Перейти к содержимому

Aliexpress.com - решаем проблемы - Часть 1

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 2941

#921 Falqcon

Falqcon

Продвинутый пользователь

• Супер модератор
  • PipPipPip
  • 1 779 сообщений

Отправлено 25 Июнь 2012 - 22:18

В данной теме ищем решение проблем при работе с магазинами на торговой площадке Aliexpress.com или с самой площадкой

Немного о aliexpress.com
Новым пользователям необходимо прочитать хотя бы последние страницы темы, ведь там уже есть ответы на многие ваши вопросы.
Если вам помог или понравился пост автора, то не нужно писать сообщение с благодарностью, просто нажмите кнопку “Спасибо” в сообщении автора.

Если у вас есть идеи по улучшению, дополнению темы, то не стесняемся присылать их в личку (лс) модератору Falqcon

#922 Андрей6

Андрей6

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 65 сообщений

Отправлено 02 Ноябрь 2012 - 19:16

Просмотр сообщенияtrill0bit (02 Ноябрь 2012 - 12:51) писал(а):

День добрый.

Столкнулся с такой ситуацией: по групповой закупке покупал Pipo U1. Продавец дал трекинг 17 октября. Он не трекался нигде и наконец после наезда продавец сказал, что в наличие планшета нет и не будет (завод больше не выпускает). Предложил варианты замены, но они меня не устроили и я попросил вернуть деньги. Продавец сказал хорошо, но вы сначала подтвердите получение заказа, а потом мы в течение 48 часов вернем деньги. Насколько продавец прав с такими требованиями?
Была похожая ситуация.Открыл диспут(прод даже сам мне посоветовал) где указал причину возврата о не получении товара,после мне спокойно вернули деньги. А так ни в коем случае не подтверждайте.Еслит он настаивает и противится подавайте притензию с описанием проблемы.Думаю как то так

#923 Моховик

Моховик

Подниматель пингвинов

• Участник
  • PipPipPip
  • 3 201 сообщений

Отправлено 02 Ноябрь 2012 - 19:16

Да что ж за магаз такой кидалочный? Мона линк в студию? Страна должна знать своих героев!

#924 StiplChez

StiplChez

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 1 867 сообщений

Отправлено 02 Ноябрь 2012 - 19:21

Хех, и на старуху бывает проруха, получил сегодня флеху по истечении 57 дней http://www.aliexpres.../552953553.html Прод не удосужился, при упаковке, вложить ничего для защиты внутренностей и, как результат, флешка визуально погнута от удара извне и камера её не видит. Упаковка была вскрыта мной ещё на почте, поэтому дома пришлось (следуя советам форумчан :) ) заклеить всё скотчем и на камеру заново вскрыть пакет. Сейчас начну сочинять опус продавцу, на какой ресурс лучше залить видео для диспута, ранее заливал на ютуб, но некоторые продавцы говорили, что ютуб у них заблокирован.
Спасибо.

Сообщение отредактировано.

#925 BuggerOK

BuggerOK

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 44 сообщений

Отправлено 02 Ноябрь 2012 - 19:38

Просмотр сообщенияМоховик (02 Ноябрь 2012 - 19:16) писал(а):

Да что ж за магаз такой кидалочный? Мона линк в студию? Страна должна знать своих героев!
http://www.aliexpress.com/store/104710

Я так понял магазин подписался на акцию, но стоков товара у них не было. Поэтому первым покупателям товар отправлен, а остальным - нет. Они ждали новой поставки от завода(и морочили покупателям голову и раздавали фейковые треки), а завод прекратил выпуск данного планшета.

#926 Моховик

Моховик

Подниматель пингвинов

• Участник
  • PipPipPip
  • 3 201 сообщений

Отправлено 02 Ноябрь 2012 - 19:58

Просмотр сообщенияStiplChez (02 Ноябрь 2012 - 19:21) писал(а):

Хех, и на старуху бывает проруха, получил сегодня флеху по истечении 57 дней http://www.aliexpres.../552953553.html Прод не удосужился, при упаковке, вложить ничего для защиты внутренностей и, как результат, флешка визуально погнута от удара извне и камера её не видит. Упаковка была вскрыта мной ещё на почте, поэтому дома пришлось (следуя советам форумчан :) ) заклеить всё скотчем и на камеру заново вскрыть пакет. Сейчас начну сочинять опус продавцу, на какой ресурс лучше залить видео для диспута, ранее заливал на ютуб, но некоторые продавцы говорили, что ютуб у них заблокирован.
Спасибо.
Так напрямую на Али, но там ограничение по размеру файла.

