Перейти к содержимому

Aliexpress.com - решаем проблемы - Часть 1

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 2941

#881 Falqcon

Falqcon

Продвинутый пользователь

• Супер модератор
  • PipPipPip
  • 1 779 сообщений

Отправлено 25 Июнь 2012 - 22:18

В данной теме ищем решение проблем при работе с магазинами на торговой площадке Aliexpress.com или с самой площадкой

Немного о aliexpress.com
Новым пользователям необходимо прочитать хотя бы последние страницы темы, ведь там уже есть ответы на многие ваши вопросы.
Если вам помог или понравился пост автора, то не нужно писать сообщение с благодарностью, просто нажмите кнопку “Спасибо” в сообщении автора.

Если у вас есть идеи по улучшению, дополнению темы, то не стесняемся присылать их в личку (лс) модератору Falqcon

#882 Моховик

Моховик

Подниматель пингвинов

• Участник
  • PipPipPip
  • 3 201 сообщений

Отправлено 31 Октябрь 2012 - 20:39

Просмотр сообщениягалиб (31 Октябрь 2012 - 20:37) писал(а):

А клейм когда должен включится они у мня не активные
Перечитайте, пожалуйста, описание споров на Али, я не помню.

#883 StiplChez

StiplChez

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 1 867 сообщений

Отправлено 31 Октябрь 2012 - 20:42

Просмотр сообщенияpobezhimov (31 Октябрь 2012 - 20:36) писал(а):

Далеко не факт. Найдутся причины,что бы не возвращать деньги
Огласите, если не сложно. Я, правда, на Али за 21 месяц покупок открывал всего 3 диспута, все были решены в мою пользу, т.к. предпочитаю по доставке продлить срок, а не сраться с продом, в остальных случаях были реальные косяки продавцов, предоставлял фото и видео, споры решались на третий-четвёртый день.

#884 mitec

mitec

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 51 сообщений

Отправлено 01 Ноябрь 2012 - 00:19

Просмотр сообщенияmaxrm (31 Октябрь 2012 - 14:13) писал(а):

Просмотр сообщенияmitec (30 Октябрь 2012 - 23:05) писал(а):

Народ, кто с английским более-менее, объясните что от меня хотят? Открыл диспут 17.10.2012, скоро должен перейти в кляйм автоматом(вот предыстория).
А сегодня получил сообщение от магазина:
Good day. As we have indeed arrange shipment for you as promised, and you could track it well. Here in fact, we could not extend the delivery date for the order as we did many times for you. It is out of our right here. You will not open dispute, we do helpless for it but waiting for judges from aliexpress. But as you know,if aliexpress join the case, we would promise nothing for you any more as it is out of our control. Thank you so much for your understanding.

прод надеется на решение алиекспресс
посылку надо отправлять с уведомлением о вручении
Если бы я тогда знал, я думал что если с треком то и так можно проследить путь... теперь знаю.

#885 галиб

галиб

Новичок

• Участник
  • Pip
  • 9 сообщений

Отправлено 01 Ноябрь 2012 - 12:03

Просмотр сообщенияOmni (31 Октябрь 2012 - 20:12) писал(а):

а в диспцте как описали причину?
написал что трек номер не отслеживается и т.д.

#886 галиб

галиб

Новичок

• Участник
  • Pip
  • 9 сообщений

Отправлено 01 Ноябрь 2012 - 12:04

Просмотр сообщенияStiplChez (31 Октябрь 2012 - 20:42) писал(а):

Просмотр сообщенияpobezhimov (31 Октябрь 2012 - 20:36) писал(а):

Далеко не факт. Найдутся причины,что бы не возвращать деньги
Огласите, если не сложно. Я, правда, на Али за 21 месяц покупок открывал всего 3 диспута, все были решены в мою пользу, т.к. предпочитаю по доставке продлить срок, а не сраться с продом, в остальных случаях были реальные косяки продавцов, предоставлял фото и видео, споры решались на третий-четвёртый день.
поддержу. какие причины?

#887 Моховик

Моховик

Подниматель пингвинов

• Участник
  • PipPipPip
  • 3 201 сообщений

Отправлено 01 Ноябрь 2012 - 12:11

Просмотр сообщениягалиб (01 Ноябрь 2012 - 12:03) писал(а):

Просмотр сообщенияOmni (31 Октябрь 2012 - 20:12) писал(а):

а в диспцте как описали причину?
написал что трек номер не отслеживается и т.д.
А тут проверяли?

