Перейти к содержимому

Потеря посылки почтой уже в моем отделении, как получить компенсацию?

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 148

#101 andrys

andrys

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 3 077 сообщений

Отправлено 24 Март 2013 - 15:24

Просмотр сообщенияOl4ik (23 Март 2013 - 17:52) писал(а):

Следила за доставкой своего заказа,пришло уведомление что он на почте пришла на почту,девушка заказ не нашла,что делать,должна оплатить в течении нескольких дней,за что теперь платить?чья ошибка?куда обращаться?
1) Что есть уведомление, поясните квитанция?
2) Если не квитанция (ее нет), но на сайте Почты России видите надпись: Прибыло в место вручения". Приходите в свое отделение, говорите оператору буквально следующее:
Здравствуйте. По телефону "горячей линии" почты мне сказали, что в связи с тем что по неизвестной причине вам (мне) не принесли квитанцию, но адресованное мне отправление уже принято и обработано вами, т.е отделением.
Об этом свидетельствует запись в базе "прибыло в место вручение", которая появляется после того, как разгрузили машину, приняли все посылки и мешки, а человек со склада их разобрал, внес в базу трек-номер эту (появилась эта запись) и выписал квитанцию.
На горячей линии мне сказали, что т.к пакет прибыл - необходимо смотреть по фактическому нахождению у вас в отделении.
Если она начинает вопить типа их много и долго искать, и что не найдет (или просто не нашла) - говорите, зовите тогда начальника отдела доставки, я спрошу с нее почему ее почтальон не принес мне квитанцию.
Артачится, зовет, даете ей свой трек повторяете все слово в слово, скорее всего она сама найдет.
Допустим не хочет искать говорите - дайте мне жалобную книгу, я сейчас прям при вас позвоню по телефону горячей линии, а пока позовите мне начальника отделения.
Повторяете слово в слово, добавляете что оператор не умеет искать на складе, начальник отдела доставки не в состоянии ответить почему ее почтальоны не доставили мне квитанцию, отказывается выписать мне повторную квитанцию, которых можно выписать хоть десяток!
Я готова написать жалобу, но прежде всего я хочу по громкой связи, прямо при вас позвонить на горячую линии, где вам повторят что надо смотреть фактическое нахождение в отделении, я так же готова добавить что начальник этого почтового отделения - не в состоянии объяснить оператору, где смотреть адресованное мне почтовое отправление!
Если начинают выступать - демонстративно звоните на "горячую линию", и говорите подошедшей девушке/юноше, что вы уже сегодня, 20-ть минуть назад звонили на горячую линию по поводу вашего почтового отправления, где другая оператор вам сказала что в связи с местом прибытия и обработкой вашего почтового отправления - необходимо смотреть фактическое нахождение в отделении...
И говорите, что сейчас пере вами стоит начальник этого отделения называете номер (ваш индекс), который слушает и отказывается верить что такое возможно, пожалуйста подтвердите еще раз ваши слова что бы она вас поняла....

(теперь маленькие хитрости)
Там постоянно разные операторы (на горячей линии), можете даже не бояться звонить, они увидев по вашему треку что прибыло и лежит в отделении - 100% скажут мол да-да, сходите посмотрите и отдайте пакет.
Если наконец их все прорвало и пакет_посылку нашли, жалобу конечно не пишите, в противном случае раскатайте по-полной ее, но обычно если пройти по цепочке: оператор-> начальник отдела доставки-> начальник вашего почтового отделения, чаще всего пакет находят.

Просмотр сообщенияNerV (24 Март 2013 - 07:45) писал(а):

Ну уволят, пойдёт в сбер. Берут с руками, ногами и почками.
Не возьмут, не говорите чушь. И поверьте мне на слово, говорю вам как человек имеющий богатый опыт.
Данная профессия, требует что бы человек минимум окончил специализированный колледж.

#102 Kovalsky

Kovalsky

Улыбаемся и машем...

