Перейти к содержимому

Aliexpress.com - решаем проблемы - Часть 1

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 2941

#1421 Falqcon

Falqcon

Продвинутый пользователь

• Супер модератор
  • PipPipPip
  • 1 779 сообщений

Отправлено 25 Июнь 2012 - 22:18

В данной теме ищем решение проблем при работе с магазинами на торговой площадке Aliexpress.com или с самой площадкой

Немного о aliexpress.com
Новым пользователям необходимо прочитать хотя бы последние страницы темы, ведь там уже есть ответы на многие ваши вопросы.
Если вам помог или понравился пост автора, то не нужно писать сообщение с благодарностью, просто нажмите кнопку “Спасибо” в сообщении автора.

Если у вас есть идеи по улучшению, дополнению темы, то не стесняемся присылать их в личку (лс) модератору Falqcon

#1422 dedbublyak

dedbublyak

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 205 сообщений

Отправлено 04 Декабрь 2012 - 20:50

Просмотр сообщенияPivovarstev (04 Декабрь 2012 - 20:37) писал(а):

Просмотр сообщенияROMAN81 (04 Декабрь 2012 - 20:22) писал(а):

У меня проблема с продавцом: дал левый трэк-номер, Я ему написал - трэк неправильный, он пишет посылку отправил без трэка, номер фиктивный, посылает меня на какой-то левый сайт (www.bu23.com ) и говорит там смотри - заказ отправлен, а трэки он даёт при заказе от 30$, у продавца рейтинг почти нулевой....
Короче нарвался я на "кидалу китайскую", повёлся на низкую цену ... :(
Хочу открыть диспут, я очень злой. Шансов получить посылку без трэка за 45 дней - 0%...
Посоветуйте что-нибудь по поводу диспута: открывать сейчас диспут и излогать свои претензии или ждать конца таймера.... Это мой первый диспут на али... Не знаю как поступить с этим Гандоном!!!Прикрепленный файл 1.jpg
Ссылка на лот - http://www.aliexpres.../651066695.html

Причем тут продавец?Вы сами и виноваты,зашел по ссылке и в пункте доставка увидел - We provide a free tracking number for the order which order price > $45, or there is no tracking number.
Так,что ждите,ясно,что никто вам деньги не вернет,ибо сами виноваты.
И рейтинг у продавца 100,при 11 заказах.
Так что делайте сами выбор кто есть человек на букву Г в этом вашем споре.

я трубку покупал здесь http://www.tmart.com...es_p161707.html
тоже без трека, приехала за 40 дней.

#1423 Андрей1973

Андрей1973

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 45 сообщений

Отправлено 04 Декабрь 2012 - 21:09

28.11.2012 Поступило на Почту Швеции и отправлено в ММО

Время прохождения: 38 дней
EMS 36.90 $ 7-20 days

У меня пока так(((

Сообщение отредактировано.

#1424 Ксения1991

Ксения1991

Новичок

• На проверке
  • Pip
  • 4 сообщений

Отправлено 05 Декабрь 2012 - 10:56

Просмотр сообщенияКсения1991 (04 Декабрь 2012 - 19:52) писал(а):

Здравствуйте. Заказала посылку 4 октября. Месяц о ней не было ни какой информации и только 3 ноября, она появилась на экспорте из Китая. Я попросила у продавца дополнительное время. Прошел месяц, а посылка так и висит на экспорте. Я открыла диспут о полном возврате денег. Продавец отклонил мою просьбу, написав о том, что посылка отслеживается и прикрепив фото с экспортом 3 ноября. Что мне дальше делать? Ведь Алиэкспресс дает полную гарантию возврата денег если посылка не пришла в течение 60 дней.
Продавец извинился...И готов вернуть деньги....Мне закрывать диспут????