#888 Danask

Danask

Новичок

• На проверке
  • Pip
  • 1 сообщений

Отправлено 01 Ноябрь 2012 - 17:25

Здравствуйте!
Заказала товар, посылка потерялась, продавец вернул деньги.
Проблема в следующем, оплачивала через Master Card. Счет рублевый, но баксами расплатиться можно, банк конвертирует рубли в доллары. А вот доллары в рубли - нет. И этот счет изменить невозможно. Открыла долларовый счет. Можно ли сделать так, чтобы деньги вернули на этот второй (долларовый) счет? И как это сделать? Продавец говорит, что деньги пересылает сам aliexpress. Подскажите, как связаться с aliexpress? Потому что у меня только с роботом получается поговорить. Куда им писать-то??

#889 pobezhimov

pobezhimov

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 415 сообщений

Отправлено 01 Ноябрь 2012 - 18:11

Просмотр сообщенияDanask (01 Ноябрь 2012 - 17:25) писал(а):

Здравствуйте!
Заказала товар, посылка потерялась, продавец вернул деньги.
Проблема в следующем, оплачивала через Master Card. Счет рублевый, но баксами расплатиться можно, банк конвертирует рубли в доллары. А вот доллары в рубли - нет. И этот счет изменить невозможно. Открыла долларовый счет. Можно ли сделать так, чтобы деньги вернули на этот второй (долларовый) счет? И как это сделать? Продавец говорит, что деньги пересылает сам aliexpress. Подскажите, как связаться с aliexpress? Потому что у меня только с роботом получается поговорить. Куда им писать-то??
http://www.aliexpres...me.html#contact Вот здесь попробуйте

#890 pobezhimov

pobezhimov

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 415 сообщений

Отправлено 01 Ноябрь 2012 - 18:30

Огласите, если не сложно.
Например загруженность почты,связанная с введением каких то таможенных правил.

Я, правда, на Али за 21 месяц покупок открывал всего 3 диспута, все были решены в мою пользу
С али сотрудничаю только три месяца. Две покупки под большим вопросом. Считаю,что легко отделался,что не стал приобретать дорогостоящих вещей. Ибо в возврате денег отказывают.

#891 T3Dyx

T3Dyx

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 74 сообщений

Отправлено 01 Ноябрь 2012 - 19:08

Покупки под большим вопросом из-за почты? Это почта, а не Али виновата. Али уже долго пользуюсь самый удобный и адекватный магазин. Брака меньше всего, если описание не верно, то екроу всегда в мою пользу решало. И можно продлевать срок доставки, а то для России 45 дней это мало порой...

#892 StiplChez

StiplChez

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 1 867 сообщений

Отправлено 01 Ноябрь 2012 - 19:29

Просмотр сообщенияpobezhimov (01 Ноябрь 2012 - 18:30) писал(а):

Например загруженность почты,связанная с введением каких то таможенных правил.
С али сотрудничаю только три месяца. Две покупки под большим вопросом. Считаю,что легко отделался,что не стал приобретать дорогостоящих вещей. Ибо в возврате денег отказывают.
Первая Ваша фраза была: "Далеко не факт. Найдутся причины,что бы не возвращать деньги"
Так в чём причина? Почта? Не услышал ответа. А то что, возможно, Вы купили у каких то "левых" продавцов, не говорит о том, что весь сайт таков.

Сообщение отредактировано.

#893 pobezhimov

pobezhimov

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 415 сообщений

Отправлено 01 Ноябрь 2012 - 19:32

Да,из за почты. Но али берет на себя обязательство на возврат средств после 60 дней с момента отправки. Обязательства не выполняются. Так что их адекватность,похоже,уже в прошлом. Пока товар в Китае,я не имею возможности,подать заявление на розыск. Эту возможность имеет продавец,он и получает страховку и компенсацию. Не слишком ли красивая жизнь у него настанет,если он все свои проблемы будет решать за счет покупателя?

#894 StiplChez

StiplChez

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 1 867 сообщений

Отправлено 01 Ноябрь 2012 - 19:35

Опять вода. Ну да ладно, если, как помню, хотели купить за 95 у.е. телефон на МТК6575 (что нереально), значит был выбран реально прод-обманщик. "Я сам обманываться рад" (С)

#895 pobezhimov

pobezhimov

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 415 сообщений

Отправлено 01 Ноябрь 2012 - 19:42

Вот ответ сапорта Алиэкспресс

Цитата

"Отслеживание номера RA585288473CN показывает ,что товар находится в пути. В связи с изменением таможенной политики, есть некоторые задержки доставки из Китая в последнее время, в основном в Китайской авиапочтой / Parcel. И эта ситуация может сохраниться до конца ноября, Так что ваш пакет может быть отложено. Мы будем просить продавца связаться с почтовой компанией, чтобы подтвердить статус посылки в течение 30 календарных дней. Просьба понимать, что нам нужно время для сбора доказательств или предложение от вашего продавца для лучшего понимания ситуации.
Посылка отправлена 29 августа. Продавец что то накосячил не только с моей посылкой. У него накопилось много отрицательных отзывов за последнее время. Все сроки вышли. Но вместо денег,стандартные ответы. Да и их не на каждое обращение. Портиться сервис. Нужно не упустить момент,когда он окончательно не скатиться.

