Перейти к содержимому

Aliexpress.com - решаем проблемы - Часть 1

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 2941

#1141 Falqcon

Falqcon

Продвинутый пользователь

• Супер модератор
  • PipPipPip
  • 1 779 сообщений

Отправлено 25 Июнь 2012 - 22:18

В данной теме ищем решение проблем при работе с магазинами на торговой площадке Aliexpress.com или с самой площадкой

Немного о aliexpress.com
Новым пользователям необходимо прочитать хотя бы последние страницы темы, ведь там уже есть ответы на многие ваши вопросы.
Если вам помог или понравился пост автора, то не нужно писать сообщение с благодарностью, просто нажмите кнопку “Спасибо” в сообщении автора.

Если у вас есть идеи по улучшению, дополнению темы, то не стесняемся присылать их в личку (лс) модератору Falqcon

#1142 tomas0808

tomas0808

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 43 сообщений

Отправлено 17 Ноябрь 2012 - 20:51

экспорт может длиться и 60 дней, так что рано забили тревогу

#1143 Андрей6

Андрей6

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 65 сообщений

Отправлено 17 Ноябрь 2012 - 20:56

Товарищи подскажите плиз.Посылка импортирована в Питер,но в отслеживании статуса,город и индекс адреса места назначения указан совсем другой...проблем не возникнет? :wacko:

#1144 olegin

olegin

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 159 сообщений

Отправлено 17 Ноябрь 2012 - 21:17

Решил провести один эксперимент. Нашел на али продавца, без рейтинга и продаж. Плотно с ним пообщался, заказал мелочного товара на 30-ку. Он выслал реальные фотки товара, отправил товар 1 ноября. Дал трек. Трек не бьется до сих пор, да я и не торопился, 30-ка не те деньги, чтобы нервничать. Сейчас присылает письмо:

Цитата

Dear,logistics has changed the tracking number,so real tracking number is RA****CN ,it may take long time to ship to Rassia,so please wait for your package,any question,just ask me.

Как думаете, балалаечник или все же что-то да придет мне? :) Про звездочки в треке в курсе, если что.

#1145 sania2k

sania2k

Пользователь

• Участник
  • PipPip
  • 21 сообщений

Отправлено 17 Ноябрь 2012 - 21:21

Может и рано забил.Просто думаю срок доставки закончится и деньги спишутся.Я просто в первый раз так сталкиваюсь.Все посылки пришли а эта пропала.А в розыск я ему сказал пускай подает.Просто 40 баксов не 500 но тоже жалко,кому то дарить.

#1146 sania2k

sania2k

Пользователь

• Участник
  • PipPip
  • 21 сообщений

Отправлено 17 Ноябрь 2012 - 21:29

Просмотр сообщенияАндрей6 (17 Ноябрь 2012 - 20:56) писал(а):

Товарищи подскажите плиз.Посылка импортирована в Питер,но в отслеживании статуса,город и индекс адреса места назначения указан совсем другой...проблем не возникнет? :wacko:
Так значит посылка придет по тому адресу который указан!Кому то счастье с китая прилетит)))

#1147 Андрей6

Андрей6

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 65 сообщений

Отправлено 17 Ноябрь 2012 - 21:32

Что то не оч похоже.В Пулково адрес места назначения указан Москва 104000,это ж вроде ММПО :wacko:

#1148 tomas0808

tomas0808

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 43 сообщений

Отправлено 17 Ноябрь 2012 - 21:44

Просмотр сообщенияАндрей6 (17 Ноябрь 2012 - 21:32) писал(а):

Что то не оч похоже.В Пулково адрес места назначения указан Москва 104000,это ж вроде ММПО :wacko:
так может это просто индекс того, где сейчас посылка?

#1149 TAYY

TAYY

Новичок

• На проверке
  • Pip
  • 1 сообщений

Отправлено 17 Ноябрь 2012 - 21:51

sania2k не паникуй наберись терпения и жди . почитай форум там есть - потеряшки кому за 40 . У многих и у меня тоже еще сентябрьские либо в воздухе или еще на почте чины висят.Следи за сроком транзакции там красным написана дата .как она будет близко тогда и паникуй . Ну а если тебе горит надо было от бесплатной доставки отказаться . или вообще дома купить . Осенью и зимой почта и наша и китая не понятно как работают .Мои три от 12 сентября еще в китае ползают а 17октября уже из Питера ко мне летит . как то так

#1150 Андрей6

Андрей6

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 65 сообщений

Отправлено 17 Ноябрь 2012 - 21:52

Просмотр сообщенияtomas0808 (17 Ноябрь 2012 - 21:44) писал(а):

так может это просто индекс того, где сейчас посылка?
Нет,это адрес места назначения,а посылка сейчас в Пулково в Питере

#1151 Моховик

Моховик

Подниматель пингвинов

• Участник
  • PipPipPip
  • 3 201 сообщений

Отправлено 17 Ноябрь 2012 - 21:58

У почты есть свои маршруты, которыми служба магистральных перевозок (или как её там) таскает посыли от одного СЦ к следующему по этим маршрутам. Отклонений быть не может, там и так бардак. Поэтому, если Импорт в Питере, а посыль должна идти на восток через Москву, то ставят индекс московских PCI, куда она и придет для дальнейшей сортировки.

