Перейти к содержимому

Aliexpress.com - решаем проблемы - Часть 1

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 2941

#1261 Falqcon

Falqcon

Продвинутый пользователь

• Супер модератор
  • PipPipPip
  • 1 779 сообщений

Отправлено 25 Июнь 2012 - 22:18

В данной теме ищем решение проблем при работе с магазинами на торговой площадке Aliexpress.com или с самой площадкой

Немного о aliexpress.com
Новым пользователям необходимо прочитать хотя бы последние страницы темы, ведь там уже есть ответы на многие ваши вопросы.
Если вам помог или понравился пост автора, то не нужно писать сообщение с благодарностью, просто нажмите кнопку “Спасибо” в сообщении автора.

Если у вас есть идеи по улучшению, дополнению темы, то не стесняемся присылать их в личку (лс) модератору Falqcon

#1262 Omni

Omni

бука-барабука

• Модератор форума
  • PipPipPip
  • 5 260 сообщений

Отправлено 26 Ноябрь 2012 - 21:55

а они жо 90 днев таймшипинг продлили. т.е. ответят в декабре скорее всего.

#1263 invaider

invaider

Пользователь

• Участник
  • PipPip
  • 16 сообщений

Отправлено 27 Ноябрь 2012 - 12:45

Братья и сестрЫ :) ! Как изменить отзыв и оценки реабилитированному продавцу? Возможно ли это?

#1264 olegin

olegin

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 159 сообщений

Отправлено 27 Ноябрь 2012 - 12:47

Просмотр сообщенияinvaider (27 Ноябрь 2012 - 12:45) писал(а):

Братья и сестрЫ :) ! Как изменить отзыв и оценки реабилитированному продавцу? Возможно ли это?
если отзыв 3 звезды и ниже - отзыв можно изменить
http://escrow.alibab...ckBuyerList.htm

#1265 T3Dyx

T3Dyx

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 74 сообщений

Отправлено 27 Ноябрь 2012 - 15:02

Просмотр сообщенияpopas1 (26 Ноябрь 2012 - 15:38) писал(а):

на мою просьбу о продлении времени доставки продавец ответил отказом
Так это в интересах продавца. Я обычно за неделю до окончания, если не получу ещё посылку и вижу не успевает, прошу продлить время в сообщении к заказу. Если продавец игнорирует, то за дня 2-3 до окончания прошу ещё раз. Если и это не помогает, то в последний день открываю диспут на полный возврат. Мол товар не получил, продавец продлить время отказался. И экроу на моей стороне, так как видит, что я со своей стороны пытался избежать спора, а продавец не прав.

#1266 T3Dyx

T3Dyx

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 74 сообщений

Отправлено 27 Ноябрь 2012 - 15:04

Olegin, Я менял пару раз отзывы, но там я сообщал продавцу, что хочу повысить рейтинг, и продавец что-то сделал, чтобы появилась возможность. Но это было уже давно.

#1267 nortan

nortan

Новичок

• Участник
  • Pip
  • 4 сообщений

Отправлено 27 Ноябрь 2012 - 22:56

Не подскажите что делать?
1) Офрмил заказ.
2) Продавец дал трек, который нигде не трекался. Потом через 3 недели дал какой-то другой трек, который на месяц завис на экспорте и там по сей день.
3) Я попытался написать в дискусси - он не ответил.
4) Я перевел дискуссию в диспут - тишина
5) Перевел диспут в жалобу. Так же тишина.

Вот сейчас сижу - товара нет, продавец не отвечает. Товаров у продавца не стало, судя по всему закрыл магазин. Али так же на жалобу не отвечает. Письмо на байер@али так же уже неделю без ответа.

На форуме написал - нашел единомышленников, но ответа или решения пока так же нет - http://resources.ali...im_from_ALI.htm

Какие будут советы и может кто-нибудь с этим сталкивался?

