Перейти к содержимому

Aliexpress.com - решаем проблемы - Часть 1

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 2941

#1481 Falqcon

Falqcon

Продвинутый пользователь

• Супер модератор
  • PipPipPip
  • 1 779 сообщений

Отправлено 25 Июнь 2012 - 22:18

В данной теме ищем решение проблем при работе с магазинами на торговой площадке Aliexpress.com или с самой площадкой

Немного о aliexpress.com
Новым пользователям необходимо прочитать хотя бы последние страницы темы, ведь там уже есть ответы на многие ваши вопросы.
Если вам помог или понравился пост автора, то не нужно писать сообщение с благодарностью, просто нажмите кнопку “Спасибо” в сообщении автора.

Если у вас есть идеи по улучшению, дополнению темы, то не стесняемся присылать их в личку (лс) модератору Falqcon

#1482 AnderSmith

AnderSmith

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 851 сообщений

Отправлено 10 Декабрь 2012 - 04:49

Получил с Али поломанный товар (спасибо нашей и китайской почте за "бережное " обращение с посылками). Открыл диспут с желанием получить рефунд пол цены, приложил фото. Прод согласился. Теперь висит уже пять дней статус:
Order Complete. Pending refund.
Ниже следует надпись:
"We have not received delivery confirmation for this order. After we receive delivery confirmation, we will refund your money as soon as possible."
Глянул на сайте ПР, действительно, там нет отметки о вручении. Исходя из прошлого опыта, ее там может и не появиться.
Как-то нелогично, прод вроде согласился на частичный рефунд, а Али тянет резину. Можно ли как-нибудь поторопить их? И получу ли я свой рефунд, если статус по треку так и не изменится?

#1483 docnik

docnik

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 182 сообщений

Отправлено 10 Декабрь 2012 - 07:38

Просмотр сообщенияAnderSmith (10 Декабрь 2012 - 04:49) писал(а):

Получил с Али поломанный товар (спасибо нашей и китайской почте за "бережное " обращение с посылками). Открыл диспут с желанием получить рефунд пол цены, приложил фото. Прод согласился. Теперь висит уже пять дней статус:
Order Complete. Pending refund.
Ниже следует надпись:
"We have not received delivery confirmation for this order. After we receive delivery confirmation, we will refund your money as soon as possible."
Глянул на сайте ПР, действительно, там нет отметки о вручении. Исходя из прошлого опыта, ее там может и не появиться.
Как-то нелогично, прод вроде согласился на частичный рефунд, а Али тянет резину. Можно ли как-нибудь поторопить их? И получу ли я свой рефунд, если статус по треку так и не изменится?
Статус трека на сайте ПР вообще не имеет никакого отношения к рефанду. При заполнении формы диспута вы как ответили на вопрос "Получен ли Вами заказ"? Это и есть единственное и неповторимое подтверждение для Али.

#1484 AnderSmith

AnderSmith

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 851 сообщений

Отправлено 10 Декабрь 2012 - 07:49

Просмотр сообщенияdocnik (10 Декабрь 2012 - 07:38) писал(а):

Статус трека на сайте ПР вообще не имеет никакого отношения к рефанду. При заполнении формы диспута вы как ответили на вопрос "Получен ли Вами заказ"? Это и есть единственное и неповторимое подтверждение для Али.
Ответил, что заказ получен. Но этого подтверждения, судя по всему, для Али мало. Иначе бы моей проблемы просто не было. Их система сама отслеживает статус посылки по трекам. И если там стоит вручение адресату, а ты еще не подтвердил получение, то на мыло начинают сыпаться сообщения, типа "подтвердите или открывайте диспут".

#1485 makray

makray

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 189 сообщений

Отправлено 10 Декабрь 2012 - 08:41

Цитата

Их система сама отслеживает статус посылки по трекам. И если там стоит вручение адресату, а ты еще не подтвердил получение, то на мыло начинают сыпаться сообщения, типа "подтвердите или открывайте диспут".

Сколько лет работаю с Али , никогда такого не видел . Письма приходят независимо от того получил ты или нет посылку , они начинают приходить за 4 дня до окончания счетчика .

#1486 ИгорьRost

ИгорьRost

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 40 сообщений

Отправлено 10 Декабрь 2012 - 09:44

Просмотр сообщенияsoks1977 (09 Декабрь 2012 - 22:05) писал(а):

и в их группу в контакте напишите.. Очередной раз убедился - только палка. Никаких киви, мастеркард.
Вот итоговый ответ группы в Контакте Тинидейла их админа Кузьмина. Где я уже и заблокирован.Только факты:
Изображение

#1487 Tiber

Tiber

Новичок

• На проверке
  • Pip
  • 9 сообщений

Отправлено 10 Декабрь 2012 - 12:00

Подскажите, что может быть посылки которые заказывал на али с доставкой чинапост не меняют статус уже более 20 дней.
К примеру [color=#000000][font=Verdana, sans-serif][background=rgb(233, 233, 233)]18.11.2012 09:35 [/background][/font][/color]Приём, Китай 430058. И больше движений нет ( - эту посылку ждет друг, она станет подарком для девушки на новый год.
Остальные мои посылки с али меня не очень торопят, но статус похожий.
В то же время всё что заказал с pandawill с отправкой сингапуром в течении 3-5 дней получает статус Покинула почту Сингапура.

