Перейти к содержимому

Aliexpress.com - решаем проблемы - Часть 1

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 2941

#1321 Falqcon

Falqcon

Продвинутый пользователь

• Супер модератор
  • PipPipPip
  • 1 779 сообщений

Отправлено 25 Июнь 2012 - 22:18

В данной теме ищем решение проблем при работе с магазинами на торговой площадке Aliexpress.com или с самой площадкой

Немного о aliexpress.com
Новым пользователям необходимо прочитать хотя бы последние страницы темы, ведь там уже есть ответы на многие ваши вопросы.
Если вам помог или понравился пост автора, то не нужно писать сообщение с благодарностью, просто нажмите кнопку “Спасибо” в сообщении автора.

Если у вас есть идеи по улучшению, дополнению темы, то не стесняемся присылать их в личку (лс) модератору Falqcon

#1322 Lisska

Lisska

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 34 сообщений

Отправлено 30 Ноябрь 2012 - 11:55

Переписка была в чате.

#1323 shpokel

shpokel

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 367 сообщений

Отправлено 30 Ноябрь 2012 - 14:46

Привет. Сначала написал не в том топике, теперь понял ошибку.

Надеюсь, кто-то подскажет что делать и как себя вести дальше в отношениях с али.

21 сентября сделал заказ
24 сентября получил трек RB049792870CN.
15 ноября получил ответ от продавца на вопрос в чем проблема:HI...FRIEND...I JUST CHECKED THE PARCEL INFORMATION WITH OUR POST OFFICE. AND THE POST OFFICE INFORMED US THAT THE TRACKING NO. IS CHANGED IN TRANSIT AND THE CORRECT TRACKING NO. IS:RB094010106CN. THANKS
18 ноября открыл диспут на али. Продавец не вымолвил ни слова.
22 ноября перевел в жалобу. Тишина по сей день.

Это мой первый опыт покупки на али. К сожалению, пока негативный. Подскажите, что делать дальше?

Сообщение отредактировано.

#1324 VELOSIPED

VELOSIPED

Пользователь

• Участник
  • PipPip
  • 17 сообщений

Отправлено 30 Ноябрь 2012 - 14:53

Для тех кто боится нажимать отмена спора!

У меня посылка с 30.10.12 до 30.11.12 была в статусе прием Китай, оплачена была 12.10.12, за 5 дней до окончания срока попросил несколько раз продлить срок, но ответа не было, за 20 часов до истечения срока я открыл спор и попросил вернуть деньги. Но мне компьютер продавца постоянно присылал одно и тоже сообщение типа- мой злодей! следите за посылкой по www.17track.net. Я несколько раз обновлял условия спора, но снова приходило это сообщение. Я решил скачать Trade Manadger 2012 и через него связался с продавцом, он сразу ответил что готов продлить время, но мне нужно будет закрыть спор, я согласился и закрыл спор, снова пошел таймер на нем оставалось 20 часов и через несколько минут мне пришло сообщение, что время продлено на 12 дней, через 12 дней снова могу открыть спор или продлить время. И после этого у посылки сразу начал меняться статус. Пока я доволен!

#1325 binsv

binsv

Пользователь

• Участник
  • PipPip
  • 17 сообщений

Отправлено 30 Ноябрь 2012 - 18:10

Просмотр сообщенияAlexey73 (30 Ноябрь 2012 - 07:07) писал(а):

Просмотр сообщенияbinsv (29 Ноябрь 2012 - 23:28) писал(а):

Ребята привет! У меня хорошая новость! Только, что пришли деньги на карту! :D
Отзыв я оставила.
Вы жестоки! На месте продавца я бы оспорил негатив. Если али снимет его - они будут правы.
Посудите сами: продавец отправил, почта потеряла, вы открыли спор, продавец мгновенно вернул вам деньги (раз так быстро решилось, то, видимо, добровольно). А Вы ему негатив!
У продавца довольно высокий рейтинг, чтобы так обманывать.

Про отзыв:

Цитата

The track a code isn't tracked in post systems.
Все-таки она трекается.
Я бы советовал пересмотреть отзыв.
В том то и дело... Что 2 месяца тишины. И бестолковые ответы через раз. А в конце вообще уже хамство. Я со своей стороны все выполнила. А проблемы с почтой меня не должны касаться. Они сами решают с какой почтой им работать. К тому же, все другие заказы давно пришли, хотя заказаны были позже. И уверена, что проблема была не в почте! Это их ошибки!!!
А грубость покупателю - это не дозволительная роскошь для продавца!
Да и почему я должна их жалеть? За что?
А деньги вернул Али. Этот так называемый "хороший продавец" послал бы меня...........далеко.......

