Перейти к содержимому

Aliexpress.com - решаем проблемы - Часть 1

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 2941

#1501 Falqcon

Falqcon

Продвинутый пользователь

• Супер модератор
  • PipPipPip
  • 1 779 сообщений

Отправлено 25 Июнь 2012 - 22:18

В данной теме ищем решение проблем при работе с магазинами на торговой площадке Aliexpress.com или с самой площадкой

Немного о aliexpress.com
Новым пользователям необходимо прочитать хотя бы последние страницы темы, ведь там уже есть ответы на многие ваши вопросы.
Если вам помог или понравился пост автора, то не нужно писать сообщение с благодарностью, просто нажмите кнопку “Спасибо” в сообщении автора.

Если у вас есть идеи по улучшению, дополнению темы, то не стесняемся присылать их в личку (лс) модератору Falqcon

#1502 sn74

sn74

Пользователь

• Участник
  • PipPip
  • 20 сообщений

Отправлено 11 Декабрь 2012 - 16:47

Здравствуйте. Вчера открыл диспут, появился статус - "You have opened a dispute for this order. Please wait for the supplier to respond".
Подскажите сколько дается продавцу времени на ответ и кому он должен ответить? Мне или тем кто рассматривает диспут?

#1503 molotovUrbas

molotovUrbas

Пользователь

• Участник
  • PipPip
  • 12 сообщений

Отправлено 11 Декабрь 2012 - 17:10

Подскажите, как правельно поступить. Купил телефон, способ доставки выбрал ЕМS, сроки доставки (заявленные 5-10 дней) давно истекли, посылку я все еще не получил, хотя она уже гдето близко =) На сайте ЕМS, в положении о возмещении, говорится что заявление должен подать отправитель. Как мне эту информацию донести до китайца, затавить его идти писать заявление, и вернунуть часть средств за "экспрес" доставку ?
Зы: с английским не дружу, мой китайский друг видимо тоже ))))

#1504 makray

makray

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 189 сообщений

Отправлено 11 Декабрь 2012 - 17:23

Просмотр сообщенияmolotovUrbas (11 Декабрь 2012 - 17:10) писал(а):

Подскажите, как правельно поступить. Купил телефон, способ доставки выбрал ЕМS, сроки доставки (заявленные 5-10 дней) давно истекли, посылку я все еще не получил, хотя она уже гдето близко =) На сайте ЕМS, в положении о возмещении, говорится что заявление должен подать отправитель. Как мне эту информацию донести до китайца, затавить его идти писать заявление, и вернунуть часть средств за "экспрес" доставку ?
читайте
http://habrahabr.ru/post/144181/
http://habrahabr.ru/post/134231/

#1505 dedbublyak

dedbublyak

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 205 сообщений

Отправлено 11 Декабрь 2012 - 18:41

Не путайте сроки доставки по России от сроков от импорта до экспорта, это две разные вещи

#1506 SpbKit1965

SpbKit1965

Новичок

• На проверке
  • Pip
  • 4 сообщений

Отправлено 11 Декабрь 2012 - 20:21

Купил телефон, способ доставки выбрал ЕМS, сроки доставки (заявленные 5-10 дней) давно истекли, посылку я все еще не получил, хотя она уже гдето близко =) На сайте ЕМS, в положении о возмещении, говорится что заявление должен подать отправитель.

На мой взгляд Вы слишком торопитесь:
- часто указан срок доставки ЕМС по Китаю, на адресатов в России это не распространяется.
- встречал жалобы покупателей на долгую доставку ЕМС в России - от 20 дней и более!
- сейчас предпраздничная суета, потерпите, дайте срок хотя бы до 20 дней с момента отправки!

#1507 Андрей1973

Андрей1973

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 45 сообщений

Отправлено 11 Декабрь 2012 - 22:03

Я тоже заказал по ЕМС 36.90 у.е. 5-20 дней и что....... в итоге 49 суток !!! и Только на ММО Швеции висит уже 2 недели !!!
Что делать я не знаю !!

