Перейти к содержимому

Потеря посылки почтой уже в моем отделении, как получить компенсацию?

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 148

#81 Nakomura_71

Nakomura_71

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 471 сообщений

Отправлено 21 Март 2013 - 20:54

да и не мешало бы еще и уголовную ответственность ввести за просраченную собственность

#82 cyberdemon

cyberdemon

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 702 сообщений

Отправлено 21 Март 2013 - 21:01

Водители не имеют доступа к посылкам, фуры идут опломбированными. С сортировки в почтовые отделения мелкие пакеты тоже идут в мешках с пломбами, воруют на самой сортировке, в опломбированный мешок врятли кто полезет.

#83 andrys

andrys

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 3 077 сообщений

Отправлено 21 Март 2013 - 21:13

Просмотр сообщенияPablo A (21 Март 2013 - 20:53) писал(а):

Тут шансы есть прижать - особенно если обещать привлечь прокуратуру к фактам массовой пропажи посылок на отдельных этапах доставки ПО.

Нет тут шансов, точнее скажем, почти нет - имею личный богатейший опыт.
В качестве примера, как вам вот такая отписка:
Прикрепленный файл  looking_for.jpg   245,48К   78 Количество загрузок:

Надеюсь суть вы уловили? Как там в шутке, из серии "....больше сюда не звони...!"
Одним словом, только через суд, после письменного отказа отправителем в вашу пользу, желательно заверенное их стороной, и снабженное сопровождением результатов расследования ИХ почтой..
Вот тогда, с нашей ПР можно будет по бодаться а потому считаю что автору последних событий, как ни странно - крупно повезло с компенсацией.

#84 cyberdemon

cyberdemon

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 702 сообщений

Отправлено 21 Март 2013 - 21:27

Да, жду такую же бумажку. Только пользы от нее - никакой. Да и мне кажется никто в серьез посылки даже не ищет, ибо нафиг надо, зарплата то капает. 2 месяца тупо ждут и присылают такую вот похоронку вашей посылки.
Иди вот теперь, выбей с них днег, причем посыль даже на сайте пр идет без указания стоимости, хотя она хоть 20 баксов, но есть. Передача прав на возмещение ущерба от отправителя к получателю не имеет никакого смысла, проще через диспут вернуть бабло, а там уж пусть их почты сами между собой разбираются.
Пока ПР не будет возмещать ущерб по инвойсам, затевать эти розыски даже нет смысла. Просто потраченое зря время, возвращать надо деньги через диспут по неполучении посылки, продавцов жаль конечно, но а что делать, если мы в такой стране живем, у продавцов риски входят в стоимость товара.

Сообщение отредактировано.

#85 andrys

andrys

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 3 077 сообщений

Отправлено 21 Март 2013 - 21:31

Польза только в том, что если устроите суд или прод откажется от компенсации в вашу пользу, очень пригодится, а так - да, в раздел "личный опыт".

#86 cyberdemon

cyberdemon

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 702 сообщений

Отправлено 22 Март 2013 - 01:15

Кстати, почему на этих бумажках нет печати ПР ? Такую хреновину я и сам себе написать могу. Мне уведомление пришло, что розыск типа начат и тд и тп, тоже без печати, могли бы просто по телефону позвонить , зачем переводить бумагу то, да и уведомление тоже почтой шло - 2 недели :D . Да еще пишут - "доводим до вашего сведения, что по информации сайта ПР посылка с номером ............обработана в Москва PCI - 1" Изображение Серьезно? Так с момента появления этого статуса, до момента написания ими этой никчемной бумажки прошел месяц. Сроки доставки- не, не слышал ! Юмористы у нас на почте работают однако.

#87 Гость_2

Гость_2

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 1 231 сообщений

Отправлено 22 Март 2013 - 07:03

ещё какие :ph34r:

#88 andrys

andrys

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 3 077 сообщений

Отправлено 22 Март 2013 - 07:11

Просмотр сообщенияcyberdemon (22 Март 2013 - 01:15) писал(а):

Кстати, почему на этих бумажках нет печати ПР ? Такую хреновину я и сам себе написать могу.
Конечно можете. одно но...Ответ приходит заказным письмом и оформлено оно в соответствии с правилами дело производства, здесь в шапке, собственноручно вписан исходящий номер, т.е ваш ответ строго зафиксирован в всех журналах строгой отчетности и т.д.,в случае необходимости этот номер моментально подымается и проверяется, кем, на что и когда был отправлен...
Одним словом все не так просто, получите ответ - поймете о чем я, у меня всяких бумажек уже хватает.

