Перейти к содержимому

Алиэкспресс - решаем проблемы

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 3484

#1721 admin

admin

Администратор

• Администратор
  • PipPipPip
  • 3 422 сообщений

Отправлено 26 Апрель 2013 - 21:35

Тема разрослась и в ней сейчас довольно трудной найти полезную информацию.

Прошу задавать вопросы в существующих темах раздела АлиЭкспресс или создавать новые темы в этом разделе.

В течении двух-трех недель мы рассортируем полезные сообщения из этой темы по отдельным темам.

В данной теме ищем решение проблем при работе с магазинами на торговой площадке Aliexpress.com или с самой площадкой

Часть 1.

Aliexpress.com - крупнейшая китайская торговая интернет-площадка, на которой представлены миллионы товаров от разных поставщиков.
Обзор товаров из магазина Aliexpress.com
Скидочные купоны в магазине Aliexpress.com
Как зарегистрироваться и покупать на Aliexpress.com
Перейти в магазин AliExpress.com

Официальные аккаунты:
Facebook | VK | Twitter | Форум

Контакты:
security@aliexpress.com
buyerpayment@aliexpress.com
smallbizhelp@service.alibaba.com
alibaba@service.alibaba.com

Писать только на английском и по-английски.

Служба поддержки и онлайн-чат Aliexpress: Круглосуточный сервис онлайн-поддержки

Новым пользователям необходимо прочитать хотя бы несколько последних страниц темы, ведь там уже есть ответы на многие ваши вопросы.
Если вам помог или понравился пост автора, то не нужно писать сообщение с благодарностью, просто нажмите кнопку “Спасибо” в сообщении автора.

Если у вас есть идеи по улучшению, дополнению темы, то не стесняемся присылать их в личку (лс) супермодератору Falqcon

#1722 iu.samuilow

iu.samuilow

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 84 сообщений

Отправлено 07 Ноябрь 2013 - 12:12

Трек заказа - нет приёма 14 дней. Я написал продавцу на АЛИ. Он пишет, что отправил. Не знает, почему не трекается. Предлагает не открывать диспут и так вернуть деньги. Вопрос к форуму, как это так можно вернуть без диспута на АЛИ? Кому-нибудь так возвращали? Я так понимаю,это типо подтвердите заказ, а потом продавец вернёт деньги (может быть вернёт). Ещё вопрос, почему продавец не хочет диспута, ведь ему надо просто принять мои условия и всё? О продавце: http://www.aliexpres...1154459351.html

#1723 Omni

Omni

бука-барабука

• Модератор форума
  • PipPipPip
  • 5 260 сообщений

Отправлено 07 Ноябрь 2013 - 12:37

Просмотр сообщенияiu.samuilow сказал:

почему продавец не хочет диспута
патамушта дтспут - это ему минус к репутации

#1724 iu.samuilow

iu.samuilow

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 84 сообщений

Отправлено 07 Ноябрь 2013 - 12:40

Просмотр сообщенияOmni (07 Ноябрь 2013 - 12:37) писал(а):

почему продавец не хочет диспута
патамушта дтспут - это ему минус к репутации
Даже если я оставляю положительный отзыв?

#1725 dedbublyak

dedbublyak

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 205 сообщений

Отправлено 07 Ноябрь 2013 - 12:54

На одном из заказов открыл диспут на возврат части средств. Продаван попросил отменить диспут и клялся перечислить деньги на пейпал. После отмены диспута начал морозить отправку денег, типа проблемы с пейпал, отправлю как только смогу. Так как до завершения ордера оставалось пару дней, пришлось открыть диспут заново. После этого вернул деньги через диспут без проблем.

#1726 vagonsky

vagonsky

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 1 336 сообщений

Отправлено 07 Ноябрь 2013 - 15:46

Просмотр сообщенияiu.samuilow (07 Ноябрь 2013 - 12:12) писал(а):

типо подтвердите заказ, а потом продавец вернёт деньги (может быть вернёт).
Щаззззз,разбежались....В свете хорошо разрекламированной в последние пару лет в журналах возможности покупать за рубежом,идёт наплыв руссо лошаро,продаваны на то и косят.Стоит только ошибиться,и плакали денежки

#1727 RUSalka

RUSalka

≈На волне онлайн-покупок≈

• Модератор форума
  • PipPipPip
  • 4 163 сообщений

Отправлено 07 Ноябрь 2013 - 15:52

Даже если я оставляю положительный отзыв?
так напишите ему о своих намерениях, чтобы он был в курсе, он же не может знать что у Вас на уме. Я всегда перед открытием диспута сначала пишу проду и договариваюсь о сумме возмещения, при этом обязательно обещаю оставить ему отзыв из 5 звезд, как правило, это срабатывает и продавец не возражает вернуть деньги через диспут.

