Перейти к содержимому

Алиэкспресс - решаем проблемы

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 3484

#1701 admin

admin

Администратор

• Администратор
  • PipPipPip
  • 3 422 сообщений

Отправлено 26 Апрель 2013 - 21:35

Тема разрослась и в ней сейчас довольно трудной найти полезную информацию.

Прошу задавать вопросы в существующих темах раздела АлиЭкспресс или создавать новые темы в этом разделе.

В течении двух-трех недель мы рассортируем полезные сообщения из этой темы по отдельным темам.

В данной теме ищем решение проблем при работе с магазинами на торговой площадке Aliexpress.com или с самой площадкой

Часть 1.

Aliexpress.com - крупнейшая китайская торговая интернет-площадка, на которой представлены миллионы товаров от разных поставщиков.
Обзор товаров из магазина Aliexpress.com
Скидочные купоны в магазине Aliexpress.com
Как зарегистрироваться и покупать на Aliexpress.com
Перейти в магазин AliExpress.com

Официальные аккаунты:
Facebook | VK | Twitter | Форум

Контакты:
security@aliexpress.com
buyerpayment@aliexpress.com
smallbizhelp@service.alibaba.com
alibaba@service.alibaba.com

Писать только на английском и по-английски.

Служба поддержки и онлайн-чат Aliexpress: Круглосуточный сервис онлайн-поддержки

Новым пользователям необходимо прочитать хотя бы несколько последних страниц темы, ведь там уже есть ответы на многие ваши вопросы.
Если вам помог или понравился пост автора, то не нужно писать сообщение с благодарностью, просто нажмите кнопку “Спасибо” в сообщении автора.

Если у вас есть идеи по улучшению, дополнению темы, то не стесняемся присылать их в личку (лс) супермодератору Falqcon

#1702 RUSalka

RUSalka

≈На волне онлайн-покупок≈

• Модератор форума
  • PipPipPip
  • 4 163 сообщений

Отправлено 01 Ноябрь 2013 - 08:19

Alexprok1975, Вы сами для себя определитесь какой вариант Вам больше подходит. А гадать о том какие тараканы в голове у прода бесполезно, лично я пока не вижу повода не доверять ему.

#1703 mihchesn

mihchesn

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 80 сообщений

Отправлено 01 Ноябрь 2013 - 22:04

Просмотр сообщенияpobezhimov (31 Октябрь 2013 - 20:54) писал(а):

security@aliexpress.com
buyer@aliexpress.com
complaint@aliexpress.com
dispute@aliexpress.com

писать только на английском и по-английски mihchesn,
Надо не только ПИСАТЬ рекомендовать, но и ЧИТАТЬ.
Туда уже писано много раз. И приходил ответ. Может кому-то придется столкнутся с таким же г-мом как и мне, но я бы этого никому не пожелал.

Просмотр сообщенияmacrel (31 Октябрь 2013 - 22:47) писал(а):

Просмотр сообщенияKsazis сказал:

Т.е. если гугль правильно перевел то вроде как по окончании таймера диспут закроется на моих условиях
Ну да.. правильно...и у меня такое... кстати, в итоге закрывать буду))) .. трек затрекался...но продавец молчит все равно..

а вообще, конечно, еще мало времени прошло для тестирования этой новой системы...никто ж точно не знает. какие варианты.. все на практике только....

с одной стороны - хорошо, стимулирует продавцов к каким-то действиям и уменьшает время рассмотрения изначально "глухих" дел типа нетрекающих треков...и опять же модераторы себя разгружают...
с другой - мы пока еще до конца не знаем, какие "подводные камни" нас могут ожидать....