#1326 Naevus

Naevus

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 2 207 сообщений

Отправлено 30 Ноябрь 2012 - 18:39

Просмотр сообщенияshpokel (30 Ноябрь 2012 - 14:46) писал(а):

Это мой первый опыт покупки на али. К сожалению, пока негативный. Подскажите, что делать дальше?
Все что хотели - вы уже сделали.
А вот что НАДО было делать:
По вашей ссылке открывается посттрекер. Справа вверху есть сылка "статистика". После нажатия на нее - чуть ниже будет ссылка "чина-украина". На этой страничке находите строчку с датой экспорта равной вашей и видите, что из 435 посылок экспортированных вместе с вашей на импорт пришло ВСЕГО 3%.
После просмотра этой информации идете на страничку заказа и просите продавца увеличить время доставки.

Что делать теперь - ХЗ. Али в любом случае будет ждать дней 60 прежде чем начать рассматривать ваш диспут.

#1327 binsv

binsv

Пользователь

• Участник
  • PipPip
  • 17 сообщений

Отправлено 30 Ноябрь 2012 - 19:26

Надеюсь, кто-то подскажет что делать и как себя вести дальше в отношениях с али.

21 сентября сделал заказ
15 ноября получил ответ от продавца на вопрос в чем проблема:HI...FRIEND...I JUST CHECKED THE PARCEL INFORMATION WITH OUR POST OFFICE. AND THE POST OFFICE INFORMED US THAT THE TRACKING NO. IS CHANGED IN TRANSIT AND THE CORRECT TRACKING NO. IS:RB094010106CN. THANKS

Они оба трекаются и оба в пути. Я думаю, что надо обязательно связаться с продавцом, для разъяснений. Через TradeManager 2012 не пытались?

#1328 Naevus

Naevus

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 2 207 сообщений

Отправлено 30 Ноябрь 2012 - 19:37

Просмотр сообщенияbinsv (30 Ноябрь 2012 - 19:26) писал(а):

Они оба трекаются и оба в пути. Я думаю, что надо обязательно связаться с продавцом, для разъяснений.
Так они оба в пути, только путь этот у них в разные стороны проложен. Соответственно - логично следить за тем, который идет в страну назначения.

#1329 Alexey73

Alexey73

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 336 сообщений

Отправлено 30 Ноябрь 2012 - 19:43

Просмотр сообщенияbinsv (30 Ноябрь 2012 - 18:10) писал(а):

В том то и дело... Что 2 месяца тишины. И бестолковые ответы через раз. А в конце вообще уже хамство. Я со своей стороны все выполнила. А проблемы с почтой меня не должны касаться. Они сами решают с какой почтой им работать. К тому же, все другие заказы давно пришли, хотя заказаны были позже. И уверена, что проблема была не в почте! Это их ошибки!!!
А деньги вернул Али. Этот так называемый "хороший продавец" послал бы меня...........далеко.......
Почту выбрали Вы при заказе. Выбрали бы дороже - было бы по-другому. Захотелось ДЕШАВА (с).
Хамство или нет - не знаю, оригинал переписки не приведен.
Раз Али вернул быстро, значит продавец согласился на возврат.
Вы при деньгах, а прод в какашках. Хотя сделал все, что должен был: и отправил и деньги вернул. Только, что почту не разнес.

#1330 binsv

binsv

Пользователь

• Участник
  • PipPip
  • 17 сообщений

Отправлено 30 Ноябрь 2012 - 19:46

Ребятки посоветуйте надежного продавана. Хочу купить планшет PIPO m3. Плиззз....ззз..з

#1331 Alexey73

Alexey73

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 336 сообщений

Отправлено 30 Ноябрь 2012 - 19:56

Просмотр сообщенияbinsv (30 Ноябрь 2012 - 19:46) писал(а):

Ребятки посоветуйте надежного продавана. Хочу купить планшет PIPO m3. Плиззз....ззз..з
C вашим талантом ставить негативы направо и налево - Eternal Team :))))))))))))))) Им это полезно.

#1332 binsv

binsv

Пользователь

• Участник
  • PipPip
  • 17 сообщений

Отправлено 30 Ноябрь 2012 - 20:02

Просмотр сообщенияAlexey73 (30 Ноябрь 2012 - 19:43) писал(а):

Просмотр сообщенияbinsv (30 Ноябрь 2012 - 18:10) писал(а):

Почту выбрали Вы при заказе. Выбрали бы дороже - было бы по-другому. Захотелось ДЕШАВА (с).
Хамство или нет - не знаю, оригинал переписки не приведен.
Раз Али вернул быстро, значит продавец согласился на возврат.
Вы при деньгах, а прод в какашках. Хотя сделал все, что должен был: и отправил и деньги вернул. Только, что почту не разнес.
Да ладно вам.. Я не такая гадина. У меня еще есть 28 дней поправить им подмоченную репутацию. И если отзывы там реальны, то люди должны знать, как обстоят дела на самом деле. Пятерок при таком раскладе я никому не поставлю.
Ведь другой прод я писала раньше об этом, вел себя совсем иначе. Вот и решили все полюбовно, и я в следующий раз могу к нему обратиться. Негатива нет. А тут негатив не от меня! Этот гаденыш...... ладно..... еще о нем говорить.....

