Перейти к содержимому

Aliexpress.com - решаем проблемы - Часть 1

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 2941

#1301 Falqcon

Falqcon

Продвинутый пользователь

• Супер модератор
  • PipPipPip
  • 1 779 сообщений

Отправлено 25 Июнь 2012 - 22:18

В данной теме ищем решение проблем при работе с магазинами на торговой площадке Aliexpress.com или с самой площадкой

Немного о aliexpress.com
Новым пользователям необходимо прочитать хотя бы последние страницы темы, ведь там уже есть ответы на многие ваши вопросы.
Если вам помог или понравился пост автора, то не нужно писать сообщение с благодарностью, просто нажмите кнопку “Спасибо” в сообщении автора.

Если у вас есть идеи по улучшению, дополнению темы, то не стесняемся присылать их в личку (лс) модератору Falqcon

#1302 Alexey73

Alexey73

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 336 сообщений

Отправлено 29 Ноябрь 2012 - 16:37

Просмотр сообщенияbinsv (29 Ноябрь 2012 - 00:28) писал(а):

Как вот такой отзыв???

!!!!!!! STOP!!!!!!!
Be CAREFUL WITH IT the SELLER! Ordered 25/9/12, since then passed 2 months. The track a code isn't tracked in post systems. The GOODS aren't RECEIVED!!! I paid for the goods, itself learned that with the order. To the seller it is indifferent that with the order and with you. There is NEITHER MONEY - NOR the GOODS!!!
DISPUTE IS OPEN!!!

Не слишком?..А..а..?
Шашки наголо!!! УРАААААА!!!
Не спешите. На фидбек у вас 30 дней, счетчик тикает в разделе Leave feedback, только оставить за день до окончания: у меня "осталось 2 дня" как оказалось это 1 с копейкой - не успел оставить отзыв. Плюс система на Али такова, что стимулирует прода в последний день ставить вам положительный отзыв, чтобы себе получить дефолтные 4 звезды. Т.е. он поставит вам положительный отзыв :)
После написания отзыва у вас 30 дней, чтобы исправить отзыв до 4 или 5.
Итак. Деньги вы скоро получите обратно. А вдруг посылка все-таки придет?
Как вы поступите с деньгами - вам решать.
Представим, еще через 45 дней вы получите посылку. Итог: у прода ни денег, ни товара и еще и негатив! Часть денег, может он по страховке вернет, но негатив останется... Это для него хуже всего. Если торопиться не будете, то у вас почти 60 дней на помилование продавца.

Просмотр сообщенияbinsv (28 Ноябрь 2012 - 22:34) писал(а):

После угрозы спора трекнулся
28.09.2012 Поступило на почту Китая (宁波费市) RA253852717CN
И все встало намертво. Прошел еще месяц и никаких результатов.
Раз трекнулся, значит отправил (вопрос только кому? Может и не вам). Тут один трек публиковали. Поступил 31.10, а экспорт 21.11. Бывало и хуже.
А моя нынешняя из Китая позавчера в Великобритании трекнулась и одновременно в Пекине... Годичной давности треки не имели записей о части этапов по Китаю. Бывают у почтовых трекеров глюки.
Остыньте. "А морду ему мы всегда успеем пощупать" (с) О. Бендер.
А с диспутом правильно поступили. Все таки 2 месяца...

Сообщение отредактировано.

#1303 Lisska

Lisska

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 34 сообщений

Отправлено 29 Ноябрь 2012 - 16:47

Добрый вечер! Подскажите, как мне поступить?
17 ноября сделал заказ. Заказала ёлку для мамы к Новому году. Доставка была объявлена бесплатной.
Неделю посылка не трекалась, написала продавцу, она мне ответила что эта посылка потерялась, вот новый трек номер.
Сегодня опять ей пишу, что не прослеживается и этот номер, она мне говорит, что посылка окончательно потерялась и я могу вернуть деньги.
Я ей ответила, что мне от них не деньги возвратом нужны были а ёлка в подарок маме. Я прошу выслать мне повторно, ведь она все равно получит от почты Китая компенсацию по своей претензии.
Но, вдруг, все елочки закончились, кроме одной
которую мне предлагает у нее заказать, но придется доплатить разницу, так как в декабре новые расценки в Китае стали на доставку.
Я ей ответила, что заказывала в ноябре а не в декабре и их трудности с тарифами меня не касаются, так как с моей стороны условия были выполнены. а с их нет. Я очень расстроена, так как потеряла время по их вине, и не смогла вовремя сделать маме подарок к Новому году.
Подскажите, как мне поступить с этим продом? Диспут по возврату денег открою однозначно. Могу ли я с него требовать моральную компенсацию или чтобы он мне за свой счет послал елку вместо возврата денег? Впервые сталкиваюсь, так как заказываю на Али недавно.
Благодарю за помощь всех откликнувшихся.

