Перейти к содержимому

Aliexpress.com - решаем проблемы - Часть 1

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 2941

#1561 Falqcon

Falqcon

Продвинутый пользователь

• Супер модератор
  • PipPipPip
  • 1 779 сообщений

Отправлено 25 Июнь 2012 - 22:18

В данной теме ищем решение проблем при работе с магазинами на торговой площадке Aliexpress.com или с самой площадкой

Немного о aliexpress.com
Новым пользователям необходимо прочитать хотя бы последние страницы темы, ведь там уже есть ответы на многие ваши вопросы.
Если вам помог или понравился пост автора, то не нужно писать сообщение с благодарностью, просто нажмите кнопку “Спасибо” в сообщении автора.

Если у вас есть идеи по улучшению, дополнению темы, то не стесняемся присылать их в личку (лс) модератору Falqcon

#1562 sn74

sn74

Пользователь

• Участник
  • PipPip
  • 20 сообщений

Отправлено 16 Декабрь 2012 - 01:48

Просмотр сообщенияIceMan76 (15 Декабрь 2012 - 23:27) писал(а):

У меня была проблема с тем что не трекались три посылки на протяжении 17 дней. Так я достал продаванку до такой степени, что та поехала на автобусе в снежную погоду на почту (по ее словам) и добилась результата, три мои посылки сегодня отметились, плюс две соседних чьи то в одно и то же время.

Так что просите, да дано вам будет :)
Простите но уж слишком сказочная история:)

#1563 IceMan76

IceMan76

Пользователь

• Участник
  • PipPip
  • 16 сообщений

Отправлено 16 Декабрь 2012 - 02:07

Просмотр сообщенияsn74 (16 Декабрь 2012 - 01:48) писал(а):

Простите но уж слишком сказочная история:)
К сожалению в телефоне всех чатов нет, но если уж кому интересно, какой несли бред китайцы, смогу как нибудь процитировать в оригинале.
Оно вам надо?

#1564 makray

makray

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 189 сообщений

Отправлено 16 Декабрь 2012 - 05:59

сроки прописанные ТАМ относятся к нормальным людям и странам в которых нет Почты России .. у нас она есть .. и этим все сказано . Дни в нашей стране увеличиваются пропорционально жадности и бюрократизму начальников , причем любых от мала до велика.
Сегодня получил стейтментс из банка за сентябрь месяц .. заказным письмом .. ох***енно ваще .. хорошо хоть дублируют на емайл..

зы бедные дропшиперы на однокласниках и в контакте . мне их пипец как жалко , точнее их не жалко - жалко тех кто у них покупает в 3 раза дороже, да еще и ждет по 2 месяца ...

#1565 Kovalsky

Kovalsky

Улыбаемся и машем...

• Участник
  • PipPipPip
  • 1 824 сообщений

Отправлено 16 Декабрь 2012 - 11:08

Просмотр сообщенияIceMan76 (15 Декабрь 2012 - 23:27) писал(а):

У меня была проблема с тем что не трекались три посылки на протяжении 17 дней. Так я достал продаванку до такой степени, что та поехала на автобусе в снежную погоду на почту (по ее словам) и добилась результата, три мои посылки сегодня отметились, плюс две соседних чьи то в одно и то же время.

Так что просите, да дано вам будет :)
Простите но уж слишком сказочная история :)

Всегда умиляет человеческая наивность...

Я как бы не спорю, что продавец мог написать, что ездил на почту... Вы всерьез в это верите?

з.ы. я кстати тоже по работе очень часто, когда что-то происходит само собой, говорю что я это сделал... пару раз даже премию получал за это...

#1566 IceMan76

IceMan76

Пользователь

• Участник
  • PipPip
  • 16 сообщений

Отправлено 16 Декабрь 2012 - 13:29

Просмотр сообщенияKovalsky (16 Декабрь 2012 - 11:08) писал(а):

Простите но уж слишком сказочная история :)

Я как бы не спорю, что продавец мог написать, что ездил на почту... Вы всерьез в это верите?
А почему бы и не поверить?
В тот день, когда ее не было я общался совсем с другим человеком. Я сомневаюсь что они смогли предсказать когда посылки отметятся на почте и сыграли для меня представление.
Кстати сегодня они уже экспортнулись. Видимо был серьезный разговор на Пекинской почте.

Кстати не первый раз такое, когда их пнёшь и начинается движуха.

Сообщение отредактировано.

#1567 Kovalsky

Kovalsky

Улыбаемся и машем...

