Потеря посылки почтой уже в моем отделении, как получить компенсацию?
Отправлено 22 Июнь 2013 - 13:26
Отправлено 22 Июнь 2013 - 14:30
а вам потом скажут, что извещения носили, а вы не явились.
Отправлено 22 Июнь 2013 - 14:53
Отправлено 22 Июнь 2013 - 15:57
Ситуация такова:
Вам правильно сказали, через месяц, ее концов не найдешь!
Срочно заявление на розыск в вашем почтовом отделении, параллельно срочно письмо начальнице Департамента, ссылку я дал. Ваше отправление, либо выдано / либо....
И готовьтесь, они буду себя вести, включая старую начальницу, которая вот-вот выйдет, так, будто вы у них "мульон денег" украли, не меньше! И уж точно буду консолидировано на одной стороне...против вас.
Розыску это не поможет, надо вам выходить на вашу районную сортировку, я всю логистику не знаю, как шло отправление, вам видней.
Берегите квиток, просто так в руки не давайте никому!
Он с печатью, и на нем еще есть (наверно) номер отправления, шариковой ручкой написан, как правило трех-значный, который в журнале у них фигурирует.
Если решитесь на заявление в полицию, о краже/хищении, этот квиток, ну просто железобетонное доказательство того что вещь была, и была, скажем утрачена по вине...
Будете писать всяким по интернет, обязательно сделайте фотографию квитка с двух сторон, прикладывайте к письмам. И давайте, выходите, на контакт через интернет и так, на вышестоящее начальство их, тоже с фотками квитка, а квиток в файлер.
Сообщение отредактировано.
Отправлено 24 Июнь 2013 - 09:29
Отправлено 24 Июнь 2013 - 13:51
Отправлено 25 Июнь 2013 - 07:50
andrys (24 Июнь 2013 - 13:51) писал(а):
Отправлено 25 Июнь 2013 - 10:06
Пусть думают что вы меркантильный человек...
И да, не звоните вы на эту горе-горячую линию, фактически они вам ничем не помогут, там сидят специально-обученные "попугаи", на типовые вопросы/ответы.
Не бойтесь показаться в их глазах человеком достающим всех и вся, по отношении к вам, у них косяк, но их корпоративная этика, будет их побуждать умалчивать, покрывать своих и т.д.
Параллельно рекомендую вам связаться с отправителем, запросить документы об отправке, квитанции и т.д, не пропустите сроки диспутов и ко, заявляйте прямо - пакет не получен, вероятно утрачен, идет разбирательство.
Отправлено 14 Октябрь 2014 - 17:47
Нашел данную тему в поиске.
Ребята, подскажите с похожим вопросом. Может ситуация окажется в итоге интересной и в дальнейшем коу пригодится.
Суть в чем.
Заказал шмот из английского магазина.
Отправили давно.
Я у них (у магазина) узнал трек-номер посылки RI502018189GB.
Просто, устал ждать, решил вот "прочекать", как там дела.
Ситуация следующая. На данный момент, 14 сентября, по трек-номеру посылка имеет только один статус.
"08.10.2014 Обработка, прибыло в место вручения".
То, есть в мое ОПС.
Об этом я узнал буквально пару дней назад, просто до этого не отслеживал. Получается если смотреть трек, посылка лежит неделю в моем ОПС.
Пошел ножками с этим статусом в отделение почты.
Так, мол итак.
Но реакция была совсем неожиданной.
Посылку мою в отделении не нашли. Со слов сотрудника, накладных на неё нет, не было.
Еще в отделении проблема с интернетом, тупо не открывается сайт russianpost.
Я просто не хочу терять времени и ждать, поэтому тыкнул им распечатку с этого сайта, моего трека, который показывает статус о том, что посылка пришла к ним.
Мне в ответ ломают комедию, говорят что трек не полный, нет информации о прибытии в Россию, растаможки и т.д.