#89 Omni

Omni

бука-барабука

• Модератор форума
  • PipPipPip
  • 5 260 сообщений

Отправлено 22 Март 2013 - 09:23

** он ими стены обклеивает :)

#90 smartffon

smartffon

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 336 сообщений

Отправлено 22 Март 2013 - 09:31

ваш ответ строго зафиксирован в всех журналах строгой отчетности
Строгой бабулей писарем, в строгом костюме, в строгом галсуке, со строгим характером

#91 Omni

Omni

бука-барабука

• Модератор форума
  • PipPipPip
  • 5 260 сообщений

Отправлено 22 Март 2013 - 09:35

* и строгим взглядом

#92 Kovalsky

Kovalsky

Улыбаемся и машем...

• Участник
  • PipPipPip
  • 1 824 сообщений

Отправлено 22 Март 2013 - 09:43

Кстати, почему на этих бумажках нет печати ПР ? Такую хреновину я и сам себе написать могу.

А что меняет наличие печати? Стоимость изготовления печати с любыми буковками в наше время 150-300рублей.
(ну или вообще вставить в фотошопе, все равно же скорей всего сканы будут использоваться)
Так что бумажку с печатью вы тоже можете написать себе сами.

Просмотр сообщенияandrys (22 Март 2013 - 07:11) писал(а):

Конечно можете. одно но...Ответ приходит заказным письмом и оформлено оно в соответствии с правилами дело производства, здесь в шапке, собственноручно вписан исходящий номер, т.е ваш ответ строго зафиксирован в всех журналах строгой отчетности и т.д.,в случае необходимости этот номер моментально подымается и проверяется, кем, на что и когда был отправлен...
Одним словом все не так просто, получите ответ - поймете о чем я, у меня всяких бумажек уже хватает.

Да вероятно номер ответа где-то числится (хотя учитывая бардак в организации он может быть записан на рулоне туалетной бумаги который потихоньку используют) и если с этой бумажкой потом идти в суд, то нужно озаботиться получением настоящей.
А если скан бумажки требуют показать в пейпал/алипей или еще в каком магазине, ради подтверждения того, что вы пытались искать посылку, то проще и быстрей выписать самому.
Особенно учитывая сроки с которыми приходят эти ответы. Я первый свой подобный ответ получил через полгода после того как посылка сама нашлась. О чем в ответе мне радостно сообщили...
Не думаю что по подобным бумажкам потом продавец будет делать запрос и проверять действительно ли был этот запрос и так далее...
По крайней мере я давно уже эти ответы к диспутам сам рисую.
Смысл ждать по два месяца если текст ответа известен заранее?

#93 andrys

andrys

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 3 077 сообщений

Отправлено 22 Март 2013 - 09:56

Просмотр сообщенияKovalsky (22 Март 2013 - 09:43) писал(а):

Да вероятно номер ответа где-то числится (хотя учитывая бардак в организации он может быть записан на рулоне туалетной бумаги который потихоньку используют) и если с этой бумажкой потом идти в суд, то нужно озаботиться получением настоящей.
Неправда, эти исходящие, т.с как бланки строгой отчетности. в очень хорошем порядке хранится. причем долго.
Когда (допустим) суд/прокуратура запрашивают справедливость и подлинность данной бумаги, мгновенно все подтверждается.

А если скан бумажки требуют показать в пейпал/алипей или еще в каком магазине, ради подтверждения того, что вы пытались искать посылку, то проще и быстрей выписать самому.
Обязательно требуют, да еще читать/переводить сами умеют (как оказалось). Не буду спорить, но фраза "искать самому" на определенных этапах, более чем утопия. Как повод по-фантазировать, можете рассказать как предположим вы бы сами искали скажем на сортивке PCI-1. Увы, только с их помощью - режимный объект.

Особенно учитывая сроки с которыми приходят эти ответы. Я первый свой подобный ответ получил через полгода после того как посылка сама нашлась. О чем в ответе мне радостно сообщили...
Не думаю что по подобным бумажкам потом продавец будет делать запрос и проверять действительно ли был этот запрос и так далее...
Сроки - да, к сожалению но это норматив обусловленный объемом МПО, причем возможно вас расстрою, международный норматив. вы даже не представляете как долго они там, у себя тоже долго проводят расследование и розыски, независимые от наших.

По крайней мере я давно уже эти ответы к диспутам сам рисую.
Смысл ждать по два месяца если текст ответа известен заранее?
Я бы вам не рекомендовал - мошенничество и подделка документов, причем в этом случае, уже попадаете под свое, местное уголовное право. У почтовых компаний, одноименного аукциона и платежных систем, есть свой документооборот, русскоязычный персонал работает (заметили к примеру на Ибей русский интерфейс), можете попасться.
И вот незадача - иногда диспуты (решающая сторона) запрашивают это и ждут результатов, что тут скажешь - мнительность, наверно обоснованная. особенно с последними новостями, типа:
"....Центральный банк РФ выдал системе электронных платежей PayPal лицензию небанковской кредитной организации. Об этом сообщает EcommerceBytes со ссылкой на блог компании eBay, которой принадлежит PayPal..."

