Перейти к содержимому

Aliexpress.com - решаем проблемы - Часть 1

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 2941

#1181 Falqcon

Falqcon

Продвинутый пользователь

• Супер модератор
  • PipPipPip
  • 1 779 сообщений

Отправлено 25 Июнь 2012 - 22:18

В данной теме ищем решение проблем при работе с магазинами на торговой площадке Aliexpress.com или с самой площадкой

Немного о aliexpress.com
Новым пользователям необходимо прочитать хотя бы последние страницы темы, ведь там уже есть ответы на многие ваши вопросы.
Если вам помог или понравился пост автора, то не нужно писать сообщение с благодарностью, просто нажмите кнопку “Спасибо” в сообщении автора.

Если у вас есть идеи по улучшению, дополнению темы, то не стесняемся присылать их в личку (лс) модератору Falqcon

#1182 Omni

Omni

бука-барабука

• Модератор форума
  • PipPipPip
  • 5 260 сообщений

Отправлено 19 Ноябрь 2012 - 16:13

написать в поддержку али.
описать злоключения.
надеяться на понимание.

#1183 logan72

logan72

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 90 сообщений

Отправлено 19 Ноябрь 2012 - 16:26

Просмотр сообщенияBuggerOK (19 Ноябрь 2012 - 15:59) писал(а):

Что мне дальше делать? Подскажите.

на почте разве по весу непонятно было что пустышка?
а на импорте какой вес обозначился?

#1184 logan72

logan72

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 90 сообщений

Отправлено 19 Ноябрь 2012 - 16:33

Оставил Лео не о чтобы совсем негативный фидбэк, но на две - три звезды, аргументировал в пояснении.
Гляжу и у меня появился негатив в статистике, пока не вижу пояснений.
Читал что можно опротестовать у али немотивированный негативный фидбэк от продавца
Как это сделать?

#1185 BuggerOK

BuggerOK

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 44 сообщений

Отправлено 19 Ноябрь 2012 - 16:39

Просмотр сообщенияlogan72 (19 Ноябрь 2012 - 16:26) писал(а):

на почте разве по весу непонятно было что пустышка?
а на импорте какой вес обозначился?
Понятно было, но на декларации вес 0,2 кг. На почте осмотрели посылку - целая, без следов вскрытия. Поэтому придя домой я заснял все на видео.

#1186 logan72

logan72

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 90 сообщений

Отправлено 19 Ноябрь 2012 - 16:54

Просмотр сообщенияBuggerOK (19 Ноябрь 2012 - 16:39) писал(а):

Понятно было, но на декларации вес 0,2 кг. На почте осмотрели посылку - целая, без следов вскрытия. Поэтому придя домой я заснял все на видео.

видео не очень убедительное, но хорошо что есть. Хорошо что вес на импорте запротоколирован,
хорошо бы на фото или видео взвесить все эти коробки с бумажками и приложить вместе с видео к диспуту

Я бы не рискнул даже на почту идти с таким весом на импорте, но раз уж Вы получили, то надо действовать через диспут.
Уж не знаю, будет ли али настаивать на отсылке назад того что пришло.

#1187 Naevus

Naevus

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 2 207 сообщений

Отправлено 19 Ноябрь 2012 - 18:36

Просмотр сообщенияlogan72 (19 Ноябрь 2012 - 16:54) писал(а):

видео не очень убедительное, но хорошо что есть.
Видео совсем не убедительное :(
Но спасибо что есть - если не приведи аллах придется делать такое же - буду знать каких ошибок избежать.

Навскидку - пакет показали со всех сторон, но не снизу. Тоже самое - с упаковкой из скотча. Вес - да - надо было взвесить + показать крупно указанный вес на пакете (хотя достаточно и по треку на импорте)

#1188 logan72

logan72

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 90 сообщений

Отправлено 19 Ноябрь 2012 - 19:42

Просмотр сообщенияlogan72 (19 Ноябрь 2012 - 16:33) писал(а):

Оставил Лео не о чтобы совсем негативный фидбэк, но на две - три звезды, аргументировал в пояснении.
Читал что можно опротестовать у али немотивированный негативный фидбэк от продавца
Как это сделать?

сам спросил - сам ответил
тут все написано
http://help.aliexpre...back_abuse.html

#1189 Opeth3075

Opeth3075

Новичок

• На проверке
  • Pip
  • 2 сообщений

Отправлено 20 Ноябрь 2012 - 19:59

ребята , подскажите пожалуйста почтовый адрес онлайн поддердки этой площадки , нужно срочно попиннать администрацию площадки ( я открыл диспут ,перевел в кляйм , продавец согласен вернуть деньги , но администрация забыла о нас уже 3 недели не выносит решение , хотя обещала если прод согласен шить в течении 3 дней . Так куда мне писать то ?
Спасибо !