#1304 makray

makray

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 189 сообщений

Отправлено 29 Ноябрь 2012 - 16:52

Откройте диспут , и пригрозите негативом , хотя я бы забрал деньги , тк если сейчас он и вышлет вам елку, то приедет она уже после НГ
зы продавец изначально мутный , не стоит ждать, иначе рискуете получить кота в мешке , вместо елки

#1305 Lerius

Lerius

Я тебя затралировал!

• Участник
  • PipPipPip
  • 2 020 сообщений

Отправлено 29 Ноябрь 2012 - 22:20

чего-то я пропустил сроки открытия диспута, теперь кнопки нету на заказе. посылка уже 35 дней шляется где-то, но я то подожду, вот только вопрос: если оно не придет, как-нить деньги вернуть можно? через саппорт али мб, просто не знаю как там у них это работает.

#1306 Eremey

Eremey

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 1 131 сообщений

Отправлено 29 Ноябрь 2012 - 23:04

Если упустили время открытия диспута, то это очень плохо! :o Там же часики тикают, за 5 дней уведомление на почту шлётся, потом ещё за 3 дня. Я сейчас непрерывно отписываюсь продавцам с просьбой продлить срок. :( Сейчас Али ставит 60 дней на новые заказы. Все продавцы соглашаются, но продлевают по разному, кто на 5 дней, а это почти ничего в теперешнее время, когда почта почти не движется. Я их понимаю, они ждут деньги, а я могу не подтвердить и не закрыть заказ получив его. Тогда им ждать окончание срока, хотя они впринципе могут мне написать. :rolleyes:
Совет: дождаться, ведь ничего не случилось, всё страхи и домыслы. (я имею ввиду тот случай, что трек отмечен хотя бы приёмом на почте) :unsure: Посылка может идти хоть 101 день и всё нормально будет! B) А так единственный вариант кратко отписать на английском (если через переводчика, то короткими фразами что б перевелось внятно ) с указанием проблемы, номера ордера того что хотите, на buyer@aliexpress.com Отвечают в течение нескольких рабочих дней.

#1307 Kwiatek

Kwiatek

Новичок

• На проверке
  • Pip
  • 5 сообщений

Отправлено 29 Ноябрь 2012 - 23:09

Просмотр сообщенияdocnik (29 Ноябрь 2012 - 02:45) писал(а):

Просмотр сообщенияKwiatek (29 Ноябрь 2012 - 02:09) писал(а):

Получил ли продавец деньги?
И еще вопрос - что с магазином продавца? Человек он проверенный и рекомендованный.
ЗЫ: Сегодня магазин вообще пропал.. Хотела там заказать еще кое-что..
Вам не всё равно, получил или нет? :) А с магазином, может он решил свернуть лавочку, не обязан же бесконечно торговать. Хотя у меня было похожее, но продавец отписался, донт ворри, меняю структуру магазина и ещё что-то там.
Почему нет? Это был мой первый заказ - человек ответил быстро, трек-номер выдал, который быстро трекнулся, посылка быстро пришла, качество отменное.
Сейчас заказала почти тоже самое, но у другого продавца - 4 дня не трекается, хотя у первого в это время уже в РФ летело..
2884 положительные оценки и так просто забросить магазин.. :(

#1308 binsv

binsv

Пользователь

• Участник
  • PipPip
  • 17 сообщений

Отправлено 29 Ноябрь 2012 - 23:28

Ребята привет! У меня хорошая новость! Только, что пришли деньги на карту! :D
По поводу литиевой батарейки, то фонарь был без батарей.
И еще... Отзыв я оставила, но без слова "стоп". Только его почему то нигде нет. Может позже появится?
А хамское письмо продавана пропало с моей страницы.......
Поэтому специально буду следить, появится мой отзыв или нет....
Кому не лень тоже смотрите :ph34r: , отзыв вы видели, а продаван тут
http://www.aliexpress.com/store/209772
А если не появится..... то выводы делайте сами.

