Перейти к содержимому

Aliexpress.com - решаем проблемы - Часть 1

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 2941

#1521 Falqcon

Falqcon

Продвинутый пользователь

• Супер модератор
  • PipPipPip
  • 1 779 сообщений

Отправлено 25 Июнь 2012 - 22:18

В данной теме ищем решение проблем при работе с магазинами на торговой площадке Aliexpress.com или с самой площадкой

Немного о aliexpress.com
Новым пользователям необходимо прочитать хотя бы последние страницы темы, ведь там уже есть ответы на многие ваши вопросы.
Если вам помог или понравился пост автора, то не нужно писать сообщение с благодарностью, просто нажмите кнопку “Спасибо” в сообщении автора.

Если у вас есть идеи по улучшению, дополнению темы, то не стесняемся присылать их в личку (лс) модератору Falqcon

#1522 Kovalsky

Kovalsky

Улыбаемся и машем...

• Участник
  • PipPipPip
  • 1 824 сообщений

Отправлено 13 Декабрь 2012 - 21:17

Просмотр сообщенияАндрей1973 (13 Декабрь 2012 - 00:03) писал(а):

Да Володя )) я понял ...звоню на почту каждый день ...нету и всё... они мой голос уже запомнили..Одну женщину до слёз довёл.,,пригласила меня к ним на работу))

Ну и зачем же вы доводите людей? Хобби такое?
У операторов как правило и так весь день загружен. Некогда им бессмысленные звонки обрабатывать. Зачем звонить? Только нервы треплете и себе и людям...

И потом, вы всерьез верите, что после вашего звонка кинутся смотреть пришел ли ваш пакет?
У себя на почте частенько наблюдал ситуацию:
Оператор сидит занимается какими то делами.
Звонит телефон. Берет трубку.
- Подождите я сейчас посмотрю...
Кладет телефон на стол. Продолжает заниматься делами.
Через пару минут берет трубку.
- Я везде посмотрела, нет вашей посылки...
-----

Я в принципе такой подход не осуждаю... У них как-бы почта, а не справочная...
А каждый посторонний звонок, в итоге это не доставленное вовремя извещение или посылка (время то вы отняли)

#1523 Андрей1973

Андрей1973

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 45 сообщений

Отправлено 13 Декабрь 2012 - 21:32

Просмотр сообщенияKovalsky (13 Декабрь 2012 - 21:17) писал(а):

Просмотр сообщенияАндрей1973 (13 Декабрь 2012 - 00:03) писал(а):

Да Володя )) я понял ...звоню на почту каждый день ...нету и всё... они мой голос уже запомнили..Одну женщину до слёз довёл.,,пригласила меня к ним на работу))

Ну и зачем же вы доводите людей? Хобби такое?
У операторов как правило и так весь день загружен. Некогда им бессмысленные звонки обрабатывать. Зачем звонить? Только нервы треплете и себе и людям...

И потом, вы всерьез верите, что после вашего звонка кинутся смотреть пришел ли ваш пакет?
У себя на почте частенько наблюдал ситуацию:
Оператор сидит занимается какими то делами.
Звонит телефон. Берет трубку.
- Подождите я сейчас посмотрю...
Кладет телефон на стол. Продолжает заниматься делами.
Через пару минут берет трубку.
- Я везде посмотрела, нет вашей посылки...
-----

Я в принципе такой подход не осуждаю... У них как-бы почта, а не справочная...
А каждый посторонний звонок, в итоге это не доставленное вовремя извещение или посылка (время то вы отняли)

Я бы их четвертовал вобще за воровство, и вскрытие посылок!! Мне вскрыли и потом плакали....было дело!!!
А насчёт звонков,,,, так это ихняя работа, Сто раз позвоню сто раз должны ответить,!!

Сообщение отредактировано.

