Перейти к содержимому

Aliexpress.com - решаем проблемы - Часть 1

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 2941

#1221 Falqcon

Falqcon

Продвинутый пользователь

• Супер модератор
  • PipPipPip
  • 1 779 сообщений

Отправлено 25 Июнь 2012 - 22:18

В данной теме ищем решение проблем при работе с магазинами на торговой площадке Aliexpress.com или с самой площадкой

Немного о aliexpress.com
Новым пользователям необходимо прочитать хотя бы последние страницы темы, ведь там уже есть ответы на многие ваши вопросы.
Если вам помог или понравился пост автора, то не нужно писать сообщение с благодарностью, просто нажмите кнопку “Спасибо” в сообщении автора.

Если у вас есть идеи по улучшению, дополнению темы, то не стесняемся присылать их в личку (лс) модератору Falqcon

#1222 Eremey

Eremey

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 1 131 сообщений

Отправлено 23 Ноябрь 2012 - 18:55

Прошу совета от опытных!
Заказал два больших неодимовых магнита. Было это в августе. У этого продавца беру второй раз их. Прошлый раз всё было без проблем. Посылка на импорте появилась с весом 254 грамма, что меня насторожило сразу. Прошлая посылка была 876 грамм. Потом посылка больше чем 2 месяца ждала вручения в каком то отделении связи (Новокузьминскую улицу перепутали с Новокузнецкой). Недавно посылка добралась по правильному адресу. Вот я и не знаю, как поступать теперь. Вероятность кражи содержимого 90%. Продавец до сих пор ждёт, продлевает время. Да и вряд ли он виноват. Воров на пути посылок не мало...

#1223 BuggerOK

BuggerOK

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 44 сообщений

Отправлено 23 Ноябрь 2012 - 20:13

Просмотр сообщенияEremey (23 Ноябрь 2012 - 18:55) писал(а):

Вот я и не знаю, как поступать теперь.
Идете на почту, осматриваете визуально посылку. Если есть следы на посылке, которых не должно быть - вскрываете на почте в присутствии сотрудников и составляете акт. Если посылка без видимых дефектов, забираете домой и снимаете на камеру процесс вскрытия.

#1224 Eremey

Eremey

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 1 131 сообщений

Отправлено 23 Ноябрь 2012 - 20:18

Примерно так я и думаю. Только что дальше? Прежде всего куда девать посылку потом вместе с актом. И что делать с продавцом, как быть с утраченным, в том числе с деньгами.

#1225 BuggerOK

BuggerOK

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 44 сообщений

Отправлено 23 Ноябрь 2012 - 21:10

Ну потом пишете сообщение продавцу. Находите с продавцом компромисс по этой сделке, если нет, то открытие диспута и клэйма. Как-то так.

#1226 Андрей1973

Андрей1973

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 45 сообщений

Отправлено 23 Ноябрь 2012 - 23:39

Господа)) :) Напишите а есть ли вобще сайт который может отследить посыль Швеция если она висит в Сингапуре с 26.10.12

Изображение

Сообщение отредактировано.

#1227 Юсти

Юсти

Пользователь

• Участник
  • PipPip
  • 10 сообщений

Отправлено 24 Ноябрь 2012 - 02:00

здравствуйте,всем у меня проблемка с которой встречаюсь впервые,12.10 заказала пальто ребенку на Али,сегодня 24 11 ,статус посылки не меняется уже с 24 .10,продавец продлил доставку еще на 20 дней,пишет что ждите проблемы с почтой,я думаю время открывать диспут,а как правильно это делать незнаю,подскажите пожалуйста

#1228 Eremey

Eremey

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 1 131 сообщений

Отправлено 24 Ноябрь 2012 - 08:55

Правильно продавец говорит. Сейчас все ждут и продавец ждёт и Вы. Почта так работает, завалы. И ничего с этим не сделаешь. Продавец доставку продлил - он понимает и входит в положение.

#1229 BuggerOK

BuggerOK

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 44 сообщений

Отправлено 24 Ноябрь 2012 - 09:27

Просмотр сообщенияBuggerOK (19 Ноябрь 2012 - 15:59) писал(а):

Заказал у ЕТ планшет Пипо Ю1, месяц кормили завтраками, даже дали фейковый трек. Открыл диспут, потом клейм и трек начал трекаться. Сегодня получил по этому треку посылку от ЕТ.
Что мне дальше делать? Подскажите.
ET вроде признала вину (но не свою а переложила ее на экспресс компанию) и готова сделать рефанд, только пишет, что бы я просил рефанд у Алиекспресса:
We have checked the item for our express company, they tell us the post office worker changed the items and will give us compensation,we agree to refund the money to you and you can ask aliexpress for the refund.
Куда мне писать али?

#1230 Юсти

Юсти

Пользователь

• Участник
  • PipPip
  • 10 сообщений

Отправлено 24 Ноябрь 2012 - 10:30

Просмотр сообщенияEremey (24 Ноябрь 2012 - 08:55) писал(а):

Правильно продавец говорит. Сейчас все ждут и продавец ждёт и Вы. Почта так работает, завалы. И ничего с этим не сделаешь. Продавец доставку продлил - он понимает и входит в положение.
посылка в статусе прием китай,открыть мне диспут,подсажите сегодня последний день когда его можно открыть,и буду ждать посылку ,

#1231 popas1

popas1

Новичок

• На проверке
  • Pip
  • 6 сообщений

Отправлено 24 Ноябрь 2012 - 13:35

Здравствуйте.Подскажите пожалйста.Что будет если заканчивается срок доставки посылки,а продавец отказывается продлевать срок доставки при том что посылку я не получил, и данный им мне трек номер(Почта сингапура) так нигде ни разу не засветился? Я так понимаю что он после окончания срока доставки получит мои деньги, если я не открою диспут? Спасибо.

