Перейти к содержимому

Алиэкспресс - решаем проблемы

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 3484

#1741 admin

admin

Администратор

• Администратор
  • PipPipPip
  • 3 422 сообщений

Отправлено 26 Апрель 2013 - 21:35

Тема разрослась и в ней сейчас довольно трудной найти полезную информацию.

Прошу задавать вопросы в существующих темах раздела АлиЭкспресс или создавать новые темы в этом разделе.

В течении двух-трех недель мы рассортируем полезные сообщения из этой темы по отдельным темам.

В данной теме ищем решение проблем при работе с магазинами на торговой площадке Aliexpress.com или с самой площадкой

Часть 1.

Aliexpress.com - крупнейшая китайская торговая интернет-площадка, на которой представлены миллионы товаров от разных поставщиков.
Обзор товаров из магазина Aliexpress.com
Скидочные купоны в магазине Aliexpress.com
Как зарегистрироваться и покупать на Aliexpress.com
Перейти в магазин AliExpress.com

Официальные аккаунты:
Facebook | VK | Twitter | Форум

Контакты:
security@aliexpress.com
buyerpayment@aliexpress.com
smallbizhelp@service.alibaba.com
alibaba@service.alibaba.com

Писать только на английском и по-английски.

Служба поддержки и онлайн-чат Aliexpress: Круглосуточный сервис онлайн-поддержки

Новым пользователям необходимо прочитать хотя бы несколько последних страниц темы, ведь там уже есть ответы на многие ваши вопросы.
Если вам помог или понравился пост автора, то не нужно писать сообщение с благодарностью, просто нажмите кнопку “Спасибо” в сообщении автора.

Если у вас есть идеи по улучшению, дополнению темы, то не стесняемся присылать их в личку (лс) супермодератору Falqcon

#1742 vsk

vsk

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 1 390 сообщений

Отправлено 09 Ноябрь 2013 - 12:59

dobsky, забейте. Оно вам надо сраться с китайцем? А то что попали на фейк - так это как минимум 50% так попадают с китайскими шмотками. Не знаю как кто, но я китайские футболки лучше куплю здесь - по крайней мере пощупать, понюхать, примерить и т.д.... Сам пару дней назад купил пару, но в Таи, и покупал уже там раньше, знаю и качество и материал... На Али не решился бы...неглядя

#1743 parshivets

parshivets

Пользователь

• Участник
  • PipPip
  • 11 сообщений

Отправлено 09 Ноябрь 2013 - 15:12

Вернул в етернал пданшет. сделали рефанд. но у них в сервис соглашении написано, что они возмещают 15 уе за обратную доставку, если брак подтверждается. Конечно, после рефанда заказ стал - финишд. в чате никак не могу с них выбить ответ по поводу этих 15 баксов. куда еще писать?

#1744 saharok

saharok

Новичок

• На проверке
  • Pip
  • 2 сообщений

Отправлено 10 Ноябрь 2013 - 12:29

Так и не решил эту проблему.
Система безопасности али требует копию паспорта и карты с двух сторон. Следует ли им высылать? или может как-то это обойти можно?

#1745 parshivets

parshivets

Пользователь

• Участник
  • PipPip
  • 11 сообщений

Отправлено 10 Ноябрь 2013 - 13:02

вышлите. только затрите в номере карты 2 и 3ю партии цифр и цвк код

#1746 gans kloss

gans kloss

Пользователь

• Участник
  • PipPip
  • 10 сообщений

Отправлено 10 Ноябрь 2013 - 19:20

всем привет, у меня похожая ситуация,но есть одно но, брал планшет у тех же этерналов, но это не важно, тут другое, брал в апреле, в августе планшет сдох, отправил назад продавцу, теперь они говорят что он отремонтирован плати 55 долларов отправим, и с этим согласен, но для перестраховки попросил скинуть видео работающего планшета, с акцентом на серийный номер, так как я записал серийник, и все тишина, как глухой телефон, теперь вопрос, стоит им верить? и если нет, то как потребовать либо видео либо деньги, либо как на них надавить, потому как вдруг пришлют не рабочий? порывшись на али так и не понял как в эскроу обратится или вообще жалобу подать, повторю что 55 долларов согласен оплатить но с гарантией

#1747 pobezhimov

pobezhimov

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 415 сообщений

Отправлено 10 Ноябрь 2013 - 21:24

gans kloss,Попробуйте по ссылке отправить жалобу. Если это гарантийный случай

Сообщение отредактировано.

#1748 DJVAN

DJVAN

Новичок

• Участник
  • Pip
  • 8 сообщений

Отправлено 11 Ноябрь 2013 - 09:28

Товарищи, а не подскажите - вот заказал телефон, продавец с хорошим рейтингом, но динамил с отправкой аж 22 дня. В итоге дал трек номер почты сингапура. И теперь странный статус у посылки - 8.11.2013 Поступило на почту Сингапура Изображение 9.11.2013 Received from customer

Вот что такое Received from customer - что то у меня такого статуса никогда не было???

