Потеря посылки почтой уже в моем отделении, как получить компенсацию?
Отправлено 21 Март 2013 - 20:54
Отправлено 21 Март 2013 - 21:01
Отправлено 21 Март 2013 - 21:13
Pablo A (21 Март 2013 - 20:53) писал(а):
Нет тут шансов, точнее скажем, почти нет - имею личный богатейший опыт.
В качестве примера, как вам вот такая отписка:
looking_for.jpg 245,48К 78 Количество загрузок:
Надеюсь суть вы уловили? Как там в шутке, из серии "....больше сюда не звони...!"
Одним словом, только через суд, после письменного отказа отправителем в вашу пользу, желательно заверенное их стороной, и снабженное сопровождением результатов расследования ИХ почтой..
Вот тогда, с нашей ПР можно будет по бодаться а потому считаю что автору последних событий, как ни странно - крупно повезло с компенсацией.
Отправлено 21 Март 2013 - 21:27
Иди вот теперь, выбей с них днег, причем посыль даже на сайте пр идет без указания стоимости, хотя она хоть 20 баксов, но есть. Передача прав на возмещение ущерба от отправителя к получателю не имеет никакого смысла, проще через диспут вернуть бабло, а там уж пусть их почты сами между собой разбираются.
Пока ПР не будет возмещать ущерб по инвойсам, затевать эти розыски даже нет смысла. Просто потраченое зря время, возвращать надо деньги через диспут по неполучении посылки, продавцов жаль конечно, но а что делать, если мы в такой стране живем, у продавцов риски входят в стоимость товара.
Сообщение отредактировано.
Отправлено 21 Март 2013 - 21:31
Отправлено 22 Март 2013 - 01:15
Отправлено 22 Март 2013 - 07:03
Отправлено 22 Март 2013 - 07:11
cyberdemon (22 Март 2013 - 01:15) писал(а):
Одним словом все не так просто, получите ответ - поймете о чем я, у меня всяких бумажек уже хватает.
Отправлено 22 Март 2013 - 09:23
Отправлено 22 Март 2013 - 09:35
Отправлено 22 Март 2013 - 09:43
cyberdemon (22 Март 2013 - 01:15) писал(а):
А что меняет наличие печати? Стоимость изготовления печати с любыми буковками в наше время 150-300рублей.
(ну или вообще вставить в фотошопе, все равно же скорей всего сканы будут использоваться)
Так что бумажку с печатью вы тоже можете написать себе сами.
andrys (22 Март 2013 - 07:11) писал(а):
Одним словом все не так просто, получите ответ - поймете о чем я, у меня всяких бумажек уже хватает.
Да вероятно номер ответа где-то числится (хотя учитывая бардак в организации он может быть записан на рулоне туалетной бумаги который потихоньку используют) и если с этой бумажкой потом идти в суд, то нужно озаботиться получением настоящей.
А если скан бумажки требуют показать в пейпал/алипей или еще в каком магазине, ради подтверждения того, что вы пытались искать посылку, то проще и быстрей выписать самому.
Особенно учитывая сроки с которыми приходят эти ответы. Я первый свой подобный ответ получил через полгода после того как посылка сама нашлась. О чем в ответе мне радостно сообщили...
Не думаю что по подобным бумажкам потом продавец будет делать запрос и проверять действительно ли был этот запрос и так далее...
По крайней мере я давно уже эти ответы к диспутам сам рисую.
Смысл ждать по два месяца если текст ответа известен заранее?
Отправлено 22 Март 2013 - 09:56
Kovalsky (22 Март 2013 - 09:43) писал(а):
Когда (допустим) суд/прокуратура запрашивают справедливость и подлинность данной бумаги, мгновенно все подтверждается.
Не думаю что по подобным бумажкам потом продавец будет делать запрос и проверять действительно ли был этот запрос и так далее...
Смысл ждать по два месяца если текст ответа известен заранее?
И вот незадача - иногда диспуты (решающая сторона) запрашивают это и ждут результатов, что тут скажешь - мнительность, наверно обоснованная. особенно с последними новостями, типа:
"....Центральный банк РФ выдал системе электронных платежей PayPal лицензию небанковской кредитной организации. Об этом сообщает EcommerceBytes со ссылкой на блог компании eBay, которой принадлежит PayPal..."
Отправлено 23 Март 2013 - 17:52
Отправлено 23 Март 2013 - 20:44
Отправлено 23 Март 2013 - 20:46
Отправлено 24 Март 2013 - 03:24
Ol4ik (23 Март 2013 - 17:52) писал(а):
Отправлено 24 Март 2013 - 07:45
Отправлено 24 Март 2013 - 12:06
Отправлено 24 Март 2013 - 14:09
Ol4ik (23 Март 2013 - 17:52) писал(а):
Lerius (19 Октябрь 2012 - 16:15) писал(а):
1.идете в отделение, грите, отдайте посылку. вам отвечают: буй тебе.
2.гришь, позовите начальника отеделения. оно приходит, задаешь тот же вопрос, вот мол извещалово, вот трек-номер, посылка у вас, вы либо ее стырили, а это статья за вовроство, либо
3. не отходя от кассы, оформляйте заявление на розыск там же. обязательно возьмите квиток от заявления!
4. уходя, так нехотя брросьте им, что если посылку не найдут, приедут к ним из прокураторы. они там щас ух как такое любят.
5. так же, после подачи заявы, я бы скатался в главный почтамт города и тоже бы мило с ними побеседовал. токо возьмите контакты начальника вашего отделения, кто вам сказал, что посылки нету и т.д. изложите все на главпочтамте.
6. придя домой, ищем в инете все контакты почты, минсвязи, роспотребнадзора и активно спамим их квитками от заявления, сканами извещения, выпиской по заказу и трек-номером.
7. очень действенно бывает обратится в местное отделение какой-нить партии, они тоже любят такое. либо в сми.
ходите каждый день, пилите им мозги, напишите заяву в прокуратуру или ментовку.
за посылку в своем извещение они ответственность несут.
У меня была ситуация когда на почте сказали что посылку найти не могут, попросили оставить номер телефона, пообещали позвонить, когда найдется. Я вежливо попросила изложить их просьбу в письменном виде. Мне естественно отказали, однако начали искать мою посылку и через полчаса нашли, за стелажами (где она могла бы провалятся еще не один месяц). Но в моем почтовом отделении работают милые дамы, претензий к ним как правило нет.
Если бы меня послали далеко на..... , я бы написала заявление с простьбой выдать мне посылку с трек-номером таким-то или дать мотивированный отказ в ее выдаче, на имя начальника отделения в двух экземплярах и потребовала бы его зарегистрировать в журнале входящих документов. В случае отказа пригрозила бы подачей подобного заявление в вышестоящую организацию.