Отправлено 12 Декабрь 2012 - 14:52
Как наказать хитреца.
Вчера я впервые воспользовался жалобной книгой Алиэкспресс по заказу, который ещё не был оплачен мной.
Оказывается это возможно, и я расскажу, как это сделать.
Сначала про ситуацию. Я заказал у одного китайского продавца потрошки для видеокамерки для собственной конструкции. Но когда я подтвердил заказ, заполнил данные карты, и нажал на заветную кнопочку, картинка на экране вздрогнула и никуда не ушла, как это должно было быть при успешном платеже. Внимательно рассмотрев картинку, я увидел, что полная сумма, которую нужно заплатить удвоилась. К счастью, я не оставил на карте денег, которых бы хватило на двойную оплату, а то их бы списали с карты в тот же момент, не спросив у меня разрешения. Вернувшись на страницу заказа я увидел там дописку "price adjustment", удваивающую конечную сумму. Там же висело сообщение: "Alexander, Thanks for the order, the Min.Order is 2pcs. Please arrange to pay. Thanks Lily" Иными словами, меня хотели развести на две единицы товара, вместо одной, которую я заказал. Причём, количество в заказе оставалось всё равно "1".
На моё сообщение с просьбой убрать необоснованную доплату продавец не отвечал два дня, и вот тогда я воспылал жаждой мести )))
Надо сказать, что место, где можно пожаловаться, на Алиэкспрессе тщательно спрятано, но я его всё же нашёл, и сейчас приведу вас туда.
Сначала в строке закладок на страничке заказа нужно нажать на "Buyer Protection", а потом в открывшейся страничке, в левом квадрате, где нарисован замок и монетки, нажать на "Need Help?". На открывшейся страничке, в таблице "How can we help you?" надо выбрать: "Report unfair or suspicious behavior". Тогда ниже откроется вложенная таблица "Report the following issue", где нужно кликнуть последнюю строчку "Directly go to Complaint Platform". Вот и всё, вы вошли в жалобную форму, где можно изложить обстоятельства, в которых вас обидели. Весьма средний английский вполне годится для изложения сути, нужно только погонять через переводчика текст туда и обратно, добившись чтобы на обоих языках суть была понятна. Кстати, там есть функция прикрепления файлов, т.е. можно приложить доказательства, скриншоты, или чего-нибудь ещё.
Сегодня продавец уже убрал доплату, и я купил то, что было нужно. Желаю всем остальным также не отказывать себе в удовольствии отстоять свои права и наказать хитрого продавца.