplier to respond". Я так понимаю он теперь до истечения 90 дней висеть так будет. Обалденно прозрачный сервис конечно у али, догадайся сам что, когда и как называется.

#1543 sergey664

sergey664

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 148 сообщений

Отправлено 15 Декабрь 2012 - 11:15

Я решил подождать 60 дней и если посылка так и не будет отслеживаться, открою диспут. 90 дней это немыслимый срок. Я уже два года делаю покупки в интернет магазинах и самая долгоиграющая была с DX и шла 51 день, но я мог ее отслеживать. Сейчас у меня прошло уже 50 дней и я не вижу где посылка находиться. Это бардак.

#1544 destroydes

destroydes

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 162 сообщений

Отправлено 15 Декабрь 2012 - 14:38

Добрый день, подскажите, купил вот это с доставкой по емс http://www.aliexpres.../539045772.html , а прод отправил обычной чайнопост, и на мои сообщения не реагирует. собственно покупал я ради того чтобы быстро доставили. если послыка придет могу я требовать частичный возврат средств, и если да то сколько?

Сообщение отредактировано.

#1545 pobezhimov

pobezhimov

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 415 сообщений

Отправлено 15 Декабрь 2012 - 15:06

Просмотр сообщенияАндрей1973 (13 Декабрь 2012 - 00:03) писал(а):

Просмотр сообщенияpobezhimov (12 Декабрь 2012 - 19:22) писал(а):

Просмотр сообщенияАндрей1973 (11 Декабрь 2012 - 22:03) писал(а):

Я тоже заказал по ЕМС 36.90 у.е. 5-20 дней и что....... в итоге 49 суток !!! и Только на ММО Швеции висит уже 2 недели !!!
Что делать я не знаю !!
Возможно,проблемы с отслеживанием внутри страны. Сегодня мне пришли 2 извещения. По треку одна посылка до сих пор числиться на экспорте. Посылки шли долго
Да Володя )) я понял ...звоню на почту каждый день ...нету и всё... они мой голос уже запомнили..Одну женщину до слёз довёл.,,пригласила меня к ним на работу))
Позавчера получил посылку,которая шла три месяца. Я за нее успел получить рефанд. И успел уже забыть. Вскрыл на почте пакет,увидел какие то брюки ,вместо того о чем я думал. Начал требовать,составить акт,и вспомнил,что было три месяца назад. Вчера вернул рефанд продавцу.
Посылка с Гонконга шла месяц и без трека по России. Из Штатов посылка идет уже 21 день. На следующей неделе буду открывать диспут в палке. Долго идут. Нужно набраться терпения и отрыть диспут на всякий случай.

#1546 pobezhimov

pobezhimov

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 415 сообщений

Отправлено 15 Декабрь 2012 - 15:09

Просмотр сообщенияdestroydes (15 Декабрь 2012 - 14:38) писал(а):

Добрый день, подскажите, купил вот это с доставкой по емс http://www.aliexpres.../539045772.html , а прод отправил обычной чайнопост, и на мои сообщения не реагирует. собственно покупал я ради того чтобы быстро доставили. если послыка придет могу я требовать частичный возврат средств, и если да то сколько?
Требовать можно,что угодно. Но ,по моему, требования не удовлетворят.

#1547 sn74

sn74

Пользователь

• Участник
  • PipPip
  • 20 сообщений

Отправлено 15 Декабрь 2012 - 15:59

Просмотр сообщенияdestroydes (15 Декабрь 2012 - 14:38) писал(а):

Должны вернуть разницу за доставку емс как я понимаю. Хотя только потом посмотрел что freeship, видимо разводка такая

#1548 Eremey

Eremey

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 1 131 сообщений

Отправлено 15 Декабрь 2012 - 16:13

Продавец донёс до почты и отправил согласно своих обязательств в ордере. Если есть трек и этот трек виден, хотя бы что принят - всё. Больше ни продавец, не Вы что то изменить не могут. Если почта Китая в разумные сроки справляется в большинстве случаев, то наша просто замёрзла. Китайцы делают запросы, что так долго, а наши отвечают, что мол всё снегом замело ;) Эту мысль писали мне в переписке несколько разных продавцов. Freight forwarding said:"Russian heavy snow, could not be transported."
Наберитесь терпения. Срок может быть любой. Продавцы тоже стараются. Раньше почта Сингапура была редкость. Сейчас стала появляться часто. При чём без описания в лоте. Они пытаются как то исправить ситуацию. Но тщетно, почта России все усилия сводит на нет.
Им бы ещё все посылки в мешок или в коробку собрать и в поезд Пекин-Москва вместе с курьером. На главпочтампте всё это сдать в Москве... :D