#1728 gamuz

gamuz

Новичок

• Участник
  • Pip
  • 5 сообщений

Отправлено 07 Ноябрь 2013 - 16:11

Уважаемые коллеги, обращусь к вам с несколько, возможно идиотским вопросом.

Заказал 2 Wi-Fi камеры Suneyes (мотивация: некий «полубренд», подороже «ноунеймов», заявлен функционал р2р, магазин, с их слов, работает от фабрики). Приехали вчера. Фактически чуть не сутки ушли на попытки их настройки согласно инструкциям и с помощью штатных утилит данного подвала производителя. Проблема в том, что, пока они подключены к роутеру кабелем, они видны, но стоит только вытащить LAN-кабель (после соответствующей отмашки мастера установки: мол, Wi-Fi сконфигурирован, отключайтесь от роутера), как камеры пропадают из сети. При этом я пробовал подключить их как минимум тремя способами (через IP Camera Super Client, IP Camera Wizard и IP Camera Options (в браузере) с использованием ещё и IP Camera Finder’а) + дополнительно пробрасывал для них порты на роутере (как бы уже не совсем «аут ов зе бокс»).

И вот вопрос: а что же, собственно, предпринимать? Открывать диспут на основании несоответствия заявленному функционалу? сомнений в наличии и/или работоспособности модулей Wi-Fi? Но как доказывать, что проблема не в моей вероятной «криворукости», а в браке товара/обмане со стороны продавца? И чего (реалистично) домогаться взамен? Имеет ли смысл писать о проблемах продавцу до открытия диспута, прося, скажем, о дистанционной техподдержке (и есть ли при этом риск использования им моего письма как подтверждения получения мной товара, например)? Может, кто-то из вас оказывался в подобной ситуации? Заранее благодарю за совет!

#1729 iu.samuilow

iu.samuilow

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 84 сообщений

Отправлено 07 Ноябрь 2013 - 16:32

У заказа ведь был трек, продавец и так знает, что товар получен. Поэтому нечего плохого не вижу, если попросить техподдержки у продавца. Только он может быть просто продавец, а не спец по электронике. У китайских устройств часто слабый WiFi. У меня например, медиаплеер с вай-фай - надо антенну от роутера на шнуре в 1 метре ставить - иначе нет сигнала. У сына китайская приставка на андроиде, так пришлось шифрование на роутере на простое самое ставить -иначе не соединялось (ошибка идентификации).

#1730 MakSSon

MakSSon

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 303 сообщений

Отправлено 07 Ноябрь 2013 - 18:26

Просмотр сообщенияdedbublyak (07 Ноябрь 2013 - 12:54) писал(а):

На одном из заказов открыл диспут на возврат части средств. Продаван попросил отменить диспут и клялся перечислить деньги на пейпал. После отмены диспута начал морозить отправку денег, типа проблемы с пейпал, отправлю как только смогу. Так как до завершения ордера оставалось пару дней, пришлось открыть диспут заново. После этого вернул деньги через диспут без проблем.
Разве диспут можно открывать повторно???

#1731 gamuz

gamuz

Новичок

• Участник
  • Pip
  • 5 сообщений

Отправлено 07 Ноябрь 2013 - 18:48

Спасибо за ответ! "Попытаю счастья" с другими антеннами/роутером и тогда, скорее всего, отпишу продавцу. Тут Wi-Fi какой-то запредельно слабый получается, т.к. настройка ведётся в 20-ти сантиметрах (буквально) от роутера.

#1732 pobezhimov

pobezhimov

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 415 сообщений

Отправлено 07 Ноябрь 2013 - 21:31

<p>

Просмотр сообщенияMakSSon сказал:

<br />Разве диспут можно открывать повторно???<br />
<br /></p> Можно. Если до эскалации дело не дошло

#1733 shepherd76

shepherd76

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 1 079 сообщений

Отправлено 07 Ноябрь 2013 - 22:55

Просмотр сообщенияMakSSon сказал:

Разве диспут можно открывать повторно???
можно, если предыдущий диспут был отменен - Cancel Dispute

#1734 Tema220

Tema220

Новичок

• На проверке
  • Pip
  • 4 сообщений

Отправлено 08 Ноябрь 2013 - 12:55

Может не в ту тему, да простит меня админ :)
Коряво отображается AliExpress.com, другие сайты открываются без проблем.
Система 7х64 сп1
Прикрепленный файл  alicrash.png   437,47К   18 Количество загрузок:
Хотя главная страница али отображается норм.

