Перейти к содержимому

Потеря посылки почтой уже в моем отделении, как получить компенсацию?

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 148

#61 Naevus

Naevus

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 2 207 сообщений

Отправлено 08 Ноябрь 2012 - 18:33

Хорошо то, что хорошо кончается!

Поищите в памяти еще удаленные фотки.

Плюс - я бы не удержался - РАСПЕЧАТАЛ это фото и при следующем посещении ОПС вручил начальнице - со словами - какой симпатичный плед у них за батареей...

#62 Lerius

Lerius

Я тебя затралировал!

• Участник
  • PipPipPip
  • 2 020 сообщений

Отправлено 08 Ноябрь 2012 - 19:54

крутота.

я бы правда все равно накатал заяву в прокуратуру или ментовку. это вы, слава богу, попались вменяемый и дружащий с головой человек, а вот если попадет какая-нить женщина, которая первый раз и все такое, никто ж с ней и разбираца не станет.

#63 xsive

xsive

Пользователь

• Участник
  • PipPip
  • 22 сообщений

Отправлено 09 Ноябрь 2012 - 17:50

Просмотр сообщенияNaevus (08 Ноябрь 2012 - 18:33) писал(а):

Хорошо то, что хорошо кончается!

Поищите в памяти еще удаленные фотки.

Плюс - я бы не удержался - РАСПЕЧАТАЛ это фото и при следующем посещении ОПС вручил начальнице - со словами - какой симпатичный плед у них за батареей...
хотел так сделать, отвезти ее в сторонку и показать это фото, может она и сама не знает кто у нее работает. А может и знает, но просто реально захотела защитить.

Заяву писать не буду, ибо надо доказательства собирать и все такое, заниматься этим ни времени ни желания нет.

#64 xsive

xsive

Пользователь

• Участник
  • PipPip
  • 22 сообщений

Отправлено 09 Ноябрь 2012 - 17:51

Надеюсь теперь они мои посылки будут откладывать в сторонку, чтобы не дай Бог она не завалилась за какую нибудь батарею, ибо заказываю я с китая что либо частенько :)

#65 Naevus

Naevus

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 2 207 сообщений

Отправлено 09 Ноябрь 2012 - 18:13

Просмотр сообщенияxsive (09 Ноябрь 2012 - 17:50) писал(а):

хотел так сделать, отвезти ее в сторонку и показать это фото, может она и сама не знает кто у нее работает. А может и знает, но просто реально захотела защитить.
Да все она знает. И не работника она защищает, а себя (ибо вместе с воровко полетит и ее голова).

Цитата

Заяву писать не буду, ибо надо доказательства собирать и все такое, заниматься этим ни времени ни желания нет.
Заяву я бы тоже писать не стал. Этих сволочей ты приструнил (а фото все таки покажи - чтобы дать понять заведующей что ты "поверил" в ее историю про батарею. Но и намекни, что дальше делу давать ход ты не собираешься), а вот кто придет на их место - неизвестно...
У нас летом кто то пожаловался что почтальон газеты разносит вместо квартир - сразу в мусорный бак (по мне так - очень хорошее нововведение :) ). Почтальона уволили и несколько месяцев почту вообще никто не носил. Квиточки не носят до сих пор (мож и газеты тоже - не читаю я их)

Сообщение отредактировано.

#66 kalinka08

kalinka08

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 227 сообщений

Отправлено 09 Ноябрь 2012 - 20:27

Просмотр сообщенияxsive (09 Ноябрь 2012 - 17:52) писал(а):

Просмотр сообщенияkalinka08 (08 Ноябрь 2012 - 18:02) писал(а):

история жесть. Я б на вашем месте отправила ее с указанием явок-паролей на сайт ПР
что такое явка-пароль?
это поговорка. Означает эм, ну все начистоту)
совсем необязательно писать официальное заявление. На сайте ПР есть возможность оценить работу конкретного отделения с комментами. Можно написать туда)

#67 Oleg76

Oleg76

Новичок

• На проверке
  • Pip
  • 1 сообщений

Отправлено 15 Март 2013 - 01:20

Насчет компенсации - была у меня интересная история.
Заказал я с кабеласа катушки рыболовные, лески и т.п.

Пришла посылка, я при получении не обратил внимание, что был приложен какой то лист о нарушении целостности почтового отправления и т.п

Придя домой я обнаружил, что в посылке лежат 2 коробки с катушками, но одна пустая!!! (надо же как избирательно выпало -не вся коробка, а только катушка из коробки))) + нет по мелочи (леска + шапка балаклава).

Я стал внимательно разглядывать коробку и обнаружил по наклейка интересную весчь)): вес посылки изменился на 400 грамм в момент между поступление на терминал в Москве и покиданием данной посылки таможенного терминала (таможеник рыбалов видно попался). При этом почта России доставила мне точный вес покинувший терминал.
Именно данное несоответствие веса меня и спасло.