• Участник
  • PipPipPip
  • 1 824 сообщений

Отправлено 24 Март 2013 - 15:50

Просмотр сообщенияandrys (24 Март 2013 - 15:24) писал(а):

Просмотр сообщенияNerV (24 Март 2013 - 07:45) писал(а):

Ну уволят, пойдёт в сбер. Берут с руками, ногами и почками.
Не возьмут, не говорите чушь. И поверьте мне на слово, говорю вам как человек имеющий богатый опыт.
Данная профессия, требует что бы человек минимум окончил специализированный колледж.

Какой такой специализированный колледж?
Сколько таких специализированных колледжей в России?
Откуда берут операторов населенные пункты в которых нет специализированных колледжей? Выписывают бандеролью из областного центра видимо?

посмотрите любой сайт вакансий, там из требований только

Цитата

образование не ниже среднего профессионального
опыт работы с клиентами приветствуется
пользователь ПК

коммуникабельность‚ стрессоустойчивость

при этом под словами пользователь ПК обычно подразумевается умение найти кнопку включения и отличить мышку от клавиатуры...

#103 andrys

andrys

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 3 077 сообщений

Отправлено 24 Март 2013 - 16:20

Просмотр сообщенияKovalsky (24 Март 2013 - 15:50) писал(а):

Какой такой специализированный колледж?
Обыкновенный, ищите читайте и не продолжайте глупость говорить.

Сколько таких специализированных колледжей в России?
Достаточно, я вас расстрою но бухгалетрско-банковских колледжей, хоть пруд пруди.
Просто многие пришедшие "нисчем", после долгого обучения и стажировки в центральных отделениях, получив необходимый кусок из всей системы, сразу идут работать. У кого в планах стать заведующим отделения - обучение, до конца.

Откуда берут операторов населенные пункты в которых нет специализированных колледжей? Выписывают бандеролью из областного центра видимо?
В мелких - отделения не открывают, в крупных, где отделения открыты, только после прохождения обучения.
Для "танкистов", еще раз повторяю, я знаю о чем говорю, банковская сфера, в недавнем прошлом являлась одной из основных сфер. И рассказывать мне про объявления не надо, договорились? Я заню кто и зачем, и какого содержания их пишет.
После прихода рекрута на первое собеседование - встает вопрос о прохождении обучения с практикой.Опять не понятн - заманиловка, нужно "пушечное мясо".

при этом под словами пользователь ПК обычно подразумевается умение найти кнопку включения и отличить мышку от клавиатуры...
В сбере стоит своеобразная, не похожая на аналогичные, но в других банках банковская система, со своими принципами доступов и ограничений.
У других систем оно интуитивно-понятнее, а главное с большими возможностями.
К чему я это рассказываю, что вы хоть и говорите о ПК и их аксессуарах, расстрою вас - там еще надо хорошо знать план счетов, методы и способы начала/завершения и разноса по опер.дням...Там просто упаришься, а вы говорите мышка.
Так что если не знаете,совет - лучше не начинайте...вот правда, те кто работал в, или с банковской сферой. сразу поймут меня о чем я.

Сообщение отредактировано.

#104 Гость_2

Гость_2

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 1 231 сообщений

Отправлено 24 Март 2013 - 17:21

ну чушь так чушь, вам со стороны виднее :)

приходите лучше к нам в ПР. Никаких спец лагерей заканчивать не надо. У нас вы пройдете 3хмесячное обучение для работы оператором на кассе.

#105 andrys

andrys

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 3 077 сообщений

Отправлено 24 Март 2013 - 18:45

Да самое главное что все эти "бабы Нюры" даже не заслуживают столько внимания и эпитетов, что бы мы тут из-за них еще друг с другом отношения осложняли!