Прошу прощения что вмешиваюсь в чужой разговор, но мой случай говорит об обратном. Товар still in transit, dispute открыт, eskalate сделан, а толку ноль. Единственное изменение в ситуации - пришел ответ от buyer@aliexpress.com

Thank you for contacting AliExpress.
I can see that you are concerned about the status of your Order 11111111111 since you are still unable to receive your order. I know that you wanted to have an update about your dispute. Let me do my best to assist you today.
As I checked our database, I noticed that the claim case is still waiting for evidence from the supplier and the seller has 1 day left to respond.
Please be assured that after the response time is expired, our Case Management Team will follow up the case within 7 business days.
As a kind reminder, please do not cancel the dispute once an agreement is reached. In addition, please be informed that cancellation of the escalated dispute will result to the releasing of the full payment to the seller. A dispute can no longer be opened again once an escalated dispute will be cancelled.
We would greatly appreciate your patience regarding this matter since this process may take some time. Have a pleasant day!
If you have further question, please visit our Help Center at
Contact Us or contact us any time

Если я правильно понял, то продаван должен в течении одного дня предоставить документы что оно отправлено и отправлено именно мне, а потом в течении недели местный тим должен решить вопрос (наверное в пользу меня :) ).
На самом деле после этого случая задумываюсь что не стоит больше ничего покупать ценного на Ali или Ebay. Ну или отправлять fedex -ом (дорого больно уж).

Сообщение отредактировано.

#1704 macrel

macrel

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 3 562 сообщений

Отправлено 02 Ноябрь 2013 - 00:24

Просмотр сообщенияmihchesn сказал:

Если я правильно понял
Правильно поняли... только у вас совсем другой случай, чем я писала выше.. как раз диспуты по причине "в пути" по-прежнему рассматриваются по старой системе....

но вообще, насколько я читала и слышала. диспуты по причине "в пути" очень долго рассматриваются модераторами (по крайней мере раньше так было)... надеются видимо, что рано или поздно придет...
и в принципе, пока не истек срок на счетчике, тоже решения не принимают..
не знаю, изменилось ли что в этом плане после общего изменения системы диспутов...
поэтому, чтоб потом не расстраиваться, не надейтесь лучше. что все вопросы решат быстро.... про неделю они и раньше писали....

#1705 vagonsky

vagonsky

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 1 336 сообщений

Отправлено 02 Ноябрь 2013 - 07:43

Народ,подскажите,как быть?Почему-то не могу найти нужную тему.Купил кроссовки на Али,на днях получать,но продавец снял с продажи все свои товары.Посмотрел -оказалось, очень много отрицательных отзывов зв последний месяц(продавец торговал только обувью-то не тот товар присылал,то цвет,то размер).Как быть при получении посылки?Вскрывать на видео прямо на почте ,и при обнаружении проблем с товаром,отказываться от вручения(как это вообще делается,если товар на месте,но не тот?)?Или проще вскрыть дома под видео(если вес посылки верен,и упаковка цела)?Возможно ли при раскладе,когда не тот товар прислан,откусить все 100%стоимости без заморочек с пересылкой обратно?
зы:прямо на почте ничего доказать не выйдет-дома не работает принтер,потому не смогу скрин распечатать со страницы покупки.

#1706 vsk

vsk

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 1 390 сообщений

Отправлено 02 Ноябрь 2013 - 11:42

vagonsky, когда у китайцев чего либо покупаешь, всегда рискуешь получить не того цвета, размера, типа и т.д. Это осознаешь уже изначально. У вашего продавца все 100 проц присылали не то? Врят ли. Если все 100 - то и пеняйте на себя, внимательного и щепетильного... Вскрывайте дома, если что не так решайте по обстоятельствам.

#1707 jam_p

jam_p

Новичок

• Участник
  • Pip
  • 9 сообщений

Отправлено 02 Ноябрь 2013 - 11:43

macrel, но как будет, если 60 дней прошли, у продавца на странице заказа гарантия на полный возврат, если товар не приходит в этот срок и он же сам продлил еще на 30 дней? Пока давлю на это, ибо могу посылку не получить, т.к. не будет меня по этому адресу.

#1708 vagonsky

vagonsky

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 1 336 сообщений

Отправлено 02 Ноябрь 2013 - 11:52

Просмотр сообщенияvsk (02 Ноябрь 2013 - 11:42) писал(а):

У вашего продавца все 100 проц присылали не то?
95% рейтинг,892 продажи.Но только за последние 3 месяца 25 негативных.Ведь спрашиваю,как лучше.Кроссовки-это не электроника,которую всегда отремонтировать и продать можно,а по диспуту 50% слупить.