#1549 sn74

sn74

Пользователь

• Участник
  • PipPip
  • 20 сообщений

Отправлено 15 Декабрь 2012 - 16:29

Согласен. Но когда продавец отправляет dhl global mail вместо china post при этом не предупредив и посылка замерла уже на месяц это тоже не в какие ворота. Знал бы что будет dhl не стал бы заказывать ни в коем разе и больше у этого продавца брать ничего не буду. Посылки отправленные в тоже время через чина пост уже давно у меня, слабо вериться что дело только в нашей почте.

#1550 Eremey

Eremey

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 1 131 сообщений

Отправлено 15 Декабрь 2012 - 16:50

А Вы думаете так только у Вас? Огромное количество посылок, у тех, кто заранее купил новогодние подарки аж в октябре так и висят перед таможней. И сколько долго это будет продолжаться неведомо. Они лежат где то у стеночки, а более поздние приходят и их быстрее берут в сортировку. Наплыв посылок растёт, почта пытается увеличить мощности. Одним словом, кто кого. А те кто ждёт незнают, что делать ибо повлиять на ситуацию не в силах.
Мне еженедельно приходится просить продавцов о продлении, хотя прошло по 50-60 дней. При этом приходят ноябрьские посылки вполне за вменяемые сроки, особенно для этого времени...

#1551 sn74

sn74

Пользователь

• Участник
  • PipPip
  • 20 сообщений

Отправлено 15 Декабрь 2012 - 17:22

Я думаю не конкретно у меня, а у тех кому посчастливилось попасть на dhl global mail. Я не очень поддерживаю точку зрения что наша почта прям вся завалена и ничего не приходит. И несколько других посылок которые я получил это опровергают. В моем случае в трекинге Россией даже не пахнет, зависло где то в Швеции. Видимо придумали такие способы доставки чтобы в любом случает втюхать товар с аккумуляторами. Продавцам это доверия не прибавило нифига.

#1552 Kovalsky

Kovalsky

Улыбаемся и машем...

• Участник
  • PipPipPip
  • 1 824 сообщений

Отправлено 15 Декабрь 2012 - 17:49

Просмотр сообщенияsn74 (15 Декабрь 2012 - 09:30) писал(а):

А где на али 60 или 90 дней прописаны? Может я не все излазил, но нашел только:
Goods are not received (confirming date varies by choosing different courier ) after supplier has confirmed order has shipped
Confirming date:

DHL/UPS/FedEx :23 days

EMS/SF:27 days

China Post/HK Post:39 days

Про 60 дней указано в правилах али - http://www.aliexpres...on/ru_home.html
вот только там оказывается про рабочие дни указано.
цитирую "Мы ВОЗВРАЩАЕМ Вам полностью стоимость Вашей посылки, если Вы не получили ее в течение 60 рабочих дней."

Про 90 дней я на али не видел, но приходило письмо в почту (не нашел, видимо удалил) об увеличении срока из-за того что до россии большая часть посылок не успевают за 60 дней доползти.

А то что вы находите в описании лота - Confirming date:

Это все ерунда как на заборах... Продавец пишет сроки которые находит на сайтах почтовых служб.
Но эти сроки работают только с цивилизованными странами в которых видимо нет снега...

p.s. поэтому я обычно открываю диспуты (если есть трек хоть с одной отметкой), только когда срок от оплаты заказа перевалит дней за 55-58... ранее открывать бессмысленно, все равно диспут будет висеть в ожидании авось посылка сдвинется...

#1553 sn74

sn74

Пользователь

• Участник
  • PipPip
  • 20 сообщений

Отправлено 15 Декабрь 2012 - 17:58

Про
Confirming date:

это у али в хелп центре написано, я это не от продавца взял и не с потолка.

#1554 Kovalsky

Kovalsky

Улыбаемся и машем...

• Участник
  • PipPipPip
  • 1 824 сообщений

Отправлено 15 Декабрь 2012 - 18:04

Ну извиняюсь, не понял где вы это нашли...
Просто почти у каждого продавца в описании лота подобные сроки указаны.
Это предполагаемые сроки как бы и никто не гарантирует доставки в этот срок.