#927 Моховик

Моховик

Подниматель пингвинов

• Участник
  • PipPipPip
  • 3 201 сообщений

Отправлено 02 Ноябрь 2012 - 20:00

Просмотр сообщенияBuggerOK (02 Ноябрь 2012 - 19:38) писал(а):

Я так понял магазин подписался на акцию, но стоков товара у них не было. Поэтому первым покупателям товар отправлен, а остальным - нет. Они ждали новой поставки от завода(и морочили покупателям голову и раздавали фейковые треки), а завод прекратил выпуск данного планшета.
Понятненько, какой-то дубль Етерналов. Лишний гвоздь в их гробик. Совет - напишите на 4pda ситуацию.

#928 BuggerOK

BuggerOK

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 44 сообщений

Отправлено 02 Ноябрь 2012 - 20:03

Может и напишу, пока жду, чем кончится данная ситуация.

#929 StiplChez

StiplChez

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 1 867 сообщений

Отправлено 02 Ноябрь 2012 - 20:05

Просмотр сообщенияМоховик (02 Ноябрь 2012 - 19:58) писал(а):

Так напрямую на Али, но там ограничение по размеру файла.
Фотоаппарат снимает в 720Р, так что файл будет большой, залью на кЕтайский Ютуб http://www.youku.com/ уж на него доступ есть 100%

#930 1st

1st

Пользователь

• Участник
  • PipPip
  • 10 сообщений

Отправлено 02 Ноябрь 2012 - 21:01

У меня на али возникла проблема! Заказал часы 11 августа! до сих пор не пришли. Трэкаются в России,что отправились из Москвы в мой город 27 сентября.дальше по сей день статус не меняется и посылка так и не пришла. Отписал проду,что посылка не пришла. Тот попросил подождать сначала 10 дней,потом еще 15, в общем открыл диспут. Затем диспут перешел на рассмотрение АЛИ. Уже 2 недели висит надпись
You have not reached an agreement with the supplier within 30 days of opening a dispute. A claim that has been automatically filed on your behalf was submitted to our Customer Service Team.
A Service Representative will contact you within 2 business days.
Что мне делать,если ни прод, ни АЛИ ничего не делают? На какое мыло им написать?

#931 BuggerOK

BuggerOK

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 44 сообщений

Отправлено 02 Ноябрь 2012 - 21:13

Просмотр сообщения1st (02 Ноябрь 2012 - 21:01) писал(а):

Что мне делать,если ни прод, ни АЛИ ничего не делают? На какое мыло им написать?
А на почту позвонить, узнать статус посылки?

#932 StiplChez

StiplChez

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 1 867 сообщений

Отправлено 02 Ноябрь 2012 - 21:18

У меня на али возникла проблема! Заказал часы 11 августа! до сих пор не пришли. Трэкаются в России,что отправились из Москвы в мой город 27 сентября.дальше по сей день статус не меняется и посылка так и не пришла.
Это не на Али проблема, это у ПР проблема. Ветер дует не потому, что деревья колышатся, зависимость обратная. Интересно, Вам судя по всему, легче общаться с китайцами, живущими за 5-8 т. км от Вас, чем пообщаться с работниками почты в 1-3 км от Вас.

#933 Falqcon

Falqcon

Продвинутый пользователь

• Супер модератор
  • PipPipPip
  • 1 779 сообщений

Отправлено 03 Ноябрь 2012 - 13:00

Просмотр сообщенияBuggerOK (02 Ноябрь 2012 - 19:05) писал(а):

Тоже участвовал в этой закупке. Оплатил 13.10 трек дали 16.10(но он оказался липовым). При переписке с этим магазином выяснил, что товара у них нет и не будет. Открыл диспут и причинах написал "недействительный трек-номер", они обещают вернуть деньги, если я поменяю причину на "другое". Прошу совета менять или нет? Или подать притензию(claim)
меняйте на другое, вам это ничем не грозит, тут продавец защищается таким образом от плохой кармы )

#934 Моховик

Моховик

Подниматель пингвинов

• Участник
  • PipPipPip
  • 3 201 сообщений

Отправлено 03 Ноябрь 2012 - 13:16

А что они по-Вашему должны сделать? Выслать в РФ группу быстрого реагирования и розыска? Открыли диспут, ждите окончания сроков для перевода в клейм.

