Перейти к содержимому

Aliexpress.com - решаем проблемы - Часть 1

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 2941

#901 Falqcon

Falqcon

Продвинутый пользователь

• Супер модератор
  • PipPipPip
  • 1 779 сообщений

Отправлено 25 Июнь 2012 - 22:18

В данной теме ищем решение проблем при работе с магазинами на торговой площадке Aliexpress.com или с самой площадкой

Немного о aliexpress.com
Новым пользователям необходимо прочитать хотя бы последние страницы темы, ведь там уже есть ответы на многие ваши вопросы.
Если вам помог или понравился пост автора, то не нужно писать сообщение с благодарностью, просто нажмите кнопку “Спасибо” в сообщении автора.

Если у вас есть идеи по улучшению, дополнению темы, то не стесняемся присылать их в личку (лс) модератору Falqcon

#902 pobezhimov

pobezhimov

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 415 сообщений

Отправлено 01 Ноябрь 2012 - 21:33

Просмотр сообщенияKovalsky (01 Ноябрь 2012 - 21:13) писал(а):

Если у вас первый опыт не удачный, не нужно утверждать что площадка плохая... как говорится "Вы просто не умеете их готовить"

За последний год потратил на али думаю более 10к$, при этом заказывал и себе и всем знакомым и друзьям.
Были мелкие неприятности, но все достаточно легко разрешались.
На мой взгляд даже легче чем в paypal.

Все меняется со временем и не обязательно в лучшую сторону. Как они сейчас стали решать вопросы,я только что продемонстрировал. Наверное каждый вспомнит примеры торговых марок,которые хорошо стартовали,бурно рекламировались,пользовались успехом до определенного момента,а потом скатились. Здесь возможно такая же ситуация. Впрочем,я ничего не навязываю. Пусть,каждый решает сам за себя.

#903 Юрась

Юрась

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 48 сообщений

Отправлено 02 Ноябрь 2012 - 00:11

У меня такая ситуёвина. 21 октября оплатил,23 получил трек RE610166978SE котрый не трекается нигде и ничем. Продавец на вопросы не отвечает. Сегодня написал ему что подозреваю его в том что трек фальшивый и если он не отправит мне товар открою диспут. Подскажите имею ли я право это сделать по правилам площадки?

#904 Моховик

Моховик

Подниматель пингвинов

• Участник
  • PipPipPip
  • 3 201 сообщений

Отправлено 02 Ноябрь 2012 - 01:42

Просмотр сообщенияЮрась (02 Ноябрь 2012 - 00:11) писал(а):

У меня такая ситуёвина. 21 октября оплатил,23 получил трек RE610166978SE котрый не трекается нигде и ничем. Продавец на вопросы не отвечает. Сегодня написал ему что подозреваю его в том что трек фальшивый и если он не отправит мне товар открою диспут. Подскажите имею ли я право это сделать по правилам площадки?
Видите ли в чем дело, по правилам площадки Вы имеете право открыть диспут даже потому, что Вам сон плохой приснился. Дело в другом - основание открытия диспута! Одно дело, если контрольная сумма трека фейковая, другое дело, если трек не бьется.

#905 Юрась

Юрась

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 48 сообщений

Отправлено 02 Ноябрь 2012 - 02:44

Я думаю у них нет товара и они его не выслали. Трек не бьётся нигде. Насчёт контрольной суммы не знаю. Заказывал планшет,так вот он у них уже в 2 раза дороже стоит.

#906 Pivovarstev

Pivovarstev

Пользователь

• Участник
  • PipPip
  • 12 сообщений

Отправлено 02 Ноябрь 2012 - 03:08

Просмотр сообщенияЮрась (02 Ноябрь 2012 - 02:44) писал(а):

Я думаю у них нет товара и они его не выслали. Трек не бьётся нигде. Насчёт контрольной суммы не знаю. Заказывал планшет,так вот он у них уже в 2 раза дороже стоит.
Два дня назад получил товар,который за все время ни разу не трекнулся.
Еще один товар 2 недели не трекался,сейчас затрекался со словами что вылетел из Китая.
Итог:Если продавец говорит,что товар отправил,никто вам деньги не вернет,даже если трек не будет трекатся,пока не истечет время.

