15
Потеря посылки почтой уже в моем отделении, как получить компенсацию?
Автор
xsive
, 19 Окт 2012 14:30
Сообщений в теме: 148
Отправлено 15 Октябрь 2014 - 09:29
в базе нетути как раз.
Отправлено 15 Октябрь 2014 - 10:35
да там скорее журнал, база у них единая, в которую всяк добавляет инфу.
Отправлено 15 Октябрь 2014 - 10:39
я тоже думаю, что у них нет отдельной электронной базы. т.е либо добавляют в общую, либо забывают)))
ну еще я понимаю, что синхронизация между пунктами и основным сервером запускается несколько раз в сутки по какому-то расписанию
это я на своем ОПС подметила, получаю посылку, а инфо в треке о вручении появляется обычно в ночь, понятно, что не ночью они статус ставят
ну еще я понимаю, что синхронизация между пунктами и основным сервером запускается несколько раз в сутки по какому-то расписанию
это я на своем ОПС подметила, получаю посылку, а инфо в треке о вручении появляется обычно в ночь, понятно, что не ночью они статус ставят
Отправлено 15 Октябрь 2014 - 11:45
да там скорее журнал, база у них единая, в которую всяк добавляет инфу
я на своем ОПС подметила, получаю посылку, а инфо в треке о вручении появляется обычно в ночь, понятно, что не ночью они статус ставят
Отправлено 15 Октябрь 2014 - 12:19
Но откуда тогда в нашем МСЦ узнали номер мешка, отправленного из сортировки другого города? Никаких переговоров между сортировками не было, информация была получена через компьютер во время разговора со мной.
Сообщение отредактировано.
Отправлено 15 Октябрь 2014 - 13:31
а вот обновление статусов для публичного сервера да с задержкой
кстати...в общей базе у них явно содержится не только та информация, которая показана на оф.сайте
трекчекер же дергает ФИО, а на сайте ПР его нет...
вполне возхможно, что там и есть номер мешка, который никому не показан....
я к тому, если условно считать, что если есть статус о прохождении того или иного пункта - то они могут посмотреть номер мешка
а если его нет....вспоминаем Казанский вокзал, который статусы раньше ставил через 2 недели (причем даже не прошлой датой, а текущей)
Отправлено 15 Октябрь 2014 - 13:59
наверное дело было так
На фото скорее всего СЦ EMS, где можно без проблем получать посылки EMS, но только не транзитные, потому как по новым правилам ПР, транзитные посылки, т.е. адресованные не в областной центр, передаются ПР и доставляются как обычные посылки(((
Да и на момент выяснения всех подробностей о моей посылке, она еще не числилась в числе прибывших в МСЦ (проверялась именно внутренняя информация, а не общедоступная), иначе бы ее сразу "определили по адресу" и мне пришлось бы ее караулить дальше уже на следующей сортировке. Поэтому было решено организовать план "Перехват" и как только мешок с моей посылкой был извлечен из очередной разгружаемой фуры, мне сразу подали сигнал)))
Скрытый текст
Отправлено 22 Октябрь 2014 - 17:50
Happy End.
В общем, как и предполагалось, на посылке значилось 2 штрих-кода. Старый и новый. Информацию о старом внесли ошибочно.
Но, в теме я не написал об одном моменте. Иногда по ошибке отправления попадают в данное ОПС-, т.к. раньше мой адрес "принадлежал" именно ему. Но сейчас я "принадлежу" другом ОПС-у. И получается когда посылки попадают в первое, они либо могут лежать там неделями (рашн почта), либо если все идет гладко, делается досылка в нужное ОПС.
Так вот косяк отделения в том, что они внесли старый код и не сделали досылку в другое отделение и, соответственно, нигде не указали новый код. Ну ещё потеряли (или не потеряли) посылку в чертогах своего отделения.
Вот чтиво:
Какие действия предпринимались. Я писал на официальный email "blog@russianpost.ru" с описанием всех подробностей. В соответствии с моей информацией в письме, с Москвы был сделан запрос в УФПС моего города. И, собственно, на этом все и решилось. Пришел ответ на запрос (см. выше), посылка поехала дальше.
Думаю, на днях получу.
И опять же, досыл РПО сделали только вчера, хотя оно пролежало на почте с 8-го числа (13 дней).
Как начальство дало пинка, так сразу все нашлось и все сделали как нужно.
В общем, как и предполагалось, на посылке значилось 2 штрих-кода. Старый и новый. Информацию о старом внесли ошибочно.
Но, в теме я не написал об одном моменте. Иногда по ошибке отправления попадают в данное ОПС-, т.к. раньше мой адрес "принадлежал" именно ему. Но сейчас я "принадлежу" другом ОПС-у. И получается когда посылки попадают в первое, они либо могут лежать там неделями (рашн почта), либо если все идет гладко, делается досылка в нужное ОПС.
Так вот косяк отделения в том, что они внесли старый код и не сделали досылку в другое отделение и, соответственно, нигде не указали новый код. Ну ещё потеряли (или не потеряли) посылку в чертогах своего отделения.
Вот чтиво:
Скрытый текст
Какие действия предпринимались. Я писал на официальный email "blog@russianpost.ru" с описанием всех подробностей. В соответствии с моей информацией в письме, с Москвы был сделан запрос в УФПС моего города. И, собственно, на этом все и решилось. Пришел ответ на запрос (см. выше), посылка поехала дальше.
Думаю, на днях получу.
И опять же, досыл РПО сделали только вчера, хотя оно пролежало на почте с 8-го числа (13 дней).
Как начальство дало пинка, так сразу все нашлось и все сделали как нужно.
Сообщение отредактировано.
Отправлено 22 Октябрь 2014 - 21:05
ну хорошо, что все разрешилось
и удивительно, что ПР отреагировало на письмо. у меня всегда складывалось ощущение, что они все письма в мусор отправляют))))
сама от них в том году им писала и два раза получала ответы, что ... бла-бла-бла... ваше обращение будет рассмотрено в установленные сроки
все решилось само собой, а по тем обращениям больше никаких ответов не получала
и удивительно, что ПР отреагировало на письмо. у меня всегда складывалось ощущение, что они все письма в мусор отправляют))))
сама от них в том году им писала и два раза получала ответы, что ... бла-бла-бла... ваше обращение будет рассмотрено в установленные сроки
все решилось само собой, а по тем обращениям больше никаких ответов не получала