Алиэкспресс - решаем проблемы
#1721 ★
Отправлено 26 Апрель 2013 - 21:35
Прошу задавать вопросы в существующих темах раздела АлиЭкспресс или создавать новые темы в этом разделе.
В течении двух-трех недель мы рассортируем полезные сообщения из этой темы по отдельным темам.
В данной теме ищем решение проблем при работе с магазинами на торговой площадке Aliexpress.com или с самой площадкой
Часть 1.
Aliexpress.com - крупнейшая китайская торговая интернет-площадка, на которой представлены миллионы товаров от разных поставщиков.
Обзор товаров из магазина Aliexpress.com
Скидочные купоны в магазине Aliexpress.com
Как зарегистрироваться и покупать на Aliexpress.com
Перейти в магазин AliExpress.com
Официальные аккаунты:
Facebook | VK | Twitter | Форум
Контакты:
security@aliexpress.com
buyerpayment@aliexpress.com
smallbizhelp@service.alibaba.com
alibaba@service.alibaba.com
Писать только на английском и по-английски.
Служба поддержки и онлайн-чат Aliexpress: Круглосуточный сервис онлайн-поддержки
Новым пользователям необходимо прочитать хотя бы несколько последних страниц темы, ведь там уже есть ответы на многие ваши вопросы.
Если вам помог или понравился пост автора, то не нужно писать сообщение с благодарностью, просто нажмите кнопку “Спасибо” в сообщении автора.
Если у вас есть идеи по улучшению, дополнению темы, то не стесняемся присылать их в личку (лс) супермодератору Falqcon
Отправлено 07 Ноябрь 2013 - 12:12
Отправлено 07 Ноябрь 2013 - 12:54
Отправлено 07 Ноябрь 2013 - 15:46
iu.samuilow (07 Ноябрь 2013 - 12:12) писал(а):
Отправлено 07 Ноябрь 2013 - 15:52
Отправлено 07 Ноябрь 2013 - 16:11
Заказал 2 Wi-Fi камеры Suneyes (мотивация: некий «полубренд», подороже «ноунеймов», заявлен функционал р2р, магазин, с их слов, работает от фабрики). Приехали вчера. Фактически чуть не сутки ушли на попытки их настройки согласно инструкциям и с помощью штатных утилит данного
И вот вопрос: а что же, собственно, предпринимать? Открывать диспут на основании несоответствия заявленному функционалу? сомнений в наличии и/или работоспособности модулей Wi-Fi? Но как доказывать, что проблема не в моей вероятной «криворукости», а в браке товара/обмане со стороны продавца? И чего (реалистично) домогаться взамен? Имеет ли смысл писать о проблемах продавцу до открытия диспута, прося, скажем, о дистанционной техподдержке (и есть ли при этом риск использования им моего письма как подтверждения получения мной товара, например)? Может, кто-то из вас оказывался в подобной ситуации? Заранее благодарю за совет!
Отправлено 07 Ноябрь 2013 - 16:32
Отправлено 07 Ноябрь 2013 - 18:26
dedbublyak (07 Ноябрь 2013 - 12:54) писал(а):
Отправлено 07 Ноябрь 2013 - 18:48
Отправлено 08 Ноябрь 2013 - 12:55
Коряво отображается AliExpress.com, другие сайты открываются без проблем.
Система 7х64 сп1
alicrash.png 437,47К 18 Количество загрузок:
Хотя главная страница али отображается норм.
Сообщение отредактировано.
Отправлено 08 Ноябрь 2013 - 15:37
Короче. Оплатил товар, сижу жду трека - вообщем все как обычно. Приходит письмо с Ali - Ваш товар не отправлен в срок, теперь Вы получите свои бабки в течении 7-8 дней и прочая бла-бла. Ну да ладно, нет так нет, захожу в свой аккаунт и вижу что мой ордер - Finished !!!, а продавец ждет отзыва. Пишу продавцу, мол что за дела? В ответ - все ровно, все хорошо, товар я не смог отправить, жди деньги взад. Жду я свои деньги взад уже месяц, а не 7-8 дней. Теперь вопрос - куда писать, кому жаловаться. Диспут я открыть не могу, т.к. ордер закрыт непонятно как и кем.
Отправлено 08 Ноябрь 2013 - 16:33
Отправлено 08 Ноябрь 2013 - 16:45
ЗЫ: на "Кукурузе" возврат средств в истории платежей будет в тех числах когда был совершен платеж, т.е. в конкретном случае месяц назад - там смотреть нуно
Отправлено 08 Ноябрь 2013 - 18:21
Отправлено 09 Ноябрь 2013 - 00:24
SMaster, http://www.aliexpres...ewContactUs.htm
Claims & Refunds
How do I receive a refund by credit card?
Попробуйте сюда написать,пожаловаться. Хотя бы ,дадут информацию о платеже, с этим уже можно, разбираться в банке
Сообщение отредактировано.
Отправлено 09 Ноябрь 2013 - 12:32
Господа, подскажите как поступить в следующей ситуации:
Мной был сделан заказ пары поло у продавца :http://www.aliexpress.com/store/318610
через 3 недели после того как заказ был отгружен, он все еще не трекался. Я спросил у продавца нет ли ошибки в трек-номере.
Через пару суток он ответил, что мол, "друг извиняй, но твой заказ наша плохая почта потеряла и мы вышлем тебе новый, только тех цветов что ты хотел уже нет, выбирай другие". Я согласился, жду заказ в очередной раз, через 3 недели приходит заказ, в общем сказать что это был жесткий китай, ничего не сказать...просто тряпки сшитые в форме поло. При подтверждении заказа я все и описал как есть, о ужасном качестве несоответствии материала в реале и описании, и что посылка высылалась вторая. короче поставил 2 звезды.
После чего это продавец начал тихим нахрапом требовать исправить отзыв на положительный, т.к. он очень чутко отнесся ко мне и вообще я не благодарный. в общем пишет в день по 3-4 сообщения...
Мне от этого не холодно не жарко, но как бы проучить негодяя? Как можно оставить жалобу или что то подобное?