Что может быть с посылкой из Китая? Реально ли она всё ещё не отправлена? Или работникам почты Китая лень изменить информацию о посылке?

#1488 Omni

Omni

бука-барабука

• Модератор форума
  • PipPipPip
  • 5 260 сообщений

Отправлено 10 Декабрь 2012 - 12:25

может быть по разному. пишите продавцу - пусть выясняет

#1489 AlexVel

AlexVel

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 124 сообщений

Отправлено 10 Декабрь 2012 - 13:18

Я уже писал дней 7 назад о том, что продавец UgoodBuy Ali-Shop http://www.aliexpress.com/store/411911 после оплаты заказа начал вымогать с меня еще $15. Припугнул я его тем, что напишу администрации Aliexpress. Ноль реакции. Оформил жна него жалобу (Complaints) за нарушение правил Aliexpress. Через 3 дня администрация мне написала, что моя жалоба рассмотрена и закрыта, а Продавцу вынесено предупреждение.
После чего Продавец написал мне:
ok, if you not willing to pay the difference or the suggestion you not like
maybe you can cancel this order, for buyer Ordered WrongProduct, (I do not wish to receive orders), we willing to return your payment back.

Вообщем смысл: не хотите доплачивать, тогда отмените свой заказ с причиной "Ошибочно заказал данный продукт" и мы вернем вам деньги.

Заказ отменять я не стал (если-бы не истраченный купон в $15 на этот заказ, который действовал только 26 Nov, то обязательно-бы отменил). За 2 часа до истечения срока (напомню, что срок был 8 дней до отправки) продавец поставил отметку, что выслал товар и дал трек-код. Вообщем не знаю я, тот ли планшет придет, и вообще планшет-ли придет, и в полной-ли комплектации (т.к. дополнительно к планшету в качестве опции был еще чехол и карта памяти) - время покажет, но я никому-бы не рекомендовал связываться с этим продавцом. За последний месяц он уже получил 13 негативных отзывов и его репутация на данный момент составляет всего 91%.

#1490 makray

makray

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 189 сообщений

Отправлено 10 Декабрь 2012 - 13:34

Еще раз повторю свое правило - никогда не берите у продавцов имеющих рейтинг ниже 97 , при количестве заказов до 1000 , в большинстве случаев я имел проблемы именно с такими продавцами ^_^
Учитесь на чужих ошибках

#1491 Dashko

Dashko

Новичок

• На проверке
  • Pip
  • 1 сообщений

Отправлено 10 Декабрь 2012 - 13:45

Добрый день. Подскажите. Купила на Али планшет. На вторые сутки начались проблемы с экраном. Вместо черного цвета все стало красным. Или показывает черный цвет с красной рябью. Написала продавцу и на али. Только на али почему открылся не диспут, а сразу претензия. В общем продавец молчал. Али начали рассматривать претензию и предложили два варианта: 1-возмещение 30% стоимости планшета, 2-возврат планшета. На решение давался день. Продавец молчал. Выбрала первый вариант, возмещение 30%. Через день отвечает продавец, что типа если не получается устранить неполадки самим, высылайте обратно.
Вот сейчас думаю, можно ли выслать планшет назад и отказаться от возмещения 30%????

#1492 Kovalsky

Kovalsky

Улыбаемся и машем...

• Участник
  • PipPipPip
  • 1 824 сообщений

Отправлено 10 Декабрь 2012 - 13:47

Просмотр сообщенияAlexVel (10 Декабрь 2012 - 13:18) писал(а):

За последний месяц он уже получил 13 негативных отзывов и его репутация на данный момент составляет всего 91%.

быстро падающий рейтинг, это удел всех продавцов кто связывается с групповыми покупками из россии. также было и у этерналов...
слишком много по данным покупкам тех кто покупает в первый-второй раз и кто норовит поставить минус, даже если объективной вины продавца нет...

в данном случае, думаю придет то что и заказывали.
по крайней мере мне от угода всегда все нормально приходило...
и рейтинг у него был всегда 98-99 пока он не связался с групповухами...

Сообщение отредактировано.

#1493 Omni

Omni

бука-барабука

• Модератор форума
  • PipPipPip
  • 5 260 сообщений

Отправлено 10 Декабрь 2012 - 14:01

вывод - групповуха зло!
даешь отношения для двоих!

