Алиэкспресс - решаем проблемы
#1741 ★
Отправлено 26 Апрель 2013 - 21:35
Прошу задавать вопросы в существующих темах раздела АлиЭкспресс или создавать новые темы в этом разделе.
В течении двух-трех недель мы рассортируем полезные сообщения из этой темы по отдельным темам.
В данной теме ищем решение проблем при работе с магазинами на торговой площадке Aliexpress.com или с самой площадкой
Часть 1.
Aliexpress.com - крупнейшая китайская торговая интернет-площадка, на которой представлены миллионы товаров от разных поставщиков.
Обзор товаров из магазина Aliexpress.com
Скидочные купоны в магазине Aliexpress.com
Как зарегистрироваться и покупать на Aliexpress.com
Перейти в магазин AliExpress.com
Официальные аккаунты:
Facebook | VK | Twitter | Форум
Контакты:
security@aliexpress.com
buyerpayment@aliexpress.com
smallbizhelp@service.alibaba.com
alibaba@service.alibaba.com
Писать только на английском и по-английски.
Служба поддержки и онлайн-чат Aliexpress: Круглосуточный сервис онлайн-поддержки
Новым пользователям необходимо прочитать хотя бы несколько последних страниц темы, ведь там уже есть ответы на многие ваши вопросы.
Если вам помог или понравился пост автора, то не нужно писать сообщение с благодарностью, просто нажмите кнопку “Спасибо” в сообщении автора.
Если у вас есть идеи по улучшению, дополнению темы, то не стесняемся присылать их в личку (лс) супермодератору Falqcon
Отправлено 09 Ноябрь 2013 - 12:59
Отправлено 09 Ноябрь 2013 - 15:12
Отправлено 10 Ноябрь 2013 - 13:02
Отправлено 10 Ноябрь 2013 - 19:20
Отправлено 10 Ноябрь 2013 - 21:24
Сообщение отредактировано.
Отправлено 11 Ноябрь 2013 - 09:28
Вот что такое Received from customer - что то у меня такого статуса никогда не было???
Отправлено 11 Ноябрь 2013 - 12:20
Прошу вашей помощи. Заказала ультразвуковой массажер, проверила его и обнаружила что в нем функция ультразвука не работает. До подтверждения доставки стояло 3 дня(это было вчера, 10.11.2013). Я написала письмо продавцу с описанием проблемы. Сегодня 11.11.2013 зашла посмотреть что мне ответил продавец - а у меня статус заказа стоит Finished и мой комментарий не отображается. Что можно сделать в моем случае? Спасибо за советы.
Отправлено 11 Ноябрь 2013 - 18:09
Это мой 2 заказ с Ali, 1 заказ дошёл отлично, а вот 2 нет... Заказывал телефон,примерно 12 августа, в Россию доставлен быстро, а вот дальше наша почта России его где то потеряла.
26 августа посылка покинула сортировочный центр и тишина... Прошло 2 месяца, уже подходят сроки по доставке(15 ноября последний день)я открыл вчера Диспут на возврат всех денег, так как посылка ещё в пути. Продавец говорит что посылка у меня в стране и не хочет возвращать деньги. Осталось 3 дня до завершения доставки и автоматом будет приписано Finished...
Хотел узнать, если открыт диспут, доставка по истечению срока не пропишится автоматом Finished? или лучше продлить время доставки?
И как мне вернуть мои денюжки. Заранее Спасибо всем.
Отправлено 11 Ноябрь 2013 - 18:23
Можете эскалировать диспут, все равно модераторы очень долго рассматривают экскалации по order in transit (надеясь, что само
за это время посылка может и придти.... если вдруг быстро вернут деньги, а посылка придет - просто оплатите повторно продавцу.
Отправлено 11 Ноябрь 2013 - 18:53
Это ничего не значит. Чтобы продавец не пудрил вам мозги, можете сослаться на Текст Всемирной Почтовой Конвенции Ваш аргумент - статья 5, пункт 1
"Любое почтовое отправление принадлежит отправителю до тех пор, пока оно не выдано адресату, если только оно не было задержано согласно законодательству страны подачи или назначения и в случае применения статьи 15.2.1.1 или 15.3 согласно законодательству транзитной страны"
В любом случае поиском пропавшей посылки и взиманием ущерба с почты должен заниматься продавец, а не вы. Вам даже Почта России так же ответит. Китаец все это прекрасно знает, но играет в дурку.
Отправлено 11 Ноябрь 2013 - 19:53
Китаец наверняка поменял их на $0
Отправлено 11 Ноябрь 2013 - 21:06
Отправлено 11 Ноябрь 2013 - 21:20
как вариант - писать письмо администрации - типа, сорри, ошибся....
не знаю, может народ что-то посоветует...
Отправлено 11 Ноябрь 2013 - 22:03
заказывала уже на aliexpress и все было хорошо.но сейчас,когда хочу открыть страницу,где нужно указывать способ оплаты и т.д.,она не загружается(у кого-нибудь такое было?или это у меня комп тупит?