#907 Юрась

Юрась

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 48 сообщений

Отправлено 02 Ноябрь 2012 - 03:24

Продавец ничего не говорит :) Игнорирует. Так что посоветуете? Подождать пока 40 дней не пройдёт?

#908 nik66

nik66

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 172 сообщений

Отправлено 02 Ноябрь 2012 - 03:32

Просмотр сообщенияЮрась (02 Ноябрь 2012 - 00:11) писал(а):

Я тоже получил такого вида трэк недавно,а платил где-то 08.10.12 Сейчас на 17track увидел:
1 nov Posten, Direct Link, Singapore, The item has been dispatched from Sweden Post, Direct Link's international terminal for onward transport abroad. И как оно дальше будет-не знаю.
О,мой проклюнулся http://post-tracker....k/RE610444022SE

Сообщение отредактировано.

#909 nik66

nik66

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 172 сообщений

Отправлено 02 Ноябрь 2012 - 03:36

Продавцы не успевают всем отвечать и ждут,когда завалы на почтах рассосутся.

#910 zdiam

zdiam

Новичок

• На проверке
  • Pip
  • 5 сообщений

Отправлено 02 Ноябрь 2012 - 08:58

Подскажите. Трек такой RA688796795CN.
Первое сообщение по треку "departure from outward office of exchange, UNITED STATES OF AMERICA, HANGZHOU"
Задал вопрос продавцу о достоверности адреса, все-таки посылку жду в России. Он говорит, что все проверил и все нормально.
Дальше появляются сообщения по треку.
Processed Through Sort Facility, HANGZHOU, CHINA PEOPLES REP
Processed Through Sort Facility, ISC NEW YORK NY(USPS)
Origin Post is Preparing Shipment
Processed through USPS Sort Facility, BETHPAGE, NY 11714
Начинать диспут с продавцом или подождать еще?

#911 ferrumlogic

ferrumlogic

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 50 сообщений

Отправлено 02 Ноябрь 2012 - 09:13

Просмотр сообщенияzdiam (02 Ноябрь 2012 - 08:58) писал(а):

Подскажите. Трек такой RA688796795CN.
Первое сообщение по треку "departure from outward office of exchange, UNITED STATES OF AMERICA, HANGZHOU"
Задал вопрос продавцу о достоверности адреса, все-таки посылку жду в России. Он говорит, что все проверил и все нормально.
Дальше появляются сообщения по треку.
Processed Through Sort Facility, HANGZHOU, CHINA PEOPLES REP
Processed Through Sort Facility, ISC NEW YORK NY(USPS)
Origin Post is Preparing Shipment
Processed through USPS Sort Facility, BETHPAGE, NY 11714
Начинать диспут с продавцом или подождать еще?
Я бы написал комментарий в заказе с приложением истории трекинга и переспросил бы правильность трека. Если прод проигнорирует коммент, спокойно открывал бы диспут.

#912 Omni

Omni

бука-барабука

• Модератор форума
  • PipPipPip
  • 5 260 сообщений

Отправлено 02 Ноябрь 2012 - 09:19

я бы подождала чуток.
но мне тоже кажется - что эта посыль в сша не транзитом попала.

#913 Юрась

Юрась

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 48 сообщений

Отправлено 02 Ноябрь 2012 - 12:27

Всё таки я не зря им пригрозил! :) Похоже шуганулись и контора зашевелилась! :)

hi,Yury,please check http://www.postfromc...TrackEcByHawbNo
this is the tracking link
and please insert 3147****220283 original tracking number
RE610166978SE is the transfer number

it can be tracked online, :)

sorry and thanks

Т.е. пишут что предыдущий трек номер был какой-то "транспортировочный",дают другой без букв вообще и он действительно трекнулся! Но,что характерно, из трека видно что поступило только 1.11. - т.е. сразу после моего наезда.
  • 2012-11-01 07:38:46.0
  • SHEN ZHEN 深圳
  • (E)CHECK IN
  • 2012-11-01 08:50:50.0
  • SHEN ZHEN 深圳
  • CHECK OUT FROM SZ

Я думаю они рагьше мне ничего не высылали,а выслали только сейчас. Может товара не было,а скорее всего из-за раздолбайства забыли. Так что надо им давать коленом под зад,надо! :D

#914 trill0bit

trill0bit

Новичок

• На проверке
  • Pip
  • 1 сообщений

Отправлено 02 Ноябрь 2012 - 12:51

День добрый.