#1333 Андрей6

Андрей6

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 65 сообщений

Отправлено 30 Ноябрь 2012 - 20:04

Вот у этого продавана норм. планшеты,сам у него собираюсь купить) http://www.aliexpres...-Core-tablet-PC :)

#1334 Alexey73

Alexey73

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 336 сообщений

Отправлено 30 Ноябрь 2012 - 20:17

Просмотр сообщенияbinsv (30 Ноябрь 2012 - 20:02) писал(а):

Да ладно вам.. Я не такая гадина. У меня еще есть 28 дней поправить им подмоченную репутацию. И если отзывы там реальны, то люди должны знать, как обстоят дела на самом деле. Пятерок при таком раскладе я никому не поставлю.
Ведь другой прод я писала раньше об этом, вел себя совсем иначе. Вот и решили все полюбовно, и я в следующий раз могу к нему обратиться. Негатива нет. А тут негатив не от меня! Этот гаденыш...... ладно..... еще о нем говорить.....
А Rose Zhuang в чем перед Вами провинилась?!

#1335 binsv

binsv

Пользователь

• Участник
  • PipPip
  • 17 сообщений

Отправлено 30 Ноябрь 2012 - 20:26

Просмотр сообщенияAlexey73 (30 Ноябрь 2012 - 19:56) писал(а):

C вашим талантом ставить негативы направо и налево - Eternal Team :))))))))))))))) Им это полезно.
Да что вы в самом деле? Что по вашему мне надо было делать? Заплатить и ничего больше не спрашивать?
За что им пятерки надо поставить?

#1336 Alexey73

Alexey73

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 336 сообщений

Отправлено 30 Ноябрь 2012 - 20:32

Просмотр сообщенияbinsv (30 Ноябрь 2012 - 20:26) писал(а):

Да что вы в самом деле? Что по вашему мне надо было делать? Заплатить и ничего больше не спрашивать?
За что им пятерки надо поставить?
Нет, клайм выигран справедливо, но 1 очко - незаслуженно. Rose Zhuang тоже за таможню виновата?

#1337 binsv

binsv

Пользователь

• Участник
  • PipPip
  • 17 сообщений

Отправлено 30 Ноябрь 2012 - 20:36

Просмотр сообщенияAlexey73 (30 Ноябрь 2012 - 20:17) писал(а):

Просмотр сообщенияbinsv (30 Ноябрь 2012 - 20:02) писал(а):

А Rose Zhuang в чем перед Вами провинилась?!
А что с Rose Zhuang?????? Вы отзыв то читали??????
Обратная связь Я получил:

Отличный покупатель! Большое спасибо за Ваш заказ и хотите, чтобы Ваш бизнес процветающим!Мы будем держать загрузки новых продуктов нейл-арта, пожалуйста, подпишитесь наш магазин и проверить нашу продукцию время от времени. Если все, что мы можем помочь, пожалуйста, напишите нам сообщение.

Мой ответ:
Очень хороший продавец! Я не мог получить эти краски. Продавец, поддерживаются связи она постоянна. Но был приказ арест на таможне, причины не известны. Деньги возвращаются ко мне в 5 дней. Продавец очень вежливы и осторожны! Я с ним будет работать дальше!

#1338 pobezhimov

pobezhimov

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 415 сообщений

Отправлено 30 Ноябрь 2012 - 20:59

21 сентября сделал заказ

Ждать,пока проидет 90 дней со дня поступления посылки на чайнпост, потом эскроу начнет разбирательство. Если товар не придет,то разбирательство будет в вашу пользу.

#1339 Alexey73

Alexey73

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 336 сообщений

Отправлено 30 Ноябрь 2012 - 21:04

Просмотр сообщенияbinsv (30 Ноябрь 2012 - 20:36) писал(а):

А что с Rose Zhuang?????? Вы отзыв то читали??????
Мой ответ:
Очень хороший продавец! Я не мог получить эти краски. Продавец, поддерживаются связи она постоянна. Но был приказ арест на таможне, причины не известны. Деньги возвращаются ко мне в 5 дней. Продавец очень вежливы и осторожны! Я с ним будет работать дальше!

И одна звезда... Важно не то, что вы написали, а сколько звезд поставили! Продавцы иногда из кожи вон лезут, чтобы звезды получить... А отзывы читают в последнюю очередь. Покупатели в первую смотрят на рейтинг, равный (количество 4 и 5)/(всего оценок). Вы этим отзывом сильно его понизили.

#1340 mmenshikov

mmenshikov

Новичок

• На проверке
  • Pip
  • 4 сообщений

Отправлено 30 Ноябрь 2012 - 23:51

[color=#009BCC]
RE610271707SE расскажите ? трек от 23.10.2012
[/color]

#1341 Alexey73