Перейти к содержимому

Aliexpress.com - решаем проблемы - Часть 1

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 2941

#1281 Falqcon

Falqcon

Продвинутый пользователь

• Супер модератор
  • PipPipPip
  • 1 779 сообщений

Отправлено 25 Июнь 2012 - 22:18

В данной теме ищем решение проблем при работе с магазинами на торговой площадке Aliexpress.com или с самой площадкой

Немного о aliexpress.com
Новым пользователям необходимо прочитать хотя бы последние страницы темы, ведь там уже есть ответы на многие ваши вопросы.
Если вам помог или понравился пост автора, то не нужно писать сообщение с благодарностью, просто нажмите кнопку “Спасибо” в сообщении автора.

Если у вас есть идеи по улучшению, дополнению темы, то не стесняемся присылать их в личку (лс) модератору Falqcon

#1282 Allex

Allex

Новичок

• На проверке
  • Pip
  • 4 сообщений

Отправлено 28 Ноябрь 2012 - 22:07

Подскажите треку 79 дней отроду и прод молчит что делать?
Я конечно понимаю что прод тут не при чем, но в розыск может подать только продавец.

#1283 Андрей1973

Андрей1973

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 45 сообщений

Отправлено 28 Ноябрь 2012 - 22:19

Просмотр сообщенияKovalsky (28 Ноябрь 2012 - 21:40) писал(а):

ждать? - да.
обязательно? - нет.

Да не пугайте вы человека))

Вот мой вариант!
28.11.2012 Поступило на Почту Швеции и отправлено в ММО
Время прохождения: 32 дня

Сообщение отредактировано.

#1284 binsv

binsv

Пользователь

• Участник
  • PipPip
  • 17 сообщений

Отправлено 28 Ноябрь 2012 - 22:34

Добрый вечер! Мне нужна помощь! Заказывала на Али подводный фонарь 25/9/12 тут
http://www.aliexpress.com/store/209772
27/9/12 прод отписался, что отгрузил дал трек и тут же его заменил. Ни то ни другой не трекались целый месяц. Прод отвечал неохотно но успокаивал, что почта плохо работает, праздники у них, ждите. После угрозы спора трекнулся
28.09.2012 Поступило на почту Китая (宁波费市) RA253852717CN

И все встало намертво. Прошел еще месяц и никаких результатов. Все заказы заказанные после пришли, а этот и ныне там. Муж рассердился открыл спор 25/11/12, это я увидела 27/11 часы тикали. Прочитала решила подправить написанне кнопка была изменить спор, изменила. Часы продолжали тикать 2 дня и т.д. Сегодня зашла на почту там письма от прода пишет поостыньте, если до конца месяца не получите вернем деньги. Захожу в кабинет а там
Статус: Завершить заказ. В ожидании возврата.
Напоминание: ОСТАВИТЬ ОТЗЫВ

Про спор ни слова, никаких кнопок. Все что в помощи ведет или обратно в корзину или к электронным подсказкам. Что делать? Куда делся открытый спор? Мне никто не предлагал его закрыть... Пройдя по ссылкам посмотреть мои споры ничего нет. Если кто знает, почему это так? Подскажите. На что я могу расчитывать. И обидные слова поостыньте... через 2 месяца ожиданий

#1285 Omni

Omni

бука-барабука

• Модератор форума
  • PipPipPip
  • 5 260 сообщений

Отправлено 28 Ноябрь 2012 - 22:46

поостыньте и напишите все связно пожалуйста

#1286 pobezhimov

pobezhimov

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 415 сообщений

Отправлено 28 Ноябрь 2012 - 23:07

Просмотр сообщенияAllex (28 Ноябрь 2012 - 22:07) писал(а):

Я конечно понимаю что прод тут не при чем, но в розыск может подать только продавец.
Открыть диспут

#1287 binsv

binsv

Пользователь

• Участник
  • PipPip
  • 17 сообщений

Отправлено 28 Ноябрь 2012 - 23:12

Что значит эта надпись?
Это что спор закончился сам собой? Если я оставлю отзыв заказ перейдет в завершенные? А я останусь без денег и без товара?

