Алиэкспресс - решаем проблемы
#1701 ★
Отправлено 26 Апрель 2013 - 21:35
Прошу задавать вопросы в существующих темах раздела АлиЭкспресс или создавать новые темы в этом разделе.
В течении двух-трех недель мы рассортируем полезные сообщения из этой темы по отдельным темам.
В данной теме ищем решение проблем при работе с магазинами на торговой площадке Aliexpress.com или с самой площадкой
Часть 1.
Aliexpress.com - крупнейшая китайская торговая интернет-площадка, на которой представлены миллионы товаров от разных поставщиков.
Обзор товаров из магазина Aliexpress.com
Скидочные купоны в магазине Aliexpress.com
Как зарегистрироваться и покупать на Aliexpress.com
Перейти в магазин AliExpress.com
Официальные аккаунты:
Facebook | VK | Twitter | Форум
Контакты:
security@aliexpress.com
buyerpayment@aliexpress.com
smallbizhelp@service.alibaba.com
alibaba@service.alibaba.com
Писать только на английском и по-английски.
Служба поддержки и онлайн-чат Aliexpress: Круглосуточный сервис онлайн-поддержки
Новым пользователям необходимо прочитать хотя бы несколько последних страниц темы, ведь там уже есть ответы на многие ваши вопросы.
Если вам помог или понравился пост автора, то не нужно писать сообщение с благодарностью, просто нажмите кнопку “Спасибо” в сообщении автора.
Если у вас есть идеи по улучшению, дополнению темы, то не стесняемся присылать их в личку (лс) супермодератору Falqcon
Отправлено 01 Ноябрь 2013 - 08:19
Отправлено 01 Ноябрь 2013 - 22:04
pobezhimov (31 Октябрь 2013 - 20:54) писал(а):
buyer@aliexpress.com
complaint@aliexpress.com
dispute@aliexpress.com
писать только на английском и по-английски mihchesn,
Туда уже писано много раз. И приходил ответ. Может кому-то придется столкнутся с таким же г-мом как и мне, но я бы этого никому не пожелал.
macrel (31 Октябрь 2013 - 22:47) писал(а):
а вообще, конечно, еще мало времени прошло для тестирования этой новой системы...никто ж точно не знает. какие варианты.. все на практике только....
с одной стороны - хорошо, стимулирует продавцов к каким-то действиям и уменьшает время рассмотрения изначально "глухих" дел типа нетрекающих треков...и опять же модераторы себя разгружают...
с другой - мы пока еще до конца не знаем, какие "подводные камни" нас могут ожидать....
Прошу прощения что вмешиваюсь в чужой разговор, но мой случай говорит об обратном. Товар still in transit, dispute открыт, eskalate сделан, а толку ноль. Единственное изменение в ситуации - пришел ответ от buyer@aliexpress.com
Thank you for contacting AliExpress.
I can see that you are concerned about the status of your Order 11111111111 since you are still unable to receive your order. I know that you wanted to have an update about your dispute. Let me do my best to assist you today.
As I checked our database, I noticed that the claim case is still waiting for evidence from the supplier and the seller has 1 day left to respond.
Please be assured that after the response time is expired, our Case Management Team will follow up the case within 7 business days.
As a kind reminder, please do not cancel the dispute once an agreement is reached. In addition, please be informed that cancellation of the escalated dispute will result to the releasing of the full payment to the seller. A dispute can no longer be opened again once an escalated dispute will be cancelled.
We would greatly appreciate your patience regarding this matter since this process may take some time. Have a pleasant day!
If you have further question, please visit our Help Center at Contact Us or contact us any time
Если я правильно понял, то продаван должен в течении одного дня предоставить документы что оно отправлено и отправлено именно мне, а потом в течении недели местный тим должен решить вопрос (наверное в пользу меня ).
На самом деле после этого случая задумываюсь что не стоит больше ничего покупать ценного на Ali или Ebay. Ну или отправлять fedex -ом (дорого больно уж).
Сообщение отредактировано.
Отправлено 02 Ноябрь 2013 - 00:24
но вообще, насколько я читала и слышала. диспуты по причине "в пути" очень долго рассматриваются модераторами (по крайней мере раньше так было)... надеются видимо, что рано или поздно придет...
и в принципе, пока не истек срок на счетчике, тоже решения не принимают..
не знаю, изменилось ли что в этом плане после общего изменения системы диспутов...
поэтому, чтоб потом не расстраиваться, не надейтесь лучше. что все вопросы решат быстро.... про неделю они и раньше писали....