#1190 dedbublyak

dedbublyak

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 205 сообщений

Отправлено 20 Ноябрь 2012 - 20:41

buyer@aliexpress.com
отвечают иногда очень долго, если вообще отвечают.

#1191 dedbublyak

dedbublyak

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 205 сообщений

Отправлено 20 Ноябрь 2012 - 20:49

Никто не в курсе - Assurance Plus Program прикрыли? И в поиске уже с месяц нет A+ продавцов, и ссылки все поубирали. Дело в том что по этой программе обещали возвращать средства, затраченные на отправку назад некачественных товаров. Пришел разбитый планшет, продаван был А+, вернул назад, надеясь на то что вернут все, в том числе и за обратную отправку. Пока планшет шел назад, программу прикрыли, вернули только стоимость планшета :(

#1192 AdamVag

AdamVag

Пользователь

• Участник
  • PipPip
  • 21 сообщений

Отправлено 20 Ноябрь 2012 - 22:28

Собсно, отчитываюсь по решению проблемы с классом карточки.
Предыстория: вместо микросд 10 класса за 22$ мне приехала аналогичная карта, но 6 класс. Подал диспут о возврате 10$, продаван его отклонил и предложил 5$. Второй диспут он просто игнорировал.
Итак, подал клейм, как тут мне посоветовали, через день отписалась команда али, сказала что соглашается на возврат 10$ или отправку карты обратно и дала 3 дня на раздумья. Отписал что хочу рефунд, через 3 дня отписались на мыло, мол проблема решена и я получу деньги на карту в течении 7 дней. Вот и все, у меня на руках карта 32гб за 350-380р.
Кстати, вот и товар, если кому не жалко нервов выбивать деньги http://www.aliexpres.../577120886.html
И да, еще один вопрос-когда поступят деньги—на телефон придет смс, или надо каждый день проверять? И что делать если деньги не появятся за 7 дней?

Сообщение отредактировано.

#1193 logan72

logan72

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 90 сообщений

Отправлено 20 Ноябрь 2012 - 23:03

Просмотр сообщенияlogan72 (19 Ноябрь 2012 - 19:42) писал(а):

Просмотр сообщенияlogan72 (19 Ноябрь 2012 - 16:33) писал(а):

Как это сделать?

сам спросил - сам ответил
тут все написано
http://help.aliexpre...back_abuse.html

опротестовал но безрезультатно
количество звезд олротестовывать оказывается нельзя, можно только опротестовывать текстовый фидбак.
а текстовый фидбак нейтральный, типа приходи еще и покупай мы дадим тебе фисюльку за три цента.
да и хрен то с ним, процентом больше процентом меньше

#1194 BuggerOK

BuggerOK

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 44 сообщений

Отправлено 21 Ноябрь 2012 - 10:37

Просмотр сообщенияdedbublyak (20 Ноябрь 2012 - 20:41) писал(а):

buyer@aliexpress.com
отвечают иногда очень долго, если вообще отвечают.
Может есть еще адреса куда можно пожаловаться на продавца?

#1195 djkrava

djkrava

Пользователь

• Участник
  • PipPip
  • 24 сообщений

Отправлено 21 Ноябрь 2012 - 12:01

А кто может подсказать - как заставить отображать все товары для Украины? Почему то на многих позициях найденных через сторонний поисковик - указанно Cannot Deliver to Ukraine. И через поиск на али они вообще не ищутся. Как решить этот вопрос?

#1196 berlovsky

berlovsky

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 150 сообщений

Отправлено 21 Ноябрь 2012 - 12:42

Кто купил фейк GS1000 за 51 $ на Али ? по этой ссылке http://www.aliexpres.../619145501.html
Большая просьба ВСЕМ написать жалобу. Раньше в таких случаях без проблем по требованию возвращали часть денег. Здесь тоже (смотрю по отзывам) некоторым вернули по 30 долларов. Мне не хотят. Объявил диспут - продавец не отвечает, объявил клайм - пишут требования не обоснованные, пишут предоставте видеодоказательства, что это не Амбарелла и что нет ж-сенсора и т.д. . И чтобы при этом все было не больше 2 Мб. Хотя я посылал и фото товара и образец видео. Короче ясно, что ищут повод, чтобы не платить. Хотя никаких сомнений в разводе продавцом нет. Единственный выход это КОЛЛЕКТИВНАЯ жалоба на продавца, если все будут писать одно и то же, то администрация будет вынуждена прислушаться. Кстати, я уже где-то здесь видел пост про эту закупку, человек спрашивал - открывать диспут или нет. На эту халяву повелось где-то человек 300. И еще - рейтинг у продавца высокий, я раньше у него заказывал навигаторы, все было нормально, поэтому и повелся.