Да еще забыла сказать продаван сначала давал срок 30 дней, потом продлил до 2 мес., а затем еще добавил 3 мес., итого 5 месяцев. Круто!!!

#1288 Alexey73

Alexey73

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 336 сообщений

Отправлено 28 Ноябрь 2012 - 23:17

Просмотр сообщенияbinsv (28 Ноябрь 2012 - 22:34) писал(а):

Захожу в кабинет а там
Недостаточно информации, или вы очень сумбурно объясняете. Лучше выложить скриншот страницы под спойлер.

#1289 binsv

binsv

Пользователь

• Участник
  • PipPip
  • 17 сообщений

Отправлено 29 Ноябрь 2012 - 00:24

Вот мой снимок экрана

Прикрепленные файлы

#1290 binsv

binsv

Пользователь

• Участник
  • PipPip
  • 17 сообщений

Отправлено 29 Ноябрь 2012 - 00:28

Как вот такой отзыв???

!!!!!!! STOP!!!!!!!
Be CAREFUL WITH IT the SELLER! Ordered 25/9/12, since then passed 2 months. The track a code isn't tracked in post systems. The GOODS aren't RECEIVED!!! I paid for the goods, itself learned that with the order. To the seller it is indifferent that with the order and with you. There is NEITHER MONEY - NOR the GOODS!!!
DISPUTE IS OPEN!!!

Не слишком?..А..а..?

#1291 Allex

Allex

Новичок

• На проверке
  • Pip
  • 4 сообщений

Отправлено 29 Ноябрь 2012 - 00:31

Просмотр сообщенияpobezhimov (28 Ноябрь 2012 - 23:07) писал(а):

Просмотр сообщенияAllex (28 Ноябрь 2012 - 22:07) писал(а):

Открыть диспут

Да время то упущено, заказ закрылся автоматически

#1292 docnik

docnik

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 182 сообщений

Отправлено 29 Ноябрь 2012 - 00:42

Просмотр сообщенияAllex (29 Ноябрь 2012 - 00:31) писал(а):

Да время то упущено, заказ закрылся автоматически
Тогда остается только надеяться на чудо и проклинать обстоятельства, помешавшие открыть диспут вовремя.

#1293 docnik

docnik

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 182 сообщений

Отправлено 29 Ноябрь 2012 - 00:52

Просмотр сообщенияbinsv (29 Ноябрь 2012 - 00:28) писал(а):

Как вот такой отзыв???

!!!!!!! STOP!!!!!!!
Be CAREFUL WITH IT the SELLER! Ordered 25/9/12, since then passed 2 months. The track a code isn't tracked in post systems. The GOODS aren't RECEIVED!!! I paid for the goods, itself learned that with the order. To the seller it is indifferent that with the order and with you. There is NEITHER MONEY - NOR the GOODS!!!
DISPUTE IS OPEN!!!

Не слишком?..А..а..?
Это Вам решать. BUT DISPUTE CLOSED!. В диспуте Вы выставили условия, продавец согласился с ними, вот диспут и закрылся. Что за паника-то!? А "поостыньте" продавец по-русски писал что ли? :) Оставите ли Вы отзыв или не оставите, на возврат это не повлияет никак.

#1294 Allex

Allex

Новичок

• На проверке
  • Pip
  • 4 сообщений

Отправлено 29 Ноябрь 2012 - 01:01

27/9/12 прод отписался, что отгрузил дал трек и тут же его заменил. Ни то ни другой не трекались целый месяц. Прод отвечал неохотно но успокаивал, что почта плохо работает, праздники у них, ждите. После угрозы спора трекнулся
[color=#0000cd]28.09.2012 Поступило на почту Китая (宁波费市) [/color] [color=#009BCC][font=Verdana][size=3][background=rgb(243, 251, 254)]RA253852717CN[/background][/size][/font][/color]