Столкнулся с такой ситуацией: по групповой закупке покупал Pipo U1. Продавец дал трекинг 17 октября. Он не трекался нигде и наконец после наезда продавец сказал, что в наличие планшета нет и не будет (завод больше не выпускает). Предложил варианты замены, но они меня не устроили и я попросил вернуть деньги. Продавец сказал хорошо, но вы сначала подтвердите получение заказа, а потом мы в течение 48 часов вернем деньги. Насколько продавец прав с такими требованиями?

#915 Юрась

Юрась

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 48 сообщений

Отправлено 02 Ноябрь 2012 - 12:54

Ни в коем случае не подтверждайте! Потом ничего не докажете.

#916 Andy52280

Andy52280

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 288 сообщений

Отправлено 02 Ноябрь 2012 - 13:21

Разборки с TomTop через диспут на Алиэкспресс.
Предыстория с моей стороны: нужно было отоварить 10$ купон, пока не стух. Заказ должен был быть не менее 50 баксов. Был выбран ТомТоп. Вроде отзывы хорошие. Хотя цены у них нифига не вкусные. Но скидка позволяла забить на это и еще остаться чуток в плюсе. Заказ пришел - три позиции. Одна вообще от балды. На другую не сразу нашел батарейку. Только через два дня. В итоге тоже бракованная. Третья позиция в норме. И только одна позиция была в коробочке и с кодом товара. Поднял бучу. Получил рефанд. Плюс ненужную хреновину втрое дороже чем заказанная. :) Эту хреновину тоже пришлось чинить - два косяка. http://mysku.ru/blog...press/9805.html В общем, ТомТопом разочарован. Вот думаю - написать им отзыв ниже плинтуса или забить и оставить нейтраль?

Me 15 Sep 2012
Здравствуйте.
Вы прислали не тот товар. Я заказывал цифровой штангенциркуль, а прислали цифровой угломер. Он мне не нужен. Это неправильно.

Beyonce Li 17 Sep 2012
Друг, мы выслали что было нужно по спецификации. Пришлите фотку того, что вы получили на sales01@tomtop.net

Me 18 Sep 2012
ОК, фотку выслал на почту. Проверьте пожалуйста.

Me 19 Sep 2012
Хорошо, через 24 часа открываю диспут. Вижу, вам не интересно это дело.

Me 20 Sep 2012
Хм. Вы уменьшили время доставки. Занимаетесь моим вопросом?

Beyonce Li 21 Sep 2012
Здравствуй друг, мы не получили письмо. Мой ящик sales01@tomtop,net Вышли снова.

Beyonce Li 21 Sep 2012
Спасибо.

Me 21 Sep 2012
Здравствуйте.
Я выслал повторно.

Beyonce Li 24 Sep 2012
Друг, я опять ничего не знаю об этом. Какой ящик ты используешь?

Me 24 Sep 2012
Мой почтовый ящик хххх@хххххххх.ххх
Выслал на sales01@tomtop.net
Для контроля поставил в список рассылки адрес друга на gmal.com. Он письмо получил.

Me 24 Sep 2012
Извините, мой почтовый ящик ххххх@хххххххх.ххх

Beyonce Li 25 Sep 2012
Друг, есть ли наклейка на

Beyonce Li 25 Sep 2012
Друг, есть ли наклейка на

Beyonce Li 25 Sep 2012
Друг, есть ли наклейка на цифровом угломере?

Me 25 Sep 2012
Нет.
Нет наклейки, коробки или еще чего-нибудь.

Beyonce Li 26 Sep 2012
Друг, наши продукты имеют наклейки вроде S134 H1765 C576.... Проверь еще раз. Спасибо.

Me 26 Sep 2012
Повторю еще раз. Присланный угломер наклейки и коробки не имеет. Он был в одном пакете с двумя другими вещами. Только цифровые весы имеют коробку и наклейку H4144B.

