Перейти к содержимому

Aliexpress.com - решаем проблемы - Часть 1

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 2941

#1341 Falqcon

Falqcon

Продвинутый пользователь

• Супер модератор
  • PipPipPip
  • 1 779 сообщений

Отправлено 25 Июнь 2012 - 22:18

В данной теме ищем решение проблем при работе с магазинами на торговой площадке Aliexpress.com или с самой площадкой

Немного о aliexpress.com
Новым пользователям необходимо прочитать хотя бы последние страницы темы, ведь там уже есть ответы на многие ваши вопросы.
Если вам помог или понравился пост автора, то не нужно писать сообщение с благодарностью, просто нажмите кнопку “Спасибо” в сообщении автора.

Если у вас есть идеи по улучшению, дополнению темы, то не стесняемся присылать их в личку (лс) модератору Falqcon

#1342 mmenshikov

mmenshikov

Новичок

• На проверке
  • Pip
  • 4 сообщений

Отправлено 01 Декабрь 2012 - 00:23

Говорит ждите, проблемы с почтой ... У всех...

#1343 Alexey73

Alexey73

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 336 сообщений

Отправлено 01 Декабрь 2012 - 07:18

Просмотр сообщенияbinsv (30 Ноябрь 2012 - 20:36) писал(а):

А что с Rose Zhuang?????? Вы отзыв то читали??????
Спасибо, что изменили продавцу оценку :)

#1344 docnik

docnik

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 182 сообщений

Отправлено 01 Декабрь 2012 - 08:34

Просмотр сообщенияmmenshikov (01 Декабрь 2012 - 00:23) писал(а):

Говорит ждите, проблемы с почтой ... У всех...
Да чушь это! У меня после Вашей даты 6 посылок уже в статусе экспорта. Чего ждать и сколько? Нет, конечно, если у Вас терпения море, то ждите. Отзывы по продавцу почитайте, может что интересной с даты "отправки" появилось.

#1345 Naevus

Naevus

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 2 207 сообщений

Отправлено 01 Декабрь 2012 - 11:07

Просмотр сообщенияbinsv (30 Ноябрь 2012 - 19:46) писал(а):

Ребятки посоветуйте надежного продавана. Хочу купить планшет PIPO m3. Плиззз....ззз..з
Чтобы его тоже в минуса загнать? :)

#1346 kreig

kreig

Пользователь

• Участник
  • PipPip
  • 10 сообщений

Отправлено 01 Декабрь 2012 - 17:11

Подскажите. Пришел бракованый телефон от угудовцев. Хочу вернуть им его обратно. Как правильно поступить? и с чего начинать. Переписываюсь с ними второй день. Отправил уже и видео и фото. Но они пока тянут время. Постоянно просят что-то еще.

#1347 StiplChez

StiplChez

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 1 867 сообщений

Отправлено 01 Декабрь 2012 - 19:46

Интересная ситуёвина: пришла бракованная флешка, прод без диспута выслал другую, осталось 6 дней, я говорю ему, продли, посылка ещё летит, он мне в ответ: я не могу продлить больше какого то количества дней, отсчёт идёт ещё от даты 1 посыли. Такое реально есть или обманывает? Отсчёт идёт с 15 сентября.

#1348 mmenshikov

mmenshikov

Новичок

• На проверке
  • Pip
  • 4 сообщений

Отправлено 01 Декабрь 2012 - 22:21

Просмотр сообщенияAlexey73 (01 Декабрь 2012 - 00:07) писал(а):

Просмотр сообщенияmmenshikov (30 Ноябрь 2012 - 23:51) писал(а):

[color=#009BCC]RE610271707SE расскажите ? трек от 23.10.2012[/color]
А что продавец рассказывает? И кто он?
Продавец говорит ждите проблемы в китае с почтой, я подал жалобу, которая перешла в клэйм, Али молчит 2 недели...
Ждать 60 дней? Продавец некий Томас http://www.aliexpres.../659074680.html
600 баксов зависли....

