Перейти к содержимому

Потеря посылки почтой уже в моем отделении, как получить компенсацию?

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 148

#121 Bamborg

Bamborg

Пользователь

• Участник
  • PipPip
  • 15 сообщений

Отправлено 22 Июнь 2013 - 13:26

Аналогичная ситуация. Посылка трекнулась в отделение в конце прошлого месяца - извещения нет, по треку проверять отказываются, предлагают "подождать еще". Сейчас в командировке, вернусь пойду выяснять.

#122 Kovalsky

Kovalsky

Улыбаемся и машем...

• Участник
  • PipPipPip
  • 1 824 сообщений

Отправлено 22 Июнь 2013 - 14:30

не тяните. месяц пролежит и поедет назад к отправителю...
а вам потом скажут, что извещения носили, а вы не явились.

#123 Sv_Lana

Sv_Lana

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 83 сообщений

Отправлено 22 Июнь 2013 - 14:53

andrys, Мне не дали журнал отправлений,собственно извещение-то у меня,с датами,номерами,всё как обычно,это и есть доказательство,что пакет был у них и держали в руках. Позвонила в другое отделение почты,где эта замещающая зам.отделением работает на основной работе (большое отделение),начальница того отделения уже в курсе и начала мне личные качества этой описывать,какая она добрая и воровать не может,подозреваю,что это её родственница (и рука руку моет),кстати как сказала это,начали судом за оскорбление пугать,смешно)))) Мой местное отделение небольшое,там вряд ли есть начальник склада,всех девочек знаю. 26го возвращается реальная начальница отделения (она уже знает о пропаже),боюсь,что этот головняк на неё упадёт((( За 3 года она меня никогда не подводила,всегда навстречу шла,и без очереди отдавала пакеты(( Спасибо огромное Вам за помощь! Пока в голове бардак,хочется разорваться и бежать сразу в несколько инстанций,но не получится,буду делать всё потихоньку! Ещё раз спасибо! Меня задела до глубины души эта пропажа,постараюсь проучить!

#124 andrys

andrys

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 3 077 сообщений

Отправлено 22 Июнь 2013 - 15:57

Просмотр сообщенияSv_Lana сказал:

кстати как сказала это,начали судом за оскорбление пугать,смешно))))
Можете в таких случаях, прямо заявлять, что в таком случае, вы подаете встречный иск по новой статье, клевета, я вполне реально говорю, дело выигрышное.
Ситуация такова:
Вам правильно сказали, через месяц, ее концов не найдешь!
Срочно заявление на розыск в вашем почтовом отделении, параллельно срочно письмо начальнице Департамента, ссылку я дал. Ваше отправление, либо выдано / либо....

И готовьтесь, они буду себя вести, включая старую начальницу, которая вот-вот выйдет, так, будто вы у них "мульон денег" украли, не меньше! И уж точно буду консолидировано на одной стороне...против вас.
Розыску это не поможет, надо вам выходить на вашу районную сортировку, я всю логистику не знаю, как шло отправление, вам видней.

Берегите квиток, просто так в руки не давайте никому!
Он с печатью, и на нем еще есть (наверно) номер отправления, шариковой ручкой написан, как правило трех-значный, который в журнале у них фигурирует.

Если решитесь на заявление в полицию, о краже/хищении, этот квиток, ну просто железобетонное доказательство того что вещь была, и была, скажем утрачена по вине...

Будете писать всяким по интернет, обязательно сделайте фотографию квитка с двух сторон, прикладывайте к письмам. И давайте, выходите, на контакт через интернет и так, на вышестоящее начальство их, тоже с фотками квитка, а квиток в файлер.

Сообщение отредактировано.

#125 Sv_Lana

Sv_Lana

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 83 сообщений

Отправлено 24 Июнь 2013 - 09:29

andrys, Сегодня написала заявление-жалобу в КСУ на главпочтамте на пропажу и на замещающую нач.отд. Тоже удивились-"как это пропало в отделении?!". Сказали: "будем разбираться". Сделали копию извещения,и распечатали с инета путь посылки с Китая до "Сортировка,Владивосток".

#126 andrys

andrys

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 3 077 сообщений

Отправлено 24 Июнь 2013 - 13:51

Ну вот и замечательно, не давайте им затягивать сроки, контролируйте и напоминайте о себе, постоянно.

#127 Sv_Lana

Sv_Lana

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 83 сообщений

Отправлено 25 Июнь 2013 - 07:50

Просмотр сообщенияandrys (24 Июнь 2013 - 13:51) писал(а):

Ну вот и замечательно, не давайте им затягивать сроки, контролируйте и напоминайте о себе, постоянно.
Думаю,если писать на сайт,Вы давали ссылку,то наверное Москва заниматься Владом не будет? Звонила вчера на горячую линию,собственно только и сказали пишите на розыск. Постоянно напоминать о себе? Кому и как?

