Перейти к содержимому

Aliexpress.com - решаем проблемы - Часть 1

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 2941

#1441 Falqcon

Falqcon

Продвинутый пользователь

• Супер модератор
  • PipPipPip
  • 1 779 сообщений

Отправлено 25 Июнь 2012 - 22:18

В данной теме ищем решение проблем при работе с магазинами на торговой площадке Aliexpress.com или с самой площадкой

Немного о aliexpress.com
Новым пользователям необходимо прочитать хотя бы последние страницы темы, ведь там уже есть ответы на многие ваши вопросы.
Если вам помог или понравился пост автора, то не нужно писать сообщение с благодарностью, просто нажмите кнопку “Спасибо” в сообщении автора.

Если у вас есть идеи по улучшению, дополнению темы, то не стесняемся присылать их в личку (лс) модератору Falqcon

#1442 obeah

obeah

Новичок

• На проверке
  • Pip
  • 8 сообщений

Отправлено 06 Декабрь 2012 - 09:21

2makray
по существу, пожалуйста.
я на форум написал чтобы получить ответы на два вопроса: как связаться с али по поводу неразрешенного спора (клайма) и есть ли у кого опыт по возврату денег чере 60 рабочих дней. вообще это реально или нет.
а треки не указываю по определенным соображениям. никогда не имел привычки светить адрес и имя в сети. да и пользы от этого никому не будет. треки пустые. вторая посылка трекается только тут (https://www.globalma...al-asia/traceit) используя Item Cust_Ref, который я выписал из скринов чека об отправке, которые мне показал продавец. там прием и отправка из сингапура (16 и 17 число соответственно).
извините если ответил резко, но хочется не просто болтать а получать полезную информация. спасибо

Сообщение отредактировано.

#1443 makray

makray

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 189 сообщений

Отправлено 06 Декабрь 2012 - 09:40

Почитайте эту тему . вопросы отпвдут , уже все обсуждалось ,
Учитесь пользоваться поиском
если кратко -
1 Они ответят вам когда сочтут нужным
2 Опыт возврата есть положительный
3 Не 60 дней , а на усмотрение Али ( http://www.aliexpres...n/overview.html пункт 4)
4 Все ответы есть на форуме
ps Извините если резко ответил
pps
вот пример трека человека с этого форума - смотрите даты
Изображение

#1444 maxrm

maxrm

Продвинутый пользователь

• Забанен
  • PipPipPip
  • 250 сообщений

Отправлено 06 Декабрь 2012 - 09:43

ситуация...
заказал у этого гада одну позицию, попросив сделать фото товара и отправления с моим адресом,
вместо этого он написал, что служба отправки не записала номер, поэтому вот тебе три трека, один из них твой...
кто что посоветует?

#1445 makray

makray

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 189 сообщений

Отправлено 06 Декабрь 2012 - 09:47

Отслеживать все 3 номера , прод нормальный , сам у него периодически покупки делаю

#1446 maxrm

maxrm

Продвинутый пользователь

• Забанен
  • PipPipPip
  • 250 сообщений

Отправлено 06 Декабрь 2012 - 10:48

Просмотр сообщенияobeah (06 Декабрь 2012 - 10:42) писал(а):

Просмотр сообщенияmaxrm (06 Декабрь 2012 - 10:27) писал(а):

Просмотр сообщенияobeah (06 Декабрь 2012 - 10:20) писал(а):

если есть инстанция выше диспутов и клаймов, то я хочу туда обратиться. ибо молчание али - хуже просьбы подождать дольше...
кстати, а где Вы ждете ответа на клайм?
в деталях заказа написано:

Цитата

Your claim will be submitted to our Customer Service Team. A Service Representative will contact you within 2 business days. [color=#0000cd]View Details[/color]
вот по ссылке [color=#0000cd]View Details[/color] и написано Status Processing
вот Вам две ссылки: раз и два, там нажав на нужный вопрос внизу будет Contact Us, попробуйте, может чего и выйдет...
и вообще на главной кнопочка справа вверху Buyer Protection будет многим полезна