• Участник
  • PipPipPip
  • 1 824 сообщений

Отправлено 16 Декабрь 2012 - 13:51

Просто учитывая обстановку на сортировках той же российской почты (не думаю что объем пересылок на почте китая меньше, а скорей в разы больше), не представляю возможным отыскать в тысячах посылок именно ту вашу и отправить ее вне очереди...
Каким бы серьезным разговор не был, ваш продавец всего лишь один из тысяч китайских продавцов, и не думаю, что ради него парализуют работу отделения и бросят все силы на поиски злосчастной посылки...
Это, примерно точно так же, как вы приедете куда нибудь на сортировку на казанском и попросите побыстрей отправить именно вашу посылку далее по маршруту, потому что сроки типа все уже вышли. Сами угадаете куда вам укажут маршрут?

з.ы. Хотя, может и правда, все на самом деле лучше чем я думаю, и надо быть менее циничным и верить в чудеса...
хотя бы под Новый Год. С наступающим коллеги шопоголики :)

#1568 pobezhimov

pobezhimov

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 415 сообщений

Отправлено 16 Декабрь 2012 - 14:30

Почти новогодняя. Ирония судьбы

#1569 IceMan76

IceMan76

Пользователь

• Участник
  • PipPip
  • 16 сообщений

Отправлено 16 Декабрь 2012 - 15:16

Просмотр сообщенияKovalsky (16 Декабрь 2012 - 13:51) писал(а):

Сами угадаете куда вам укажут маршрут?
А кто знает в какое отделение связи оно поступило? Центральное, типа, как в Москве Почтампт или мелкое типа Румянцевское за мкадом?
Наверняка За пекинским мкадом аренда помещений дешевле, и отправлять продаванка будет посылки не в центр.
Прийдя пешочком по хрустящему под ногами снегу в Румянцевское немного помахав руками, раскинув взгляд, с воплем "А вон она наша коробка с 10-ю посылками в углу стоит, вы на нее за каким то кактус поставили, подставка что ли?"
И движуха тут попёрла, китаясы зашевелились... "Завтразе, отправима, васа коробоска в сентральный сортировка." :)

Сообщение отредактировано.

#1570 pozitivnick

pozitivnick

Новичок

• На проверке
  • Pip
  • 3 сообщений

Отправлено 16 Декабрь 2012 - 16:03

Здравствуйте уважаемые знатоки :)
У меня сложилась такая ситуация: купил телефон http://www.aliexpres.../566603046.html спустя месяц он навернулся, отправил его назад, до этого момента продавец своевременно отвечал на сообщения, как только он получил телефон, пропал на 20 дней, на мои сообщения ни отвечал (около 10 шт.) потом очнулся когда я попросил друга написать с другого аккаунта по моему вопросу, и вот что он мне предлагает:
«Your N9000(1012899119) fixed well.
Please pay the Singapore register air mail $22 via below link, We will send to you via singapore register air mail, thank you, James
http://www.aliexpres...685150161.html»
В связи с этим пара вопросов:
- Это нормально?
- Как в будущем повлиять на отзывчивость продавцов? ;)

#1571 Kovalsky

Kovalsky

Улыбаемся и машем...

• Участник
  • PipPipPip
  • 1 824 сообщений

Отправлено 16 Декабрь 2012 - 16:19

Ну так у вас в лоте написано - "Buyer is responsible to pay return shipping fee.
If the item is defective, it can be exchanged, simply return it within 2 weeks of arrival for a full refund, less all shipping and handling fees."

В упрошенном переводе - доставки оплачивает покупатель.

#1572 pozitivnick

pozitivnick

Новичок

• На проверке
  • Pip
  • 3 сообщений

Отправлено 16 Декабрь 2012 - 17:04

В упрошенном переводе - доставки оплачивает покупатель.
Благодарю за разъяснение.
Остался ещё один старый вопрос:
- Как в будущем повлиять на отзывчивость продавцов? ;)
И появился новый:
- как только продавец получил телефон, пропал на 20 дней и не отвечал, это нормально? :)

#1573 Skynet

Skynet

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 240 сообщений

Отправлено 16 Декабрь 2012 - 19:22

Он вообще мог вам не отвечать.Повлиять на него вы бы все равно не смогли,если только кнопка диспута еще активна.А сейчас я вижу только 4 ситуации:
1.Вы ничего не платите и китаец ничего не отправляет.
2.Вы оплачиваете 22 бакса и китаец вам ничего не отсылает.
3.Вы оплачиваете и он вам возвращает обратно товар: а) исправный телефон ; б) поломанный ;
4.Вы оплачиваете товар,а китаец высылает вам килограмм риса.