Beyonce Li 05 Oct 2012
Должны быть три наклейки H157 H4330 H4144B Они наклеены на товар или на коробки. Я не посылал угломер. Это были весы, термометр и штангенциркуль.

Me 06 Oct 2012
Две вещи пришли без коробок. Наклеек на них нет. Все было в одном пакете. Коробка есть только у весов. Мне больше нечего добавить. Если вы говорите, что я ошибаюсь - вы обманщики.
Весы работают плохо. Они сами включаются. Пищат и включаются. Я вынужден вынуть батарейки. Это не нормально.
Я подаю жалобу. Оставлю негативный отзыв на Алиэкспресс. И на доступных мне сайтах оставлю предупреждение. Чтобы русские люди знали, что вы не признаете своих ошибок. Вы обманщики.
Надеюсь, у вас станет меньше покупателей из России.

Жалоба Administrator 08/10/2012
Для продвижения вперед по данному диспуту необходимо предоставить доказательства. Либо прикладывайте к сообщениям, либо выкладывайте на mediafire.com

Shenzhen Tomtop Technology Co., Ltd. 08/10/2012
Нам нужны фотографии. Почему не присылаете фотографии? Потом будем обсуждать.

Beyonce Li 09 Oct 2012
Друг, я думаю, какое-то недоразумение в этом заказе.

Me 09 Oct 2012
Не обманывайте.
Я дважды посылал вам письмо с фотографиями. Оба раза файлы переданы. Мой друг получил копию.

Жалоба Я 09/10/2012
Даю ссылку на mediafire

Жалоба Я 09/10/2012
Я выложил 3 файла - вот ссылка.

Beyonce Li 10 Oct 2012
Друг, я проверил почтовый ящик. Ничего нет. Попробуй написать на sales130@tomtop.com Извини за траблу и спасибо.

Me 10 Oct 2012
Файлы загружены на mediafire.com

Beyonce Li 11 Oct 2012
ОК, как насчет ссылки?

Me 11 Oct 2012
Даю ссылку.

Beyonce Li 11 Oct 2012
Большое спасибо.

Жалоба Я 11/10/2012
Здравствуйте!
Я выкладывал ссылку на 3 файла. Вы их видите?

Жалоба Administrator 15/10/2012
Для продвижения данной жалобы покупатель должен принять решение в течение 3 календарных дней.
Диспут №ххх
Дорогой покупатель!
Спасибо за обращение на Алибаба. Мы сожалеем, что вы не удовлетворены покупкой №хххх. На основании предъявленных доказательств ваши претензии признаны обоснованными. Теперь есть два варианта решения. Вам нужно договориться с продавцом, какой из них вы выберете. Если в течение 3 календарных дней не будет вынесено решение, мы решим сами.
1. Вы получаете частичный рефанд за 2 товара из трех присланных. Сумма 26,5 баксов.
2. Вы получаете полный рефанд. Но продавец может запросить отправку всего товара назад. Адрес продавца мы дадим. Если посылка потеряется, вы потеряете рефанд.
Надеемся на понимание и поддержку.
Закрытие жалобы позволит передать деньги продавцу.

Жалоба Я 15/10/2012
Я согласен на рефанд 26 баксов.

Beyonce Li 16 Oct 2012
Друг, мы с компанией разбираемся в ситуации. Спасибо за помощь. Ответим позже.

Жалоба Shenzhen Tomtop Technology Co., Ltd. 16/10/2012
Мы хотим возврата бракованных товаров. Узнайте на почте, сколько будет стоить доставка?

Жалоба Я 16/10/2012
Здравствуйте. Стоимость почтовой пересылки около 20 долларов. Для меня это будет экономически не выгодно. Оплачивать пересылку должны вы.

Beyonce Li 18 Oct 2012
Здравствуй Алиэкспресс. Мы согласны сделать рефанд клиенту. Сделайте рефанд. Спасибо.
Здравствуй дорогой покупатель. Спасибо за видео и фото. Наш склад совершил ошибку. Мы сделаем рефанд, спасибо тебе. А так же проверь ссылку. Присланный товар дороже заказанного.