#1447 ferrumlogic

ferrumlogic

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 50 сообщений

Отправлено 06 Декабрь 2012 - 11:30

Просмотр сообщенияobeah (06 Декабрь 2012 - 10:18) писал(а):

>Они ответят вам когда сочтут нужным
бред. у них есть свои правила, почему бы не соблюдать
>Опыт возврата есть положительный
это хорошо
>Не 60 дней , а на усмотрение Али ( http://www.aliexpres...n/overview.html пункт 4)
в пункте 4 сказано что они могут попросить подождать дольше, но этого не происходит. лишь тишина
>Все ответы есть на форуме
еще можно погуглить и тд. никто не будет читать 70+ страниц на соте форумов, которые существуют по таким темам. несколько последних страниц не дали мне ответов. так как ветка не закрывается, а просто разрастается, то в таких случаях люди просто задают вопросы и они снова обсуждаются в этой же ветке, пока ответ не будет получен или ктото из бывалых не покажет например номер страницы в этой ветке с решенной проблемой. это нормальная практика на форумах.
зы скрин указанного вами трека конечно веселый, но там хотя бы товар получен и он вообще трекался. а у меня же есть только это: Прикрепленный файл screen.jpg
А вам прод не выдал трекинг типа RE...SE? Насколько я понимаю из Сингапура в Швецию, а оттуда в страну назначения.

#1448 Юрась

Юрась

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 48 сообщений

Отправлено 06 Декабрь 2012 - 14:02

Цитата

я бы как можно скорее отменил заказ. потому что деньги и так будут возвращаться до 10 дней. а на "повредничать" уйдет слишком много времени, и все ради наказания продавца? сомнительно. вы также можете после возврата денег отставить негативный отзыв.
а на будущее совет. перед заказом ВСЕГДА стучитесь в чат к продавцу и уточныйте есть ли в наличии нужный вам товар нужного цвета и комплектации. а также как он будет его отправлять. потому что почта китая не пересылает батарейчатые товары, почта сингапура перегружена изза этого. некоторые отправляют через швецию как-то, это пока быстрее всего получается.
Сделал вчера отмену,продаван должен подтвердить оказывается.Вместо этого он прислал письмо где просит отменить отмену и изменить причину отмены.Я указал причиной что у продавца нет товара.Прорсит изменить на то ,что типа я сам дурак заказал не тот товар.Тогда согласен подтвердить отмену,в противном случае говорит,что не может согласиться.Мол у него на странице всё указано что доставка через 20 дней.Это он дурака включает-нет там ничего. Соглашаться или это кидалово очередное?
http://www.aliexpres.../696657300.html

#1449 ferrumlogic

ferrumlogic

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 50 сообщений

Отправлено 06 Декабрь 2012 - 15:10

Просмотр сообщенияЮрась (06 Декабрь 2012 - 14:02) писал(а):

Сделал вчера отмену,продаван должен подтвердить оказывается.Вместо этого он прислал письмо где просит отменить отмену и изменить причину отмены.Я указал причиной что у продавца нет товара.Прорсит изменить на то ,что типа я сам дурак заказал не тот товар.Тогда согласен подтвердить отмену,в противном случае говорит,что не может согласиться.Мол у него на странице всё указано что доставка через 20 дней.Это он дурака включает-нет там ничего. Соглашаться или это кидалово очередное?
http://www.aliexpres.../696657300.html
Где про 20 дней?

Цитата

1. We will send the goods within 3 business days after the full payment has been confirmed. If the payment is not available, your order will be closed automatically.

#1450 Alexey73

Alexey73

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 336 сообщений

Отправлено 06 Декабрь 2012 - 18:40

Просмотр сообщенияferrumlogic (06 Декабрь 2012 - 15:10) писал(а):

Где про 20 дней?
В шапке по ссылке

Цитата

Processing Time: Ships out within 30 days

#1451 destroydes

destroydes

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 162 сообщений

Отправлено 06 Декабрь 2012 - 19:10

люди подскажите, скоклько раз прод может продлевать Processing Time, а то уже два раза продлил. Было 10, добавил два раза по 5 уже

#1452 Alexey73

Alexey73

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 336 сообщений

Отправлено 06 Декабрь 2012 - 19:26

Просмотр сообщенияdestroydes (06 Декабрь 2012 - 19:10) писал(а):

люди подскажите, скоклько раз прод может продлевать Processing Time, а то уже два раза продлил. Было 10, добавил два раза по 5 уже
Processing Time не может, а время на подтверждение может сколько угодно, но и вы можете открыть диспут.

