Перейти к содержимому

Aliexpress.com - решаем проблемы - Часть 1

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 2941

#1241 Falqcon

Falqcon

Продвинутый пользователь

• Супер модератор
  • PipPipPip
  • 1 779 сообщений

Отправлено 25 Июнь 2012 - 22:18

В данной теме ищем решение проблем при работе с магазинами на торговой площадке Aliexpress.com или с самой площадкой

Немного о aliexpress.com
Новым пользователям необходимо прочитать хотя бы последние страницы темы, ведь там уже есть ответы на многие ваши вопросы.
Если вам помог или понравился пост автора, то не нужно писать сообщение с благодарностью, просто нажмите кнопку “Спасибо” в сообщении автора.

Если у вас есть идеи по улучшению, дополнению темы, то не стесняемся присылать их в личку (лс) модератору Falqcon

#1242 Opeth3075

Opeth3075

Новичок

• На проверке
  • Pip
  • 2 сообщений

Отправлено 25 Ноябрь 2012 - 20:51

Просмотр сообщенияdedbublyak (20 Ноябрь 2012 - 20:41) писал(а):

buyer@aliexpress.com
отвечают иногда очень долго, если вообще отвечают.
Ответили на следующий день , вопрос решен . Спасибо !!!!!!!!!!!

#1243 delroy

delroy

Новичок

• На проверке
  • Pip
  • 1 сообщений

Отправлено 25 Ноябрь 2012 - 23:58

Привет! Подскажите, пожалуйста, как использовать купон Aliexpress. Есть купон на 15 $, есть кнопка use now, но как увидеть непосредственно буквенно-цифровой код купона? При покупке товаров предлагают ввести код купона, а где его взять понятия не имею

#1244 Pivovarstev

Pivovarstev

Пользователь

• Участник
  • PipPip
  • 12 сообщений

Отправлено 26 Ноябрь 2012 - 02:11

Просмотр сообщенияdelroy (25 Ноябрь 2012 - 23:58) писал(а):

Привет! Подскажите, пожалуйста, как использовать купон Aliexpress. Есть купон на 15 $, есть кнопка use now, но как увидеть непосредственно буквенно-цифровой код купона? При покупке товаров предлагают ввести код купона, а где его взять понятия не имею
Купон дается только на одну вещь,у вас скорее всего купон на 15 $ при покупке одной вещи на 120 $

#1245 Badadd

Badadd

Новичок

• Участник
  • Pip
  • 7 сообщений

Отправлено 26 Ноябрь 2012 - 02:57

Подскажите купон перестанет действовать когда? - 26 в 12.00 дня по москве или 27 в 12.00 по москве
26 Nov,2012 00:00:00 ~ 27 Nov,2012 00:00:00

#1246 olegin

olegin

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 159 сообщений

Отправлено 26 Ноябрь 2012 - 11:51

купил тут одни джинсы на Али, за 5.9... пришло что-то, отдаленно напоминающее джинсы - из-за цены не стал открывать диспут, поставил 3 звезды, написал правду... сейчас прод атакует меня сообщениями, жалуется на то, что партия такая, ему встала уже боком, деньги потерял, ничего не заработал - ставь 5 звезд. Никак не угорожает, фидбэк поставил 5 звезд.

Что делать? :)

#1247 maxnyagan

maxnyagan

Пользователь

• Участник
  • PipPip
  • 19 сообщений

Отправлено 26 Ноябрь 2012 - 12:24

Приветствую!

Долгое время продавец мурыжил меня с моим заказом, потом дал трекномер, который успешно завис на месяц на экспорте Сингапура. Через месяц попал в нашу страну на Импорт но по отслеживанию трекномера на emspost.ru/ru/ видно, что посылка пошла не по тому адресу и она имеется не тот вес который должен быть.

Я написал об этом продавцу, тот предложил подождать ещё два дня и потом сделать рефунд, но когда товар всетаки придет, то я переведу деньги ему обратно :)

Вчера я создал диспут и сегодня уже пришло письмо и статус диспута изменился на "Order Complete. Pending refund."

Вопрос, куда ждать денег?

