RomeroMsk (03 Ноябрь 2012 - 15:34) писал(а):
Кто сталкивался? Как поторопить али с возвратом? Куда обращаться с этой проблемой? Есть ли у поддержки али прямой email или телефон для таких случаев?
Переписываться с "поддержкой" на али - тот еще цирк.
Так что, AliExpress Buyer Protection - специфическая защита.
Пришлось столкнуться в этом году с так называемой "защитой покупателя" на сайте AliExpress. Безусловно, покупая в магазинах у нашего китайского соседа что либо, всегда надо быть готовым к кидалову в той или иной степени. Однако, на Али существует целая служба "Защиты покупателя".
Теперь о том как эта "служба" работает.
В теории все более чем прекрасно - покупатель платит за товар торговой площадке, а та уже переводит деньги продавцу после получения подтверждения от покупателя, что все ок.
Вот мой опыт общения с данной "службой":
В мае я приобрел на AliExpress девайс (планшет), платил я за это чудо с помощью Moneybookers (это важно!). Планшет, к сожалению, при получении оказался просто пластиковой коробочкой с набором деталей на плате. С продавцом полюбовно уладить вопрос о возмещении ущерба не удалось. Открыл диспут, предоставив фото-видео полученного "планшета". В итоге Buyer Protection присудило мне возврат 60% от моего платежа...... и понеслось.
На мой вопрос через неделю "где деньги", ответ - проверьте свой аккаунт на Moneybookers.
Проверяю - денег конечно нет.
Ой! Перечислим через две недели.....
Затем тупые отмазки, типа "мы не знаем куда вам переводить деньги", "наша служба безопасности связывается с Moneybookers", "я лично контролирую наш финансовый отдел, что бы ускорить платеж" и т.д. в различных вариантах тупизма-кретинизма.
Подобная переписка длилась 4 месяца, причем ответ я получал лишь на каждое третье-пятое письмо.
В итоге, устав читать бред обещаний этих мошенников, я оставил жалобу на них (с описанием проблемы и приложив все их письма) в Moneybookers.
Каково же было мое удивление, когда через 2 дня мне перезвонили(!!!) из Moneybookers для уточнения деталей....
Не знаю какие аргументы воздействия применяли к AliExpress, но еще через три дня деньги были у меня на счету.
После всей этой истории совершенно ясно почему тот же PayPal больше не работает с этой торговой площадкой.
Мифическая Buyer Protection защищает лишь своего узкоглазого брата мошенника.