Потеря посылки почтой уже в моем отделении, как получить компенсацию?
Отправлено 08 Ноябрь 2012 - 18:33
Поищите в памяти еще удаленные фотки.
Плюс - я бы не удержался - РАСПЕЧАТАЛ это фото и при следующем посещении ОПС вручил начальнице - со словами - какой симпатичный плед у них за батареей...
Отправлено 08 Ноябрь 2012 - 19:54
я бы правда все равно накатал заяву в прокуратуру или ментовку. это вы, слава богу, попались вменяемый и дружащий с головой человек, а вот если попадет какая-нить женщина, которая первый раз и все такое, никто ж с ней и разбираца не станет.
Отправлено 09 Ноябрь 2012 - 17:50
Naevus (08 Ноябрь 2012 - 18:33) писал(а):
Поищите в памяти еще удаленные фотки.
Плюс - я бы не удержался - РАСПЕЧАТАЛ это фото и при следующем посещении ОПС вручил начальнице - со словами - какой симпатичный плед у них за батареей...
Заяву писать не буду, ибо надо доказательства собирать и все такое, заниматься этим ни времени ни желания нет.
Отправлено 09 Ноябрь 2012 - 17:51
Отправлено 09 Ноябрь 2012 - 18:13
xsive (09 Ноябрь 2012 - 17:50) писал(а):
Цитата
У нас летом кто то пожаловался что почтальон газеты разносит вместо квартир - сразу в мусорный бак (по мне так - очень хорошее нововведение ). Почтальона уволили и несколько месяцев почту вообще никто не носил. Квиточки не носят до сих пор (мож и газеты тоже - не читаю я их)
Сообщение отредактировано.
Отправлено 15 Март 2013 - 01:20
Заказал я с кабеласа катушки рыболовные, лески и т.п.
Пришла посылка, я при получении не обратил внимание, что был приложен какой то лист о нарушении целостности почтового отправления и т.п
Придя домой я обнаружил, что в посылке лежат 2 коробки с катушками, но одна пустая!!! (надо же как избирательно выпало -не вся коробка, а только катушка из коробки))) + нет по мелочи (леска + шапка балаклава).
Я стал внимательно разглядывать коробку и обнаружил по наклейка интересную весчь)): вес посылки изменился на 400 грамм в момент между поступление на терминал в Москве и покиданием данной посылки таможенного терминала (таможеник рыбалов видно попался). При этом почта России доставила мне точный вес покинувший терминал.
Именно данное несоответствие веса меня и спасло.
Пошел я на почту. Стоя в очереди внимательно почитал почтовые правила и понял, что мое почтовой отправление попадает под определение "дефектного", т.к. Почта обязутся доставить точный вес!!! и при его выдачи должны были составить акт, что не сделали.
Далее последовал двух-трехдневный вынос мозга начальнице отделения, чтобы она приняла заявление (звонки в их службу контроля и т.п.). В итоге мне в ответ на заявление в отказе от претензий вернули искомые 2500 р (стоимость вещей + стоимость пересылки (пропорционально потерянной части груза))).
Правда теперь я вскрываю посылки сразу на почте в присутствии работника почты и с записью на камеру мобильника))).
Отправлено 21 Март 2013 - 14:12
Во как! Дело в том, что продавец сделал полный рефанд - увидев, что пакет без движения месяц в Москве.
Как поступить?
1. Получить оплату и перевести продавцу ( продавец очень крупный магазин в гонконге. Общаешься постоянно с разными людьми - будет трудно объяснить как я хочу оплатить заказ по которому был рефанд. Думаю почта РФ - обязательным условием выдачи денег сделает "закрытие" трекинга, те получение (видимо кого то сильно прижало). Если продавец тоже подал на розыск и ему ответят, что мол все вручено - у меня на палке могут быть проблемы. Но не факт, что продавец ищет ( у него возможно страховка)
2. Забить на все и не предпринимать никаких действий (типа, это уже не моя проблема).
Как быть ??
Отправлено 21 Март 2013 - 14:23
Отправлено 21 Март 2013 - 14:39
Отправлено 21 Март 2013 - 15:30
Отправлено 21 Март 2013 - 16:52
Цитата
Цена вопроса то большая? Учтите, вам нужно собрать документы, поехать туда, там найти ответственного, подписать какие-нибудь бумаги. Могут не выдать сразу, а через несколько дней или после почтовым переводом. Есть время и желание из-за напр. 500руб? (принципиальных не рассматриваем).
Если выдают сразу всю заявленную сумму и наличными.. ну берите
А дальше с продавцом как сами решаете. Хотите - списывайтесь, кидайте ему денег. Или просто оставляйте их себе.
Отправлено 21 Март 2013 - 17:36
Pablo A (21 Март 2013 - 14:12) писал(а):
1. Получить оплату и перевести продавцу ( продавец очень крупный магазин в гонконге.
Как быть ??
Всегда помните о бумеранге - "прижмете на рубль, потеряете на сотню..."
Отправлено 21 Март 2013 - 18:33
Нач.отделения взяла от меня бумаги - простые распечатки заказа и выписки из интернет-банка. Особо не вникала в документы - попросила ткнуть в сумму. Сумма была около 4,5 тысяч. Далее удалилась - сделала телефонный звонок. И попросила заполнить 2 бумаги: почтовое извещение с датой получения в декабре + заявление что претензий по данному МПО не имею, возврат получен. Подошла к операционисту, взяла из кассы и передала всю сумму мне. Никаких приходников и прочего (те неофициально). Далее последовал приватный разговор в котором это событие было объяснено следующим: был "потерян" мешок в котором было несколько посылок, причем, якобы, ночной приемщик расписался за получение этого мешка, которого не было и теперь "сверху" наехали на нач. почтового отделения - это теперь его проблемы, пусть решает как хочет. Она возмещает деньги из своего кармана ( верю в это неохотно, но тут может быть масса вариантов из чьего "кармана" это покрывать). Факт остается фактом - нужно было скрыть пропажу посылок. Я такой не один - у нее было как минимум еще 2 заявления ( в одном фигурировала сумма 1,5 тыс руб ...подсмотрел).
Разговор закончился извинениями, что посылка потеряна. По-человечески - это правильно (хоть и неумоляет моего негатива к ПР)
Поскольку, со мной поступили честно, то по-совести оглашать №отделения и трек не буду. Но прям если оч. интересно то в личку.
Отправлено 21 Март 2013 - 19:36
Почта добровольно отдала деньги, да ещё и извинились...
Отправлено 21 Март 2013 - 20:05
Давно пора привлекать ПР за просраные и украденные ихними работниками посылки, причем ,чтобы оплата ущерба была не по каким-то там херовым калькуляциям, а по инвойсу из интернет магазина, чтобы не страдал ни продавец ни покупатель.
Отправлено 21 Март 2013 - 20:53