И все встало намертво. Прошел еще месяц и никаких результатов. Все заказы заказанные после пришли, а этот и ныне там. Муж рассердился открыл спор 25/11/12, это я увидела 27/11 часы тикали. Прочитала решила подправить написанне кнопка была изменить спор, изменила. Часы продолжали тикать 2 дня и т.д. Сегодня зашла на почту там письма от прода пишет поостыньте, если до конца месяца не получите вернем деньги. Захожу в кабинет а там
[color=#0000cd]Статус: Завершить заказ. В ожидании возврата. [/color]
[color=#0000cd]Напоминание: ОСТАВИТЬ ОТЗЫВ [/color]

Про спор ни слова, никаких кнопок. Все что в помощи ведет или обратно в корзину или к электронным подсказкам. [color=#ff0000]Что делать?[/color] [color=#b22222]Куда делся открытый спор? Мне никто не предлагал его закрыть...[/color] Пройдя по ссылкам посмотреть мои споры ничего нет. Если кто знает, почему это так? Подскажите. На что я могу расчитывать. И обидные слова [color=#ff0000]поостыньте... через 2 месяца ожиданий[/color]

Это только мне кажется или действительно китайская почта посылки замыливает?
обратил внимание что и моя и ваша закончили свое путешествие в Posting, ZHEJIANG причем моя предварительно побывала в пекине (из которого все посылки обычно вылетают в страну назначения) этто очччень странно!!!
мой трек RA507994013CN

#1295 binsv

binsv

Пользователь

• Участник
  • PipPip
  • 17 сообщений

Отправлено 29 Ноябрь 2012 - 01:07

Просмотр сообщенияdocnik (29 Ноябрь 2012 - 00:52) писал(а):

Просмотр сообщенияbinsv (29 Ноябрь 2012 - 00:28) писал(а):

Как вот такой отзыв???

!!!!!!! STOP!!!!!!!
DISPUTE IS OPEN!!!

Не слишком?..А..а..?
Это Вам решать. BUT DISPUTE CLOSED!. В диспуте Вы выставили условия, продавец согласился с ними, вот диспут и закрылся. Что за паника-то!? А "поостыньте" продавец по-русски писал что ли? :) Оставите ли Вы отзыв или не оставите, на возврат это не повлияет никак.
Это 3 три переводчика так перевели.
А паника потому, что всего второй раз в подобной ситуации.
Но в первый раз все было иначе. Заказ не трекался недели три, но девушка Ли была вежлива, регулярно отписывалась по заказу и в итоге сама предложила открыть спор для возврата денег. Спор рассмотрели за 1 день, мне пришло письмо что деньги вернут в 3-7 дней. Деньги пришли на карту через 5 дней. Я отписалась Ли и она попросила закрыть спор. Я еще и отзыв хороший им написала, что все честно.

#1296 binsv

binsv

Пользователь

• Участник
  • PipPip
  • 17 сообщений

Отправлено 29 Ноябрь 2012 - 01:19

Просмотр сообщенияAllex (29 Ноябрь 2012 - 01:01) писал(а):

Про спор ни слова, никаких кнопок. Все что в помощи ведет или обратно в корзину или к электронным подсказкам. Что делать? Куда делся открытый спор? Мне никто не предлагал его закрыть... Пройдя по ссылкам посмотреть мои споры ничего нет. Если кто знает, почему это так? Подскажите. На что я могу расчитывать. И обидные слова поостыньте... через 2 месяца ожиданий

обратил внимание что и моя и ваша закончили свое путешествие в Posting, ZHEJIANG причем моя предварительно побывала в пекине (из которого все посылки обычно вылетают в страну назначения) этто очччень странно!!!
мой трек RA507994013CN
Не знаю.... Все остальные пришли. А с этой сразу не задалось. Дали номер трека один и тут же его заменили на другой. И показалась в системе только через месяц. Я думаю, что номера треков они берут заранее, а отправляют когда захотят. Наверно копят побольше и потом сдают на почту целой кучей, от этого и путаница. А что может и вообще забывают отправить.