Отправлено 02 Ноябрь 2013 - 07:43
зы:прямо на почте ничего доказать не выйдет-дома не работает принтер,потому не смогу скрин распечатать со страницы покупки.
Отправлено 02 Ноябрь 2013 - 11:42
Отправлено 02 Ноябрь 2013 - 11:43
Отправлено 02 Ноябрь 2013 - 11:52
vsk (02 Ноябрь 2013 - 11:42) писал(а):
Отправлено 02 Ноябрь 2013 - 12:55
пока не закрылся счетчик. Вы можете открывать диспут по недоставке. максимально счетчик могут продлить до 90 дней (если ничего не поменялось опять же в последнее время). А насчет того, что Вас не будет по этому адресу, то это там точно никого не волнует... это не проблема продавца
Отправлено 02 Ноябрь 2013 - 13:12
Ну, не знаю. Недавно кучу шмоток получил. Обуви три пары, зимнюю куртку, кучу летнего всякого - из всего присланного маломерками оказались шорты и летние тапки, остальное все идеально подошло. Тапки забрали на работе по той же цене, шорты отвез на дачу... в обтяг, да и плевать, цена копеечная. vagonsky, вы что первый раз обувь/одежду покупаете? Вы не знаете что в посылке, а уже паникуете. Все проблемы решаемы. Я надеюсь, что вы не горите желанием получить и кроссовки и деньги обратно? В этом случае я вам не советчик. А советовал выше - получайте, оценивайте, принимайте решение. Дома.
Отправлено 02 Ноябрь 2013 - 14:12
Отправлено 02 Ноябрь 2013 - 14:21
разные города,разный менталитет,разная работа.У меня такая работа,что нельзя доставать лишний раз из пакета даже чистыми руками.А электронику можно и сквозь пакет показать.И кроссовки,и деньги не горю желанием получить.Мне нужен товар,который у нас в почти полумиллионнике шиш купить нормального вида(чаще или эти мокасины продают-"босиком по асфальту,но типа в обуви",или вообще хрень какую)
Herts,
не вздумай спор закрывать,раз уже открыл.На Али часто так делают.И в кляйм до последнего не переводи,а тихо кусайся с продаваном.Главное,сроки ответа не проворонь.Тоже подобное было.
Отправлено 02 Ноябрь 2013 - 15:19
Не верь ни единому слову продавцам с Али,пока не получишь свою посылку.
зы:спасибо за советы-у меня вопрос решён-всё нормально.зато у продавца не очень-его магазин по-прежнему пустой,а там куча нормальной обуви была.
Отправлено 02 Ноябрь 2013 - 18:55
Отправлено 02 Ноябрь 2013 - 22:46
pobezhimov (02 Ноябрь 2013 - 18:55) писал(а):
Отправлено 05 Ноябрь 2013 - 10:41
mihchesn (02 Ноябрь 2013 - 22:46) писал(а):
pobezhimov (02 Ноябрь 2013 - 18:55) писал(а):
Please do not reply to this email. This mailbox is not monitored and you will not receive a response.
Please log in to <http://channel.alibaba.com/complaint> to check the status of your case.
Dear <XXXXXX>,
The claim <1111111111111111> has been closed today, and we have done full refund to you. Please check your credit card. Normally the money will be there after 7 working days.
Your understanding and cooperation will be appreciated.
Best regards,
Cherry
Теперь подождем денег
Всего около месяца это длилось. Плюс возврат денег еще неделя. Но, кроме времени, ничего не потеряно, а бакс тогда был даже дешевле чем сейчас, так что должно вернуться все.
Отправлено 05 Ноябрь 2013 - 16:58
Насчет поддельной квитанции от продавана ни слова. Убедил я джона все таки.
Отправлено 05 Ноябрь 2013 - 18:19
Примерно раз в три дня интересовался отправил ли он посылку, он отвечал что нет. 27 октября его свелость изволила сообщить что чёрных телефонов нет, берите белый. На это у него ушло почти две недели.
Что это, один из способов не продавать товар со скидкой?
Интересная тенденция у него в заказах, последние положительные отзывы у него за август, дальше он видимо паразитирет на рейтинге. В общем кидалово несмотря на хороший рейтинг.
Отправлено 05 Ноябрь 2013 - 20:41
jam_p (05 Ноябрь 2013 - 16:58) писал(а):
Насчет поддельной квитанции от продавана ни слова. Убедил я джона все таки.
Счет Ali:Мы 0:2 ?