Mediation Completed: 23 Oct 2012
Посредник Примечания: Этот иск был урегулирован на сегодняшний день, и мы сделали возврат USD 26,00 покупателя. Причиной возврата является следующим: бракованных изделий. Как правило, покупатель получит оплату в течение 7 рабочих дней. Скидка Али не возвращается. Возврат $21,25.

Телебанк 26/10/2012
Поступление на счет $21,25

Финиш.

#917 Omni

Omni

бука-барабука

• Модератор форума
  • PipPipPip
  • 5 260 сообщений

Отправлено 02 Ноябрь 2012 - 13:35

хе. а причем тут скидку пусть она у продавца останется :))))

#918 Моховик

Моховик

Подниматель пингвинов

• Участник
  • PipPipPip
  • 3 201 сообщений

Отправлено 02 Ноябрь 2012 - 15:51

Просмотр сообщенияAndy52280 (02 Ноябрь 2012 - 13:21) писал(а):

Разборки с TomTop через диспут на Алиэкспресс.
Предыстория с моей стороны: нужно было отоварить 10$ купон, пока не стух. Заказ должен был быть не менее 50 баксов. Был выбран ТомТоп. Вроде отзывы хорошие. Хотя цены у них нифига не вкусные. Но скидка позволяла забить на это и еще остаться чуток в плюсе. Заказ пришел - три позиции. Одна вообще от балды. На другую не сразу нашел батарейку. Только через два дня. В итоге тоже бракованная. Третья позиция в норме. И только одна позиция была в коробочке и с кодом товара. Поднял бучу. Получил рефанд. Плюс ненужную хреновину втрое дороже чем заказанная. :) Эту хреновину тоже пришлось чинить - два косяка. http://mysku.ru/blog...press/9805.html В общем, ТомТопом разочарован. Вот думаю - написать им отзыв ниже плинтуса или забить и оставить нейтраль?
Честно говоря, немало удивлен. Регулярно у них отовариваюсь электроникой, но через Али. В самом ТомТопе цены почему-то выше. Никогда вообще никаких проблем не было, точнее всё присланное было качественное.
На счет отзыва, да как хотите, всё зависит от нанесенного Вам морального вреда, - но это сможете оценить только Вы сами.

#919 Юрась

Юрась

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 48 сообщений

Отправлено 02 Ноябрь 2012 - 15:56

А может быть что на таможне распотрошили 2-3 посылки а назад собрали неправильно?

#920 Моховик

Моховик

Подниматель пингвинов

• Участник
  • PipPipPip
  • 3 201 сообщений

Отправлено 02 Ноябрь 2012 - 16:29

Просмотр сообщенияЮрась (02 Ноябрь 2012 - 15:56) писал(а):

А может быть что на таможне распотрошили 2-3 посылки а назад собрали неправильно?
А зачем таможне потрошить термометр, штангенциркуль и весы? У них просвечивалки есть. Хотя...

Просмотр сообщенияtrill0bit (02 Ноябрь 2012 - 12:51) писал(а):

День добрый.
Столкнулся с такой ситуацией: по групповой закупке покупал Pipo U1. Продавец дал трекинг 17 октября. Он не трекался нигде и наконец после наезда продавец сказал, что в наличие планшета нет и не будет (завод больше не выпускает). Предложил варианты замены, но они меня не устроили и я попросил вернуть деньги. Продавец сказал хорошо, но вы сначала подтвердите получение заказа, а потом мы в течение 48 часов вернем деньги. Насколько продавец прав с такими требованиями?
Вот поражаюсь я в очередной раз наглости этих китаез!!! Вы подтверждаете получение товара, - алес!!! Точнее, приплыли, какой возврат, кто его видел, за что, хоть в международный трибунал обращайтесь потом!

#921 BuggerOK

BuggerOK

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 44 сообщений

Отправлено 02 Ноябрь 2012 - 19:05

Просмотр сообщенияtrill0bit (02 Ноябрь 2012 - 12:51) писал(а):

День добрый.

Тоже участвовал в этой закупке. Оплатил 13.10 трек дали 16.10(но он оказался липовым). При переписке с этим магазином выяснил, что товара у них нет и не будет. Открыл диспут и причинах написал "недействительный трек-номер", они обещают вернуть деньги, если я поменяю причину на "другое". Прошу совета менять или нет? Или подать притензию(claim)