#1309 Lerius

Lerius

Я тебя затралировал!

• Участник
  • PipPipPip
  • 2 020 сообщений

Отправлено 30 Ноябрь 2012 - 00:52

Просмотр сообщенияEremey (29 Ноябрь 2012 - 23:04) писал(а):

Если упустили время открытия диспута, то это очень плохо! :o Там же часики тикают, за 5 дней уведомление на почту шлётся, потом ещё за 3 дня. Я сейчас непрерывно отписываюсь продавцам с просьбой продлить срок. :( Сейчас Али ставит 60 дней на новые заказы. Все продавцы соглашаются, но продлевают по разному, кто на 5 дней, а это почти ничего в теперешнее время, когда почта почти не движется. Я их понимаю, они ждут деньги, а я могу не подтвердить и не закрыть заказ получив его. Тогда им ждать окончание срока, хотя они впринципе могут мне написать. :rolleyes:
Совет: дождаться, ведь ничего не случилось, всё страхи и домыслы. (я имею ввиду тот случай, что трек отмечен хотя бы приёмом на почте) :unsure: Посылка может идти хоть 101 день и всё нормально будет! B) А так единственный вариант кратко отписать на английском (если через переводчика, то короткими фразами что б перевелось внятно ) с указанием проблемы, номера ордера того что хотите, на buyer@aliexpress.com Отвечают в течение нескольких рабочих дней.
да я чего-то упустил уведомлялку :D
ну в общем так и думал, спс.

#1310 Alexey73

Alexey73

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 336 сообщений

Отправлено 30 Ноябрь 2012 - 07:07

Просмотр сообщенияbinsv (29 Ноябрь 2012 - 23:28) писал(а):

Ребята привет! У меня хорошая новость! Только, что пришли деньги на карту! :D
Отзыв я оставила.
Вы жестоки! На месте продавца я бы оспорил негатив. Если али снимет его - они будут правы.
Посудите сами: продавец отправил, почта потеряла, вы открыли спор, продавец мгновенно вернул вам деньги (раз так быстро решилось, то, видимо, добровольно). А Вы ему негатив!
У продавца довольно высокий рейтинг, чтобы так обманывать.

Про отзыв:

Цитата

The track a code isn't tracked in post systems.
Все-таки она трекается.
Я бы советовал пересмотреть отзыв.

#1311 veta

veta

Пользователь

• Участник
  • PipPip
  • 11 сообщений

Отправлено 30 Ноябрь 2012 - 08:49

Привет всем! Выручайте. Такая проблема. Сделал я заказ у одного из продавцов. Он сказал, что все отправил, но посылка дальше почты китая так и не не ушла. Я открыл диспут, перевел его в претензию аж 11 ноября. У меня есть вип статус, который типа дает время рассмотрения 2 дня. Блин у меня эта претензия до сих пор в рассмотрении. Что делать? Кому написать то хоть можно? А то только роботы у них там одни.

Спасибо друзья)

#1312 Eremey

Eremey

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 1 131 сообщений

Отправлено 30 Ноябрь 2012 - 09:06

Просмотр сообщенияveta (30 Ноябрь 2012 - 08:49) писал(а):

Привет всем! Выручайте. Такая проблема. Сделал я заказ у одного из продавцов. Он сказал, что все отправил, но посылка дальше почты китая так и не не ушла. Я открыл диспут, перевел его в претензию аж 11 ноября. У меня есть вип статус, который типа дает время рассмотрения 2 дня. Блин у меня эта претензия до сих пор в рассмотрении. Что делать? Кому написать то хоть можно? А то только роботы у них там одни.
Спасибо друзья)
А в чём претензия? Продавец честно всё отправил. На почте появилось. Он что вам самолично эту посылку поездом или самолётом везти должен? Так работает почта и к продавцу не имеет никакого отношения! Да и потом дней 70 хотя бы прошло?