#106 Sv_Lana

Sv_Lana

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 83 сообщений

Отправлено 19 Июнь 2013 - 12:33

Столкнулась с российским де...билизмом,ну или воровством((( Нужна ваша помощь срочно,шла посылка с Китая,шла,всё благополучно,дошла до моего местного почтового отделения,выписали даже извещение,а при получении её не нашли,сама начальница говорит нет её и всё тут,и чуть на куй не посылает(((( Посылка дорогА тем,что в ней находится,а не суммой,заказывала маме,что делать и как бороться не знаю(((( Похоже на воровство,что сделать,чтобы неповадно было такое творить?? Получается,что могут воровать безнаказанно,а ты носись как ид..иот?!((((

#107 shepherd76

shepherd76

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 1 079 сообщений

Отправлено 19 Июнь 2013 - 12:47

Просмотр сообщенияSv_Lana сказал:

сама начальница говорит нет её и всё тут
я конечно не специалист, но я бы достал смартфон погуглил бы контакты Почты России и не отходя от кассы позвонил бы:
Горячая линия 8-800-2005-888 и попросил бы разъяснений

#108 Sv_Lana

Sv_Lana

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 83 сообщений

Отправлено 19 Июнь 2013 - 13:27

Просмотр сообщенияshepherd76 (19 Июнь 2013 - 12:47) писал(а):

сама начальница говорит нет её и всё тут
я конечно не специалист, но я бы достал смартфон погуглил бы контакты Почты России и не отходя от кассы позвонил бы:
Горячая линия 8-800-2005-888 и попросил бы разъяснений
Я завтра попробую,так как у меня уже вечер,и почта закрылась (причём в 17.00 стали закрываться,самоуправство),но боюсь,что она скажет звоните,так как сегодня нач. отделения (молокососка) разговаривала со мной совершенно непотребно,как будто ничего не боится,типа пишите-звоните-жалуйтесь(((

#109 ROM

ROM

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 208 сообщений

Отправлено 19 Июнь 2013 - 13:34

Просмотр сообщенияSv_Lana (19 Июнь 2013 - 12:33) писал(а):

Столкнулась с российским де...билизмом,ну или воровством((( Нужна ваша помощь срочно,шла посылка с Китая,шла,всё благополучно,дошла до моего местного почтового отделения,выписали даже извещение,а при получении её не нашли,сама начальница говорит нет её и всё тут,и чуть на куй не посылает(((( Посылка дорогА тем,что в ней находится,а не суммой,заказывала маме,что делать и как бороться не знаю(((( Похоже на воровство,что сделать,чтобы неповадно было такое творить?? Получается,что могут воровать безнаказанно,а ты носись как ид..иот?!((((

Могли выдать не тому человеку. Воровство вряд ли. Тогда не писали бы извещение.

#110 Sv_Lana

Sv_Lana

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 83 сообщений

Отправлено 19 Июнь 2013 - 13:40

Вот здесь вычитала "Если бы меня послали далеко на..... , я бы написала заявление с простьбой выдать мне посылку с трек-номером таким-то или дать мотивированный отказ в ее выдаче, на имя начальника отделения в двух экземплярах и потребовала бы его зарегистрировать в журнале входящих документов. В случае отказа пригрозила бы подачей подобного заявление в вышестоящую организацию."----Объясните мне пожалуйста: 1. Если меня пошлют куда подальше с моим заявлением на просьбу выдать? 2. Если пошлют с заявлением на отказ,то есть не дадут мне этот отказ в письменном виде? 3. В журнале входящих документов что должны зарегистрировать? 4. В какую выше стоящую организацию? Планирую позвонить в Роспотребнадзор на консультацию,и на Главпочтамт. Получится ли пригрозить Роспотребнадзором,прокуратурой и главпочтамтом, или они там вообще расслаблены уже?(((((

#111 shepherd76

shepherd76

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 1 079 сообщений

Отправлено 19 Июнь 2013 - 14:08

но боюсь,что она скажет звоните

Получится ли пригрозить Роспотребнадзором,прокуратурой и главпочтамтом
с таким настроением далеко "не уедите", Вы если решили защищать свои права, берите и действуйте. Не надо ни перед кем отчитываться и тем более угрожать. Вы что-нибудь нарушили? думаю нет, тогда начинайте действовать

#112 Sv_Lana

Sv_Lana

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 83 сообщений

Отправлено 19 Июнь 2013 - 14:42

Просмотр сообщенияROM (19 Июнь 2013 - 13:34) писал(а):

Просмотр сообщенияSv_Lana (19 Июнь 2013 - 12:33) писал(а):

Могли выдать не тому человеку. Воровство вряд ли. Тогда не писали бы извещение.
И теперь совсем не найти концов??

