Давайте обсудим, есть какие-либо мысли о том как правильно определить, что скидка, а что нет? у нас пока не вырисовывается цельной картины.
Обсуждение и предложения по сайту mysku.ru
Отправлено 08 Август 2018 - 10:30
Давайте обсудим, есть какие-либо мысли о том как правильно определить, что скидка, а что нет? у нас пока не вырисовывается цельной картины.
Отправлено 08 Август 2018 - 10:34
Поясню... У меня были несколько раз моменты в обзорах под сомнением, на которые простым вопросом не ответят, а я не хочу нарушать правила но НЕ УВЕРЕН как к этому отнесется администрация! И я хотел что бы меня "проверили", что бы позже не возникало вопросов и конфликтов о нарушении...
По себе скажу, попадалось однажды РЕАЛЬНАЯ скидка на товар, но он был с Жирбеста. Я купил себе три штуки даже тогда, но скидку мне не дали запостить, так и валяется в черновиках (удалить то я ее сам не могу). Вот и вопрос - с кем боролась администрация!? С магазином, со мною или покупателями, которые не смогли купить дешевый товар! Отсюда все очень неоднозначно - Я ПОСЛЕ ТОГО ПОСЛЕДНЕГО случая зарекся публиковать скидки, больше не одной не опубликовывал и не буду!
Сообщение отредактировано.
Отправлено 08 Август 2018 - 10:34
Отправлено 08 Август 2018 - 10:46
Для товаров от 100$ - скидка 10% и более.
Для товаров от 50$-100$ - скидка 15% и более.
Для товаров от 10$-50$ - скидка 20% и более.
Для товаров до 10$ - скидка 30% и более.
По крайней мере это отсеет часть псевдоскидок а ля "тут на доллар дешевле" и на товары с названиями - смартфоны, экшкамеры, смартчасы и т.д.
Кстати в профиле в ряду "Информации Обзоры комментарии" было бы уместно видеть "Информации Обзоры Скидки комментарии".
А то смотришь - у человека 300 обзоров. А на деле из них 200 скидок.
Отправлено 08 Август 2018 - 10:56
Это как штраф за нарушение ПДД, например 1000р, для кого-то трагедия, для кого-то - пыль.
А вот время для всех течёт одинаково, более того, для профессионального спамера двухнедельный запрет постить скидки страшнее, чем для "случайного". А именно с профессионалами и нужно бороться.
Надёжнее механизм отделения скидок от псевдоскидок в цифрах, вот ссылка на такую-же цену (или ниже) - публикация снимается, автору "пенальти", и неважно сколько ему коллеги-спамеры плюсов наставили.
Отправлено 08 Август 2018 - 11:01
Для товаров от 100$ - скидка 10% и более.
Отталкиваться в ЛЮБОМ случае получается именно от ЦЕНЫ! А кто ее проверять будет!?
Все сводится все равно к "голосованию
Например каждому дается 10 баллов в месяц (в высшей лиге, например, 20 баллов) и далее этот лимит не поднимается выше 30 или 40 (не важно, можно определиться) - т.е. границы относительно узкие
В таком случае не получится долго писать пустышки без написания реальных скидок (когда набираешь 5+), независимо от "продвинутости писателя"
Если пишешь постоянно пустышки, то более пары в месяц не получиться это сделать! Если пишешь нормальные, то пиши хоть каждый день!
Отправлено 08 Август 2018 - 11:06
Зато по п.18 у нас некоторые товары обзираются по 5 раз в месяц и 50 раз в год. В том числе упомянутый Мибенд. Нафига нам такой п.18?
Получается краудсорсинг в чистом виде, но пока без общей цели.
Отправлено 08 Август 2018 - 11:27
Один такой вон даже в коментах об этом сегодня хвастался.
В общем подведя итоги могу сказать одно. тем, кто умнее нас и может писать более качественные обзоры, как правило глубоко плевать что происходит на муське. Они берут нужную им информацию и умеют ее фильтровать самостоятельно, без использования "отметить галочкой в настройках пункт который нужно скрыть". И они тут не ноют предлагая свои "адавайти". Они не пытаются убедить что они дартаньяны а все вокруг никто. А вы так себя вести не умеете.
Отправлено 08 Август 2018 - 11:30
Тот, кто хочет купить. Если я хотел купить смартфон Banana 01, то он у меня в закладках. И я в курсе цен.
В любом случае - какой смысл покупать на веру? Я перед покупкой проверяю цены на бг, гб, жд, али. Это не так уж и долго.
А кто-то уже купил и знает цену. Это же сообщество, не так ли?
Мне кажется одна скидка в неделю от одного аккаунта - отличное решение. Для "читателей" с двумя каментами и пустыми профилями - раз в месяц.
Настоящие скидки разве бывают каждый день?
На данный момент очевидно одно - полнейшая безнаказанность за постинг псевдоскидок.
Запостил - не прокатило - запостил ещё раз - не прокатило? Запостил ещё раз. С другого акка, с третьего.
И всего лишь потому, что модераторы боятся обидеть воображаемого "нового посетителя сайта". Ну не смешно ли?
Лишь подозрение на п.18 - баним обзор. Пропустить псевдоскидку на тот же товар - легко! В любой непонятной ситуации пости скидки - последствий никаких!
Отправлено 08 Август 2018 - 11:30
Отправлено 08 Август 2018 - 11:33
Хотя тут может быть и вина продавца, не указавшего кол-во доступного товара и оперативно поставившего "товар более не доступен" после 5 покупок...
Сложно всё это... В любом случае могут пострадать невинные и не понести наказания виновные...
Отправлено 08 Август 2018 - 11:37
Отправлено 08 Август 2018 - 11:39
Тот, кто хочет купить. Если я хотел купить смартфон Banana 01, то он у меня в закладках. И я в курсе цен.
Мне реально, из опубликованных скидок, они были полезны МАКСИМУМ пару раз за 3 года! Кому больше!?
Отправлено 08 Август 2018 - 11:59
1. Одна скидка в неделю с аккаунта.
2. В профиле разделить Обзоры от Скидок, показывать цифру отклонённых и будет сразу видно - человек коммерческий скидочник или действительно сам нашёл скидку.
3. Ввести ограничения за постинг псевдоскидок - следующая скидка через месяц, например. Разве это наказание или приносит страдания новому обидчивому пользователю?
4. Участникам сообщества выдавать условные поощрения, например +5 к карме за каждый вскрытый факт а ля "на али дешевле и без скидки" через функционал Жалоба.
В итоге все довольны - скидки постятся, псевдоскидки проверяются сообществом, участники получают плюхи.
Месяц назад купил два кабеля по "скидке". Скидка в том магазе до сих пор
Отправлено 08 Август 2018 - 12:24
https://mysku.ru/blo...unts/65345.html
Чесалки-расчёски для длинношерстных кошек и собак по 5.76$
Тут за 5.99 - без акций.
https://ru.aliexpres...2826245300.html
Скидка 3.8% - считаете нормально?