Перейти к содержимому

Aliexpress.com - решаем проблемы - Часть 1

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 2941

#1201 Falqcon

Falqcon

Продвинутый пользователь

• Супер модератор
  • PipPipPip
  • 1 779 сообщений

Отправлено 25 Июнь 2012 - 22:18

В данной теме ищем решение проблем при работе с магазинами на торговой площадке Aliexpress.com или с самой площадкой

Немного о aliexpress.com
Новым пользователям необходимо прочитать хотя бы последние страницы темы, ведь там уже есть ответы на многие ваши вопросы.
Если вам помог или понравился пост автора, то не нужно писать сообщение с благодарностью, просто нажмите кнопку “Спасибо” в сообщении автора.

Если у вас есть идеи по улучшению, дополнению темы, то не стесняемся присылать их в личку (лс) модератору Falqcon

#1202 StiplChez

StiplChez

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 1 867 сообщений

Отправлено 21 Ноябрь 2012 - 19:26

Просмотр сообщенияberlovsky (21 Ноябрь 2012 - 12:42) писал(а):

Кто купил фейк GS1000 за 51 $ на Али ? по этой ссылке http://www.aliexpres.../619145501.html
Большая просьба ВСЕМ написать жалобу. Раньше в таких случаях без проблем по требованию возвращали часть денег. Здесь тоже (смотрю по отзывам) некоторым вернули по 30 долларов. Мне не хотят. Объявил диспут - продавец не отвечает, объявил клайм - пишут требования не обоснованные, пишут предоставте видеодоказательства, что это не Амбарелла и что нет ж-сенсора и т.д.
Держите меня трое :D . А что Вы хотели за 51 у.е.? Это не GS1000, это Fake1000%, он так и стоит, этак Вы пойдёте в магазин, увидите надпись мясо, не дочитаете, купите по дешёвке, а потом дома, поняв, что есть надпись "соевое" будете предъявлять магазину за обман? В описании сказано чётко: NO GPS - G-sensor. Амбарелла не может стоить меньше 80 у.е.(в этом форм факторе), даже со скидкой. Сейчас цена 126, что опять же нереально, нормальный продавец выложит фото меню и версию программы, например этот, там где такого нет, брать рег верх наивности. Вы ведь повелись на скидку, нет там альтруистов, поверьте. П.С. да и ассортимент DVR у этого продавца говорит сам за себя.

Сообщение отредактировано.

#1203 pobezhimov

pobezhimov

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 415 сообщений

Отправлено 21 Ноябрь 2012 - 22:22

Просмотр сообщенияinvaider (21 Ноябрь 2012 - 16:04) писал(а):

Просмотр сообщенияlogan72 (21 Ноябрь 2012 - 15:55) писал(а):

Просмотр сообщенияinvaider (21 Ноябрь 2012 - 15:25) писал(а):

подскажите чего еще ему предложить? :blink:

пусть вышлет кэш посылкой
ЭТО ШУТКА :)

теоретически (сам не пробовал) - можно было бы предложить ему оплатить выбранный вами товар на али, чтобы на Ваш адрес посылка оформлена была. Не могу представить как еще выйти из предложенной Вами ситуации

Спасибо! идея неплоха, попробую повернуть продавца на эти рельсы!
А как понять " пей пел не той системы" ? Он пытается соаршить платеж . Но пей пел отвергает?

#1204 Omni

Omni

бука-барабука

• Модератор форума
  • PipPipPip
  • 5 260 сообщений

Отправлено 21 Ноябрь 2012 - 23:17

а на карту почему не может? виза трансфер кажется операция называется

#1205 djkrava

djkrava

Пользователь

• Участник
  • PipPip
  • 24 сообщений

Отправлено 22 Ноябрь 2012 - 00:08

В китае Paypal мало кто юзает. У них в ходу Pay Treasure.

#1206 Lerius

Lerius

Я тебя затралировал!

• Участник
  • PipPipPip
  • 2 020 сообщений

Отправлено 22 Ноябрь 2012 - 00:25

Цитата

В китае Paypal мало кто юзает
да, совсем не распространен, угу.

комрады, диспут на алли же можно один раз открыть? а то просил прода 4 раза увеличить время доставки, тот мя проигнорил, ну я и открыл диспут, ибо 42 дня уже бизвистей и ваще. попросил фулл рефанд, прод не согласился.

#1207 logan72

logan72

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 90 сообщений

Отправлено 22 Ноябрь 2012 - 00:58

Просмотр сообщенияLerius (22 Ноябрь 2012 - 00:25) писал(а):

комрады, диспут на алли же можно один раз открыть?