#1248 Omni

Omni

бука-барабука

• Модератор форума
  • PipPipPip
  • 5 260 сообщений

Отправлено 26 Ноябрь 2012 - 14:28

туда, откуда платили

#1249 popas1

popas1

Новичок

• На проверке
  • Pip
  • 6 сообщений

Отправлено 26 Ноябрь 2012 - 15:38

Здравствуйте.Месяц назад сделал покупку на Алиэкспресе(телефон).На момент покупки у продавца был 100% положительный рейтинг.Задавал ему вопрос по поводу наличия у него интересующего меня телефона.Продавец сказал что есть в наличии. И я спокойно(без задних мыслей)купил у него интересующий меня телефон.Через два дня после покупки продавец мне прислал письмо что мой заказ отправлен, и дал мне трек номер почты Сингапура.Трек номер нигде не трекался.На мои сообщения продавец отвечал-ждите,проблеммы на почте,скоро начнет трекаться.И только вчера(спустя 27 дней) появился на 4px.cc.Насколько я знаю 4px это что то типа курьерской службы,через которую продавцы переправляют посылки скажем на почту Сингапура.Получается (если я правильно понимаю) что продавец на самом деле отправил мне телефон только несколько дней назад , а не 27 дней назад как он мне говорил.Настораживает то, что до конца времени доставки осталось 10 дней,и на мою просьбу о продлении времени доставки продавец ответил отказом(мол и так дофига времени уже прошло,и он не отвечает за работу почты).Может вчерашнее появление моего трек номера на 4px.cc служить доказательством что продавец отправил мне мой заказ совсем недавно, и на основании этого факта заставить его продлить срок доставки(а может что то и сбить с него в качестве моральной компенсации)? Заранее спасибо.

#1250 Kovalsky

Kovalsky

Улыбаемся и машем...

• Участник
  • PipPipPip
  • 1 824 сообщений

Отправлено 26 Ноябрь 2012 - 15:46

Просмотр сообщенияpopas1 (26 Ноябрь 2012 - 15:38) писал(а):

Может вчерашнее появление моего трек номера на 4px.cc служить доказательством что продавец отправил мне мой заказ совсем недавно, и на основании этого факта заставить его продлить срок доставки(а может что то и сбить с него в качестве моральной компенсации)? Заранее спасибо.

заставить продлить срок продавца невозможно. вы же не пытать его собираетесь право...
если он не продляет срок после просьбы о продлении, вам остается разве что открывать диспут (в последнии дни срока доставки).
а там уже описать факт отказа продавца в продлении и факт задержки отправки...
с другой стороны диспут все равно сразу не рассмотрят, а будут ждать когда истечет 60 дней со срока отправки (того что числится в ордере).
но открывать его все равно нужно, тем более раз продавец такой.

и хорошо бы независимо от исхода диспута поставить продавцу соответствующий рейтинг и написать что срок отправки очень большой, чтобы другие покупатели не попадались.
и не менять свой коммент за предложение компенсации 3-5 баксов, как обычно любят делать...

Сообщение отредактировано.

#1251 xsi

xsi

Новичок

• На проверке
  • Pip
  • 3 сообщений

Отправлено 26 Ноябрь 2012 - 16:25

Сделала 2 заказа в магазине :Colourful Holding Co.,Ltd, посылки долго не трекались, я все время долбила продавца, потом мое терпение лопнуло, и я открыла диспут. И тут выяснила (случайно), что продавец удалил все свои лоты, слился с Али, что ли. Соответственно, никто не отвечает на мой диспут.
Что делать в таких случаях? 2 диспута повисли в воздухе. Как Али реагирует в таких ситуациях и что я могу сделать?

#1252 Omni

Omni

бука-барабука

• Модератор форума
  • PipPipPip
  • 5 260 сообщений

Отправлено 26 Ноябрь 2012 - 16:29

если прода удалили - то вам вернут денежку.е
сли просто пропали товары - это бывает - они обновляются/проверяются. то ждите.
вскоре появятся.

#1253 xsi

xsi

Новичок

• На проверке
  • Pip
  • 3 сообщений

Отправлено 26 Ноябрь 2012 - 17:50

Просмотр сообщенияOmni (26 Ноябрь 2012 - 16:29) писал(а):

если прода удалили - то вам вернут денежку.е
сли просто пропали товары - это бывает - они обновляются/проверяются. то ждите.
вскоре появятся.

Так проблема в том, что когда прода удаляют, заказы аннулируют сразу же. У меня так было 1 раз - заказ закрыли и прислали письмо. Значит, его не удалили. Ну а то, что он не отвечает на сообщения, причем уже недели 2 - показатель. Вроде не сезон сбора риса, и даже напротив, горячий предНГ сезон:)
Мне просто важно понять, совершать ли некие телодвижения и писать в Али или уже расслабиться и ждать, пока они протелепаются.

#1254 AdamVag

AdamVag

Пользователь

• Участник
  • PipPip
  • 21 сообщений

Отправлено 26 Ноябрь 2012 - 17:55

Доброго времени суток, у меня такой вопрос. Долго общались в скайпе с продавцом на тему оперативки телефона: 1гб или 512мб. Она приложила фото и я заказал гиговую версию, потратив купон на 15$, но оплатить не успел, как она начала писать капсом мол намудрила с ценником и на самом деле я заказал 512мб, хотя в заказе написано обратное. Теперь вопрос: реально ли пригрозить клеймом, ведь по факту я прав, и заставить продавца выслать гиговую версию?

