Здравствуйте форумчане! Бегло прошёлся по постам, проблемы в корне одинаковые и сводятся к тому, что TinyDeal – вороватая организация и безнаказанно пользуется своей недосягаемостью и, возможно, в сговоре с почтой. Расскажу о своём случае. 27 апреля 2013 года я заказал в этом магазине (первый и последний раз) очень нужные для меня – слесаря, электронщика изделия:
1 x 5M USB Inspection Tube Camera Endoscope with 4 LED Lights (SCM-109332) = $28.46
1 x Elegant Mini 800x 2.0 Megapixel USB Digital Microscope (HMM-44862) = $41.43
Общей стоимостью $69,89, оплатил через PayPal (ах.., если бы я тогда знал о диспутах).
Номер заказа: 9080021524910000815849 , трек номер:
RC250407945HK , отправлен из Гон Конга 7 мая 2013 года – жду, периодически проверяю свой заказ на сайте отслеживания почтовых отправлений:
http://www.russianpost.ru/tracking20/
Магазин обещал, что я получу свой заказ через 4, максимум, через 6 недель, но заказ не получен и до сих пор. Заказ никогда не отслеживался на вышеуказанном сайте. С магазином до сих пор веду переписку, мной написано уже около 70 писем, ответы примерно одинаковые – “Ждите, пока мы получим подтверждение от почты” и всякие отговорки, включая всемирный Апокалипсис в Китае и потерю всех заказов. Но, невзирая на Апокалипсис, магазин продолжает работать. Мне уже до чёртиков надоела эта бестолковая переписка, всякий раз, когда мой собеседник “усажен в лужу” моими аргументами, отвечает собеседник с другим именем и всё опять по кругу. Вот имена этих собеседников: Carey, Isaccs, Wendy(Луиза), George, Wanda Guo, Susan, Wanda (Света), Gabriel Wang, Carolina, Alice(Carmen). По указаниям моих собеседников я ходил узнавать на почту (теперь меня на почте хорошо знают), также, был на таможне (я и не знал, что в г. Красноярске есть таможня). На таможне мне сказали: - “Забудь про свои денежки”. В милиции – типо, покрутили пальцем у виска. Но как же так? Ведь если я зайду в супермаркет (а тем более в иностранный) и там украду товар, или вытащу деньги у кассира, всё закончится мордой об асфальт, а здесь, почему не так? В общем, надоело переписываться с TinyDeal, я хочу сделать пару-тройку выстрелов из гранатомёта по этому ларьку, или отыметь их так, чтобы искра летала, например, моральная компенсация в 1 млн. – самое то! Нет-нет, я не хочу навариться на ситуации, этот лям отправить жителям Крыма-Севастополя. Какие существуют государственные рычаги для борьбы с иностранными негодяями? Ведь я гражданин Великой России.