#1349 Alexey73

Alexey73

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 336 сообщений

Отправлено 01 Декабрь 2012 - 23:35

Просмотр сообщенияmmenshikov (01 Декабрь 2012 - 22:21) писал(а):

Продавец говорит ждите проблемы в китае с почтой, я подал жалобу, которая перешла в клэйм, Али молчит 2 недели...
Ждать 60 дней? Продавец некий Томас http://www.aliexpres.../659074680.html
600 баксов зависли....
http://shoptips.ru/b..._940#entry97231
Похожая тема. Только 26.11 начала трекаться.
Не встречал ни одного хорошего упоминания про треки типа RE***SE.
А тут http://www.ebay-foru...__fromsearch__1 вообще на FedEx'е бьется...

#1350 Андрей1973

Андрей1973

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 45 сообщений

Отправлено 01 Декабрь 2012 - 23:42

RE***SE. 28.11.2012 Поступило на Почту Швеции и отправлено в ММО

Время прохождения: 35 дней

Я тоже в шоке ,и платил 36.90у.е. 7-20 дней
Подскажите у кого какой опыт с ММО сколько будет идти ещё!

Сообщение отредактировано.

#1351 Ma3kc

Ma3kc

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 37 сообщений

Отправлено 02 Декабрь 2012 - 16:35

Здравствуйте Всезнающий All.
Подскажите пожалуйста что делать.
Ситуация следующая,посылка уже 32 дня висист на статусе экспорт(RB009494201CN)Продавец
продливал уже срок доставки(15 дней).Сегодня открыл диспут на полный возврат средств,тк
осталось до кончания срока доставки 6 дней и она влюбом бы случае не успела прийти ко мне.
На мои вопросы по долгому сроку доставки прод реагировал очень вяло,тупо писал ждите.
Как открыл диспут прод сразу же нарисовался и начал плакаться что почте завал и тп.Я понимаю что завал сейчас,но я заказывал в начале октября.
Другие посылки заказанные позднее уже получил.
И еще очень напрягет что люди заказавшие у него тот же товар позднее меня уже получили его и оставили отзыв.
Прод просит закрыть диспут(типа он плохо влияет на статус магазина)и он еще продлите время доставки.
Что делать?Закрывать?Смогу ли я снова его открыть при не получении или допустим брак придет?
Какие мои действия?

#1352 Kovalsky

Kovalsky

Улыбаемся и машем...

• Участник
  • PipPipPip
  • 1 824 сообщений

Отправлено 02 Декабрь 2012 - 16:52

Открыть снова сможете, а что делать решайте сами...
Посылки сейчас действительно медленно идут, а то что другие получили раньше, это думаю не повод для диспута. Прод же в этом не виноват?
Кому то везет, а кому то нет...

"прод реагировал очень вяло,тупо писал ждите"
а как он мог еще реагировать? если он отправил посылку, он уже сделал все что мог...
или вы хотели, чтобы после "ждите" он смайликов добавил?

Сообщение отредактировано.

#1353 pobezhimov

pobezhimov

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 415 сообщений

Отправлено 02 Декабрь 2012 - 18:20

Просмотр сообщенияMa3kc (02 Декабрь 2012 - 16:35) писал(а):

Ситуация следующая,посылка уже 32 дня висист на статусе экспорт(RB009494201CN)Продавец
продливал уже срок доставки(15 дней).Сегодня открыл диспут на полный возврат средств,тк
осталось до кончания срока доставки 6 дней и она влюбом бы случае не успела прийти ко мне.
На мои вопросы по долгому сроку доставки прод реагировал очень вяло,тупо писал ждите.
Как открыл диспут прод сразу же нарисовался и начал плакаться что почте завал и тп.Я понимаю что завал сейчас,но я заказывал в начале октября.
И еще очень напрягет что люди заказавшие у него тот же товар позднее меня уже получили его и оставили отзыв.
Прод просит закрыть диспут(типа он плохо влияет на статус магазина)и он еще продлите время доставки.
Что делать?Закрывать?Смогу ли я снова его открыть при не получении или допустим брак придет?
Какие мои действия?
Диспут сможете закрыть,только в течении нескольких дней,пока он не поступит в ескроу для посредничества. Потом,вы уже врят ли сможете это сделать. Только ,отменить жалобу. Поэтому,закрывать,не советую. Если продавец беспокоиться о репутации,то он может вернуть вам деньги. После этого,диспут можно будет закрыть. Если посылка придет,то вы сможете вернуть деньги продавцу. Но,вероятность этого невелика.