#1749 vsk

vsk

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 1 390 сообщений

Отправлено 11 Ноябрь 2013 - 09:38

DJVAN, а что вас так напрягает? У Сингапура на почту сначала приходит электронное уведомление о посылке, а лишь затем, сама посылка. Что у вас и отмечено. Отправляют вам Сингапуром, чтоб телепон пришел с аккумулятором. Все нормально

#1750 elbit

elbit

Новичок

• Участник
  • Pip
  • 6 сообщений

Отправлено 11 Ноябрь 2013 - 12:20

Добрый день,

Прошу вашей помощи. Заказала ультразвуковой массажер, проверила его и обнаружила что в нем функция ультразвука не работает. До подтверждения доставки стояло 3 дня(это было вчера, 10.11.2013). Я написала письмо продавцу с описанием проблемы. Сегодня 11.11.2013 зашла посмотреть что мне ответил продавец - а у меня статус заказа стоит Finished и мой комментарий не отображается. Что можно сделать в моем случае? Спасибо за советы.

#1751 Megic

Megic

Новичок

• На проверке
  • Pip
  • 1 сообщений

Отправлено 11 Ноябрь 2013 - 18:09

Люди добрые помогите с моим нелёгким делом.
Это мой 2 заказ с Ali, 1 заказ дошёл отлично, а вот 2 нет... Заказывал телефон,примерно 12 августа, в Россию доставлен быстро, а вот дальше наша почта России его где то потеряла.
26 августа посылка покинула сортировочный центр и тишина... Прошло 2 месяца, уже подходят сроки по доставке(15 ноября последний день)я открыл вчера Диспут на возврат всех денег, так как посылка ещё в пути. Продавец говорит что посылка у меня в стране и не хочет возвращать деньги. Осталось 3 дня до завершения доставки и автоматом будет приписано Finished...
Хотел узнать, если открыт диспут, доставка по истечению срока не пропишится автоматом Finished? или лучше продлить время доставки?
И как мне вернуть мои денюжки. Заранее Спасибо всем.

#1752 macrel

macrel

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 3 562 сообщений

Отправлено 11 Ноябрь 2013 - 18:23

Megic, пока открыт диспут, заказ не закроется. Продлевать все равно не будут - у вас и так 3 месяца, судя по всему, а это максимум (если ничего не поменялось за последнее время).
Можете эскалировать диспут, все равно модераторы очень долго рассматривают экскалации по order in transit (надеясь, что само рассосется дойдет). И ждать посылку в эскалированном диспуте.
за это время посылка может и придти.... если вдруг быстро вернут деньги, а посылка придет - просто оплатите повторно продавцу.

#1753 Eremey

Eremey

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 1 131 сообщений

Отправлено 11 Ноябрь 2013 - 18:45

Просмотр сообщенияMegic сказал:

примерно 12 августа, в Россию доставлен быстро, а вот дальше наша почта России его где то потеряла.
Добавлю. Одновременно необходимо давно уже подать на розыск посылки почте России. Очень похоже, что посылку спилили...

#1754 vsk

vsk

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 1 390 сообщений

Отправлено 11 Ноябрь 2013 - 18:53

Просмотр сообщенияMegic сказал:

Продавец говорит что посылка у меня в стране и не хочет возвращать деньги

Это ничего не значит. Чтобы продавец не пудрил вам мозги, можете сослаться на Текст Всемирной Почтовой Конвенции Ваш аргумент - статья 5, пункт 1

"Любое почтовое отправление принадлежит отправителю до тех пор, пока оно не выдано адресату, если только оно не было задержано согласно законодательству страны подачи или назначения и в случае применения статьи 15.2.1.1 или 15.3 согласно законодательству транзитной страны"

В любом случае поиском пропавшей посылки и взиманием ущерба с почты должен заниматься продавец, а не вы. Вам даже Почта России так же ответит. Китаец все это прекрасно знает, но играет в дурку.

#1755 Naevus

Naevus

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 2 208 сообщений

Отправлено 11 Ноябрь 2013 - 19:53

При эскалации не забудьте исправить условия диспута!
Китаец наверняка поменял их на $0

#1756 macrel

macrel

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 3 562 сообщений

Отправлено 11 Ноябрь 2013 - 20:58

Просмотр сообщенияNaevus сказал:

При эскалации не забудьте исправить условия диспута!
Да-да!!! Это вообще одно из самого главного! Очень часто народ на этом "обжигается"

#1757 slivadima2

slivadima2

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 74 сообщений

Отправлено 11 Ноябрь 2013 - 21:06

Вот и я так сделал :( сначала нажал на Claim а потом только тут прочитал( китаец мои 17$ исправил на 10$, это уже нельзя исправить?

#1758 macrel

macrel

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 3 562 сообщений

Отправлено 11 Ноябрь 2013 - 21:20

ой... вроде бы автоматически нет....если закрыть клайм, то его нельзя будет открыть повторно, в отличии от диспута....
как вариант - писать письмо администрации - типа, сорри, ошибся....

не знаю, может народ что-то посоветует...

#1759 Василиска

Василиска

Новичок

• На проверке
  • Pip
  • 1 сообщений

Отправлено 11 Ноябрь 2013 - 22:03

ребят,такая проблема.
заказывала уже на aliexpress и все было хорошо.но сейчас,когда хочу открыть страницу,где нужно указывать способ оплаты и т.д.,она не загружается(у кого-нибудь такое было?или это у меня комп тупит?

#1760 pobezhimov

pobezhimov

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 415 сообщений

Отправлено 11 Ноябрь 2013 - 22:13

elbit,Нужно было, открывать диспут. Сейчас, только договариваться с продавцом о возврате, угрожая негативным отзывом и одной звездой.

#1761 Eremey

Eremey

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 1 131 сообщений

Отправлено 11 Ноябрь 2013 - 22:31

Василиска,
Попробуйте с другого браузера. Комп похоже тупит.