Вы спросите: -А как же быть,что делать,как уберечь себя от такого?
Ответ: --Покупайте в оффлайновых магазинах.
Даже с продавцами с огромный рейтингом -это обыденная ситуация.
Вам еще повезло.Могла быть так,что китаец или не получает посылку или получил и молчит ;)

#1574 Naevus

Naevus

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 2 207 сообщений

Отправлено 16 Декабрь 2012 - 22:11

Ну а почему бы и нет?
Вот лежит в магазине посылка, с наклеенным на нее треком. Лежит - ждет когда соберется горка - чтобы отправить отважную девушку рикшой на почту... И тут вдруг - бац - нетерпеливый покупатель интересуется почему его посылка тютю?. Пришлось бедной девушке в метель пешком (ведь рикшу ради одной посылки ей никто не оплатит) идти на почту - сдавать эту единственную посылку....
Не удивительно, что она начала сразу трекаться.

#1575 Kovalsky

Kovalsky

Улыбаемся и машем...

• Участник
  • PipPipPip
  • 1 824 сообщений

Отправлено 16 Декабрь 2012 - 22:31

Это да. В такой сценарий я охотно верю...
А вот в то что продавец может повлиять на уже сданную на почту посылку верится с трудом.

#1576 IceMan76

IceMan76

Пользователь

• Участник
  • PipPip
  • 16 сообщений

Отправлено 17 Декабрь 2012 - 00:56

Просмотр сообщенияNaevus (16 Декабрь 2012 - 22:11) писал(а):

Пришлось бедной девушке в метель пешком
Пешком врядли, посылок как минимум три, причем около 3-х кг каждая.
А трекнулось их в один момент аж 5 (столько точно ей не унести)
Представляю картинку, вьюга, а она такая слегка расстроенная, в обеих руках по посылке, плюс одна в зубах, и еще парочку сзади на салазках, продирается через сугробы.

#1577 Kovalsky

Kovalsky

Улыбаемся и машем...

• Участник
  • PipPipPip
  • 1 824 сообщений

Отправлено 17 Декабрь 2012 - 01:12

Да уж... Тяжел труд китайских продавцов... Аж мурашки пробирают...

А тут еще русские покупатели так и норовят содрать пару долларов компенсации за незначительный дефект типа неработающего тача на планшете...
Пожалели бы бедную девушку...

#1578 Tiber

Tiber

Новичок

• На проверке
  • Pip
  • 9 сообщений

Отправлено 17 Декабрь 2012 - 13:23

Как лучше попросить продавца продлить срок на доставку? Если можно напишите на англ. Боюсь что меня не поймет продавец(

#1579 Cheburgen

Cheburgen

Пользователь

• Участник
  • PipPip
  • 25 сообщений

Отправлено 17 Декабрь 2012 - 13:32

Я как бы не спорю, что продавец мог написать, что ездил на почту... Вы всерьез в это верите? ...........
У меня несколько крупных посылок от одного продавца более 2х недель не трекались как поступившие на почту Китая, тогда как мелкий копеечный пакет от другого продавана затрекался уже через 2 дня после передачи мне трек номера.
Также методично писал сообщения - через 7 дней, 10 - никакой вразумительной реакции от продавца, кроме как подождите еще чуть чуть, вот вот затрекаются.
В итоге утром 14 дня получил сообщение: My dear friends, now Russia's temperature is below zero forty degree. So the plane can't fly to Russia now, cause you extend time to received the goods. But don't worry, the goods have been sent, when the plane can fly to Russia, we'll give you delivery as soon as possible. please wait patiently, thank you for your understanding!
Отписал в ответ, что это тупая и глупая шутка, и видимо Ты, продаван, не хочешь мне слать мои посылки; причем тут Россия, когда посылок нет на почте Китая, или она тоже замерзла....
В ответ пришло мыло : dear, All the sellers same, now the goods had been at the airport, and wait until the plane can take off, will transport.
Но самое занятное в том, что вечером того же дня пошли треки на прием почтой Китая всех моих 3х посылок с разницей в 10-15 минут между каждой. Прошло 3 дня и они уже чекаются на экспорте.
И вот чему тут верить - себе, продавцу или провидению ?

#1580 pozitivnick

pozitivnick

Новичок

• На проверке
  • Pip
  • 3 сообщений

Отправлено 17 Декабрь 2012 - 13:35

Как лучше попросить продавца продлить срок на доставку? Если можно напишите на англ. Боюсь что меня не поймет продавец(
Hi, The goods not yet received, prolong the term of shipment.

#1581 Tiber

Tiber

Новичок

• На проверке
  • Pip
  • 9 сообщений

Отправлено 17 Декабрь 2012 - 14:11

Просмотр сообщенияpozitivnick (17 Декабрь 2012 - 13:35) писал(а):

Hi, The goods not yet received, prolong the term of shipment.

Спасибо написал продавцу.
А то осталось последние 4 дня на доставку, а посылка зависла на экспорте с 17го ноября.