Сообщение отредактировано.

#1735 macrel

macrel

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 3 562 сообщений

Отправлено 08 Ноябрь 2013 - 13:01

Просмотр сообщенияTema220 сказал:

Может не в ту тему
это не только не в ту тему, это даже не на тот форум.... это исключительно проблемы Вашего браузера

#1736 SMaster

SMaster

Пользователь

• Участник
  • PipPip
  • 28 сообщений

Отправлено 08 Ноябрь 2013 - 15:37

Всем доброго дня! Впервые столкнуся с проблемой, которую не могу разрешить самостоятельно. Были разные заморочки с Ali, но такая впервые. Может кто сталкивался?
Короче. Оплатил товар, сижу жду трека - вообщем все как обычно. Приходит письмо с Ali - Ваш товар не отправлен в срок, теперь Вы получите свои бабки в течении 7-8 дней и прочая бла-бла. Ну да ладно, нет так нет, захожу в свой аккаунт и вижу что мой ордер - Finished !!!, а продавец ждет отзыва. Пишу продавцу, мол что за дела? В ответ - все ровно, все хорошо, товар я не смог отправить, жди деньги взад. Жду я свои деньги взад уже месяц, а не 7-8 дней. Теперь вопрос - куда писать, кому жаловаться. Диспут я открыть не могу, т.к. ордер закрыт непонятно как и кем.

#1737 jam_p

jam_p

Новичок

• Участник
  • Pip
  • 9 сообщений

Отправлено 08 Ноябрь 2013 - 16:33

Все правильно. Заказ закрывается автоматом. Писать в администрацию президента Ali, почему деньги не падают на карту.

#1738 shepherd76

shepherd76

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 1 079 сообщений

Отправлено 08 Ноябрь 2013 - 16:45

Просмотр сообщенияjam_p сказал:

Писать в администрацию президента Ali, почему деньги не падают на карту.
и в свой банк звонить нужно
ЗЫ: на "Кукурузе" возврат средств в истории платежей будет в тех числах когда был совершен платеж, т.е. в конкретном случае месяц назад - там смотреть нуно

#1739 Naevus

Naevus

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 2 208 сообщений

Отправлено 08 Ноябрь 2013 - 18:21

Просмотр сообщенияshepherd76 сказал:

ЗЫ: на "Кукурузе" возврат средств в истории платежей будет в тех числах когда был совершен платеж, т.е. в конкретном случае месяц назад - там смотреть нуно
В моем банке (региональный филиал газпромбанка) так же. За сгоревшие посылки летом ждал возврата - не дождался А когда с палки (по другому магазину) возврат прошел день-в-день - пошел в банк. Там девочка мне распечатку сделала и показала - что возврат был теми же числами, что и платеж.

#1740 pobezhimov

pobezhimov

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 415 сообщений

Отправлено 09 Ноябрь 2013 - 00:24

Tema220, Вирус

SMaster, http://www.aliexpres...ewContactUs.htm
Claims & Refunds
How do I receive a refund by credit card?
Попробуйте сюда написать,пожаловаться. Хотя бы ,дадут информацию о платеже, с этим уже можно, разбираться в банке

#1741 dobsky

dobsky

Новичок

• На проверке
  • Pip
  • 1 сообщений

Отправлено 09 Ноябрь 2013 - 12:32

Добрый день.
Господа, подскажите как поступить в следующей ситуации:
Мной был сделан заказ пары поло у продавца :http://www.aliexpress.com/store/318610
через 3 недели после того как заказ был отгружен, он все еще не трекался. Я спросил у продавца нет ли ошибки в трек-номере.
Через пару суток он ответил, что мол, "друг извиняй, но твой заказ наша плохая почта потеряла и мы вышлем тебе новый, только тех цветов что ты хотел уже нет, выбирай другие". Я согласился, жду заказ в очередной раз, через 3 недели приходит заказ, в общем сказать что это был жесткий китай, ничего не сказать...просто тряпки сшитые в форме поло. При подтверждении заказа я все и описал как есть, о ужасном качестве несоответствии материала в реале и описании, и что посылка высылалась вторая. короче поставил 2 звезды.
После чего это продавец начал тихим нахрапом требовать исправить отзыв на положительный, т.к. он очень чутко отнесся ко мне и вообще я не благодарный. в общем пишет в день по 3-4 сообщения...
Мне от этого не холодно не жарко, но как бы проучить негодяя? Как можно оставить жалобу или что то подобное?