#1524 данила

данила

Новичок

• На проверке
  • Pip
  • 5 сообщений

Отправлено 13 Декабрь 2012 - 23:52

Подскажите... заказал себе планшет, оплатил, продавец за положенное время не отправлял и только когда осталось до конца часов ещё 20 я ему написал (спросил, в чём причина, почему не отправляете товар?) он мне ответил что нет на складе... :unsure: .Вопрос: что Вы мне посоветуете, дождаться окончания времени (ещё 20 часов) или нажать отмена? И как мне вернутся деньги (платил карточкой виза) на счёт или куда то ещё? и как скоро? Спасибо за любую информацию. :rolleyes:

#1525 StiplChez

StiplChez

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 1 867 сообщений

Отправлено 14 Декабрь 2012 - 08:57

Просмотр сообщенияданила (13 Декабрь 2012 - 23:52) писал(а):

Подскажите... заказал себе планшет, оплатил, продавец за положенное время не отправлял и только когда осталось до конца часов ещё 20 я ему написал (спросил, в чём причина, почему не отправляете товар?) он мне ответил что нет на складе... :unsure: .Вопрос: что Вы мне посоветуете, дождаться окончания времени (ещё 20 часов) или нажать отмена? И как мне вернутся деньги (платил карточкой виза) на счёт или куда то ещё? и как скоро? Спасибо за любую информацию. :rolleyes:
Можете ничего не нажимать, по истечении срока, отпущенного на отправку товара, деньги будут возвращены, а заказ аннулируют. Деньги вернутся на карту в течении 5-7 банковских дней.

#1526 prons

prons

Новичок

• На проверке
  • Pip
  • 5 сообщений

Отправлено 14 Декабрь 2012 - 10:14

Здравствуйте подскажите пожалуйста что мне делать ? Заказал на али куртку продавец сказал что куртку отправил 20,11,2012 дал трек номер. посылка до сих пор не трекнулась продавец не отвечает

#1527 prons

prons

Новичок

• На проверке
  • Pip
  • 5 сообщений

Отправлено 14 Декабрь 2012 - 10:18

Он мне все таки ответил

• [color=#0066CC]Кевин Тао [/color][color=#999999][size=2]2012.12.13 21:33 (GMT -7)[/size][/color]
    Теперь ваш пост и таможенный нормально, пожалуйста, не волнуйтесь, будет поставляется в 15-20day, так что извините!

• [color=#0066CC]Кевин Тао [/color][color=#999999][size=2]2012.12.13 21:32 (GMT -7)[/size][/color]
    Здравствуй, дорогой друг, пожалуйста, не волнуйтесь, просто несколько дней назад, ваши обычаи очень задержка для большого снега, сейчас нормальная, пожалуйста, не волнуйтесь, будет приходит в 15-20days, на любой вопрос, пожалуйста, любезно сказать мне, спасибо!

• [color=#0066CC]Мне [/color][color=#999999][size=2]2012.12.12 12:06 (GMT -7)[/size][/color]
    К сожалению, нет никаких данных, имеющихся в настоящее время для этого штрих-кода. Открытое споров?

• [color=#0066CC]Мне [/color][color=#999999][size=2]2012.12.05 10:49 (GMT -7)[/size][/color]
    Вы не хотите поговорить со мной?

#1528 Temka666

Temka666

Новичок

• На проверке
  • Pip
  • 3 сообщений

Отправлено 14 Декабрь 2012 - 16:44

Всем привет ) заказал наушники сегодня пришли мне , я обрадовался , но тут не работает(( наушник что делать?? Как быть??

#1529 akm1999

akm1999

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 49 сообщений

Отправлено 14 Декабрь 2012 - 16:50

Просмотр сообщенияTemka666 (14 Декабрь 2012 - 16:44) писал(а):

Всем привет ) заказал наушники сегодня пришли мне , я обрадовался , но тут не работает(( наушник что делать?? Как быть??
Для начала открывай диспут, там уже с продавцом как договоришься, если хороший просто вернёт деньги, а может просить чтоб ты обратно выслал за свой счет.

#1530 akm1999

akm1999

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 49 сообщений

Отправлено 14 Декабрь 2012 - 16:54

Просмотр сообщенияprons (14 Декабрь 2012 - 10:14) писал(а):

Здравствуйте подскажите пожалуйста что мне делать ? Заказал на али куртку продавец сказал что куртку отправил 20,11,2012 дал трек номер. посылка до сих пор не трекнулась продавец не отвечает
Пока не стоит волноваться, сейчас с треками проблема. Если срок получение вами будет походить к концу и вам не придёт посылка, открывайте диспут

#1531 sergey664

sergey664

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 148 сообщений

Отправлено 14 Декабрь 2012 - 18:00

Добрый вечер. Подскажите пожалуйста, сколько дней дается на получение посылки? Заказал планшет. Оплатил 25 октября. Продавец дал трек код формата RE******SE который до сих пор нигде не трекается. Позавчера написал продавцу, спросил "что будем делать?" так как оставалось 7 дней до подтверждения получения, либо открытия спора. Сегодня смотрю, уже вместо 7 дней стоит 25. Это получается они так могут до бесконечности дни подкидывать. Кто сталкивался, что делать в данной ситуации?