Пошел я на почту. Стоя в очереди внимательно почитал почтовые правила и понял, что мое почтовой отправление попадает под определение "дефектного", т.к. Почта обязутся доставить точный вес!!! и при его выдачи должны были составить акт, что не сделали.

Далее последовал двух-трехдневный вынос мозга начальнице отделения, чтобы она приняла заявление (звонки в их службу контроля и т.п.). В итоге мне в ответ на заявление в отказе от претензий вернули искомые 2500 р (стоимость вещей + стоимость пересылки (пропорционально потерянной части груза))).

Правда теперь я вскрываю посылки сразу на почте в присутствии работника почты и с записью на камеру мобильника))).

#68 Pablo A

Pablo A

Пользователь

• Участник
  • PipPip
  • 19 сообщений

Отправлено 21 Март 2013 - 14:12

У меня следующая ситуация... Я уже писал тут, что одна из моих посылок в декабре 2012г пропала между сортировкой МСП3 и почтовым отделением, те просто покинула сортировку в Москве, но в место вручения - московское же отделение не прибыла. Трекинг так и висит "покинуло сотртировку". Было написано заявление на розыск. По истечении 2,5 месяцев - звонок из отделения почты. "Здравствуйте, ваша посылка потеряна - у нас пропал весь мешок. Я (имеенно "я", а не "мы") буду возмещать стоимость посылки. Придите на почту с распечатками заказа и оплаты, напишете заявление - мы вам выдадим деньги".
Во как! Дело в том, что продавец сделал полный рефанд - увидев, что пакет без движения месяц в Москве.
Как поступить?
1. Получить оплату и перевести продавцу ( продавец очень крупный магазин в гонконге. Общаешься постоянно с разными людьми - будет трудно объяснить как я хочу оплатить заказ по которому был рефанд. Думаю почта РФ - обязательным условием выдачи денег сделает "закрытие" трекинга, те получение (видимо кого то сильно прижало). Если продавец тоже подал на розыск и ему ответят, что мол все вручено - у меня на палке могут быть проблемы. Но не факт, что продавец ищет ( у него возможно страховка)
2. Забить на все и не предпринимать никаких действий (типа, это уже не моя проблема).
Как быть ??

#69 Lerius

Lerius

Я тебя затралировал!

• Участник
  • PipPipPip
  • 2 020 сообщений

Отправлено 21 Март 2013 - 14:23

пф, ну если есть желание вернуть, просто напишите, что получили страховку с почты, а поскольку он сделал рефанд, то вы хотите ему этот рефанд вернуть.

#70 Omni

Omni

бука-барабука

• Модератор форума
  • PipPipPip
  • 5 260 сообщений

Отправлено 21 Март 2013 - 14:39

** сначала надо сходить и узнать - сколько поста насчитала "компенсации".

#71 Pablo A

Pablo A

Пользователь

• Участник
  • PipPip
  • 19 сообщений

Отправлено 21 Март 2013 - 15:25

Просмотр сообщенияOmni (21 Март 2013 - 14:39) писал(а):

** сначала надо сходить и узнать - сколько поста насчитала "компенсации".
Речь идет о полной сумме. И наличными. (видимо кого-то на почте "прижало" и пытаются замять дело - те как бы снять все претензии потерпевших)

#72 Omni

Omni

бука-барабука

• Модератор форума
  • PipPipPip
  • 5 260 сообщений

Отправлено 21 Март 2013 - 15:30

ооо. ждем продолжения и комментарии нерва

#73 Rupert

Rupert

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 181 сообщений

Отправлено 21 Март 2013 - 15:55

Просмотр сообщенияLerius (21 Октябрь 2012 - 13:25) писал(а):

я в августе подавал заяву на розыск, был только трек-номер и распечатка заказа с алли.

Распечатка заказа по сути является инвойсом, который также является основанием для подачи заявления.

#74 smartffon

smartffon

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 336 сообщений

Отправлено 21 Март 2013 - 16:18

Просмотр сообщенияPablo A (21 Март 2013 - 15:25) писал(а):

Речь идет о полной сумме. И наличными.

- мелкими купюрами, желательно не новые.... На сайте ПР есть информация о возмещении капусты... Но суммы там смешные... Типа как в аэропорту 25 бачей за кило....

#75 Гость_2

Гость_2

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 1 231 сообщений

Отправлено 21 Март 2013 - 16:52

Цитата

Я (имеенно "я", а не "мы") буду возмещать стоимость посылки.
Ну вообще оператор частенько платит за косяки. Лотерею выиграшную вовремя не выдала? Из своего кошелька. Перевод не ушел/ушел не так? Со своего кошелька.