#94 Ol4ik

Ol4ik

Новичок

• На проверке
  • Pip
  • 1 сообщений

Отправлено 23 Март 2013 - 17:52

Следила за доставкой своего заказа,пришло уведомление что он на почте пришла на почту,девушка заказ не нашла,что делать,должна оплатить в течении нескольких дней,за что теперь платить?чья ошибка?куда обращаться?

#95 Omni

Omni

бука-барабука

• Модератор форума
  • PipPipPip
  • 5 260 сообщений

Отправлено 23 Март 2013 - 20:44

извещение ждать.

#96 Nakomura_71

Nakomura_71

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 471 сообщений

Отправлено 23 Март 2013 - 20:46

ждать можно вечность..не ждите,пусть ворошат,проверяют все закоулки

#97 bill_v2

bill_v2

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 158 сообщений

Отправлено 24 Март 2013 - 03:24

Просмотр сообщенияOl4ik (23 Март 2013 - 17:52) писал(а):

девушка заказ не нашла
Вот уже на этом этапе надо было взять в руку сотовый телефон и сказать, что "либо мне сейчас выдают посылку/мелкий пакет, либо я звоню на горячую линию ПР" (8-800-2005-888). Обычно они сразу становятся вежливыми и исполнительными, если не сразу, то после звонка точно.

#98 Гость_2

Гость_2

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 1 231 сообщений

Отправлено 24 Март 2013 - 07:45

а с другой стороны ей будет пофиг:) Ну уволят, пойдёт в сбер. Берут с руками, ногами и почками.

#99 Nakomura_71

Nakomura_71

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 471 сообщений

Отправлено 24 Март 2013 - 12:06

не пофиг,пойди найти такую еще работу да и еще рядом с домом, реагирут после звонка сам проверял

#100 irisshka

irisshka

Пользователь

• Участник
  • PipPip
  • 14 сообщений

Отправлено 24 Март 2013 - 14:09

Просмотр сообщенияOl4ik (23 Март 2013 - 17:52) писал(а):

Следила за доставкой своего заказа,пришло уведомление что он на почте пришла на почту,девушка заказ не нашла,что делать,должна оплатить в течении нескольких дней,за что теперь платить?чья ошибка?куда обращаться?
На первой странице писали:

Просмотр сообщенияLerius (19 Октябрь 2012 - 16:15) писал(а):

кароче:
1.идете в отделение, грите, отдайте посылку. вам отвечают: буй тебе.
2.гришь, позовите начальника отеделения. оно приходит, задаешь тот же вопрос, вот мол извещалово, вот трек-номер, посылка у вас, вы либо ее стырили, а это статья за вовроство, либо проебпотеряли, а это тоже плохо. оно вам грит, посылки нет. просите, чтобы вам дали письменный отказ в выдаче посылки, чтобы там была написана причина отказа.
3. не отходя от кассы, оформляйте заявление на розыск там же. обязательно возьмите квиток от заявления!
4. уходя, так нехотя брросьте им, что если посылку не найдут, приедут к ним из прокураторы. они там щас ух как такое любят.
5. так же, после подачи заявы, я бы скатался в главный почтамт города и тоже бы мило с ними побеседовал. токо возьмите контакты начальника вашего отделения, кто вам сказал, что посылки нету и т.д. изложите все на главпочтамте.
6. придя домой, ищем в инете все контакты почты, минсвязи, роспотребнадзора и активно спамим их квитками от заявления, сканами извещения, выпиской по заказу и трек-номером.
7. очень действенно бывает обратится в местное отделение какой-нить партии, они тоже любят такое. либо в сми.

ходите каждый день, пилите им мозги, напишите заяву в прокуратуру или ментовку.
за посылку в своем извещение они ответственность несут.

У меня была ситуация когда на почте сказали что посылку найти не могут, попросили оставить номер телефона, пообещали позвонить, когда найдется. Я вежливо попросила изложить их просьбу в письменном виде. Мне естественно отказали, однако начали искать мою посылку и через полчаса нашли, за стелажами (где она могла бы провалятся еще не один месяц). Но в моем почтовом отделении работают милые дамы, претензий к ним как правило нет.

Если бы меня послали далеко на..... , я бы написала заявление с простьбой выдать мне посылку с трек-номером таким-то или дать мотивированный отказ в ее выдаче, на имя начальника отделения в двух экземплярах и потребовала бы его зарегистрировать в журнале входящих документов. В случае отказа пригрозила бы подачей подобного заявление в вышестоящую организацию.