Просмотр сообщенияshepherd76 (19 Июнь 2013 - 14:08) писал(а):

но боюсь,что она скажет звоните

Получится ли пригрозить Роспотребнадзором,прокуратурой и главпочтамтом
с таким настроением далеко "не уедите", Вы если решили защищать свои права, берите и действуйте. Не надо ни перед кем отчитываться и тем более угрожать. Вы что-нибудь нарушили? думаю нет, тогда начинайте действовать
Думаю,может для начала угрозы помогут хоть как-то((

Действительно в первые такая ситуация,никогда не думала,что могут из-под носа увести пакет((( За 3 года заказов никогда ничего не терялось! А эту маме заказала,она так ждала,и на тебе(((((

#113 Naevus

Naevus

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 2 207 сообщений

Отправлено 19 Июнь 2013 - 22:09

Поищите на форуме - аналогичные ситуации были описаны. Подробно описаны все действия которые предпринимал человек и результаты этих действий.

#114 Sv_Lana

Sv_Lana

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 83 сообщений

Отправлено 20 Июнь 2013 - 09:08

Да,читала. Оператор мне сегодня сказала,что ошибки-выдали не тому не может быть,оочень маловероятно,что выдали другому человеку. Они сами сообщили начальству в головной офис,буду ждать пока разберутся,завтра сама туда позвоню. Сейчас начальницу временно(на отпуск) замещает другая,которой по фиг всё. При той постоянной никогда такого не было,а при этом заме ощущение,что она же и взяла. Уже просила сегодня в тихоря оператора,что если взяли ну верните,и претензий никаких с моей стороны больше не будет. Через неделю выйдет реальная нач.отделения,но боюсь,что эта смоется уже(( Звонила в Роспотребнадзор,сказали составить претензию,и в течении 7-10 дней они должны ответить,если сдвижек не будет,буду претензию писать.

#115 andrys

andrys

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 3 077 сообщений

Отправлено 21 Июнь 2013 - 07:52

Вам журнал, куда вписывают все приходящее показывали? Требуйте!
Звонить надо в вышестоящую организацию, начальство, а не в "дурацкий" Роспотреб..
Вы должны понимать, что:
1) Раз по треку прибыло в место вручения и выписана квитанция - значит пакет был получен сотрудником склада, оприходован и им была выписана квитанция. Это 100%.
2) Квитанцию в отдел доставки он передал, а там уже почтальон. Зовите начальника отдела доставки. тыкайте в квитанцию, тыкайте в базу, просите пригласить (позвать) сотрудника склада, и при заме в.т.ч вести разговор!
3) Почему так ведут операторы и зам.....Это косяк, и очень большой, и они это понимают!
Состояние пакета таково:
- или завалился, и плохо ищут, обычно тот же кладовщик поможет искать гораздо лучше;
- или пакет по ошибке направили назад;
- или пакет выдали постороннему, и пускай "песен" про исключено "не поют"! К сожалению, случаев таких было очень много, минимум несколько сам имею - мне выдавали, и другим, из числа сознательных, сразу возвращали, но ведь попадаются уроды....

По этому, ваши действия должны быть крайне взвешенными и уверенными, они, почтари, не плохие психологи, и "теряющегося" клиента, быстро вычисляют.