#1425 Sasha Zlydnev

Sasha Zlydnev

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 418 сообщений

Отправлено 05 Декабрь 2012 - 11:00

Просмотр сообщенияКсения1991 (05 Декабрь 2012 - 10:56) писал(а):

Просмотр сообщенияКсения1991 (04 Декабрь 2012 - 19:52) писал(а):

Здравствуйте. Заказала посылку 4 октября. Месяц о ней не было ни какой информации и только 3 ноября, она появилась на экспорте из Китая. Я попросила у продавца дополнительное время. Прошел месяц, а посылка так и висит на экспорте. Я открыла диспут о полном возврате денег. Продавец отклонил мою просьбу, написав о том, что посылка отслеживается и прикрепив фото с экспортом 3 ноября. Что мне дальше делать? Ведь Алиэкспресс дает полную гарантию возврата денег если посылка не пришла в течение 60 дней.
Продавец извинился...И готов вернуть деньги....Мне закрывать диспут????
Когда вернет, закрыть

#1426 Lexxz

Lexxz

Новичок

• На проверке
  • Pip
  • 3 сообщений

Отправлено 05 Декабрь 2012 - 16:36

[color=#333333][font=Georgia,]У меня такая проблемма[/font][/color]
[color=#333333][font=Georgia,]Я оплатил товар на алиэкспресс виртуальной картой венгерского банка OTP[/font][/color]
[color=#333333][font=Georgia,]260 USD , на следующий день служба безопасности закрыла мой ордер как они объясняют в целях безопасности. Просят выслать копии паспорта, копию выписки трансакции , и карточки . Паспорт выслал копию выписки OTP Direct выдаёт в EXCEL , выслал ,а копию карточки сделать невозможно так-как она виртуальная и находится на сайте OTP Direct,[/font][/color]
[color=#333333][font=Georgia,]Алиэкспресс это не удовлетворило и они просят выслать вышеуказанные документы + копию карточки Приват банка , которой я пытался оплатить полгода назад заказ , но он не прошёл так как карта не была предназначена для этих целей , карта безЪимянная.[/font][/color]
[color=#333333][font=Georgia,]Я выслал Алиэкспрес эту карту , они отвечают что на карте зачищены какие-то данные, наверно они имеют ввиду фамилия , но фамилии там никогда не было.[/font][/color]
[color=#333333][font=Georgia,]Следующим письмом они просят выслать те же самые документы.[/font][/color]
[color=#333333][font=Georgia,]Я просто не знаю что делать[/font][/color]

#1427 makray

makray

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 189 сообщений

Отправлено 05 Декабрь 2012 - 18:03

Просмотр сообщенияLexxz (05 Декабрь 2012 - 16:36) писал(а):

У меня такая проблемма
Я оплатил товар на алиэкспресс виртуальной картой венгерского банка OTP
260 USD , на следующий день служба безопасности закрыла мой ордер как они объясняют в целях безопасности. Просят выслать копии паспорта, копию выписки трансакции , и карточки . Паспорт выслал копию выписки OTP Direct выдаёт в EXCEL , выслал ,а копию карточки сделать невозможно так-как она виртуальная и находится на сайте OTP Direct,
Алиэкспресс это не удовлетворило и они просят выслать вышеуказанные документы + копию карточки Приват банка , которой я пытался оплатить полгода назад заказ , но он не прошёл так как карта не была предназначена для этих целей , карта безЪимянная.
Я выслал Алиэкспрес эту карту , они отвечают что на карте зачищены какие-то данные, наверно они имеют ввиду фамилия , но фамилии там никогда не было.
Следующим письмом они просят выслать те же самые документы.
Я просто не знаю что делать
Они делают все согласно инструкциям . Тк вас им не удается идентифицировать как владельца карты/карт . Оплачивайте нормальной картой(embossed или Indent или подключенными к ним виртуалками) или используйте другие сервисы / способы оплаты - такие как киви виртуал или просто киви кошелек

#1428 pobezhimov

pobezhimov

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 415 сообщений

Отправлено 05 Декабрь 2012 - 18:20

Просмотр сообщенияinga2012 (04 Декабрь 2012 - 01:31) писал(а):

там сказали что нет посылки

Просмотр сообщенияmakray (04 Декабрь 2012 - 01:29) писал(а):

В своем почтовом отделении искать не пробовали ? Бывает что на местах теряют
Попробуйте,распечатать страничку с заказом ,это заменит инвойс ,при подаче заявления на розыск.