Цена вопроса то большая? Учтите, вам нужно собрать документы, поехать туда, там найти ответственного, подписать какие-нибудь бумаги. Могут не выдать сразу, а через несколько дней или после почтовым переводом. Есть время и желание из-за напр. 500руб? (принципиальных не рассматриваем).

Если выдают сразу всю заявленную сумму и наличными.. ну берите:)
А дальше с продавцом как сами решаете. Хотите - списывайтесь, кидайте ему денег. Или просто оставляйте их себе.

#76 andrys

andrys

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 3 077 сообщений

Отправлено 21 Март 2013 - 17:36

Просмотр сообщенияPablo A (21 Март 2013 - 14:12) писал(а):

Как поступить?
1. Получить оплату и перевести продавцу ( продавец очень крупный магазин в гонконге.
Как быть ??
Давайте так, вы возврат получили средств от прода? Как я понимаю да, вот и поступайте по совести - получите возврат средств, найдете в выписках данные по транзакции и ID-товара. отправите средства с комментарием об обратном переводе.
Всегда помните о бумеранге - "прижмете на рубль, потеряете на сотню..."

#77 Pablo A

Pablo A

Пользователь

• Участник
  • PipPip
  • 19 сообщений

Отправлено 21 Март 2013 - 18:33

.....а вот и продолжение истории. Только что из почтового отделения.
Нач.отделения взяла от меня бумаги - простые распечатки заказа и выписки из интернет-банка. Особо не вникала в документы - попросила ткнуть в сумму. Сумма была около 4,5 тысяч. Далее удалилась - сделала телефонный звонок. И попросила заполнить 2 бумаги: почтовое извещение с датой получения в декабре + заявление что претензий по данному МПО не имею, возврат получен. Подошла к операционисту, взяла из кассы и передала всю сумму мне. Никаких приходников и прочего (те неофициально). Далее последовал приватный разговор в котором это событие было объяснено следующим: был "потерян" мешок в котором было несколько посылок, причем, якобы, ночной приемщик расписался за получение этого мешка, которого не было и теперь "сверху" наехали на нач. почтового отделения - это теперь его проблемы, пусть решает как хочет. Она возмещает деньги из своего кармана ( верю в это неохотно, но тут может быть масса вариантов из чьего "кармана" это покрывать). Факт остается фактом - нужно было скрыть пропажу посылок. Я такой не один - у нее было как минимум еще 2 заявления ( в одном фигурировала сумма 1,5 тыс руб ...подсмотрел).
Разговор закончился извинениями, что посылка потеряна. По-человечески - это правильно (хоть и неумоляет моего негатива к ПР)

Поскольку, со мной поступили честно, то по-совести оглашать №отделения и трек не буду. Но прям если оч. интересно то в личку.

#78 Гость_1

Гость_1

Ожидаю удаления профиля

• Гость
  • PipPipPip
  • 398 сообщений

Отправлено 21 Март 2013 - 19:36

Прям фантастика какая-то ...
Почта добровольно отдала деньги, да ещё и извинились... :)

#79 cyberdemon

cyberdemon

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 702 сообщений

Отправлено 21 Март 2013 - 20:05

Мне бы так 6000 тысяч с почты вытрясти за украденный телефон, украли не в отделении правда а на сортировке, но всеравно вобщем, где это сделали. Возврат денег - это нереальный гимор, терки с продавцом (хорошо на Али покупал, там шансы на возврат денег есть), кучу в пустую потраченного времени на ожидание результатов розыска (ежу понятно и так, что ничего не найдут), два епт месяца (как можно 2 месяца искать посылку которая идет адресату в Москву , потеряную там же после статуса Покинуло ММО).
Давно пора привлекать ПР за просраные и украденные ихними работниками посылки, причем ,чтобы оплата ущерба была не по каким-то там херовым калькуляциям, а по инвойсу из интернет магазина, чтобы не страдал ни продавец ни покупатель.

#80 Pablo A

Pablo A

Пользователь

• Участник
  • PipPip
  • 19 сообщений

Отправлено 21 Март 2013 - 20:53

Я давно сделал вывод, что в отделениях и сортировках экспроприируют ценности чисто - просто вынимают содержимое, заменяя бумагой и пр. по весу, упаковка посылки аккуратно восстанавливается. Такая посылка доходит чисто и вручается получателю. Претензии предъявить очень сложно. А вот грузчики и водители перевозящие между сортировками забирают просто посылку полностью, либо грубо вскрывают упаковку - посылка просто "зависает" в статусе внутреннего транзита, а это уже для почты плохо - портится статистика, людей лишают премий, служебные расследования и тд. Тут шансы есть прижать - особенно если обещать привлечь прокуратуру к фактам массовой пропажи посылок на отдельных этапах доставки ПО.