Сообщение отредактировано.

#1532 Eremey

Eremey

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 1 131 сообщений

Отправлено 14 Декабрь 2012 - 18:24

По октябрю есть не мало примеров, когда посылка куда то исчезла. Не отражается на почте даже приём. Есть более лёгкие случаи, есть только приём. Остаётся только ждать. В Вашем случае требуйте что б продавец добавил время. И ждите, все ждут... :unsure:

#1533 sergey664

sergey664

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 148 сообщений

Отправлено 14 Декабрь 2012 - 18:33

Да я с одной стороны и не против подождать, но сколько? С paypal была какая то ясность. Через определенное количество дней либо открываешь диспут, либо просто ждешь, но уже без каких либо гарантий в случае если посылка например потерялась. На Али как я понимаю можно ждать бесконечно или пока не лопнет терпение.

#1534 Naevus

Naevus

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 2 207 сообщений

Отправлено 14 Декабрь 2012 - 19:12

Просмотр сообщенияsergey664 (14 Декабрь 2012 - 18:33) писал(а):

Да я с одной стороны и не против подождать, но сколько? С paypal была какая то ясность. Через определенное количество дней либо открываешь диспут, либо просто ждешь, но уже без каких либо гарантий в случае если посылка например потерялась. На Али как я понимаю можно ждать бесконечно или пока не лопнет терпение.
Что мешает открыть диспут на али?
Другой вопрос, что жиспут этот никто рассматривать не будет до истечения разумных сроков доставки. Минимум - месяца два (а в новыйгод может и больше).
Я уж молчу про возможность (которую так же никто не отнимал) поговорить с продавцом и решить вопрос без споров (хотя и этот вариант ранее 60 дней пробовать смысла нет)

#1535 sergey664

sergey664

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 148 сообщений

Отправлено 14 Декабрь 2012 - 19:38

Значит срок в 60 дней существует?

#1536 Skynet

Skynet

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 240 сообщений

Отправлено 14 Декабрь 2012 - 20:44

я ждал 90 дней--это печаль :(
по моей проблеме(писал пару страница назад) --- через 90 дней деньги вернули.

#1537 Kovalsky

Kovalsky

Улыбаемся и машем...

• Участник
  • PipPipPip
  • 1 824 сообщений

Отправлено 14 Декабрь 2012 - 23:20

Говорят его увеличили для россии с 60-ти до 90...
Где-то там на али написано.
Я при новом сроке еще не диспутировал.
Последний возврат получал еще в начале ноября через 60 дней. Видимо увеличили позже.

90 конечно вообще печально...скажем спасибо почте россии однако...

#1538 sn74

sn74

Пользователь

• Участник
  • PipPip
  • 20 сообщений

Отправлено 15 Декабрь 2012 - 09:30

А где на али 60 или 90 дней прописаны? Может я не все излазил, но нашел только:
Goods are not received (confirming date varies by choosing different courier ) after supplier has confirmed order has shipped
Confirming date:

DHL/UPS/FedEx :23 days

EMS/SF:27 days

China Post/HK Post:39 days

#1539 sergey664

sergey664

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 148 сообщений

Отправлено 15 Декабрь 2012 - 10:15

Я тоже не нашел информацию про 90 дней, но вот мой последний заказ:
Изображение
Судя по всему, действительно три месяца. Бред конечно, но придется ждать.

#1540 sn74

sn74

Пользователь

• Участник
  • PipPip
  • 20 сообщений

Отправлено 15 Декабрь 2012 - 10:24

заказывал 31.10 у меня было 40

#1541 sergey664

sergey664

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 148 сообщений

Отправлено 15 Декабрь 2012 - 10:31

Я заказывал 26.10 у меня тоже было 40, но потом эта цифра стала бессистемно меняться. Последний раз буквально несколько дней назад оставалось всего 7 дней. Я спросил продавца "Что делать?" и цифра тут же изменилась на 25. Я вообще не понимаю как это все работает.