Алиэкспресс - решаем проблемы
#1681 ★
Отправлено 26 Апрель 2013 - 21:35
Прошу задавать вопросы в существующих темах раздела АлиЭкспресс или создавать новые темы в этом разделе.
В течении двух-трех недель мы рассортируем полезные сообщения из этой темы по отдельным темам.
В данной теме ищем решение проблем при работе с магазинами на торговой площадке Aliexpress.com или с самой площадкой
Часть 1.
Aliexpress.com - крупнейшая китайская торговая интернет-площадка, на которой представлены миллионы товаров от разных поставщиков.
Обзор товаров из магазина Aliexpress.com
Скидочные купоны в магазине Aliexpress.com
Как зарегистрироваться и покупать на Aliexpress.com
Перейти в магазин AliExpress.com
Официальные аккаунты:
Facebook | VK | Twitter | Форум
Контакты:
security@aliexpress.com
buyerpayment@aliexpress.com
smallbizhelp@service.alibaba.com
alibaba@service.alibaba.com
Писать только на английском и по-английски.
Служба поддержки и онлайн-чат Aliexpress: Круглосуточный сервис онлайн-поддержки
Новым пользователям необходимо прочитать хотя бы несколько последних страниц темы, ведь там уже есть ответы на многие ваши вопросы.
Если вам помог или понравился пост автора, то не нужно писать сообщение с благодарностью, просто нажмите кнопку “Спасибо” в сообщении автора.
Если у вас есть идеи по улучшению, дополнению темы, то не стесняемся присылать их в личку (лс) супермодератору Falqcon
Отправлено 31 Октябрь 2013 - 11:40
Отправлено 31 Октябрь 2013 - 12:54
если сроки продлили - то хорошо
Отправлено 31 Октябрь 2013 - 13:39
maxrm2 (30 Октябрь 2013 - 07:50) писал(а):
RA455049980CN
Отправлено 31 Октябрь 2013 - 19:25
p.s. Продавец дал трек, по которому я увидел что посылка улетела в страну назначения отличную от той которая указана мной в заказе. Написал продавцу - молчит как партизан, несмотря на то что неоднократно пытался вывести его на диалог. Открыл диспут и так же никаких изменений.
Отправлено 31 Октябрь 2013 - 21:05
Смотря еще по какой причине открыть... насколько я знаю, для всех причин, кроме "order still in transit", сейчас действует новая схема:
продавцу дается сразу 5 дней на ответ, если он не ответит, то деньги возвращаются покупателю (и кнопки эскалации нет)
если ответит, то дальше по старой схеме - с эскалацией и тд
для "order still in transit" абсолютно точно действует старая схема, возможно еще для каких-то причин....
посмотрите что в самом диспуте написано... я сама сегодня открывала по причине no tracking information и очень удивилась этой новой фразе
там так и должно быть написано, что если продавец не ответит через (счетчик), то диспут будет решен в вашу пользу
Сообщение отредактировано.
Отправлено 31 Октябрь 2013 - 21:16
macrel (31 Октябрь 2013 - 21:05) писал(а):
продавцу дается сразу 5 дней на ответ, если он не ответит, то деньги возвращаются покупателю (и кнопки эскалации нет)
если ответит, то дальше по старой схеме - с эскалацией и тд
для "order still in transit" действует старая схема, возможно еще для каких-то....
посмотрите что в самом диспуте написано... я сама сегодня открывала и очень удивилась этой новой фразе
Сейчас до окончания моего диспута осталось 3 календарных дня с копейками. Значит, если продавец не ответит то по окончании таймера, мне вернут деньги, а если ответит и предложит встречные условия, диспут дальше продлится до появления конопки эскалации если мы не прийдем к согласию? Не случится ли так что когда календарные дни диспута подойдут к концу, продаван изменит условия диспута и диспут закроется на условиях продавца?
Отправлено 31 Октябрь 2013 - 21:37
закрыться диспут может только, если продавец согласится вернуть деньги. это точно!
он может выдвинуть встречное предложение - например, отклонить диспут... тогда вы опять же можете не согласиться с его условиями... потом и должна появиться кнопка эскалации....
ну по крайней мере так народ пишет на официальном алишном форуме....
я вот только точно могу сказать, что у меня написано как я сказала выше
Отправлено 31 Октябрь 2013 - 22:17
Т.е. если гугль правильно перевел то вроде как по окончании таймера диспут закроется на моих условиях.
Отправлено 31 Октябрь 2013 - 22:47
а вообще, конечно, еще мало времени прошло для тестирования этой новой системы...никто ж точно не знает. какие варианты.. все на практике только....
с одной стороны - хорошо, стимулирует продавцов к каким-то действиям и уменьшает время рассмотрения изначально "глухих" дел типа нетрекающих треков...и опять же модераторы себя разгружают...
с другой - мы пока еще до конца не знаем, какие "подводные камни" нас могут ожидать....
Отправлено 31 Октябрь 2013 - 22:55
Отправлено 01 Ноябрь 2013 - 01:34
Dear Friend
I am really sorry to inform you that the shoes you order in our store is out of stock now. I sincerely apologize for our mistakes. We did not expect that we would get so many orders. We have asked the factory to produce a new batch of goods for us but it is near the TaoBao's (biggest online shopping websize in China) double 11(11.11) shopping festival. So we were told the factory can't produce our shoes before double 11 and it need about 15 ~ 20 days for us to get the shoes we need. I am really sorry for all of this. If you can wait please extended the delivery time by 20 days, if you do want to wait, the order will be cancel by the system about 24hours later or you can cancel the order yourself. I sincerely apology for bring you such an unpleasant shopping experience.
Aiden
Хочет спрыгнуть, или подождать, хто что думаэе?