#935 Юрась

Юрась

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 48 сообщений

Отправлено 03 Ноябрь 2012 - 13:34

Просмотр сообщенияМоховик (02 Ноябрь 2012 - 20:00) писал(а):

Просмотр сообщенияBuggerOK (02 Ноябрь 2012 - 19:38) писал(а):

Понятненько, какой-то дубль Етерналов. Лишний гвоздь в их гробик. Совет - напишите на 4pda ситуацию.

Поясните тупому что это за Этерналы такие? Везде натыкаюсь на это название,а что это не знаю.Это тип магазинов какой-то или что?

#936 Моховик

Моховик

Подниматель пингвинов

• Участник
  • PipPipPip
  • 3 201 сообщений

Отправлено 03 Ноябрь 2012 - 13:46

Просмотр сообщенияЮрась (03 Ноябрь 2012 - 13:34) писал(а):

Поясните тупому что это за Этерналы такие? Везде натыкаюсь на это название,а что это не знаю.Это тип магазинов какой-то или что?
Eternal Team, ноги кажись отсюда растут. Но могу ошибаться.

#937 RomeroMsk

RomeroMsk

Новичок

• Участник
  • Pip
  • 6 сообщений

Отправлено 03 Ноябрь 2012 - 15:34

Всем привет.
Сделал возврат планшета, продавец его получил, подтвердил сообщением этот факт в открытом диспуте, вернул через палку стоимость обратной пересылки, но деньги за планшет али до сих пор не вернул. Последнее, что писал али в диспуте - необходимо подтверждение получения товара продавцом. Состояние диспута: under mediation. На сообщения не отвечают, на форуме тишина, попытки повлиять через complaint - бесполезны, отвечают автоматом "не по теме пишете".
Кто сталкивался? Как поторопить али с возвратом? Куда обращаться с этой проблемой? Есть ли у поддержки али прямой email или телефон для таких случаев?

#938 wowka13

wowka13

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 98 сообщений

Отправлено 03 Ноябрь 2012 - 16:19

Вопросик возник мелкий, но мной не исследованный.

Я так понял на Али, продавец сам выставляет время комплектации и отправки товара и именно это время устанавливается в пункте Transaction Details
Суть "проблемы" - в пункте This order will be automatically cancelled if the supplier does not ship your order within: стояло изначально 2а дня (потом понятно время уменьшалось). Доходя до нуля время снова устанавливается в 2а дня (видимо китаез продлевал время комплектования)...

Мне честно говоря это надоело .. что будет, когда я нажму кнопку request Order Cancellation ? Думаю найду более вменяемог опродавца (хотя у него штук пять алмазиков ихних висит). В том смысле меня интересует будет ли переписка какая или деньги вернуться автоматически - т.к. заказ не выслан даже (статус Shipment Required)

#939 Моховик

Моховик

Подниматель пингвинов

• Участник
  • PipPipPip
  • 3 201 сообщений

Отправлено 03 Ноябрь 2012 - 17:50

Просмотр сообщенияwowka13 (03 Ноябрь 2012 - 16:19) писал(а):

Вопросик возник мелкий, но мной не исследованный.

Я так понял на Али, продавец сам выставляет время комплектации и отправки товара и именно это время устанавливается в пункте Transaction Details
Суть "проблемы" - в пункте This order will be automatically cancelled if the supplier does not ship your order within: стояло изначально 2а дня (потом понятно время уменьшалось). Доходя до нуля время снова устанавливается в 2а дня (видимо китаез продлевал время комплектования)...

Мне честно говоря это надоело .. что будет, когда я нажму кнопку request Order Cancellation ? Думаю найду более вменяемог опродавца (хотя у него штук пять алмазиков ихних висит). В том смысле меня интересует будет ли переписка какая или деньги вернуться автоматически - т.к. заказ не выслан даже (статус Shipment Required)
Честно говоря, например меня, Вы очень сильно озадачили. По крайней мере до сегодняшнего дня я считал, что продлить время отгрузки может только покупатель, кнопа "Extented shiping" или как её там. Вы ничего не напутали? Если Вы нажмете капу "Canceled Order" и продавец согласится, то автоматический возврат.