На мою просьбу дать письменный отказ в выдаче посылки, с причиной отказа, говорят "уй тебе, мы не имеем права давать такие документы, пишите заявление на розыск".
Заявление я написал.
Что ещё посоветуете сделать?
Фактически, мне же только на словах сказали что не могут найти посылку. Может она у них где нибудь валяется или
Напрягает то, что трек номер не дает полную информацию, вес по нулям, предыдущих статусов нет.
ps: если отслеживать на сайте почте России и ряде других сайтов, то статус один.
но нашел место, где все таки есть момент отправки в Россию - http://www.trackiton...n=RI502018189GB
Внесение дополнений по просьбе пользователя.
Отправлено 14 Октябрь 2014 - 19:33
Попробуйте самостоятельно пробить прохождение посылки по сортировкам. Если посылки до этого получали, то сортировки должны уже знать, ищите их телефоны и названивайте им, узнавайте номер мешка, у них точно должна быть информация о посылке, не могла она вот так вот бесследно добраться до места вручения.
Почему я все это говорю? Самой недавно приходилось перехватывать очень срочную посылку EMS из местной магистральной сортировки, а как я ее за уши тащила от самого места приема в борьбе с почтой России, тут уж никаких слов не хватит. Но главное, что посылка, так необходимая к понедельнику, была таки получена мной накануне, в воскресенье вечером, несмотря на выходной и что так вообще нельзя делать)))
Узнать нужные телефоны, не составило особого труда, какие-то находила сама, какие-то подсказывали уже при разговоре, а информацию о посылке, в т. ч. сменяющиеся номера мешков, добыть оказалось совсем несложно, достаточно было просто по-человечески объяснить ситуацию, ну и кое-где быть понастойчивей
Отправлено 14 Октябрь 2014 - 19:39
Если указано что прибыло в место вручения, это же значит что все же посылка была в отделении и кто то из сотрудников внес этот статус? Может в главпочтампт или как его, центральный пункт в городе обратиться?
Отправлено 14 Октябрь 2014 - 20:40
Ну сами подумайте, как можно идентифицировать какую-то конкретную посылку по адресу, если на этот адрес может одновременно приехать целая куча посылок?
Местонахождение посылки можно вычислить по треку и номеру мешка. Номер мешка от сортировки к сортировке меняют, поэтому ваша задача узнать номер последнего мешка и кому он был передан под роспись, а там уже решать по обстоятельствам, кто и где будет искать посылку.
Отправлено 14 Октябрь 2014 - 21:00
да и вес почему-то не указан!
я не верю в то, что ошиблись и не внесли данные как минимум 5 пунктов прохождения - прибытие в РФ/импорт (ставит почта), принято/выпущено таможней (ставит таможня), покидание ММПО (снова почта), дальше какая-нибудь сортировка в месте импорта, и сортировка в Оренбурге
Отправлено 14 Октябрь 2014 - 21:24
Но в данном случае, прибыло в место вручения. Как мне сказали, это все таки значит, что посылка была в данном ОПС, иначе статусу неоткуда было бы взяться.
По теме. Получил официальный ответ от почты России, с информацией о том, что нужно написать туда то, с указанием всех деталей, для проведения служебной проверки.
Буду держать в курсе ситуации.
Конечно, хочется надеятся, что просто какая то проблема со статусами.
Но практика показывает, пока не начнешь пинать, то ничего не происходит.
Отправлено 14 Октябрь 2014 - 22:05
Но вот во внутренней базе вся информация о посылке точно есть, кто, где и когда ее передал-принял, ответственность за посылку лежит на последнем расписавшемся в приеме, его-то и нужно вычислить и вывести на чистую воду.
Отправлено 14 Октябрь 2014 - 23:32
может, действительно, номер поменяли, таможня и тд шли по новому, а в ОПС отсканировали старый, который остался на конверте...
вот так похоже на истину... тады надо точно их долбить...
а Вы не пробовали подойти к заведующей почтой?
Отправлено 14 Октябрь 2014 - 23:45