#896 pobezhimov

pobezhimov

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 415 сообщений

Отправлено 01 Ноябрь 2012 - 19:43

Просмотр сообщенияStiplChez (01 Ноябрь 2012 - 19:35) писал(а):

Опять вода. Ну да ладно, если, как помню, хотели купить за 95 у.е. телефон на МТК6575 (что нереально), значит был выбран реально прод-обманщик. "Я сам обманываться рад" (С)
Нет,купил другой телефон,которым очень доволен.

#897 Андрей6

Андрей6

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 65 сообщений

Отправлено 01 Ноябрь 2012 - 19:46

Просмотр сообщенияpobezhimov (01 Ноябрь 2012 - 19:32) писал(а):

Да,из за почты. Но али берет на себя обязательство на возврат средств после 60 дней с момента отправки. Обязательства не выполняются. Так что их адекватность,похоже,уже в прошлом. Пока товар в Китае,я не имею возможности,подать заявление на розыск. Эту возможность имеет продавец,он и получает страховку и компенсацию. Не слишком ли красивая жизнь у него настанет,если он все свои проблемы будет решать за счет покупателя?
Насколько мне известно пока товар не дошел до получателя это собственность продавца.Выходит что это обязанность продавца узнавать и подавать на розыск вне зависимости где посылка,у них или у нас

#898 pobezhimov

pobezhimov

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 415 сообщений

Отправлено 01 Ноябрь 2012 - 20:25

Просмотр сообщенияАндрей6 (01 Ноябрь 2012 - 19:46) писал(а):

Просмотр сообщенияpobezhimov (01 Ноябрь 2012 - 19:32) писал(а):

Насколько мне известно пока товар не дошел до получателя это собственность продавца.Выходит что это обязанность продавца узнавать и подавать на розыск вне зависимости где посылка,у них или у нас
Совершенно верно. В эскроу пишут,что продавец игнорирует их обращения. А уж про мои и говорить нечего. С али еще можно работать,покупая какие то недорогие товары. Но с чем то серьезным уже не стоит связываться. Деньги они могут вернуть,а могут и нет.

#899 Андрей6

Андрей6

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 65 сообщений

Отправлено 01 Ноябрь 2012 - 20:32

Ну если игнорируют и не идут на контакт значит тем более должны вернуть деньги

#900 pobezhimov

pobezhimov

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 415 сообщений

Отправлено 01 Ноябрь 2012 - 20:48

Просмотр сообщенияАндрей6 (01 Ноябрь 2012 - 20:32) писал(а):

Ну если игнорируют и не идут на контакт значит тем более должны вернуть деньги
Подождем. Сумма небольшая. И товар уже стал неактуален. Но я строил определенные планы. Набрал корзину разных замечательных вещей. Хорошо,что не купил телефон за 95 енотов. А то сейчас бы говорил,до свидания деньги. Впрочем даже с такими косяками покупать там более менее выгодно. Но не на большие суммы. Шмотки,обувь,носки,трусы,вот это их стихия. Думаю,что нужно обращать внимание на площадки с пепелом. И доставкой не чайн пост.

#901 Kovalsky

Kovalsky

Улыбаемся и машем...

• Участник
  • PipPipPip
  • 1 824 сообщений

Отправлено 01 Ноябрь 2012 - 21:13

Просмотр сообщенияpobezhimov (01 Ноябрь 2012 - 20:48) писал(а):

Шмотки,обувь,носки,трусы,вот это их стихия. Думаю,что нужно обращать внимание на площадки с пепелом. И доставкой не чайн пост.
Скорей наоборот, покупая копеечную мелочевку, проще нарваться на неприятности.
Продавцы торгующие дорогими товарами, как правило ценят свою репутацию.

Если у вас первый опыт не удачный, не нужно утверждать что площадка плохая... как говорится "Вы просто не умеете их готовить"

За последний год потратил на али думаю более 10к$, при этом заказывал и себе и всем знакомым и друзьям.
Были мелкие неприятности, но все достаточно легко разрешались.
На мой взгляд даже легче чем в paypal.

Да и чайна пост вряд ли чем провинилась.
Посылки до россии долетают в считанные дни, это уж потом их перегружают на отечественных почтовых улиток и они путешествуют еще месяц по всем городам россии...