#1354 maxrm

maxrm

Продвинутый пользователь

• Забанен
  • PipPipPip
  • 250 сообщений

Отправлено 02 Декабрь 2012 - 18:41

проблемы с почтой???
21го ноября получил трек, 25го вылетело и з страны, вчера импорт таможня, я сам удивлен :rolleyes:

#1355 VELOSIPED

VELOSIPED

Пользователь

• Участник
  • PipPip
  • 17 сообщений

Отправлено 02 Декабрь 2012 - 20:26

Просмотр сообщенияMa3kc (02 Декабрь 2012 - 16:35) писал(а):

Какие мои действия?

У меня посылка с 30.10.12 до 30.11.12 была в статусе прием Китай, оплачена была 12.10.12, за 5 дней до окончания срока попросил несколько раз продлить срок, но ответа не было, за 20 часов до истечения срока я открыл спор и попросил вернуть деньги. Но мне компьютер продавца постоянно присылал одно и тоже сообщение типа- мой злодей! следите за посылкой по www.17track.net. Я несколько раз обновлял условия спора, но снова приходило это сообщение. Я решил скачать Trade Manadger 2012 и через него связался с продавцом, он сразу ответил что готов продлить время, но мне нужно будет закрыть спор, я согласился и закрыл спор, снова пошел таймер на нем оставалось 20 часов и через несколько минут мне пришло сообщение, что время продлено на 12 дней, через 12 дней снова могу открыть спор или продлить время. И после этого у посылки сразу начал меняться статус. Пока я доволен!

#1356 Naevus

Naevus

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 2 207 сообщений

Отправлено 02 Декабрь 2012 - 20:36

Просмотр сообщенияpobezhimov (02 Декабрь 2012 - 18:20) писал(а):

вы сможете вернуть деньги продавцу. Но,вероятность этого невелика.
Ну почему же? Многие, даже на нашем форуме, возвращают деньги за полученные посылки

ps :)

#1357 pobezhimov

pobezhimov

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 415 сообщений

Отправлено 02 Декабрь 2012 - 21:52

Я имел в виду,вероятность получения посылки. Дело в том,что у многих такая же ситуация ,зависло на Экспорте. В Синдзяне (или как правильно). Это уже похоже на работу потрошителей посылок а не случайную утерю. Кстати,у меня тоже с 15 сентября,там мелкий пакет висит. Уроды они,даже детскими брюками не побрезговали.

#1358 makray

makray

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 189 сообщений

Отправлено 03 Декабрь 2012 - 00:08

Интересно , в если посылочка все же придет к вам ?
У многих сейчас задержки и повторяется это из года в год , причем с каждым годом все больше и больше , тк китайские магазины начали принимать доступные виды платежей типа киви , яндекса, вебмани и все большее количество россиян затариваются там , особенно перед НГ .

#1359 Ma3kc

Ma3kc

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 37 сообщений

Отправлено 03 Декабрь 2012 - 00:58

Диспут закрыл.Прод продлил время достакви на 26 дней.Пишет что если не получу посылку по сроку вернет деньги на пейпал.
Бум ждать

#1360 Андрей1973

Андрей1973

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 45 сообщений

Отправлено 03 Декабрь 2012 - 01:47

ПЕчаль одна

http://ufps.ipn.ru/f...ла-посылка.html

#1361 Сappuccino

Сappuccino

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 152 сообщений

Отправлено 03 Декабрь 2012 - 01:59

Просмотр сообщенияpobezhimov (02 Декабрь 2012 - 21:52) писал(а):

Я имел в виду,вероятность получения посылки. Дело в том,что у многих такая же ситуация ,зависло на Экспорте. В Синдзяне (или как правильно). Это уже похоже на работу потрошителей посылок а не случайную утерю. Кстати,у меня тоже с 15 сентября,там мелкий пакет висит. Уроды они,даже детскими брюками не побрезговали.

Ну вообще то это нЕ Синдзянь виноват , а таможня РОССИИ она там лежит. ;)