Перейти к содержимому

Aliexpress.com - решаем проблемы - Часть 1

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 2941

#1381 Falqcon

Falqcon

Продвинутый пользователь

• Супер модератор
  • PipPipPip
  • 1 779 сообщений

Отправлено 25 Июнь 2012 - 22:18

В данной теме ищем решение проблем при работе с магазинами на торговой площадке Aliexpress.com или с самой площадкой

Немного о aliexpress.com
Новым пользователям необходимо прочитать хотя бы последние страницы темы, ведь там уже есть ответы на многие ваши вопросы.
Если вам помог или понравился пост автора, то не нужно писать сообщение с благодарностью, просто нажмите кнопку “Спасибо” в сообщении автора.

Если у вас есть идеи по улучшению, дополнению темы, то не стесняемся присылать их в личку (лс) модератору Falqcon

#1382 makray

makray

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 189 сообщений

Отправлено 03 Декабрь 2012 - 16:15

Просмотр сообщенияAlexey73 (03 Декабрь 2012 - 16:06) писал(а):

Просмотр сообщенияsergeokozlov (03 Декабрь 2012 - 15:58) писал(а):

да нечего вы не оспорите, в описании написано рандом и получили вы рандомный цвет. деньги вам не вернут
Покупалась пара. Подразумевается, что должны быть одного цвета. + еще не та доставка. Требовать 50% возврата.
Почему пара ? это не парный товар, а штучный , это же не лыжные палки =) See, Если вы хотели одного цвета , надо было указывать , продавец не экстрасенс . Отправка и Чайна пост и Конкгонг пост - указано что бесплатные , чего вы хотите я не пойму никак ?

Сообщение отредактировано.

#1383 Alexey73

Alexey73

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 336 сообщений

Отправлено 03 Декабрь 2012 - 16:17

Просмотр сообщенияsergeokozlov (03 Декабрь 2012 - 16:08) писал(а):

Просмотр сообщенияsergeokozlov (03 Декабрь 2012 - 15:49) писал(а):

помогите со спором. открыл его 11 дней назад, посылка в общем потерялась, потребовал полный возврат. продавец не согласился и предлагает 0$ прошло в общем 11 дней а спор не рассматривают. у них сроки есть? и что там за новая кнопка File Claim. я выигрывал споров 6 и как то всё быстро проходило и без проблем, в общем забыл я что дальше делать
help me
Нажмите "File Claim" и дело уйдет на рассмотрение в администрацию площадки. Или по истечении 20 дней диспут сам переведется в клайм.
Давно посылка:
1. оплачена
2. получен трек
3. трекается?

#1384 makray

makray

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 189 сообщений

Отправлено 03 Декабрь 2012 - 16:18

Просмотр сообщенияsergeokozlov (03 Декабрь 2012 - 15:49) писал(а):

помогите со спором. открыл его 11 дней назад, посылка в общем потерялась, потребовал полный возврат. продавец не согласился и предлагает 0$ прошло в общем 11 дней а спор не рассматривают. у них сроки есть? и что там за новая кнопка File Claim. я выигрывал споров 6 и как то всё быстро проходило и без проблем, в общем забыл я что дальше делать
Сколько дней прошло с момента отправки посылки ?

#1385 Alexey73

Alexey73

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 336 сообщений

Отправлено 03 Декабрь 2012 - 16:20

Просмотр сообщенияmakray (03 Декабрь 2012 - 16:15) писал(а):

Почему пара ? это не парный товар, а штучный , это же не лыжные палки =) See, Если вы хотели одного цвета , надо было указывать , продавец не экстрасенс . Отправка и Чайна пост и Конкгонг пост - указано что бесплатные , чего вы хотите я не пойму никак ?
Здравый смысл никто не отменял, т.к. палки используются парами.
Ну и что, что обе бесплатные. Выбран Гонконг - будь добр Гонконгом. А если он EMS бесплатно укажет, а пошлет чайнапостом? Тоже нормально - обе же бесплатные!

#1386 sergeokozlov

sergeokozlov

Пользователь

• Участник
  • PipPip
  • 20 сообщений

Отправлено 03 Декабрь 2012 - 16:21

скоро 2 месяца будет. 3 посылки. треки есть. посылки ушли из китая и не появились. как раз в то время когда у них выборы были.