#1255 Kovalsky

Kovalsky

Улыбаемся и машем...

• Участник
  • PipPipPip
  • 1 824 сообщений

Отправлено 26 Ноябрь 2012 - 18:02

Просмотр сообщенияAdamVag (26 Ноябрь 2012 - 17:55) писал(а):

Теперь вопрос: реально ли пригрозить клеймом, ведь по факту я прав, и заставить продавца выслать гиговую версию?

пригрозить то вы можете. это все что вы можете...
если продавцу будет не выгодно высылать вам 1гб версию по данному ценнику, все равно не вышлет...
вернет вам деньги по клейму и все.
так что заставить выслать гиговую это вряд ли...
с другой стороны, если продавец что-то мутит, и просто хочет побольше срубить с вас денег (но продажа 1гб версии все равно принесет ему прибыль) он может и выслать, если вы ему скажете "или высылаете 1 гб или делайте возврат"

но это опять же если бы у вас был оплачен ордер...
а у вас вообще ничего не оплачено как я понял, какой тогда клейм?

#1256 AdamVag

AdamVag

Пользователь

• Участник
  • PipPip
  • 21 сообщений

Отправлено 26 Ноябрь 2012 - 18:07

Просмотр сообщенияKovalsky (26 Ноябрь 2012 - 18:02) писал(а):

Просмотр сообщенияAdamVag (26 Ноябрь 2012 - 17:55) писал(а):

Теперь вопрос: реально ли пригрозить клеймом, ведь по факту я прав, и заставить продавца выслать гиговую версию?

пригрозить то вы можете. это все что вы можете...
если продавцу будет не выгодно высылать вам 1гб версию по данному ценнику, все равно не вышлет...
вернет вам деньги по клейму и все.
так что заставить выслать гиговую это вряд ли...
с другой стороны, если продавец что-то мутит, и просто хочет побольше срубить с вас денег (но продажа 1гб версии все равно принесет ему прибыль) он может и выслать, если вы ему скажете "или высылаете 1 гб или делайте возврат"

но это опять же если бы у вас был оплачен ордер...
а у вас вообще ничего не оплачено как я понял, какой тогда клейм?

Хмм, а если заказ отменят, вернется ли купон?

#1257 Omni

Omni

бука-барабука

• Модератор форума
  • PipPipPip
  • 5 260 сообщений

Отправлено 26 Ноябрь 2012 - 19:19

не вернется

#1258 maxnyagan

maxnyagan

Пользователь

• Участник
  • PipPip
  • 19 сообщений

Отправлено 26 Ноябрь 2012 - 19:39

Просмотр сообщенияOmni (26 Ноябрь 2012 - 14:28) писал(а):

туда, откуда платили
А если я делал оплату с Виртуальной визы?

#1259 Eremey

Eremey

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 1 131 сообщений

Отправлено 26 Ноябрь 2012 - 19:54

Просмотр сообщенияmaxnyagan (26 Ноябрь 2012 - 19:39) писал(а):

туда, откуда платили
Любая карточка это всего лишь условная ложка (черпак) с помощью которого Вы тратите и обналичиваете средства с Вашего счёта. Даже если окончился срок её действия, то процедуре возврата это никак не мешает.

#1260 maxnyagan

maxnyagan

Пользователь

• Участник
  • PipPip
  • 19 сообщений

Отправлено 26 Ноябрь 2012 - 20:46

Просмотр сообщенияEremey (26 Ноябрь 2012 - 19:54) писал(а):

Просмотр сообщенияmaxnyagan (26 Ноябрь 2012 - 19:39) писал(а):

туда, откуда платили
Любая карточка это всего лишь условная ложка (черпак) с помощью которого Вы тратите и обналичиваете средства с Вашего счёта. Даже если окончился срок её действия, то процедуре возврата это никак не мешает.
Спасибо! Буду надеяться!

#1261 Skynet

Skynet

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 240 сообщений

Отправлено 26 Ноябрь 2012 - 21:22

Пишу по поводу своей ситуации:
Заказал товар в первых числах сентября. 8 числа этого месяца открыл спор и позже клейм по данному товару. Мой клейм ни кто не рассматривает,хотя написано,что:
Your claim will be submitted to our Customer Service Team. A Service Representative will contact you within 2 business days.

Непонятно куда писать и что делать.Ситуация создалась патовая.
Продавец говорит ждите посылки.А Али вообще молчит.
Эхх...палка палка.

Как повлиять на ситуацию ?

Сообщение отредактировано.