#1709 macrel

macrel

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 3 562 сообщений

Отправлено 02 Ноябрь 2013 - 12:55

Просмотр сообщенияjam_p сказал:

у продавца на странице заказа гарантия на полный возврат
ну это у всех написано, только абсолютно не значит, что Вам без дальнейших распросов вернут деньги.
пока не закрылся счетчик. Вы можете открывать диспут по недоставке. максимально счетчик могут продлить до 90 дней (если ничего не поменялось опять же в последнее время). А насчет того, что Вас не будет по этому адресу, то это там точно никого не волнует... это не проблема продавца

#1710 vsk

vsk

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 1 390 сообщений

Отправлено 02 Ноябрь 2013 - 13:12

Просмотр сообщенияvagonsky сказал:

Ведь спрашиваю,как лучше.Кроссовки-это не электроника

Ну, не знаю. Недавно кучу шмоток получил. Обуви три пары, зимнюю куртку, кучу летнего всякого - из всего присланного маломерками оказались шорты и летние тапки, остальное все идеально подошло. Тапки забрали на работе по той же цене, шорты отвез на дачу... в обтяг, да и плевать, цена копеечная. vagonsky, вы что первый раз обувь/одежду покупаете? Вы не знаете что в посылке, а уже паникуете. Все проблемы решаемы. Я надеюсь, что вы не горите желанием получить и кроссовки и деньги обратно? В этом случае я вам не советчик. А советовал выше - получайте, оценивайте, принимайте решение. Дома.

#1711 Herts

Herts

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 31 сообщений

Отправлено 02 Ноябрь 2013 - 14:12

Всем привет. получилась какая-то фигня: заказ ушёл в Барнаул, а я живу в Нижневартовске. Я открыл спор. Продаван уверяет, что адрес 100% написан правильно, и просит закрыть спор. То ли ждать ещё 2 недели (вдруг почта затупила, и перешлют из барнаула в нижневартовск?), то ли спорт в претензию переводить (вдруг адрес неправильно, а свой заказ я всё равно не получил). кто сталкивался с таким, что делать?

#1712 vagonsky

vagonsky

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 1 336 сообщений

Отправлено 02 Ноябрь 2013 - 14:21

vsk,
разные города,разный менталитет,разная работа.У меня такая работа,что нельзя доставать лишний раз из пакета даже чистыми руками.А электронику можно и сквозь пакет показать.И кроссовки,и деньги не горю желанием получить.Мне нужен товар,который у нас в почти полумиллионнике шиш купить нормального вида(чаще или эти мокасины продают-"босиком по асфальту,но типа в обуви",или вообще хрень какую)

Herts,
не вздумай спор закрывать,раз уже открыл.На Али часто так делают.И в кляйм до последнего не переводи,а тихо кусайся с продаваном.Главное,сроки ответа не проворонь.Тоже подобное было.

#1713 RUSalka

RUSalka

≈На волне онлайн-покупок≈

• Модератор форума
  • PipPipPip
  • 4 163 сообщений

Отправлено 02 Ноябрь 2013 - 14:23

Herts, вбейте свой трек вот сюда и посмотрите куда прод отправил посылку.

#1714 vagonsky

vagonsky

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 1 336 сообщений

Отправлено 02 Ноябрь 2013 - 15:19

Herts,
Не верь ни единому слову продавцам с Али,пока не получишь свою посылку.

зы:спасибо за советы-у меня вопрос решён-всё нормально.зато у продавца не очень-его магазин по-прежнему пустой,а там куча нормальной обуви была.

#1715 Herts

Herts

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 31 сообщений

Отправлено 02 Ноябрь 2013 - 15:30

Просмотр сообщенияRUSalka (02 Ноябрь 2013 - 14:23) писал(а):

Herts, вбейте свой трек вот сюда и посмотрите куда прод отправил посылку.
Спасибо за ссылку. Не знал про этот сайт. Увидел, что посылка предназначается в принципе не мне (фамилия другая) - есть что ответить китайцу.