#1494 AlexVel

AlexVel

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 124 сообщений

Отправлено 10 Декабрь 2012 - 15:01

Просмотр сообщенияKovalsky (10 Декабрь 2012 - 13:47) писал(а):

и рейтинг у него был всегда 98-99 пока он не связался с групповухами...
Я брал не по групповой закупке. Да и негативные отзывы за последний месяц оставляют не только жители СНГ, но и голландцы, испанцы, поляки, израитяне, бразильцы, канадцы. Так что не думаю, что групповухи тут сыграли определенную роль. Похоже что дело примерно обстоит так:
1. магазин связывается с заводом-производителем и спрашивает предполагаемую цену на новую модель планшета.
2. магазин выставляет лоты пре-ордер с ценой (или не пишет что это преордер, а пишет в лоте, что отправит в течении 8 дней или больше)
3. Народ оформляет такие заказы
4. Завод-изготовитель поднимает цены
5. магазин требует покупателя доплатить (нарушая тем самым правила Aliexpress) за то, что он не учел того, что завод-изготовитель поднимет цены (в отзывах несколько человек написало, что продавец требует доплаты).
6. Магазину не хочется торговать в убыток - пытается выкрутиться - мутит с левыми треками, пытается затянуть доставку как можно дольше и т.п.

#1495 makray

makray

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 189 сообщений

Отправлено 10 Декабрь 2012 - 15:05

Вот очередной неадекватный китаец подтверждающий мои слова
http://www.aliexpress.com/store/105578
заказал у него лот из 5 фонариков ultrafire с8 17 ноября ,
Первый левый трек от 19 ноября SGpost (RF111337247SG) - вручен во франции
Второй левый трек SGpost от 1 декабря (RF113811243SG)- застрял на отметке Shipping info recieved
Третий трек RB957534072HK от 10 декабря он выдал мне , после того как я открыл диспут , требую полного возврата средств , он сопротивляется.. пока что сопротивляется =)

#1496 schur

schur

Пользователь

• Участник
  • PipPip
  • 14 сообщений

Отправлено 10 Декабрь 2012 - 15:16

Подскажите что делать.
Купил планшет у продавца
Store:Shenzhen Elijah Technology Co., Ltd.
Плнашет пришел. Я все подтвердил. Где то через месяц планшет сломался. Я с продавцом списался. Он сказал отправляй назад. Я отправил. Продавец получил планшет 15 ноября. И до сих пор кормит меня завтраками. Пишет что отправил на фабрику и мол жди. Я не нашел как открыть жалобы на заказ который давно закрыт. Как быть в этом случае?

#1497 Omni

Omni

бука-барабука

• Модератор форума
  • PipPipPip
  • 5 260 сообщений

Отправлено 10 Декабрь 2012 - 15:42

все равно напишите в поддержку с описанием ситуации. особенно если прод указывает срок гарантийного обслуживания

#1498 pobezhimov

pobezhimov

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 415 сообщений

Отправлено 10 Декабрь 2012 - 21:39

Вам нужно связаться с клиентской службой. Неизвестно,сколько времени китайские законы отводят на ремонт или замену товара. Лучше,это выяснить у них. И рассказать здесь

#1499 schur

schur

Пользователь

• Участник
  • PipPip
  • 14 сообщений

Отправлено 11 Декабрь 2012 - 11:05

Подскажите либо ссылкой либо сам e-mail клиентской поддержки. Всю страницу облазил не найду. Это Ева - электронный помощник, Толков в общении не было. В описании службы поддержки только инструкция как открыть диспут и перевести в претензию. Но я открыть не могу, закрыто уже все.
Письмо уже подготовил а куда отправить не нашел. Написал опять продавцу и опять отписка.
Yes sorry no reply on time
Just for busy monday , We will arrange to chage new one soon

#1500 AlexVel

AlexVel

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 124 сообщений

Отправлено 11 Декабрь 2012 - 12:21

Просмотр сообщенияschur (11 Декабрь 2012 - 11:05) писал(а):

Подскажите либо ссылкой либо сам e-mail клиентской поддержки.
Если русский интерфейс, то попробуй Помощь - Разместить жалобу (Это в правом верхнем углу, справа от "Мой Aliexpress" ) ну и далее
Complaint - ну и наверно Other trade disputes

#1501 schur

schur

Пользователь

• Участник
  • PipPip
  • 14 сообщений

Отправлено 11 Декабрь 2012 - 15:17

Просмотр сообщенияAlexVel (11 Декабрь 2012 - 12:21) писал(а):

Просмотр сообщенияschur (11 Декабрь 2012 - 11:05) писал(а):

Подскажите либо ссылкой либо сам e-mail клиентской поддержки.
Если русский интерфейс, то попробуй Помощь - Разместить жалобу (Это в правом верхнем углу, справа от "Мой Aliexpress" ) ну и далее
Complaint - ну и наверно Other trade disputes

Не получается так. Все замыкается. Выбираешь подать жалобу, любой пункт. Спрашивают на какой площадке али баба или алиекспресс. Выбираю алиэкспрес, Написано выберите ордер и нажмите открыть диспут и перекидывает на вкладку со всеми заказами. Но на заказе нет кнопки открыть диспут.