Просмотр сообщенияRomeroMsk (03 Ноябрь 2012 - 15:34) писал(а):

Всем привет.
Сделал возврат планшета, продавец его получил, подтвердил сообщением этот факт в открытом диспуте, вернул через палку стоимость обратной пересылки, но деньги за планшет али до сих пор не вернул. Последнее, что писал али в диспуте - необходимо подтверждение получения товара продавцом. Состояние диспута: under mediation. На сообщения не отвечают, на форуме тишина, попытки повлиять через complaint - бесполезны, отвечают автоматом "не по теме пишете".
Кто сталкивался? Как поторопить али с возвратом? Куда обращаться с этой проблемой? Есть ли у поддержки али прямой email или телефон для таких случаев?
Суть в том, что продавец не подтвердил получение возврата. Пока он этого не сделает, или не выйдет срок (сроки я уже задолбался держать в голове, поищите на Али), то возврата не будет. На Ваши сообщения саппорт Али и не будет отвечать, торопить их с возвратом - Вы пошутили наверное.

#940 RomeroMsk

RomeroMsk

Новичок

• Участник
  • Pip
  • 6 сообщений

Отправлено 03 Ноябрь 2012 - 18:45

Просмотр сообщенияМоховик (03 Ноябрь 2012 - 17:50) писал(а):

Суть в том, что продавец не подтвердил получение возврата. Пока он этого не сделает, или не выйдет срок (сроки я уже задолбался держать в голове, поищите на Али), то возврата не будет. На Ваши сообщения саппорт Али и не будет отвечать, торопить их с возвратом - Вы пошутили наверное.
Подтвердил. Сообщением в диспуте. Или этого недостаточно?

#941 ordinary_buyer

ordinary_buyer

Пользователь

• Участник
  • PipPip
  • 10 сообщений

Отправлено 03 Ноябрь 2012 - 18:56

Просмотр сообщенияRomeroMsk (03 Ноябрь 2012 - 15:34) писал(а):

Переписываться с "поддержкой" на али - тот еще цирк.

Так что, AliExpress Buyer Protection - специфическая защита.

Пришлось столкнуться в этом году с так называемой "защитой покупателя" на сайте AliExpress. Безусловно, покупая в магазинах у нашего китайского соседа что либо, всегда надо быть готовым к кидалову в той или иной степени. Однако, на Али существует целая служба "Защиты покупателя".
Теперь о том как эта "служба" работает.
В теории все более чем прекрасно - покупатель платит за товар торговой площадке, а та уже переводит деньги продавцу после получения подтверждения от покупателя, что все ок.
Вот мой опыт общения с данной "службой":
В мае я приобрел на AliExpress девайс (планшет), платил я за это чудо с помощью Moneybookers (это важно!). Планшет, к сожалению, при получении оказался просто пластиковой коробочкой с набором деталей на плате. С продавцом полюбовно уладить вопрос о возмещении ущерба не удалось. Открыл диспут, предоставив фото-видео полученного "планшета". В итоге Buyer Protection присудило мне возврат 60% от моего платежа...... и понеслось.
На мой вопрос через неделю "где деньги", ответ - проверьте свой аккаунт на Moneybookers.
Проверяю - денег конечно нет.
Ой! Перечислим через две недели.....
Затем тупые отмазки, типа "мы не знаем куда вам переводить деньги", "наша служба безопасности связывается с Moneybookers", "я лично контролирую наш финансовый отдел, что бы ускорить платеж" и т.д. в различных вариантах тупизма-кретинизма.
Подобная переписка длилась 4 месяца, причем ответ я получал лишь на каждое третье-пятое письмо.
В итоге, устав читать бред обещаний этих мошенников, я оставил жалобу на них (с описанием проблемы и приложив все их письма) в Moneybookers.
Каково же было мое удивление, когда через 2 дня мне перезвонили(!!!) из Moneybookers для уточнения деталей....

Не знаю какие аргументы воздействия применяли к AliExpress, но еще через три дня деньги были у меня на счету.

После всей этой истории совершенно ясно почему тот же PayPal больше не работает с этой торговой площадкой.

Мифическая Buyer Protection защищает лишь своего узкоглазого брата мошенника.