#1268 Alexey73

Alexey73

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 336 сообщений

Отправлено 27 Ноябрь 2012 - 23:38

Просмотр сообщенияnortan (27 Ноябрь 2012 - 22:56) писал(а):

Посылка не получена, диспут переведен в клайм. Все правильно сделали. Статус "under mediation"? Может длиться до месяца. Спокойно ждем. Никаких рычагов у вас нет.

#1269 Eremey

Eremey

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 1 131 сообщений

Отправлено 28 Ноябрь 2012 - 00:02

А потом тихо деньги вам вернут. Не люблю это: так деньги то вернут, но две конвертации плюс колебания курсов... всё это неоправданные потери

#1270 nortan

nortan

Новичок

• Участник
  • Pip
  • 4 сообщений

Отправлено 28 Ноябрь 2012 - 00:07

Просмотр сообщенияAlexey73 (27 Ноябрь 2012 - 23:38) писал(а):

Посылка не получена, диспут переведен в клайм. Все правильно сделали. Статус "under mediation"? Может длиться до месяца. Спокойно ждем. Никаких рычагов у вас нет.

Disput - under mediation
Claim - Processing

Просмотр сообщенияEremey (28 Ноябрь 2012 - 00:02) писал(а):

А потом тихо деньги вам вернут. Не люблю это: так деньги то вернут, но две конвертации плюс колебания курсов... всё это неоправданные потери

Именно поэтому завожу долларовую карточку, с который и буду платить чтобы избежать конвертации и колебаний курсов.

#1271 Miraggio

Miraggio

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 32 сообщений

Отправлено 28 Ноябрь 2012 - 04:33

У меня не то что бы проблема, но легкое беспокойство - оплатила товар 21го числа и до сих пор ожидает отправки. Вчера написала продавцу, в чате ответил быстро, сослался на сильную загруженность и обещал отправить до истечения крайнего срока. Пока тихо, все еще ожидаем отправки. Я такое вижу впервые - обычно проды спешили поскорее выслать. Если ли повод для волнения, или на самом деле такое в порядке вещей?

#1272 T3Dyx

T3Dyx

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 74 сообщений

Отправлено 28 Ноябрь 2012 - 07:06

Новый год впереди, заказов много. И у всех продавцов написано время обработки, не зря же.... Самое время запасаться терпением.
С отправкой стоит волноваться только с дефицитными вещами и то в этом случае продавцы дают трек, а сами ждут пополнения товара.

#1273 Eremey

Eremey

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 1 131 сообщений

Отправлено 28 Ноябрь 2012 - 15:40

Тут конечно с одной стороны надо входить в положение. Но с другой стороны надо ухо держать востро! Есть не мало жуликов среди продавцов, которые под этот праздничный завал попытаются кинуть. Потому надо контролировать и периодически писать им получая ответы с извинениями. И следить за сроками.
Ожидание отправки это не страшно. Хуже если трек слишком долго не появляется на почте и продавец молчит.

#1274 Андрей1973

Андрей1973

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 45 сообщений

Отправлено 28 Ноябрь 2012 - 17:55

Просмотр сообщенияMiraggio (28 Ноябрь 2012 - 04:33) писал(а):

У меня не то что бы проблема, но легкое беспокойство - оплатила товар 21го числа и до сих пор ожидает отправки. Вчера написала продавцу, в чате ответил быстро, сослался на сильную загруженность и обещал отправить до истечения крайнего срока. Пока тихо, все еще ожидаем отправки. Я такое вижу впервые - обычно проды спешили поскорее выслать. Если ли повод для волнения, или на самом деле такое в порядке вещей?

тоже самое ,но вот сегодня обнаружил упало в заказ 24.10.12----------- 28.11.2012 Поступило на Почту Швеции и отправлено в ММО

Время прохождения: 32 дня

что значит это ММО

Сообщение отредактировано.