#1197 logan72

logan72

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 90 сообщений

Отправлено 21 Ноябрь 2012 - 14:31

Просмотр сообщенияberlovsky (21 Ноябрь 2012 - 12:42) писал(а):

Единственный выход это КОЛЛЕКТИВНАЯ жалоба на продавца, если все будут писать одно и то же, то администрация будет вынуждена прислушаться.

сомневаюсь
и что такое коллективная жалоба? кому? Си Цзиньпину ?
И где по вашей ссылке написално про амбареллу? в разделе аккамуляторов?

Моя имха - нужно искать несоответствия в заявленных и реальных качествах
например когда я оспаривал цену полученной камеры видеонаблюдения, я распечатал телевизионную таблицу четкости и сделал несколько сканов где наглядно было видно что четкость не та что заявлял продаван, кроме того я выяснил какая матрица и какой видеопроцессор в полученной мною камере и привел их характеристики, которые явно не подходили под описания продавца и соответствовали скану с таблицы четкости.
Продавец не дожидаясь мер воздействия али сам компенсировал разницу в цене.

Попробуйте поискать единомышленников по данной марке регистратора на тематических форумах, например на ебейфоруме. Во всяком случае я, когда выбирал модель, сначала прочитал тамошние отзывы о продавцах и моделях.
сейчас вот жду когда доползет

#1198 Kovalsky

Kovalsky

Улыбаемся и машем...

• Участник
  • PipPipPip
  • 1 824 сообщений

Отправлено 21 Ноябрь 2012 - 15:05

Просмотр сообщенияberlovsky (21 Ноябрь 2012 - 12:42) писал(а):

Объявил диспут - продавец не отвечает, объявил клайм - пишут требования не обоснованные, пишут предоставте видеодоказательства, что это не Амбарелла и что нет ж-сенсора и т.д. . И чтобы при этом все было не больше 2 Мб. Хотя я посылал и фото товара и образец видео. Короче ясно, что ищут повод, чтобы не платить.

А какие мотивы не позволяют предоставить вам доказательства?
На мой взгляд вполне обоснованное и логичное требование.

А искать повод не платить escrow смысла нет. Они же не свои деньги вам отдают. Они просто арбитры и естественно хотят видеть доказательства.

#1199 invaider

invaider

Пользователь

• Участник
  • PipPip
  • 16 сообщений

Отправлено 21 Ноябрь 2012 - 15:25

Я не могу больше с этими китайцами! Либо я чего не догоняю или ..... Продавец не в состоянии вернуть деньги, не получается у него, по спору не получается.( спор не могу открыть - транзакция полная) на мастер кард и на визу платеж не идет, ( оно понятно - карты рублевые), пай пал у него не той системы , на счете ноль и не получается вообще!))) друзей с нормальным пайпалом у него нет. Комрады!! у меня нет слов! подскажите чего еще ему предложить? :blink:

#1200 logan72

logan72

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 90 сообщений

Отправлено 21 Ноябрь 2012 - 15:55

Просмотр сообщенияinvaider (21 Ноябрь 2012 - 15:25) писал(а):

подскажите чего еще ему предложить? :blink:

пусть вышлет кэш посылкой
ЭТО ШУТКА :)

теоретически (сам не пробовал) - можно было бы предложить ему оплатить выбранный вами товар на али, чтобы на Ваш адрес посылка оформлена была. Не могу представить как еще выйти из предложенной Вами ситуации

#1201 invaider

invaider

Пользователь

• Участник
  • PipPip
  • 16 сообщений

Отправлено 21 Ноябрь 2012 - 16:04

Просмотр сообщенияlogan72 (21 Ноябрь 2012 - 15:55) писал(а):

Просмотр сообщенияinvaider (21 Ноябрь 2012 - 15:25) писал(а):

подскажите чего еще ему предложить? :blink:

пусть вышлет кэш посылкой
ЭТО ШУТКА :)

теоретически (сам не пробовал) - можно было бы предложить ему оплатить выбранный вами товар на али, чтобы на Ваш адрес посылка оформлена была. Не могу представить как еще выйти из предложенной Вами ситуации

Спасибо! идея неплоха, попробую повернуть продавца на эти рельсы!