А потому, если не идут на контакт: обязательно звонок на горячую линию(!), обязательно глобальный разбор полетов с просмотром журнала поступлений и отделом доставки, замом и кладовщиком, обязательно запись жалобы в жалобную книгу с указанием трек-номера, Ф.И.О непосредственного руководителя, исполняющего/замещающего и т.д, пишите прямо, дескать незаконно удерживают или утратили, обязательно пишите/подавайте прям там Заявление на розыск, бланки у них, вам отрывной корешок дадут.

А после/до этого, связывайтесь с непосредственным начальством, звоните, пишите, требуйте..

#116 Sv_Lana

Sv_Lana

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 83 сообщений

Отправлено 22 Июнь 2013 - 04:15

andrys, Спасибо большое! Буду действовать! Вчера опять заходила,чтобы,как говорится,дать последний шанс хотя бы на возврат посылки (если украли). Временно замещающая нач.отделения даже разговаривать не хочет,молчит как рыба(((

#117 andrys

andrys

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 3 077 сообщений

Отправлено 22 Июнь 2013 - 07:07

Временно замещающая нач.отделения даже разговаривать не хочет,молчит как рыба(((
Я вас прошу, мочите их по полной программе! Не молчите и не спускайте на тормозах!

#118 andrys

andrys

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 3 077 сообщений

Отправлено 22 Июнь 2013 - 10:05

Да, и не забудьте, что согласно законодательству и правилам, вы ИМЕЕТЕ право снимать их на мобильник, но с таким ракурсом, что бы помещение склада, клиенты, камеры наблюдения и документы с данными - не попадали в камеру.
И говорите, я буду вас снимать, что бы вы потом не говорили, мол я не говорила, не знала, не делала...
И добавляете, вы находитесь на рабочем месте, при исполнении служебных обязанностей, в рабочее время, я имею законное право вас снимать, так что бы сохранялась тайна клиентов и безопастности внутренних помещений почты!
Уже бывшему вашему главе, которого сняли, пришлось объясняться и говорить, что конечно всем разрешено снимать, кроме личной информации клиентов и складских помещений, когда может быть нарушена тайна клиента!
Так что советую вам (им) - даже не начинайте!!!
И запомните, прочтите: ст.29 Конституции РФ (самый главный закон РФ) + Федеральный закон от 27 июля 2006 г. N 149-ФЗ "Об информации, информационных технологиях и о защите информации", где в ст.7 говорится об информации и принципах ограничения лишь этим ФЗ + ст.9 этого же ФЗ разясняет, как обстоят дела!

Если по законности получения (съемки) информации вы ничего не поняли, поясняю:
По конституции (самый главный закон в стране):
Статья 29, пункты:
4. Каждый имеет право свободно искать, получать, передавать, производить и распространять информацию любым законным способом. Перечень сведений, составляющих государственную тайну, определяется федеральным законом.
5. Гарантируется свобода массовой информации. Цензура запрещается.

Гарантируют вам право получения информации.
А кто начинает вопить, мол низя мы тут "секретный объект", Федеральны закон Федеральный закон от 27 июля 2006 г. N 149-ФЗ "Об информации, информационных технологиях и о защите информации", разъясняет что и как, а именно:
Статья 7. Общедоступная информация
1. К общедоступной информации относятся общеизвестные сведения и иная информация, доступ к которой не ограничен.
2. Общедоступная информация может использоваться любыми лицами по их усмотрению при соблюдении установленных федеральными законами ограничений в отношении распространения такой информации.
3. Обладатель информации, ставшей общедоступной по его решению, вправе требовать от лиц, распространяющих такую информацию, указывать себя в качестве источника такой информации.