#1429 Lexxz

Lexxz

Новичок

• На проверке
  • Pip
  • 3 сообщений

Отправлено 05 Декабрь 2012 - 18:29

Просмотр сообщенияmakray (05 Декабрь 2012 - 18:03) писал(а):

[color=#333333]У меня такая проблемма[/color]
[color=#333333]Я оплатил товар на алиэкспресс виртуальной картой венгерского банка OTP[/color]
[color=#333333]260 USD , на следующий день служба безопасности закрыла мой ордер как они объясняют в целях безопасности. Просят выслать копии паспорта, копию выписки трансакции , и карточки . Паспорт выслал копию выписки OTP Direct выдаёт в EXCEL , выслал ,а копию карточки сделать невозможно так-как она виртуальная и находится на сайте OTP Direct,[/color]
[color=#333333]Алиэкспресс это не удовлетворило и они просят выслать вышеуказанные документы + копию карточки Приват банка , которой я пытался оплатить полгода назад заказ , но он не прошёл так как карта не была предназначена для этих целей , карта безЪимянная.[/color]
[color=#333333]Я выслал Алиэкспрес эту карту , они отвечают что на карте зачищены какие-то данные, наверно они имеют ввиду фамилия , но фамилии там никогда не было.[/color]
[color=#333333]Следующим письмом они просят выслать те же самые документы.[/color]
[color=#333333]Я просто не знаю что делать[/color]
Они делают все согласно инструкциям . Тк вас им не удается идентифицировать как владельца карты/карт . Оплачивайте нормальной картой(embossed или Indent или подключенными к ним виртуалками) или используйте другие сервисы / способы оплаты - такие как киви виртуал или просто киви кошелек
Деньги со счёта ушли и как вернуть их назад

#1430 pobezhimov

pobezhimov

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 415 сообщений

Отправлено 05 Декабрь 2012 - 18:37

Странно,они должны были бы вернуться назад.

#1431 Lexxz

Lexxz

Новичок

• На проверке
  • Pip
  • 3 сообщений

Отправлено 05 Декабрь 2012 - 18:43

Сегодня 6 дней прошло а денег на счете нет

#1432 makray

makray

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 189 сообщений

Отправлено 05 Декабрь 2012 - 19:13

Просмотр сообщенияLexxz (05 Декабрь 2012 - 18:29) писал(а):

Просмотр сообщенияmakray (05 Декабрь 2012 - 18:03) писал(а):

....
.....
Деньги со счёта ушли и как вернуть их назад
Отмените заказ в личном кабинете и письмом саппорту( на всякий случай) , деньги должны вернуться , обычно возвращаются в течении 10 рабочих дней , это зависит от банка

#1433 Юрась

Юрась

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 48 сообщений

Отправлено 05 Декабрь 2012 - 21:27

Возникла такая ситуация. Заказал на алиэкспресс смартфон,оплатил. В настоящее время заказ находится в стадии верификации платежа(деньги с карты ушли). Это было вчера.Сегодня получаю сообщение от продавца ( хорошим рейтингом между прочим),что страница с которой я заказывал есть pre-sale и с неё они вышлют только через 20 дней.Затем мне предлагается воспльзововаться другим линком где уже другой ценник и обещают выслать по этому линку в течении 10 дней. На сранице где я делал заказ нет ни слова о pre-sale зато есть стандартные фразы об отправке в течении 3 дней после платежа. Т.е. меня банально разводят. Я предложил им выслать мне товар по указанной на странице где я делал заказ цене. В противном случае пригрозил диспутом. Что ещё можно сделать в такой ситуации? Я боюсь товара у них вообще нет судя по срокам.