я по одному заказу открывал дважды
первый раз через две недели молчания продавца и оцуцтвия трек номера
помогло - сразу же появился трек номер, я закрыл диспут
потом просил продавца продлить шиппинг тайм, тот не реагировал а 40 дней заканчивалось,
открыл диспут заново
такое впечатление что при втором открытии диспута в зачет шло время с первого открытия, не надо было ждать снова и клайм включился сразу автоматом без моего участия.

#1208 invaider

invaider

Пользователь

• Участник
  • PipPip
  • 16 сообщений

Отправлено 22 Ноябрь 2012 - 01:02

Просмотр сообщенияOmni (21 Ноябрь 2012 - 23:17) писал(а):

на визу и мастер кард не может потому что счета рублевые, а обратная конвертация для китаймана геморойная еще и денег просят... были бы мои счета долларс - вопросов нет... а мне открывать пятьдесят восьмой счет в долларах просто влом еще и денег стоит обслуживание счета , по моему полтора тыра в год, С PayPal продавец реально тупит, моих объяснений не слышит. про визу трансфер впервые слышу, если можно подробнее... буду обязан)))

#1209 Lerius

Lerius

Я тебя затралировал!

• Участник
  • PipPipPip
  • 2 020 сообщений

Отправлено 22 Ноябрь 2012 - 01:04

Просмотр сообщенияlogan72 (22 Ноябрь 2012 - 00:58) писал(а):

я по одному заказу открывал дважды
да, догнал уже. спасибо) закрыл другой диспут, увидел, что еще раз можно запилить).

Сообщение отредактировано.

#1210 lachik_sxt_ua

lachik_sxt_ua

Пользователь

• Участник
  • PipPip
  • 12 сообщений

Отправлено 22 Ноябрь 2012 - 01:32

Цитата

Me
Hello.
How are we going to solve my problem?
Open a dispute?

Andrew Lee
hi friend, if you do not need to receive another pakcgae , then pls open dispute and choose item lost as reaosn , then i can refund money back to you soon
best regards
andy
Я
Здравствуйте.
Как мы собираемся решить мою проблему?
Открыть спор?

Andrew Lee
привет друг, если вам не нужно получать другую pakcgae, то Pls открытых споров и выберите пункт потерял reaosn, то я могу вернуть деньги назад к вам скоро
С наилучшими пожеланиями
Энди

Выбирать пункт в диспуте - потерял?
Или как правильно оформить?
Должны 47,88$

#1211 dedbublyak

dedbublyak

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 205 сообщений

Отправлено 22 Ноябрь 2012 - 08:13

Просмотр сообщенияlachik_sxt_ua (22 Ноябрь 2012 - 01:32) писал(а):

Должны 47,88$

Продавец пишет, что если не нужно отправлять посылку повторно, то открыть диспут.
Если нужны деньги - открывайте диспут с указанием причины, например напишите что продавец не может отправить заказ.

#1212 Omni

Omni

бука-барабука

• Модератор форума
  • PipPipPip
  • 5 260 сообщений

Отправлено 22 Ноябрь 2012 - 08:48

Просмотр сообщенияinvaider (22 Ноябрь 2012 - 01:02) писал(а):

на визу и мастер кард не может потому что счета рублевые, а обратная конвертация для китаймана геморойная еще и денег просят... были бы мои счета долларс - вопросов нет... а мне открывать пятьдесят восьмой счет в долларах просто влом еще и денег стоит обслуживание счета , по моему полтора тыра в год, С PayPal продавец реально тупит, моих объяснений не слышит. про визу трансфер впервые слышу, если можно подробнее... буду обязан)))
это операция такая - перевод с карты на карту :))
кстати система сама и конвертирует в нужную валюту. палка же в основном с рублевых карт снимает денежку :)
ну и как уже раньше советовали - можно купить на данную сумму чо-то другое :)

#1213 Omni

Omni

бука-барабука

• Модератор форума
  • PipPipPip
  • 5 260 сообщений

Отправлено 22 Ноябрь 2012 - 08:49

Просмотр сообщенияdedbublyak (22 Ноябрь 2012 - 08:13) писал(а):

Просмотр сообщенияlachik_sxt_ua (22 Ноябрь 2012 - 01:32) писал(а):

Должны 47,88$
продавец не может отправить заказ.
точнее утеряно :)