#1508 Lisska

Lisska

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 34 сообщений

Отправлено 12 Декабрь 2012 - 02:58

У меня проблема с возвратом. 29 ноября открыла спор. Отправление , якобы, почта Китая потеряла. Договорились о возврате. Спор закрыли а деньги по сей день не вернули.
У меня виртуальная Visa от Альфа банк привязана к номеру телефона. Т.е сколько на счету телефона, столько на карте. Возврат не поступал. Писала в сервис AliExpress, мне ответили чтобы разбиралась с банком и чтобы я предоставила из банка распечатку или официальный ответ дает, что возврат не поступал.
В банке сказали что карта виртуальная и у них информации по ней нет. Все вопросы к оператору связи. ДУРДОМ!
Это у меня второй раз уже. В первый раз тоже писала, они отговорки прислали и 15$ накрылись. Теперь опять такая же фигня.
Народ, кто сталкивался с таким? Подскажите, что делать?

#1509 makray

makray

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 189 сообщений

Отправлено 12 Декабрь 2012 - 03:33

В принципе вам все говорят правильно . Разбираться надо с оператором .
На будущее заведите нормальную карту и пользуйтесь ею

#1510 molotovUrbas

molotovUrbas

Пользователь

• Участник
  • PipPip
  • 12 сообщений

Отправлено 12 Декабрь 2012 - 06:34

Цитата

Спасибо за ответы. Подожду еще немного, после завтра 20 дней будет. А как к этому относится администрация aliexpress если открыть диспут, с требованием частичного возврата?

У меня еще такая проблема. Продавец удалил магазин, и на связь не выходит в течении 3-х дней. Рейтинг у продовца 98 и более двух тысяч отзывов.

Сообщение отредактировано.

#1511 makray

makray

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 189 сообщений

Отправлено 12 Декабрь 2012 - 07:20

Удалил магазин или товары ? Если второе то это просто релистинг вероятно меняют цены и/или условия доставки . Через некоторое время должно все вернуться.

#1512 molotovUrbas

molotovUrbas

Пользователь

• Участник
  • PipPip
  • 12 сообщений

Отправлено 12 Декабрь 2012 - 13:11

Просмотр сообщенияmakray (12 Декабрь 2012 - 07:20) писал(а):

Удалил магазин или товары ? Если второе то это просто релистинг вероятно меняют цены и/или условия доставки . Через некоторое время должно все вернуться.

http://www.aliexpres.../206226623.html
Ссылка на заказанный товар. Вроде как на период релистинга страница продавца остается, а тут никак найти не могу. Поправьте если я ошибаюсь.

#1513 d480

d480

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 240 сообщений

Отправлено 12 Декабрь 2012 - 14:52

Как наказать хитреца.

Вчера я впервые воспользовался жалобной книгой Алиэкспресс по заказу, который ещё не был оплачен мной.
Оказывается это возможно, и я расскажу, как это сделать.

Сначала про ситуацию. Я заказал у одного китайского продавца потрошки для видеокамерки для собственной конструкции. Но когда я подтвердил заказ, заполнил данные карты, и нажал на заветную кнопочку, картинка на экране вздрогнула и никуда не ушла, как это должно было быть при успешном платеже. Внимательно рассмотрев картинку, я увидел, что полная сумма, которую нужно заплатить удвоилась. К счастью, я не оставил на карте денег, которых бы хватило на двойную оплату, а то их бы списали с карты в тот же момент, не спросив у меня разрешения. Вернувшись на страницу заказа я увидел там дописку "price adjustment", удваивающую конечную сумму. Там же висело сообщение: "Alexander, Thanks for the order, the Min.Order is 2pcs. Please arrange to pay. Thanks Lily" Иными словами, меня хотели развести на две единицы товара, вместо одной, которую я заказал. Причём, количество в заказе оставалось всё равно "1".

На моё сообщение с просьбой убрать необоснованную доплату продавец не отвечал два дня, и вот тогда я воспылал жаждой мести )))
Надо сказать, что место, где можно пожаловаться, на Алиэкспрессе тщательно спрятано, но я его всё же нашёл, и сейчас приведу вас туда.
Сначала в строке закладок на страничке заказа нужно нажать на "Buyer Protection", а потом в открывшейся страничке, в левом квадрате, где нарисован замок и монетки, нажать на "Need Help?". На открывшейся страничке, в таблице "How can we help you?" надо выбрать: "Report unfair or suspicious behavior". Тогда ниже откроется вложенная таблица "Report the following issue", где нужно кликнуть последнюю строчку "Directly go to Complaint Platform". Вот и всё, вы вошли в жалобную форму, где можно изложить обстоятельства, в которых вас обидели. Весьма средний английский вполне годится для изложения сути, нужно только погонять через переводчика текст туда и обратно, добившись чтобы на обоих языках суть была понятна. Кстати, там есть функция прикрепления файлов, т.е. можно приложить доказательства, скриншоты, или чего-нибудь ещё.