#1152 Андрей6

Андрей6

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 65 сообщений

Отправлено 17 Ноябрь 2012 - 22:01

Просмотр сообщенияМоховик (17 Ноябрь 2012 - 21:58) писал(а):

У почты есть свои маршруты, которыми служба магистральных перевозок (или как её там) таскает посыли от одного СЦ к следующему по этим маршрутам. Отклонений быть не может, там и так бардак. Поэтому, если Импорт в Питере, а посыль должна идти на восток через Москву, то ставят индекс московских PCI, куда она и придет для дальнейшей сортировки.
Хорошо бы) Только до этого также ждал посылку с импортом в Питере,но подобного ничего не было,был указан как и положено индекс и город получателя

Сообщение отредактировано.

#1153 Моховик

Моховик

Подниматель пингвинов

• Участник
  • PipPipPip
  • 3 201 сообщений

Отправлено 17 Ноябрь 2012 - 22:11

Просмотр сообщенияАндрей6 (17 Ноябрь 2012 - 22:01) писал(а):

]Хорошо бы) Только до этого также ждал посылку с импортом в Питере,но подобного ничего не было,был указан как и положено индекс и город получателя
Не знаю, живу в МО, все посыли идут через нерезиновую. Где только не импортировалось, от Питера и Брянска до Самары и Новосибирска, но всегда стоял индекс ПиСиАя.

#1154 logan72

logan72

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 90 сообщений

Отправлено 17 Ноябрь 2012 - 22:31

но подобного ничего не было

всяко бывало
бывало город в области перепутают в трекчеккере
бывало перепутывали область
но всегда все приходило
один раз даже трек пошел реально по питеру гулять, а я на почте получил посыль совершенно с другим трк номером
вопщем не горюй, постигай дзен, славь будду и ламу

#1155 Андрей6

Андрей6

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 65 сообщений

Отправлено 17 Ноябрь 2012 - 22:34

О, Джово Ринбу!Ом Мани Бадмэ Хум!! :D

#1156 sania2k

sania2k

Пользователь

• Участник
  • PipPip
  • 21 сообщений

Отправлено 17 Ноябрь 2012 - 23:20

Просмотр сообщенияTAYY (17 Ноябрь 2012 - 21:51) писал(а):

sania2k не паникуй наберись терпения и жди . почитай форум там есть - потеряшки кому за 40 . У многих и у меня тоже еще сентябрьские либо в воздухе или еще на почте чины висят.Следи за сроком транзакции там красным написана дата .как она будет близко тогда и паникуй . Ну а если тебе горит надо было от бесплатной доставки отказаться . или вообще дома купить . Осенью и зимой почта и наша и китая не понятно как работают .Мои три от 12 сентября еще в китае ползают а 17октября уже из Питера ко мне летит . как то так
Да я особа и не панекую)С Великобритании чай за 14 дней прилетел обычной почтой.С гонконга модель самолета прилетела за 2-3 недели хотя платная доставка была.С китая 2 или 3 посылки пришло и половина были заказаны позже этой и все пришли.А эта два месяца пешком с китая видать идет через аляску.А платную доставку делать из за посылки в 40 долларов и платить стокаже за доставку смысла точна нет.

#1157 sania2k

sania2k

Пользователь

• Участник
  • PipPip
  • 21 сообщений

Отправлено 17 Ноябрь 2012 - 23:27

Просмотр сообщенияМоховик (17 Ноябрь 2012 - 21:58) писал(а):

Хорошо бы) Только до этого также ждал посылку с импортом в Питере,но подобного ничего не было,был указан как и положено индекс и город получателя

Вот моя посылка индекс и адрес почты стоит куда прилетела

Прикрепленные файлы

• Прикрепленный файл  почта.jpg   94,32К   19 Количество загрузок:

#1158 Omni

Omni

бука-барабука

• Модератор форума
  • PipPipPip
  • 5 260 сообщений

Отправлено 17 Ноябрь 2012 - 23:28

olegin, придет. ждите.
контролируйте время доставки, если что - попросите продлить.

#1159 roman2

roman2

Новичок

• На проверке
  • Pip
  • 5 сообщений

Отправлено 18 Ноябрь 2012 - 06:44

Просмотр сообщенияpobezhimov (17 Ноябрь 2012 - 17:39) писал(а):

Контролирующие органы еще не подключились. Судя по modify dispute details. Есть вариант,договориться об отправке за счет продавца. Вы ему предоставляете трек код,он вам компенсирует издержки. По иному,отправлять,нет смысла. Киты слишком хитрые.
Отремонтировать прибор у себя (если это возможно),не закрывать диспут,написать отрицательный коментарий о продавце,можно по русски через транслит.
С английским нет проблем, написать отрицательный отзыв тоже не проблема. В начале, хотел выставить ему частичный рефанд (баксов на 5) и сам бы уже разбирался с прибором (есть опыт), но ведь прибор получается вообще не работает, т.е. нечастично работоспособен и вот я подумал, что продавец решит, что я его развести хочу тупо на бабки и всё и поэтому решил указать полный рефанд. И еще повод у меня такой (во всяком случае был): нет опыта отправки посылок назад китам, как считаете, стоит попробовать? деньги небольшие, а опыт подобный "бесценен" :)

#1160 pobezhimov

pobezhimov

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 415 сообщений

Отправлено 18 Ноябрь 2012 - 08:58

Попробовать? Только с оплатой по трек коду. И только при посредничестве Али. Были случаи,когда продавцы просто не получали посылку на почте. И она снова возвращалась адресату.

#1161 Omni

Omni

бука-барабука

• Модератор форума
  • PipPipPip
  • 5 260 сообщений

Отправлено 18 Ноябрь 2012 - 10:56

оо. а как али запосредничать?
(это я на будущее подготавливаюсь - мало ли что)