#1434 makray

makray

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 189 сообщений

Отправлено 05 Декабрь 2012 - 22:19

Просмотр сообщенияЮрась (05 Декабрь 2012 - 21:27) писал(а):

Возникла такая ситуация. Заказал на алиэкспресс смартфон,оплатил. В настоящее время заказ находится в стадии верификации платежа(деньги с карты ушли). Это было вчера.Сегодня получаю сообщение от продавца ( хорошим рейтингом между прочим),что страница с которой я заказывал есть pre-sale и с неё они вышлют только через 20 дней.Затем мне предлагается воспльзововаться другим линком где уже другой ценник и обещают выслать по этому линку в течении 10 дней. На сранице где я делал заказ нет ни слова о pre-sale зато есть стандартные фразы об отправке в течении 3 дней после платежа. Т.е. меня банально разводят. Я предложил им выслать мне товар по указанной на странице где я делал заказ цене. В противном случае пригрозил диспутом. Что ещё можно сделать в такой ситуации? Я боюсь товара у них вообще нет судя по срокам.
Отмените заказ - деньги вернут

#1435 ferrumlogic

ferrumlogic

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 50 сообщений

Отправлено 06 Декабрь 2012 - 08:16

Просмотр сообщенияmakray (05 Декабрь 2012 - 22:19) писал(а):

Отмените заказ - деньги вернут
Зачем самому отменять? Требовать отправки отвара, если продавец просрочит отправку - оставить негативный отзыв, дабы неповадно было

#1436 makray

makray

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 189 сообщений

Отправлено 06 Декабрь 2012 - 08:33

Просмотр сообщенияferrumlogic (06 Декабрь 2012 - 08:16) писал(а):

...
...
Зачем самому отменять? Требовать отправки отвара, если продавец просрочит отправку - оставить негативный отзыв, дабы неповадно было
Можно и так , если повредничать хочется .. я бы так и сделал ..

#1437 obeah

obeah

Новичок

• На проверке
  • Pip
  • 8 сообщений

Отправлено 06 Декабрь 2012 - 08:38

всем привет. есть вопрос. постараюсь описать коротко:
заказал телефон на али 17.09.2012. продавец выслал его почтой китая (еще до войны с японией) 18.09.2012. проходит много времени а телефон не трекается ни на каких сервисах вообще. после долгих споров с продавцом, он высылает мне второй телефон 26.10.2012. второй тоже не трекается долго. продавец деньги возвращать не хочет и говорит что его уволят бла бла бла. отправляет мне скрины чеков об отправке, от которые мне теплее не становится. открываю диспут 10.11.2012. не помогает. открываю клайм(спор) 14.11.2012 в котором написано что со мной свяжутся в течении 2-х дней, но тишина. через неделю телефон трекнулся по второму треку что 16.11.2012 поступил и 17.11.2012 покинул сингапур и все.
посылки нет, в России не трекается, ждать устал. гдето на али нашел что если товар не пришел или пришел позднее 60 (рабочих) дней, то будет полный возврат.
мне еслм честно уже надоело ждать. али спор не решает, нигде не могу найти как им написать на почту или позвонить. никак до них не достучаться. 2 месяца прошло уже. в районе 15 декабря будет 60 рабочих дней. подскажите как поступить? как до них достучаться?

зы умножте все вышесказанное на 2, так как мы с другом заказали одинаковые телефоны у одного продавца в один день. и обе посылки (точнее уже 4 посылки) прибывают в одинаковом состоянии. и отписывался продавец с нами копипастом.