#1232 Андрей6

Андрей6

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 65 сообщений

Отправлено 24 Ноябрь 2012 - 13:37

Просмотр сообщенияpopas1 (24 Ноябрь 2012 - 13:35) писал(а):

Здравствуйте.Подскажите пожалйста.Что будет если заканчивается срок доставки посылки,а продавец отказывается продлевать срок доставки при том что посылку я не получил, и данный им мне трек номер(Почта сингапура) так нигде ни разу не засветился? Я так понимаю что он после окончания срока доставки получит мои деньги, если я не открою диспут? Спасибо.
Да,именно так.Перед окончанием срока открывать диспут конечно

#1233 logan72

logan72

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 90 сообщений

Отправлено 24 Ноябрь 2012 - 15:22

Просмотр сообщенияpopas1 (24 Ноябрь 2012 - 13:35) писал(а):

а продавец отказывается продлевать срок доставки

тут обсуждалось уже
возможно продавец просто не понимает что Вы от него хотите

я обычно формулирую теми же словами что и в письмах от поддержки али

Dear friend, please extend for me shipping time.
Unfortunately parcel has not come to my post office

Всегда продлевают

#1234 pobezhimov

pobezhimov

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 415 сообщений

Отправлено 24 Ноябрь 2012 - 19:41

Просмотр сообщенияАндрей1973 (23 Ноябрь 2012 - 23:39) писал(а):

Господа)) :) Напишите а есть ли вобще сайт который может отследить посыль Швеция если она висит в Сингапуре с 26.10.12

Изображение
Насколько я знаю ,продавцы до Гонконга отправляют посылки через диэйчэл. Далее их сдают на почтовые отделения в этом городе. С подобным вопросом я обращался на сайт почты Сингапура. Там ничего не прояснили,кроме того,что трек номер выкуплен торговцем. Где то видел,что такие посылки откликаются только когда поступают на сортировку уже в Швеции или Швейцарии. То есть ,все это длиться довольно долго.
Хотелось бы самому узнать мнение форумчан, по поводу ситуации с электроникой. Судя по всему,в Гонконге образовалась какая то пробка неимоверных размеров. В которой застрял мой планшет. Можно ли надеяться на скорейшее решение проблемы? Или предстоит ждать? И сколько придется ждать?

#1235 Андрей1973

Андрей1973

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 45 сообщений

Отправлено 24 Ноябрь 2012 - 19:57

http://posten.se/sv/Sidor/home.aspx куда трэк вставлять не вижу)
http://posten.se/tra...051&if_height=0

Швеция.

Сообщение отредактировано.

#1236 pobezhimov

pobezhimov

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 415 сообщений

Отправлено 24 Ноябрь 2012 - 20:28

Fyll i försändelse-id:

Прикрепленные файлы

• Прикрепленный файл  01.jpg   11,84К   17 Количество загрузок:

#1237 Андрей1973

Андрей1973

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 45 сообщений

Отправлено 24 Ноябрь 2012 - 21:06

Спасибо )Владимир!

#1238 mmenshikov

mmenshikov

Новичок

• На проверке
  • Pip
  • 4 сообщений

Отправлено 25 Ноябрь 2012 - 12:02

Просмотр сообщенияАндрей1973 (23 Ноябрь 2012 - 23:39) писал(а):

Изображение
Я вообще в шоке.
Оплата продавцу 23.10, он озвучил сроки максимум 26 дней, посылка с 05.11 висит в одном статусе.
Открыл диспут на возврат денег, продавец говорит ждите.
Перевел в клэйм 18.11, ответа от администрации али в течении 2-х рабочих дней так и не последовало.
Сегодня 25.11 прошло 7 дней как перевел в клейм, что делать дальше?
Проститься с 600 долларов ?

Прикрепленные файлы

• Прикрепленный файл  трек.jpg   116,47К   6 Количество загрузок:

#1239 pobezhimov

pobezhimov

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 415 сообщений

Отправлено 25 Ноябрь 2012 - 12:30

Они не отвечают на открытие диспута. Придется ждать до истечения срока доставки. А потом уже,они будут принимать окончательное решение.

#1240 VGA

VGA

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 299 сообщений

Отправлено 25 Ноябрь 2012 - 13:12

Просмотр сообщенияmmenshikov (25 Ноябрь 2012 - 12:02) писал(а):

Я вообще в шоке.
Оплата продавцу 23.10, он озвучил сроки максимум 26 дней, посылка с 05.11 висит в одном статусе.
Открыл диспут на возврат денег, продавец говорит ждите.
Сроки обычно указываются в рабочих днях. Обычно есть оговорка, что сроки доставки международных отправлений не гарантируются. Диспут проиграете.
Выходите из шока и раскиньте своим умом. Как продавец может повлиять на почту? А тем более на Почту России? Ждите, сейчас Али продлевает сроки доставки.

#1241 alteral

alteral

На проверке

• Участник
  • PipPipPip
  • 748 сообщений

Отправлено 25 Ноябрь 2012 - 13:14

Выдали купон 15$ со 120 и кнопка GO! в

Цитата

Check in to
Get Coupons
не нажимается at all!! пропустил 2 дня... :D