#1716 pobezhimov

pobezhimov

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 415 сообщений

Отправлено 02 Ноябрь 2013 - 18:55

<p>

<br />Надо не только ПИСАТЬ рекомендовать, но и ЧИТАТЬ.<br />Туда уже писано много раз. И приходил ответ. Может кому-то придется столкнутся с таким же г-мом как и мне, но я бы этого никому не пожелал.<br />
<br /></p> Прочитал всю вашу переписку. Вангую ,что вам вернут деньги. У меня такая ситуация была год назад, деньги мне вернули. Потом ,пришла посылка и я возвращал деньги продавцу.

#1717 mihchesn

mihchesn

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 80 сообщений

Отправлено 02 Ноябрь 2013 - 22:46

Просмотр сообщенияpobezhimov (02 Ноябрь 2013 - 18:55) писал(а):

<p>

<br />Надо не только ПИСАТЬ рекомендовать, но и ЧИТАТЬ.<br />Туда уже писано много раз. И приходил ответ. Может кому-то придется столкнутся с таким же г-мом как и мне, но я бы этого никому не пожелал.<br />
<br /></p> Прочитал всю вашу переписку. Вангую ,что вам вернут деньги. У меня такая ситуация была год назад, деньги мне вернули. Потом ,пришла посылка и я возвращал деньги продавцу.
Могу только сказать - поживем увидим :)

#1718 mihchesn

mihchesn

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 80 сообщений

Отправлено 05 Ноябрь 2013 - 10:41

Просмотр сообщенияmihchesn (02 Ноябрь 2013 - 22:46) писал(а):

Просмотр сообщенияpobezhimov (02 Ноябрь 2013 - 18:55) писал(а):

<p>

Могу только сказать - поживем увидим :)
Последняя новость
Please do not reply to this email. This mailbox is not monitored and you will not receive a response.
Please log in to <
http://channel.alibaba.com/complaint> to check the status of your case.
Dear <XXXXXX>,
The claim <1111111111111111> has been closed today, and we have done full refund to you. Please check your credit card. Normally the money will be there after 7 working days.
Your understanding and cooperation will be appreciated.
Best regards,
Cherry

Теперь подождем денег :)
Всего около месяца это длилось. Плюс возврат денег еще неделя. Но, кроме времени, ничего не потеряно, а бакс тогда был даже дешевле чем сейчас, так что должно вернуться все.

#1719 jam_p

jam_p

Новичок

• Участник
  • Pip
  • 9 сообщений

Отправлено 05 Ноябрь 2013 - 16:58

Так же и мне присудили фулл рефанд. Длилось наоборот быстрее, чем у вас. Теперь жду деньги. Причина возврата: не пришла посылка в срок.
Насчет поддельной квитанции от продавана ни слова. Убедил я джона все таки.

#1720 Count

Count

Новичок

• На проверке
  • Pip
  • 2 сообщений

Отправлено 05 Ноябрь 2013 - 18:19

Просмотр сообщенияCount сказал:

15 октября на распродаже заказывал телефон у некоего canny bai из China android 3G Phone Wholesaler http://www.aliexpress.com/store/506409
Примерно раз в три дня интересовался отправил ли он посылку, он отвечал что нет. 27 октября его свелость изволила сообщить что чёрных телефонов нет, берите белый. На это у него ушло почти две недели.
Что это, один из способов не продавать товар со скидкой?
Тем временем на предложение заменить телефон на другую модель продавец ответил отказом, out of stock. Ну ладно, подобрал альтернативную модель, её тоже нет. Третьей можели на змену тоже. И сообщает мне мол, отменяй заказ :lol:
Интересная тенденция у него в заказах, последние положительные отзывы у него за август, дальше он видимо паразитирет на рейтинге. В общем кидалово несмотря на хороший рейтинг.

#1721 mihchesn

mihchesn

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 80 сообщений

Отправлено 05 Ноябрь 2013 - 20:41

Просмотр сообщенияjam_p (05 Ноябрь 2013 - 16:58) писал(а):

Так же и мне присудили фулл рефанд. Длилось наоборот быстрее, чем у вас. Теперь жду деньги. Причина возврата: не пришла посылка в срок.
Насчет поддельной квитанции от продавана ни слова. Убедил я джона все таки.

Счет Ali:Мы 0:2 ?