#128 andrys

andrys

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 3 077 сообщений

Отправлено 25 Июнь 2013 - 10:06

Москва заниматься Владом не будет?
Будет.

Постоянно напоминать о себе? Кому и как?
Ненавящевым звонком, письмом (в КСУ и в остальные вышестоящие инстанции почты), дескать каковы результаты разбирательств, прошу дать объяснение, по-прежнему не могу получить адресованное мне МПО, опасаюсь истечения сроков хранения, оплаты за хранение (более 7-ми дней) и вероятность отправки назад...
Пусть думают что вы меркантильный человек...
И да, не звоните вы на эту горе-горячую линию, фактически они вам ничем не помогут, там сидят специально-обученные "попугаи", на типовые вопросы/ответы.
Не бойтесь показаться в их глазах человеком достающим всех и вся, по отношении к вам, у них косяк, но их корпоративная этика, будет их побуждать умалчивать, покрывать своих и т.д.
Параллельно рекомендую вам связаться с отправителем, запросить документы об отправке, квитанции и т.д, не пропустите сроки диспутов и ко, заявляйте прямо - пакет не получен, вероятно утрачен, идет разбирательство.

#129 aler

aler

Новичок

• Участник
  • Pip
  • 5 сообщений

Отправлено 14 Октябрь 2014 - 17:47

Привет из будущего )
Нашел данную тему в поиске.

Ребята, подскажите с похожим вопросом. Может ситуация окажется в итоге интересной и в дальнейшем коу пригодится.

Суть в чем.

Заказал шмот из английского магазина.

Отправили давно.

Я у них (у магазина) узнал трек-номер посылки RI502018189GB.

Просто, устал ждать, решил вот "прочекать", как там дела.

Ситуация следующая. На данный момент, 14 сентября, по трек-номеру посылка имеет только один статус.

"08.10.2014 Обработка, прибыло в место вручения".
То, есть в мое ОПС.

Об этом я узнал буквально пару дней назад, просто до этого не отслеживал. Получается если смотреть трек, посылка лежит неделю в моем ОПС.

Пошел ножками с этим статусом в отделение почты.
Так, мол итак.

Но реакция была совсем неожиданной.

Посылку мою в отделении не нашли. Со слов сотрудника, накладных на неё нет, не было.

Еще в отделении проблема с интернетом, тупо не открывается сайт russianpost.

Я просто не хочу терять времени и ждать, поэтому тыкнул им распечатку с этого сайта, моего трека, который показывает статус о том, что посылка пришла к ним.

Мне в ответ ломают комедию, говорят что трек не полный, нет информации о прибытии в Россию, растаможки и т.д.

На мою просьбу дать письменный отказ в выдаче посылки, с причиной отказа, говорят "уй тебе, мы не имеем права давать такие документы, пишите заявление на розыск".

Заявление я написал.

Что ещё посоветуете сделать?

Фактически, мне же только на словах сказали что не могут найти посылку. Может она у них где нибудь валяется или спизжена утеряна кем то.

Напрягает то, что трек номер не дает полную информацию, вес по нулям, предыдущих статусов нет.

ps: если отслеживать на сайте почте России и ряде других сайтов, то статус один.

но нашел место, где все таки есть момент отправки в Россию - http://www.trackiton...n=RI502018189GB

Внесение дополнений по просьбе пользователя.

#130 RUSalka

RUSalka

≈На волне онлайн-покупок≈

• Модератор форума
  • PipPipPip
  • 4 163 сообщений

Отправлено 14 Октябрь 2014 - 19:33

Не устаю удивляться работе нашей почты.
Попробуйте самостоятельно пробить прохождение посылки по сортировкам. Если посылки до этого получали, то сортировки должны уже знать, ищите их телефоны и названивайте им, узнавайте номер мешка, у них точно должна быть информация о посылке, не могла она вот так вот бесследно добраться до места вручения.
Почему я все это говорю? Самой недавно приходилось перехватывать очень срочную посылку EMS из местной магистральной сортировки, а как я ее за уши тащила от самого места приема в борьбе с почтой России, тут уж никаких слов не хватит. Но главное, что посылка, так необходимая к понедельнику, была таки получена мной накануне, в воскресенье вечером, несмотря на выходной и что так вообще нельзя делать)))
Узнать нужные телефоны, не составило особого труда, какие-то находила сама, какие-то подсказывали уже при разговоре, а информацию о посылке, в т. ч. сменяющиеся номера мешков, добыть оказалось совсем несложно, достаточно было просто по-человечески объяснить ситуацию, ну и кое-где быть понастойчивей :)

#131 aler

aler

Новичок

• Участник
  • Pip
  • 5 сообщений

Отправлено 14 Октябрь 2014 - 19:39

Спасибо. А как узнавать? Называя адрес получения? Мол, не проходило ли чего на этот адрес?

Если указано что прибыло в место вручения, это же значит что все же посылка была в отделении и кто то из сотрудников внес этот статус? Может в главпочтампт или как его, центральный пункт в городе обратиться?