#1387 See

See

Пользователь

• Участник
  • PipPip
  • 16 сообщений

Отправлено 03 Декабрь 2012 - 16:22

Просмотр сообщенияmakray (03 Декабрь 2012 - 16:15) писал(а):

да нечего вы не оспорите, в описании написано рандом и получили вы рандомный цвет. деньги вам не вернут
Покупалась пара. Подразумевается, что должны быть одного цвета. + еще не та доставка. Требовать 50% возврата.

А почему не парный?
И у прадавца указана цена за пару...
А хочу я чтобы мой ребенок на прогулке, ходил с палками одинакового цвета.
Вы бы отравили гулять своего ребенка с палками разного цвета?

#1388 Rose_Tailer

Rose_Tailer

Новичок

• На проверке
  • Pip
  • 3 сообщений

Отправлено 03 Декабрь 2012 - 16:24

Просмотр сообщенияolegin (03 Декабрь 2012 - 14:33) писал(а):

Просмотр сообщенияRose_Tailer (03 Декабрь 2012 - 13:36) писал(а):

Знатоки,подскажите как написать жалобу на продавца. Не могу найти такого пункта и отзыв оставить тоже не могу. На открытый диспут продавец плевал видимо,на письма не отвечает.Посылка идёт 2 месяца почти(сменилось 2 трека) и второй уже 20 дней в экспорте висит.
в карточке заказа должна быть кнопка с диспутом, вот через нее уже нужно оставлять жалобу

нет такой. и дни больше не идут как я поняла продавец отказался продлить отчёт дней получил деньги и умыл руки

Прикрепленные файлы

• Прикрепленный файл  fkb2.jpg   283,02К   38 Количество загрузок:

#1389 makray

makray

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 189 сообщений

Отправлено 03 Декабрь 2012 - 16:24

Эти палки - штучный товар =) НЕ парный =)
Вот придете вы в магазин , покупать карандаши - и скажите мне 2 карандаша , продавец вам и принесет 2 карандаша , красный и зеленый , почему ? потому что конкретнее в желаниях надо быть
Цена указвана на 2 штуки ,а не за пару ! Это большая разница !
Прод виноват только в том что не отправил Гонконгом, но вы же в деньгах не потеряли от этого ?

#1390 See

See

Пользователь

• Участник
  • PipPip
  • 16 сообщений

Отправлено 03 Декабрь 2012 - 16:27

Открыть спор и там все описать? И там же требовать 50% возврата? Я правильно понял?

#1391 makray

makray

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 189 сообщений

Отправлено 03 Декабрь 2012 - 16:29

Просмотр сообщенияsergeokozlov (03 Декабрь 2012 - 16:21) писал(а):

скоро 2 месяца будет. 3 посылки. треки есть. посылки ушли из китая и не появились. как раз в то время когда у них выборы были.
Сейчас это в порядке вещей ... у меня тоже по 2 месяца ползут посылки .. но по тихоньку приходят

#1392 makray

makray

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 189 сообщений

Отправлено 03 Декабрь 2012 - 16:31

Просмотр сообщенияSee (03 Декабрь 2012 - 16:27) писал(а):

Открыть спор и там все описать? И там же требовать 50% возврата? Я правильно понял?
Отпиштесь потом получилось ли чего =)
Предложат отправить обратно 100%

#1393 sergeokozlov

sergeokozlov

Пользователь

• Участник
  • PipPip
  • 20 сообщений

Отправлено 03 Декабрь 2012 - 16:31

Просмотр сообщенияmakray (03 Декабрь 2012 - 16:29) писал(а):

Просмотр сообщенияsergeokozlov (03 Декабрь 2012 - 16:21) писал(а):

Сейчас это в порядке вещей ... у меня тоже по 2 месяца ползут посылки .. но по тихоньку приходят
после них я заказывал около 10 вещей и всё они давно пришли. я просто продаю так что деньги мне вернуть нужно

#1394 See

See

Пользователь

• Участник
  • PipPip
  • 16 сообщений

Отправлено 03 Декабрь 2012 - 16:34

Просмотр сообщенияmakray (03 Декабрь 2012 - 16:24) писал(а):

Эти палки - штучный товар =) НЕ парный =)
Вот придете вы в магазин , покупать карандаши - и скажите мне 2 карандаша , продавец вам и принесет 2 карандаша , красный и зеленый , почему ? потому что конкретнее в желаниях надо быть
Цена указвана на 2 штуки ,а не за пару ! Это большая разница !
Прод виноват только в том что не отправил Гонконгом, но вы же в деньгах не потеряли от этого ?