#1453 makray

makray

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 189 сообщений

Отправлено 06 Декабрь 2012 - 19:36

интересное дело . куча продавцов свернула лавочки свои либо цены подняли на 30% WTF?

#1454 dedbublyak

dedbublyak

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 205 сообщений

Отправлено 06 Декабрь 2012 - 19:42

Просмотр сообщенияmakray (06 Декабрь 2012 - 19:36) писал(а):

интересное дело . куча продавцов свернула лавочки свои либо цены подняли на 30% WTF?
а где пруф? или это ОБС?

#1455 destroydes

destroydes

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 162 сообщений

Отправлено 06 Декабрь 2012 - 19:44

Просмотр сообщенияAlexey73 (06 Декабрь 2012 - 19:26) писал(а):

Просмотр сообщенияdestroydes (06 Декабрь 2012 - 19:10) писал(а):

Processing Time не может, а время на подтверждение может сколько угодно, но и вы можете открыть диспут.
очень странно, потому как время продлевалось два раза, заказа давно оплачен, а все никак не высылает, только время увиличивается wtf

#1456 makray

makray

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 189 сообщений

Отправлено 06 Декабрь 2012 - 19:51

Просмотр сообщенияdedbublyak (06 Декабрь 2012 - 19:42) писал(а):

а где пруф? или это ОБС?
Вижу по своим заказам и виш листу , сходите посмотрите сами

#1457 pobezhimov

pobezhimov

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 415 сообщений

Отправлено 06 Декабрь 2012 - 21:39

Просмотр сообщенияobeah (06 Декабрь 2012 - 09:21) писал(а):

2makray
по существу, пожалуйста.
я на форум написал чтобы получить ответы на два вопроса: как связаться с али по поводу неразрешенного спора (клайма) и есть ли у кого опыт по возврату денег чере 60 рабочих дней. вообще это реально или нет.
а треки не указываю по определенным соображениям. никогда не имел привычки светить адрес и имя в сети. да и пользы от этого никому не будет. треки пустые. вторая посылка трекается только тут (https://www.globalma...al-asia/traceit) используя Item Cust_Ref, который я выписал из скринов чека об отправке, которые мне показал продавец. там прием и отправка из сингапура (16 и 17 число соответственно).
извините если ответил резко, но хочется не просто болтать а получать полезную информация. спасибо
Связаться с али http://www.aliexpres...act/transaction Выбираете Transaction и Haven't received my goods

#1458 dedbublyak

dedbublyak

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 205 сообщений

Отправлено 07 Декабрь 2012 - 13:06

Просмотр сообщенияmakray (06 Декабрь 2012 - 19:51) писал(а):

Просмотр сообщенияdedbublyak (06 Декабрь 2012 - 19:42) писал(а):

а где пруф? или это ОБС?
Вижу по своим заказам и виш листу , сходите посмотрите сами

Сходил, посмотрел. Никаких повышений не увидел (у моих продавцов).
За последний месяц заказал смартфон - цена стала меньше, карту памяти - цена такая же, чай - сделали еще больше скидку.

#1459 ferrumlogic

ferrumlogic

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 50 сообщений

Отправлено 07 Декабрь 2012 - 13:16

Просмотр сообщенияAlexey73 (06 Декабрь 2012 - 18:40) писал(а):

Просмотр сообщенияferrumlogic (06 Декабрь 2012 - 15:10) писал(а):

Где про 20 дней?
В шапке по ссылке

Цитата

Processing Time: Ships out within 30 days
В любом случае можно диспут за недостоверную информацию открыть.