#1438 makray

makray

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 189 сообщений

Отправлено 06 Декабрь 2012 - 08:46

Цитата

через неделю телефон трекнулся по второму треку что 16.11.2012 поступил и 17.11.2012 покинул сингапур
Ждите
И кстати указали бы треки .. для проформы .. вполне может статься что поллучите вы свои "дубли" когда почта разродится

#1439 obeah

obeah

Новичок

• На проверке
  • Pip
  • 8 сообщений

Отправлено 06 Декабрь 2012 - 08:49

Просмотр сообщенияmakray (06 Декабрь 2012 - 08:33) писал(а):

Просмотр сообщенияferrumlogic (06 Декабрь 2012 - 08:16) писал(а):

...
...
Можно и так , если повредничать хочется .. я бы так и сделал ..
я бы как можно скорее отменил заказ. потому что деньги и так будут возвращаться до 10 дней. а на "повредничать" уйдет слишком много времени, и все ради наказания продавца? сомнительно. вы также можете после возврата денег отставить негативный отзыв.
а на будущее совет. перед заказом ВСЕГДА стучитесь в чат к продавцу и уточныйте есть ли в наличии нужный вам товар нужного цвета и комплектации. а также как он будет его отправлять. потому что почта китая не пересылает батарейчатые товары, почта сингапура перегружена изза этого. некоторые отправляют через швецию как-то, это пока быстрее всего получается.

#1440 obeah

obeah

Новичок

• На проверке
  • Pip
  • 8 сообщений

Отправлено 06 Декабрь 2012 - 08:56

Просмотр сообщенияmakray (06 Декабрь 2012 - 08:46) писал(а):

Цитата

[color=#282828][font=helvetica, arial, sans-serif]через неделю телефон трекнулся по второму треку что 16.11.2012 поступил и 17.11.2012 покинул сингапур[/font][/color]
Ждите
И кстати указали бы треки .. для проформы .. вполне может статься что поллучите вы свои "дубли" когда почта разродится
извините, не понял что значит "для проформы". я сегодня только зарегтистрировался тут. а по поводу "ждите" это понятно. у меня пока другого выхода нет. но все же хочется справедливости. телефон, который я заказывал мне уже не нужен. когда он придет (если он придет), мне нужно будет его кому-то продавать, потому что человек, которому я заказывал отказался от него, потому что я ему сказал что телефон придет через месяц максимум. я перед этим получил 2 телефона за 12 и 19 дней обычной почтой.
собственно мой вопрос заключается в том, что али не отвечает и не решает спор. плюс хочу узнать работает ли полный возврат денег если товар пришел с задержкой в 60 рабочих дней. ведь у али есть "баер протекшн", так почему бы им не соблюдать свои же правила и не защитить меня как покупателя?

#1441 makray

makray

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 189 сообщений

Отправлено 06 Декабрь 2012 - 09:03

Просмотр сообщенияobeah (06 Декабрь 2012 - 08:56) писал(а):

Просмотр сообщенияmakray (06 Декабрь 2012 - 08:46) писал(а):

Цитата

через неделю телефон трекнулся по второму треку что 16.11.2012 поступил и 17.11.2012 покинул сингапур
Ждите
извините, не понял что значит "для проформы". я сегодня только зарегтистрировался тут. а по поводу "ждите" это понятно. у меня пока другого выхода нет. но все же хочется справедливости. телефон, который я заказывал мне уже не нужен. когда он придет (если он придет), мне нужно будет его кому-то продавать, потому что человек, которому я заказывал отказался от него, потому что я ему сказал что телефон придет через месяц максимум. я перед этим получил 2 телефона за 12 и 19 дней обычной почтой.
собственно мой вопрос заключается в том, что али не отвечает и не решает спор. плюс хочу узнать работает ли полный возврат денег если товар пришел с задержкой в 60 рабочих дней. ведь у али есть "баер протекшн", так почему бы им не соблюдать свои же правила и не защитить меня как покупателя?
Сейчас уже не 60 а 90 дней .
Треки лучше указать для наглядности процесса ..
у самого 24 посылки висят с октября .. вру уже меньше.. вчера 2 получил октябрьских