#1297 binsv

binsv

Пользователь

• Участник
  • PipPip
  • 17 сообщений

Отправлено 29 Ноябрь 2012 - 01:32

Просмотр сообщенияAllex (29 Ноябрь 2012 - 01:01) писал(а):

мой трек RA507994013CN
Да, ваша кружится над Китаем. Ну хоть видно, что где-то она есть. А моя..... даже не знаю, что и думать. Может по ошибке или за шоколадку занесли в систему разок и все.... А продаван еще говорит мне сегодня, что если до конца месяца не придет, тогда вернет деньги. Вот только как за 3 дня ей преодолеть этот путь???...

#1298 Kwiatek

Kwiatek

Новичок

• На проверке
  • Pip
  • 5 сообщений

Отправлено 29 Ноябрь 2012 - 02:09

Здравствуйте. Подскажите пожалуйста - купила товарна али, через какое-то время продавец оказался заблокированным по неизвестной причине http://www.aliexpress.com/store/312776 .После получения товара сочинила фидбек, подтвердила получение товара, наставила пятерок, отправила всё это дело. Вечером того же дня захожу на страницу товара - фидбека моего нет и серые звездочки..
Получил ли продавец деньги?
И еще вопрос - что с магазином продавца? Человек он проверенный и рекомендованный.
ЗЫ: Сегодня магазин вообще пропал.. Хотела там заказать еще кое-что..

#1299 docnik

docnik

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 182 сообщений

Отправлено 29 Ноябрь 2012 - 02:45

Просмотр сообщенияbinsv (29 Ноябрь 2012 - 01:19) писал(а):

Я думаю, что номера треков они берут заранее, а отправляют когда захотят. Наверно копят побольше и потом сдают на почту целой кучей, от этого и путаница.
Вообще-то так и есть. А фонарик Ваш часом не на литиевых аккумуляторах? Это многое объяснило бы.

Просмотр сообщенияKwiatek (29 Ноябрь 2012 - 02:09) писал(а):

Получил ли продавец деньги?
И еще вопрос - что с магазином продавца? Человек он проверенный и рекомендованный.
ЗЫ: Сегодня магазин вообще пропал.. Хотела там заказать еще кое-что..
Вам не всё равно, получил или нет? :) А с магазином, может он решил свернуть лавочку, не обязан же бесконечно торговать. Хотя у меня было похожее, но продавец отписался, донт ворри, меняю структуру магазина и ещё что-то там.

#1300 Allex

Allex

Новичок

• На проверке
  • Pip
  • 4 сообщений

Отправлено 29 Ноябрь 2012 - 02:49

Просмотр сообщенияdocnik (29 Ноябрь 2012 - 02:45) писал(а):

Просмотр сообщенияbinsv (29 Ноябрь 2012 - 01:19) писал(а):

Я думаю, что номера треков они берут заранее, а отправляют когда захотят. Наверно копят побольше и потом сдают на почту целой кучей, от этого и путаница.
Вообще-то так и есть. А фонарик Ваш часом не на литиевых аккумуляторах? Это многое объяснило бы.
А телефон что? тоже изза этого тормознули? и в трекномер ничего не записали? Не ВЕРЮ

#1301 docnik

docnik

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 182 сообщений

Отправлено 29 Ноябрь 2012 - 03:03

Просмотр сообщенияAllex (29 Ноябрь 2012 - 02:49) писал(а):

А телефон что? тоже изза этого тормознули? и в трекномер ничего не записали? Не ВЕРЮ
Кто и что должен был записать в трек номер?
Если не в курсе, могу просветить. В преддверии Дня образования КНР (01.10.2012) и в связи с подготовкой к проведению 18 съезда КПК были введены беспрецедентные меры безопасности. В т..ч запрет на пересылку почтой Гонконга и Китая устройств с литиевыми батареями, практически повальные проверки посылей на экспорт. Но пункт проверки один - в Пекине, вот и блуждали наши посыли по стране. У кого-то тут в Пекине посыль аж два раза была. Поэтому вероятность возврата, утери, да и просто "подрезания" увеличилась в разы.
Для нас что главное, - не потерять деньги. Вот и диспутируйте на здоровье.