#132 RUSalka

RUSalka

• Модератор форума
  • PipPipPip
  • 4 163 сообщений

Отправлено 14 Октябрь 2014 - 20:40

Просмотр сообщенияaler сказал:

А как узнавать? Называя адрес получения?
Мдя, нелегко вам придется...
Ну сами подумайте, как можно идентифицировать какую-то конкретную посылку по адресу, если на этот адрес может одновременно приехать целая куча посылок?
Местонахождение посылки можно вычислить по треку и номеру мешка. Номер мешка от сортировки к сортировке меняют, поэтому ваша задача узнать номер последнего мешка и кому он был передан под роспись, а там уже решать по обстоятельствам, кто и где будет искать посылку.

#133 macrel

macrel

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 3 562 сообщений

Отправлено 14 Октябрь 2014 - 21:00

а мне кажется, что это не Ваша посылка. т.е условно говоря, либо из-за сбоя в программе, либо еще какой ошибки статус прибытия поставили Вашей посылке вместо чей-то другой.
да и вес почему-то не указан!

я не верю в то, что ошиблись и не внесли данные как минимум 5 пунктов прохождения - прибытие в РФ/импорт (ставит почта), принято/выпущено таможней (ставит таможня), покидание ММПО (снова почта), дальше какая-нибудь сортировка в месте импорта, и сортировка в Оренбурге

#134 aler

aler

Новичок

• Участник
  • Pip
  • 5 сообщений

Отправлено 14 Октябрь 2014 - 21:24

На некоторых сайтах статусов больше. Ещё указано место отправки. По моему, у меня уже было такое. Тоже шло отправление из за рубежа, которое обрывалось в Москве, но в статусе присваивался новый трек номер, по которому шло дальнейшее отслеживание.

Но в данном случае, прибыло в место вручения. Как мне сказали, это все таки значит, что посылка была в данном ОПС, иначе статусу неоткуда было бы взяться.

По теме. Получил официальный ответ от почты России, с информацией о том, что нужно написать туда то, с указанием всех деталей, для проведения служебной проверки.

Буду держать в курсе ситуации.

Конечно, хочется надеятся, что просто какая то проблема со статусами.
Но практика показывает, пока не начнешь пинать, то ничего не происходит.

#135 RUSalka

RUSalka

• Модератор форума
  • PipPipPip
  • 4 163 сообщений

Отправлено 14 Октябрь 2014 - 22:05

Просмотр сообщенияmacrel сказал:

мне кажется, что это не Ваша посылка
если место вручения указано верно, то такая вероятность ничтожно мала. Трек и адрес неразделимо связаны друг с другом, поэтому, если бы посылка не находилась в руках ПР, она не засветилась бы по верному адресу

Просмотр сообщенияmacrel сказал:

я не верю в то, что ошиблись и не внесли данные как минимум 5 пунктов прохождения
Возможно, это произошло по причине сбоев в системе отслеживания ПР, несколько дней сервис периодически был недоступен, это могло сказаться на внесении информации о посылке в базу.
Но вот во внутренней базе вся информация о посылке точно есть, кто, где и когда ее передал-принял, ответственность за посылку лежит на последнем расписавшемся в приеме, его-то и нужно вычислить и вывести на чистую воду.

#136 macrel

macrel

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 3 562 сообщений

Отправлено 14 Октябрь 2014 - 23:32

Просмотр сообщенияRUSalka сказал:

если место вручения указано верно, то такая вероятность ничтожно мала.
да... как-то не подумала, что адрес-то правильный....блин...

может, действительно, номер поменяли, таможня и тд шли по новому, а в ОПС отсканировали старый, который остался на конверте...
вот так похоже на истину... тады надо точно их долбить...

а Вы не пробовали подойти к заведующей почтой?

#137 543669

543669

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 77 сообщений

Отправлено 14 Октябрь 2014 - 23:45

Просмотр сообщенияaler сказал:

Получил официальный ответ от почты России, с информацией о том, что нужно написать туда то, с указанием всех деталей, для проведения служебной проверки.

Нужно смотреть куда отправили посылку с сортировки, когда она приехала в город. Ее легко могли отправить с другое отделение. А вообще заявление в милицию и пусть сами ищут

#138 macrel

macrel

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 3 562 сообщений

Отправлено 15 Октябрь 2014 - 00:28

Просмотр сообщения543669 сказал:

Нужно смотреть куда отправили посылку с сортировки, когда она приехала в город.

так речь-то идет о том, что у посылки 1(!!!!) статус о прибытии в ОПС и все!

а милиция вот совсем не в тему...

#139 shmoky

shmoky

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 610 сообщений

Отправлено 15 Октябрь 2014 - 01:12

Просмотр сообщения543669 сказал:

А вообще заявление в милицию и пусть сами ищут
-чего ищут? От кого заявление?

#140 Omni