А вот срок в 60р.д. уже более реальный.
По крайней мере по подобным диспутам (открытым на ~58 день) я всегда получал возврат дней через 10-15.
Раньше думал, что это время на рассмотрение диспута.
Теперь предполагаю, что это ожидали когда истечет разница между обычными днями и рабочими...
Следующий диспут попробую открыть на 58 рабочий день ради интереса...

#1555 sn74

sn74

Пользователь

• Участник
  • PipPip
  • 20 сообщений

Отправлено 15 Декабрь 2012 - 18:13

Да ничего страшного.Эти сроки указаны в разделе "когда можно открывать диспут о не доставке". А тут же на главной пишут что 60 дней. Вот и не понятки.

#1556 kirrrill

kirrrill

Новичок

• На проверке
  • Pip
  • 3 сообщений

Отправлено 15 Декабрь 2012 - 19:07

у меня такая проблема,первый раз столкнулся с ней,помогите пожалуйста
заказал посылку 24 октября вот её трэк [color=#009BCC][font=Verdana][size=3][background=rgb(243, 251, 254)]RB110229060CN[/background][/size][/font][/color]
как открыть правильно диспут что бы вернули деньги? продавец не очень то и желает со мной разговаривать(

#1557 Mc Crack

Mc Crack

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 56 сообщений

Отправлено 15 Декабрь 2012 - 19:18

kirrrill А что с ней не так?
RB110229060CN
20121213 Dispatching, 出口总包互封封发, 苏州国际, 21504300
Нормально все, 13 декабря еще болталась на почте Китая.

#1558 Kovalsky

Kovalsky

Улыбаемся и машем...

• Участник
  • PipPipPip
  • 1 824 сообщений

Отправлено 15 Декабрь 2012 - 19:23

1. о чем вы хотите разговаривать с продавцом?

2. вы форум тоже не читаете? двумя сообщениями выше писал о бессмысленности открытия диспута (если есть трекающийся код) ранее подхода к сроку 60 дней...
все равно escrow будут ждать пока не истечет этот срок...

что там можно сделать правильно или не правильно?
открываете диспут, там будет выпадающее окно с вариантами на английском языке...
что то типа "товар не получен" "товар бракованный" и т д
выбираете пункт товар не получен.
в поле для комментария в таких случаях я просто пишу (на английском) что то вроде "с момента заказа прошло 60 дней, товар мною не получен"

и все...

з.ы. также считается хорошим тоном оплатить продавцу товар (полностью или частично), если посылка все таки придет после возврата денег по диспуту.
хотя в данном случае многое зависит от вменяемости/комуникабельности продавца...

#1559 kirrrill

kirrrill

Новичок

• На проверке
  • Pip
  • 3 сообщений

Отправлено 15 Декабрь 2012 - 21:02

Просмотр сообщенияMc Crack (15 Декабрь 2012 - 19:18) писал(а):

[background=rgb(243, 251, 254)]RB110229060CN[/background]
[color=#000000][size=3][background=rgb(239, 239, 239)]20121213 Dispatching, 出口总包互封封发, 苏州国际, 21504300[/background][/size][/color]
[color=#000000][size=3][background=rgb(239, 239, 239)]Нормально все, 13 декабря еще болталась на почте Китая.[/background][/size][/color]
что не так?))то что она больше месяца там валяется

#1560 Eremey

Eremey

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 1 131 сообщений

Отправлено 15 Декабрь 2012 - 22:06

Просмотр сообщенияkirrrill (15 Декабрь 2012 - 21:02) писал(а):

Просмотр сообщенияMc Crack (15 Декабрь 2012 - 19:18) писал(а):

RB110229060CN
20121213 Dispatching, 出口总包互封封发, 苏州国际, 21504300
Нормально все, 13 декабря еще болталась на почте Китая.
что не так?))то что она больше месяца там валяется
Вы знаете, она там не одна такая! Их сотни и все ждут и надеются. При чём, как покупатели, так и продавцы....
При чём меня лично возврат денег не устраивает. Это потери на двух конвертациях +разница курсов. Так что хоть через полгода, но товар на бочку!

#1561 IceMan76

IceMan76

Пользователь

• Участник
  • PipPip
  • 16 сообщений

Отправлено 15 Декабрь 2012 - 23:27

У меня была проблема с тем что не трекались три посылки на протяжении 17 дней. Так я достал продаванку до такой степени, что та поехала на автобусе в снежную погоду на почту (по ее словам) и добилась результата, три мои посылки сегодня отметились, плюс две соседних чьи то в одно и то же время.

Так что просите, да дано вам будет :)