#1313 maxrm

maxrm

Продвинутый пользователь

• Забанен
  • PipPipPip
  • 250 сообщений

Отправлено 30 Ноябрь 2012 - 09:09

Спасибо друзья)

но ведь посылка на почте, при чем тут продавец???
был случай похлеще, описал здесь
сейчас еще одна история, пришел товар без коробки и совсем не того качества, прод не согласился на полный рефанд, естественнно клайм, пока предложили $20 от $31, отказался, ждем дальше

#1314 veta

veta

Пользователь

• Участник
  • PipPip
  • 11 сообщений

Отправлено 30 Ноябрь 2012 - 09:09

Просмотр сообщенияEremey (30 Ноябрь 2012 - 09:06) писал(а):

Спасибо друзья)
А в чём претензия? Продавец честно всё отправил. На почте появилось. Он что вам самолично эту посылку поездом или самолётом везти должен? Так работает почта и к продавцу не имеет никакого отношения! Да и потом дней 70 хотя бы прошло?
С момента появления на почте прошло 73 дня. Продавец ничего не отвечает на мои сообщения. Претензия, что я не получил товар в срок. Тем более я знаю как они там треки дают. Ну и не поверю я, что за 70 дней посылка так и не вылетела с китая...

#1315 veta

veta

Пользователь

• Участник
  • PipPip
  • 11 сообщений

Отправлено 30 Ноябрь 2012 - 09:13

Просмотр сообщенияmaxrm (30 Ноябрь 2012 - 09:09) писал(а):

Спасибо друзья)

но ведь посылка на почте, при чем тут продавец???
был случай похлеще, описал здесь
сейчас еще одна история, пришел товар без коробки и совсем не того качества, прод не согласился на полный рефанд, естественнно клайм, пока предложили $20 от $31, отказался, ждем дальше

Нет ну я понимаю, когда продавец хороший и отвечает на твои сообщения. А когда игнорит тебя и пишет мол все хорошо не переживай. Ладно бы посылка была за $10, а так почти $60. Как то оно жалко. Да еще и срок действия виртуальной карты закончился.. Еще если что геморой с возвратом денег будет...

#1316 maxrm

maxrm

Продвинутый пользователь

• Забанен
  • PipPipPip
  • 250 сообщений

Отправлено 30 Ноябрь 2012 - 09:19

еще раз повторю, посылка на почте, наверняка статус "вылетело", лиш бы срок был продлен продавцом

#1317 veta

veta

Пользователь

• Участник
  • PipPip
  • 11 сообщений

Отправлено 30 Ноябрь 2012 - 09:23

Ну я открыл диспут, так как просил его продлить срок, а он не отвечал и осталось уже 2 часа до истечения срока и я открыл его. Спасибо. Будем ждать с нетерпением

#1318 maxrm

maxrm

Продвинутый пользователь

• Забанен
  • PipPipPip
  • 250 сообщений

Отправлено 30 Ноябрь 2012 - 09:26

в этом случае все верно сделано

#1319 Alexey73

Alexey73

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 336 сообщений

Отправлено 30 Ноябрь 2012 - 09:40

Просмотр сообщенияbinsv (29 Ноябрь 2012 - 23:28) писал(а):

отзыв вы видели
Кстати, я также советовал бы изменить отзыв Rose Zhuang. Вы не знаете, что таможня выдумала, а продавец ни при чем! Сами в отзыве написали "The seller good".
Посылку могут развернуть, если ее уже распотрошили.

#1320 Lisska

Lisska

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 34 сообщений

Отправлено 30 Ноябрь 2012 - 11:31

Открыла диспут на возврат денег. Прод молчит, хотя в чате я ему написала что открыла диспут и жду его ответа. Молчит...

#1321 Kovalsky

Kovalsky

Улыбаемся и машем...

• Участник
  • PipPipPip
  • 1 824 сообщений

Отправлено 30 Ноябрь 2012 - 11:47

Просмотр сообщенияLisska (30 Ноябрь 2012 - 11:31) писал(а):

Открыла диспут на возврат денег. Прод молчит, хотя в чате я ему написала что открыла диспут и жду его ответа. Молчит...

а какого ответа вы ждете?
вы писали ранее, что он вам предлагал уже возврат денег. значит он согласен с возвратом.
переписка происходила в ордере? тогда он больше ничего и не будет писать.
через несколько дней диспут закроется со статусом refund, потом еще дней 7 деньги будут идти на карточку...