StiplChez (04 Ноябрь 2012 - 11:45) писал(а):
1st, ищущий, да обрящет (плюс к Вам на мыло, с которого Вы регистрировались на Али, приходило сообщение об отправке (покупке), используйте этот электронный адрес, в чём сложность то?):
И, как Вы говорите
Цитата
просто отправил мою посылку на другой адрес,поэтому она и гуляет где-то по России.
, что нереально, если есть адрес, она идёт по адресу, а не "гуляет по России". Тем более ранее Вы сами же сказали, что посылка уже отправлена в Ваш город.
А по поводу заявления Вас
нае... обманули, заявления принимаются и от получателя, при наличии трека (или распечатки со страницы заказа, если они такие упёртые).
Не выдержал, отвечу про то, что гуляет посылка это точно, вот как гуляла моя
http://post-tracker....k/RA348096726CN
Про то, что принимают заявление только от отправителя или его представителя то же правда. И только с квитанцией или четкой ее копии. Распечатка заказа не пройдет. Нужна почтовая квитанция.
Даже знакомая из почты по качеству все это подтвердила, когда я тоже ей стал доказывать, что за заказ я уже заплатил и он как бы уже мой. Для почты он собственность отправителя и ничего им не докажешь. Они могут только помочь сказать по треку где посылка, без дополнительных комментариев и то если захотят.
Там еще есть какой то закон защищающий тайну личных данных переписчика. Поэтому получатель бесправен, я уже с этим столкнулся и почувствовал. Еще знакомая по почте посоветовала никогда не покупать по предоплате, риск в случае чего не в пользу получателя. Все на совести отправителя. Поэтому и придумали разную защиту покупателя, иначе фиг что получишь вообще, и никому ничего не докажешь.