Продавец в магазине спросит меня какого цвета нужны карандаши.
И куда уж конретней быть в своих желаниях? Покупатель заказывает две полки, понятно что одна палка будет в левой руке, а другая в правой руке у одного человека. И они, палки должны быть одного цвета

#1395 Alexey73

Alexey73

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 336 сообщений

Отправлено 03 Декабрь 2012 - 16:37

Просмотр сообщенияRose_Tailer (03 Декабрь 2012 - 16:24) писал(а):

нет такой. и дни больше не идут как я поняла продавец отказался продлить отчёт дней получил деньги и умыл руки
Дело на рассмотрении в администрации Али. Обычно через месяц выносят решение.

#1396 makray

makray

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 189 сообщений

Отправлено 03 Декабрь 2012 - 16:42

Просмотр сообщенияSee (03 Декабрь 2012 - 16:34) писал(а):

И куда уж конретней быть в своих желаниях? Покупатель заказывает две полки, понятно что одна палка будет в левой руке, а другая в правой руке у одного человека. И они, палки должны быть одного цвета
В нашем случае есть примечание к заказу - вы могли указать желаемый цвет
Продавец вас не спросил тк он все указал в описании лота - "цвет случайный "
насчет двух палок в лоте - так у него есть и 3 и 4 и 5 в лоте .. Э?

Цитата

понятно что одна палка будет в левой руке, а другая в правой руке у одного человека
Понятно кому ? Вам ? А может прод подумал -" какой хороший человек заказал палочки своим стареньким родителям (дедушке и бабушке)

#1397 See

See

Пользователь

• Участник
  • PipPip
  • 16 сообщений

Отправлено 03 Декабрь 2012 - 16:52

Просмотр сообщенияmakray (03 Декабрь 2012 - 16:42) писал(а):

Просмотр сообщенияSee (03 Декабрь 2012 - 16:34) писал(а):

В нашем случае есть примечание к заказу - вы могли указать желаемый цвет
Продавец вас не спросил тк он все указал в описании лота - "цвет случайный "
насчет двух палок в лоте - так у него есть и 3 и 4 и 5 в лоте .. Э?

Цитата

понятно что одна палка будет в левой руке, а другая в правой руке у одного человека
Понятно кому ? Вам ? А может прод подумал -" какой хороший человек заказал палочки своим стареньким родителям (дедушке и бабушке)

Извинете, а где Вы прочли про "указать желаемый цвет"?
Там написано, что будет выслано в случайном порядке.

#1398 makray

makray

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 189 сообщений

Отправлено 03 Декабрь 2012 - 17:03

К каждому заказу на Али , можно написать примечание/ пожелание , как то - цвет или что то другое .

Цитата

Там написано, что будет выслано в случайном порядке.
так вот вам и прислали "в случайном порядке" , а вот если б указали желаемый цвет . то может прод и пошел бы вам на встречу и прислал обе палки одного цвета .

#1399 makray

makray

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 189 сообщений

Отправлено 03 Декабрь 2012 - 17:06

Знатоки,подскажите как написать жалобу на продавца. Не могу найти такого пункта и отзыв оставить тоже не могу. На открытый диспут продавец плевал видимо,на письма не отвечает.Посылка идёт 2 месяца почти(сменилось 2 трека) и второй уже 20 дней в экспорте висит.
в карточке заказа должна быть кнопка с диспутом, вот через нее уже нужно оставлять жалобу

Ваш спор переведен автоматически в клейм .

#1400 pobezhimov

pobezhimov

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 415 сообщений

Отправлено 03 Декабрь 2012 - 20:37

Просмотр сообщенияmakray (03 Декабрь 2012 - 17:06) писал(а):

Ваш спор переведен автоматически в клейм .
Он еще не получил денег. Алиэкспресс продлил срок доставки до 90 дней. Если,вы не получите товар и не закроете диспут,то вам должны вернуть деньги.
Связаться с сапортом,можно по этой ссылке http://www.aliexpres...act/transaction Поставьте галочки на Transaction и на Haven received my goods. И введите номер заказа.

#1401 Kovalsky

Kovalsky

Улыбаемся и машем...

• Участник
  • PipPipPip
  • 1 824 сообщений

Отправлено 03 Декабрь 2012 - 21:13

Просмотр сообщенияSee (03 Декабрь 2012 - 16:27) писал(а):

За что требовать возврат? Продавец все сделал правильно.
Единственное что вы можете требовать это разницу между ценами отправки, раз он отправил не тем методом вам.
То есть 0$(HK) - 0$(CN) = 0$ к получению...