dadly сказал:
банк конвертирует по курсу VISA
Осторожнее с такими высказываниями.....Ибо это не так. Банк конвертирует либо по курсу ЦБ РФ, либо по своему ЦБ +.
dadly сказал:
в нашей стране нет прямых представителей компании VISA
Вы уверены в этом?! Даже по телевизору реклам не видели именно визовских продуктов, или вы тв не смотрите? (у молодежи такой тренд сейчас - только инета).
Ну вот,
возьмите почитайте с целью самообразования.
dadly сказал:
поэтому все банки являются банками-эмиттерами
Не поэтому, а по-другому, они (банки) предлагают оконечный продукт, на базе виза/мастер.
dadly сказал:
то есть курс обмена валюты им назначает VISA а не внутренний курс обмена в стране.
И давно?
Т.е регулируемая денежно-кредитная политика заданного государства, а так же как и курс региональной валюты опираемый и регулируемый в первую очередь торгами на заданной бирже, но в коридоре ЦБ РФ - опять же фигня? Виза рулит? Оригинально так, свежо...А видимо у кого матеркард, что скажет мастер...
dadly сказал:
В моем банке, банк ничего не берет за конвертацию, в других взимают плату за саму банковскую операцию.
Поздравляем, т.е все же банк конвертирует...Только не в "других" тоже знаете, где по курсу ЦБ меняют, а потмоу не берут "сверху", а где (еще "других") по внутреннему, по схеме "ЦБ +".
dadly сказал:
Думаю теперь понятно почему именно VISA назначает курс конвертации?
Нет, потому что:
dadly сказал:
Курс конвертации устанавливается международной платежной системой Visa Int. и проходит через доллары США.
К этой фразе надо добавлять, что речь идет о безналичных расчетах картой, в другом государстве.
Курс конвертации все же, это значение, привязано к курсу местной валюты, по отношению к другой на торгах и принятой конкретным ЦБ. Иначе откуда виза/мастер, буду знать курсы валют, сами устанавливать? Нет, именно основываясь на торгах, где соотносятся доллар и требуемая валюта.
ВСЕ карты, выпускаются конкретными банками, в конкретной стране, где клиент открывает свой счет, которые получили "авторизацию" визы и мастера, есть их реестр.
Грубо говоря, в какой банк пришел клиент и изъявил желание завести себе дебетовую/кредитную карту. там ему открывают счет, становится клиентом, принимает правила и условия.
Т.м я знаю банки, которые вообще не выпускают карт, не проходили авторизацию, но т.м даже имеют лицензию на валютные операции.
Так вам понятно (?), или все еще считает, что где-то "so far away" есть обезличенные карты, но при этом почему активированные и почему то привязанные к некоему, абстрактному мега-банку?
По моему, вы просто путаете некоторые вещи из-за незнания и в связи с чем делаете ляпы типа вот этих:
dadly сказал:
Еще раз повторюсь: что сколько вы заплатили продавцу то столько и вернется через рефунд в Paypal на вашу карту откуда был перевод. Не потеряется ни цента.
Ибо это не так.
И пожалуйста пруф (ссылку) на оригинал, что вы цитируете, так правильнее.
На досуге побалуйтесь, и внимательно рассмотрите
http://corporate.vis...er_ex_rates.jsp
Сообщение отредактировано.