#1275 Eremey

Eremey

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 1 131 сообщений

Отправлено 28 Ноябрь 2012 - 18:02

Просмотр сообщенияАндрей1973 (28 Ноябрь 2012 - 17:55) писал(а):

что значит это ММО
Место Международного Обмена

#1276 Temka666

Temka666

Новичок

• На проверке
  • Pip
  • 3 сообщений

Отправлено 28 Ноябрь 2012 - 21:07

Всем доброго вечера , хочу задать вопрос , заказал товар с aliexpress.com прошло уже 10 дней , а мне до сих пор не отследить товар по Tracking Number( трек код), Подскажите пожалуйста что мне делать с этой бедой ? Куда обращаться?? за помощью ????

#1277 Андрей1973

Андрей1973

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 45 сообщений

Отправлено 28 Ноябрь 2012 - 21:13

Просмотр сообщенияTemka666 (28 Ноябрь 2012 - 21:07) писал(а):

Всем доброго вечера , хочу задать вопрос , заказал товар с aliexpress.com прошло уже 10 дней , а мне до сих пор не отследить товар по Tracking Number( трек код), Подскажите пожалуйста что мне делать с этой бедой ? Куда обращаться?? за помощью ????
Никуда не надо обращаться наберись терпения и выбрось всё с головы на 30-35 дней, Тут люди по Два месяца ждут 10 дней это так ,,разминка)
http://17track.net/IndexEn.html

#1278 Temka666

Temka666

Новичок

• На проверке
  • Pip
  • 3 сообщений

Отправлено 28 Ноябрь 2012 - 21:29

Просмотр сообщенияАндрей1973 (28 Ноябрь 2012 - 21:13) писал(а):

Просмотр сообщенияTemka666 (28 Ноябрь 2012 - 21:07) писал(а):

Никуда не надо обращаться наберись терпения и выбрось всё с головы на 30-35 дней, Тут люди по Два месяца ждут 10 дней это так ,,разминка)
http://17track.net/IndexEn.html
Спасибо))) за помощь)) значит мне ждать свой товар да? и он обязательно придет?)

#1279 Kovalsky

Kovalsky

Улыбаемся и машем...

• Участник
  • PipPipPip
  • 1 824 сообщений

Отправлено 28 Ноябрь 2012 - 21:40

ждать? - да.
обязательно? - нет.

#1280 pobezhimov

pobezhimov

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 415 сообщений

Отправлено 28 Ноябрь 2012 - 21:54

Просмотр сообщенияTemka666 (28 Ноябрь 2012 - 21:29) писал(а):

и он обязательно придет?)
Если не придет,то вернут деньги. Я это гарантирую

#1281 pobezhimov

pobezhimov

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 415 сообщений

Отправлено 28 Ноябрь 2012 - 22:01

Просмотр сообщенияnortan (27 Ноябрь 2012 - 22:56) писал(а):

Не подскажите что делать?
1) Офрмил заказ.
2) Продавец дал трек, который нигде не трекался. Потом через 3 недели дал какой-то другой трек, который на месяц завис на экспорте и там по сей день.
3) Я попытался написать в дискусси - он не ответил.
4) Я перевел дискуссию в диспут - тишина
5) Перевел диспут в жалобу. Так же тишина.

Вот сейчас сижу - товара нет, продавец не отвечает. Товаров у продавца не стало, судя по всему закрыл магазин. Али так же на жалобу не отвечает. Письмо на байер@али так же уже неделю без ответа.

На форуме написал - нашел единомышленников, но ответа или решения пока так же нет - http://resources.ali...im_from_ALI.htm

Если товар отправлен почтой Сингапура,Швеции,Швейцарии. То это вполне типично,последнее время. Трек может не появляться больше месяца.
Али не отвечает на открытие диспута. Если напишите письмо в клиентскую службу,они вам ответят. Это тоже ,типично
Продавец молчит,тоже самое.
Прод,снял товары,этого не знаю.