#1460 ИгорьRost

ИгорьRost

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 40 сообщений

Отправлено 07 Декабрь 2012 - 19:42

Просмотр сообщенияStiplChez (04 Ноябрь 2012 - 11:45) писал(а):

1st, ищущий, да обрящет (плюс к Вам на мыло, с которого Вы регистрировались на Али, приходило сообщение об отправке (покупке), используйте этот электронный адрес, в чём сложность то?):
Изображение
И, как Вы говорите

Цитата

просто отправил мою посылку на другой адрес,поэтому она и гуляет где-то по России.
, что нереально, если есть адрес, она идёт по адресу, а не "гуляет по России". Тем более ранее Вы сами же сказали, что посылка уже отправлена в Ваш город.
А по поводу заявления Вас нае... обманули, заявления принимаются и от получателя, при наличии трека (или распечатки со страницы заказа, если они такие упёртые).

Не выдержал, отвечу про то, что гуляет посылка это точно, вот как гуляла моя http://post-tracker....k/RA348096726CN
Про то, что принимают заявление только от отправителя или его представителя то же правда. И только с квитанцией или четкой ее копии. Распечатка заказа не пройдет. Нужна почтовая квитанция.

Даже знакомая из почты по качеству все это подтвердила, когда я тоже ей стал доказывать, что за заказ я уже заплатил и он как бы уже мой. Для почты он собственность отправителя и ничего им не докажешь. Они могут только помочь сказать по треку где посылка, без дополнительных комментариев и то если захотят.
Там еще есть какой то закон защищающий тайну личных данных переписчика. Поэтому получатель бесправен, я уже с этим столкнулся и почувствовал. Еще знакомая по почте посоветовала никогда не покупать по предоплате, риск в случае чего не в пользу получателя. Все на совести отправителя. Поэтому и придумали разную защиту покупателя, иначе фиг что получишь вообще, и никому ничего не докажешь.

#1461 pobezhimov

pobezhimov

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 415 сообщений

Отправлено 07 Декабрь 2012 - 20:10

Просмотр сообщенияИгорьRost (07 Декабрь 2012 - 19:42) писал(а):

Просмотр сообщенияStiplChez (04 Ноябрь 2012 - 11:45) писал(а):

1st, ищущий, да обрящет (плюс к Вам на мыло, с которого Вы регистрировались на Али, приходило сообщение об отправке (покупке), используйте этот электронный адрес, в чём сложность то?):
Изображение
И, как Вы говорите

Цитата

просто отправил мою посылку на другой адрес,поэтому она и гуляет где-то по России.
, что нереально, если есть адрес, она идёт по адресу, а не "гуляет по России". Тем более ранее Вы сами же сказали, что посылка уже отправлена в Ваш город.
А по поводу заявления Вас нае... обманули, заявления принимаются и от получателя, при наличии трека (или распечатки со страницы заказа, если они такие упёртые).

Не выдержал, отвечу про то, что гуляет посылка это точно, вот как гуляла моя http://post-tracker....k/RA348096726CN
Про то, что принимают заявление только от отправителя или его представителя то же правда. И только с квитанцией или четкой ее копии. Распечатка заказа не пройдет. Нужна почтовая квитанция.

Даже знакомая из почты по качеству все это подтвердила, когда я тоже ей стал доказывать, что за заказ я уже заплатил и он как бы уже мой. Для почты он собственность отправителя и ничего им не докажешь. Они могут только помочь сказать по треку где посылка, без дополнительных комментариев и то если захотят.
Там еще есть какой то закон защищающий тайну личных данных переписчика. Поэтому получатель бесправен, я уже с этим столкнулся и почувствовал. Еще знакомая по почте посоветовала никогда не покупать по предоплате, риск в случае чего не в пользу получателя. Все на совести отправителя. Поэтому и придумали разную защиту покупателя, иначе фиг что получишь вообще, и никому ничего не докажешь.
Все меняется,и на почте правила тоже меняются. На горячей линии мне говорили,что возьмутся за розыск,если прийти с паспортом и инвойсом,и если посылка трекнулась на територии России.
С наложенным платежом,тоже есть варианты для мошейников и неплохие. Если, с предоплатой,возможно вернуть деньги,то с наложенным платежом,только в суд.