А статья 9:

3. Защита информации, составляющей государственную тайну, осуществляется в соответствии с законодательством Российской Федерации о государственной тайне.
4. Федеральными законами устанавливаются условия отнесения информации к сведениям, составляющим коммерческую тайну, служебную тайну и иную тайну, обязательность соблюдения конфиденциальности такой информации, а также ответственность за ее разглашение.
5. Информация, полученная гражданами (физическими лицами) при исполнении ими профессиональных обязанностей или организациями при осуществлении ими определенных видов деятельности (профессиональная тайна), подлежит защите в случаях, если на эти лица федеральными законами возложены обязанности по соблюдению конфиденциальности такой информации.
Комм: Тайны, в том что они препятствуют получению, адресованного вам почтового отправления нет, более того, даже почтовый закон их обязывает вам выдать и обслужить как положено! А потому съемка, их халатности и нарушений, совершаемых на рабочем месте, в рабочее время, при исполнении своих обязанностей не запрещена.
--
6. Информация, составляющая профессиональную тайну, может быть предоставлена третьим лицам в соответствии с федеральными законами и (или) по решению суда.
--------------------
7. Срок исполнения обязанностей по соблюдению конфиденциальности информации, составляющей профессиональную тайну, может быть ограничен только с согласия гражданина (физического лица), предоставившего такую информацию о себе.
------------------
8. Запрещается требовать от гражданина (физического лица) предоставления информации о его частной жизни, в том числе информации, составляющей личную или семейную тайну, и получать такую информацию помимо воли гражданина (физического лица), если иное не предусмотрено федеральными законами.
9. Порядок доступа к персональным данным граждан (физических лиц) устанавливается федеральным законом о персональных данных.
--------------------------
Т.е особенно 7-й пункт этого закона, позволяет вам лично решать, когда ваша почтовая тайна переписи, может быть закончена.
Вы на камеру имеете право говорить о своем треке, номере, дате и даже содержимом.

К чему все это так рассказываю, если они начнут пугать и взывать полицию, к их приезду, что бы они не по-пытались против вас что-то сфабриковать, строго ссылаетесь на номера статьи Конституции РФ и ФЗ, пишите типа "Не согласна, не нарушала, мои действия были продиктованы согласно статьям, закона, указываете номера..."
Одним словом, когда они поймут, что своим "Почтовым законом о тайнах", все жопы не прикрыть, придется с вами разговаривать, а вы еще может встречно на написать заявление о клевете (если не дай Бог) и рекомендую написать заявление в полицию о краже вашего имущества....

#119 Sv_Lana

Sv_Lana

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 83 сообщений

Отправлено 22 Июнь 2013 - 10:47

andrys, Была сегодня там,просила дать мне журнал отправлений,хотела сфотографировать трек своего пакета,она ушла за стенды к столу своему и всё,проси-не проси/приказывай-не приказывай,бесполезно. Так что и снимать-то нечего,вчера на диктофон одно её молчание записалось,как я пыталась подозвать её и дать мне аргументированный отказ в получении,она спряталась и ни слова. Накатала сегодня в книгу жалоб все её действия,и чтобы пересмотрели её проф.пригодность,так как в другом отделении она зам.начальника,а молчит как аутист!

#120 andrys

andrys

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 3 077 сообщений

Отправлено 22 Июнь 2013 - 11:27

Ну все как и предполагалось...

Была сегодня там,просила дать мне журнал отправлений
Ваше отправление, трек был там?
Так, а заявление на розыск не хотите сегодня написать у них в отделении?
Пускай стоит за стендами - имеете право снимать, она на рабочем месте, снимайте на видео, но без бумаг, камер, датчиков, складов...
(По мне, так я бы в полицию пошел с заявой на воровство, во честно...)
А вы не хотите позвать начальницу отдела доставки, кладовщиков, учинить со свидителями массовый разбор?

А в это время, рекомендую:
1) Связываться в будни уже напрямую с Департаментом претензионной работы по международному почтовому обмену, что в Москве на Краснопрудном бульваре сидят, гляньте на почте их телефон. Интересующие вас там, где добавочные в тональнике (347, 348, 349).

2) Через интернет. обязательно, с указанием своего ФИО, полного адреса и телефона. а главное трека - написать через интернет официальное письмо их начальнице: Колесник Елене Викторовне (ссылку мыло указал).

Обязательно просите ее помочь вам с розыском вашего почтового отправления и просить дать вам официальный письменный ответ (потом вам придет по почте и электронке).