#1214 invaider

invaider

Пользователь

• Участник
  • PipPip
  • 16 сообщений

Отправлено 22 Ноябрь 2012 - 09:42

Просмотр сообщенияOmni (22 Ноябрь 2012 - 08:48) писал(а):

Просмотр сообщенияinvaider (22 Ноябрь 2012 - 01:02) писал(а):

это операция такая - перевод с карты на карту :))
кстати система сама и конвертирует в нужную валюту. палка же в основном с рублевых карт снимает денежку :)
ну и как уже раньше советовали - можно купить на данную сумму чо-то другое :)
К сожалению не все так просто..((( на рублевый счет просто перевести $ из другой страны невозможно, автоматической конвертации нет, Имеется возможность проделать отправителю эту операцию только вручную, с привлечением агентов банка, поэтапные конвертации и последующий перевод,.. В некоторых случаях стоимость операций может превышать размер перевода. Отсюда вывод: чтобы избежать подобных зависов платежных систем следует заводить сразу же карту с мультивалютным счетом.

#1215 Omni

Omni

бука-барабука

• Модератор форума
  • PipPipPip
  • 5 260 сообщений

Отправлено 22 Ноябрь 2012 - 09:56

а на киви теперь карты не мультивалютные?

#1216 invaider

invaider

Пользователь

• Участник
  • PipPip
  • 16 сообщений

Отправлено 22 Ноябрь 2012 - 10:31

Просмотр сообщенияOmni (22 Ноябрь 2012 - 09:56) писал(а):

насколько я понимаю российские виза киви,= платежные карты, для произведения удобных платежей, имеют под собой рублевый счет, и вопрос перевода или пополнения российского счета виза киви долларами будет также проблематичен. т.к. платежная карта всего лишь ключ к счету, а счет как я уже сказал у нас рублевый,..в основе беспроблемного перевода средств из за кордона должен быть мультивалютный счет

#1217 dedbublyak

dedbublyak

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 205 сообщений

Отправлено 22 Ноябрь 2012 - 12:30

Просмотр сообщенияinvaider (22 Ноябрь 2012 - 10:31) писал(а):

Просмотр сообщенияOmni (22 Ноябрь 2012 - 09:56) писал(а):

насколько я понимаю российские виза киви,= платежные карты, для произведения удобных платежей, имеют под собой рублевый счет, и вопрос перевода или пополнения российского счета виза киви долларами будет также проблематичен. т.к. платежная карта всего лишь ключ к счету, а счет как я уже сказал у нас рублевый,..в основе беспроблемного перевода средств из за кордона должен быть мультивалютный счет
С недавних пор в киви появились несколько счетов - рублевый и долларовый, при возврате с алиэкспресс деньги приходят именно на долларовый счет, причем теперь возврат занимает несколько часов. На w.qiwi.ru видно только рублевый счет, а на w.qiwi.com - рублевый и долларовый. Прямой связи между ними нет, при покупке в алиэкспресс можно выбирать с какого счета платить.

#1218 Omni

Omni

бука-барабука

• Модератор форума
  • PipPipPip
  • 5 260 сообщений

Отправлено 22 Ноябрь 2012 - 12:36

это киви кошелек. а про карту не помню. по идее раз она привязана к кошельку - то и карта тоже имеет разные счета - були, доллыри и т.д.
попробуйте спросить у предстваителя киви на форуме

#1219 maxrm

maxrm

Продвинутый пользователь

• Забанен
  • PipPipPip
  • 250 сообщений

Отправлено 22 Ноябрь 2012 - 18:38

подскажите, если прод перестал отвечать на диспут, что делать?
ну в клайм понятно, а если нет?

#1220 roman2

roman2

Новичок

• На проверке
  • Pip
  • 5 сообщений

Отправлено 23 Ноябрь 2012 - 04:55

Просмотр сообщенияroman2 (18 Ноябрь 2012 - 12:26) писал(а):

это уже нехорошо, совсем нехорошо. Сейчас, попробую модифицировать диспут, пусть частичный рефанд делает, хотя думаю не станет он и этого делать, даже частично.
Клэйм висит в статусе Processing уже почти неделю. Чего-то как-то муторно на али, на ебэе по-шустрее работают

#1221 maxrm

maxrm

Продвинутый пользователь

• Забанен
  • PipPipPip
  • 250 сообщений

Отправлено 23 Ноябрь 2012 - 06:35

Просмотр сообщенияroman2 (23 Ноябрь 2012 - 04:55) писал(а):

Клэйм висит в статусе Processing уже почти неделю.

2 месяца уважаемый, два....