Сегодня продавец уже убрал доплату, и я купил то, что было нужно. Желаю всем остальным также не отказывать себе в удовольствии отстоять свои права и наказать хитрого продавца.

#1514 ferrumlogic

ferrumlogic

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 50 сообщений

Отправлено 12 Декабрь 2012 - 15:21

d480, теперь официант плюнет вам в суп :)(возможны проблемы с заказом)

#1515 d480

d480

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 240 сообщений

Отправлено 12 Декабрь 2012 - 16:30

Просмотр сообщенияferrumlogic (12 Декабрь 2012 - 15:21) писал(а):

d480, теперь официант плюнет вам в суп :)(возможны проблемы с заказом)
Я очень мрачное и целеустремлённое существо, обладающее определёнными техническими знаниями, к тому же я не ем суп )). Не думаю, что продавец рискнёт прислать битую машинку, а всё остальное меня не волнует.

#1516 makray

makray

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 189 сообщений

Отправлено 12 Декабрь 2012 - 17:45

Просмотр сообщенияmolotovUrbas (12 Декабрь 2012 - 13:11) писал(а):

http://www.aliexpres.../206226623.html
Ссылка на заказанный товар. Вроде как на период релистинга страница продавца остается, а тут никак найти не могу. Поправьте если я ошибаюсь.
Нда.. интересная ситуация. Я бы написал в саппорт Али . Хотя можно и диспут открыть , это даже полезнее будет

#1517 pobezhimov

pobezhimov

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 415 сообщений

Отправлено 12 Декабрь 2012 - 19:22

Просмотр сообщенияАндрей1973 (11 Декабрь 2012 - 22:03) писал(а):

Я тоже заказал по ЕМС 36.90 у.е. 5-20 дней и что....... в итоге 49 суток !!! и Только на ММО Швеции висит уже 2 недели !!!
Что делать я не знаю !!
Возможно,проблемы с отслеживанием внутри страны. Сегодня мне пришли 2 извещения. По треку одна посылка до сих пор числиться на экспорте. Посылки шли долго

#1518 Андрей1973

Андрей1973

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 45 сообщений

Отправлено 13 Декабрь 2012 - 00:03

Просмотр сообщенияpobezhimov (12 Декабрь 2012 - 19:22) писал(а):

Просмотр сообщенияАндрей1973 (11 Декабрь 2012 - 22:03) писал(а):

Что делать я не знаю !!
Возможно,проблемы с отслеживанием внутри страны. Сегодня мне пришли 2 извещения. По треку одна посылка до сих пор числиться на экспорте. Посылки шли долго
Да Володя )) я понял ...звоню на почту каждый день ...нету и всё... они мой голос уже запомнили..Одну женщину до слёз довёл.,,пригласила меня к ним на работу))

#1519 shoko_zajaz

shoko_zajaz

Новичок

• Участник
  • Pip
  • 7 сообщений

Отправлено 13 Декабрь 2012 - 09:26

Прошу совета у знатоков aliexpress. В конце октября оплатил покупку, ее отправили, но как и многих она зависла в статусе "экспорт" вот уже как 43 дня. Проблема в том что срок действия карты, которой я оплачивал, до 12.12. Когда мне надоест ждать и придется открыть диспут о неполучении и - вдруг случится чудо - продавец согласится вернуть деньги, а срок действия карты уже закончится - что будет? Или может имеет смысл открыть диспут уже сейчас и не рисковать?

#1520 T3Dyx

T3Dyx

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 74 сообщений

Отправлено 13 Декабрь 2012 - 10:00

Карта кончается, счёт остается... Сейчас экспорт легко доходит до 60 дней и более. Скорее всего посылку вы получите. Диспут до 60 дней открывать бесполезно. Экроу все-таки более менее справедливая и заботится о продавцах тоже и понимает, что продавец сделал всё и не виноват за завалы на нашей почте. И вы поймите и ждите...

#1521 Андрей1973

Андрей1973

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 45 сообщений

Отправлено 13 Декабрь 2012 - 20:37

http://community.ali...ет-товары-с-АКБ

Мдееее)))