Перейти к содержимому

Алиэкспресс - решаем проблемы

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 3484

#1801 admin

admin

Администратор

• Администратор
  • PipPipPip
  • 3 422 сообщений

Отправлено 26 Апрель 2013 - 21:35

Тема разрослась и в ней сейчас довольно трудной найти полезную информацию.

Прошу задавать вопросы в существующих темах раздела АлиЭкспресс или создавать новые темы в этом разделе.

В течении двух-трех недель мы рассортируем полезные сообщения из этой темы по отдельным темам.

В данной теме ищем решение проблем при работе с магазинами на торговой площадке Aliexpress.com или с самой площадкой

Часть 1.

Aliexpress.com - крупнейшая китайская торговая интернет-площадка, на которой представлены миллионы товаров от разных поставщиков.
Обзор товаров из магазина Aliexpress.com
Скидочные купоны в магазине Aliexpress.com
Как зарегистрироваться и покупать на Aliexpress.com
Перейти в магазин AliExpress.com

Официальные аккаунты:
Facebook | VK | Twitter | Форум

Контакты:
security@aliexpress.com
buyerpayment@aliexpress.com
smallbizhelp@service.alibaba.com
alibaba@service.alibaba.com

Писать только на английском и по-английски.

Служба поддержки и онлайн-чат Aliexpress: Круглосуточный сервис онлайн-поддержки

Новым пользователям необходимо прочитать хотя бы несколько последних страниц темы, ведь там уже есть ответы на многие ваши вопросы.
Если вам помог или понравился пост автора, то не нужно писать сообщение с благодарностью, просто нажмите кнопку “Спасибо” в сообщении автора.

Если у вас есть идеи по улучшению, дополнению темы, то не стесняемся присылать их в личку (лс) супермодератору Falqcon

#1802 macrel

macrel

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 3 562 сообщений

Отправлено 13 Ноябрь 2013 - 23:08

Просмотр сообщенияKovalsky сказал:

У меня тоже нет никаких вторых смс-ок на трех разных картах (уведомления о списании есть). Суммы оплаты корректируются через 2-3 дня, но "втихушку".

Просмотр сообщенияМИШКА_СЕРВЕРНЫЙ сказал:

Вот у меня эти суммы похоже тоже корректируются, но открыто, через смс-уведомление. Банк ВТБ24.
у меня тоже "втихушку" меняется сумма списания, иногда даже в мою пользу, но СМС всегда одна (только при оплате) и она вообще приходит в долларовой сумме. Эквивалент в рублях вижу только в выписке. Банк, кстати ВТБ24.
Может, еще от типа карты зависит....

#1803 RUSalka

RUSalka

≈На волне онлайн-покупок≈

• Модератор форума
  • PipPipPip
  • 4 163 сообщений

Отправлено 13 Ноябрь 2013 - 23:15

У вас смс уведомления от банка приходят вообще?
Угу, как о списании так и о возврате :)

#1804 МИШКА_СЕРВЕРНЫЙ

МИШКА_СЕРВЕРНЫЙ

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 196 сообщений

Отправлено 13 Ноябрь 2013 - 23:38

Просмотр сообщенияmacrel сказал:

Может, еще от типа карты зависит....
Может и зависит... У меня обычная дебетовая карта Visa Classic.
Раньше смс приходила только при списании средств (в долларах). Но пару месяцев назад надо было продлить услугу смс-уведомлений и я оплатил более дорогой пакет смс. Как результат: стали приходить смс о списании в рублях с учетом комиссии от конвертации валюты, а также стали приходить смс о возврате средств на счет. B)

#1805 RUSalka

RUSalka

≈На волне онлайн-покупок≈

• Модератор форума
  • PipPipPip
  • 4 163 сообщений

Отправлено 13 Ноябрь 2013 - 23:50

У меня обычная дебетовая карта Visa Classic
У меня тоже, тока Сбербанк
ЗЫ. Мы уже отклонились от темы, надо срочно что-нибудь про проблемы написать :)

Сообщение отредактировано.

#1806 МИШКА_СЕРВЕРНЫЙ

МИШКА_СЕРВЕРНЫЙ

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 196 сообщений

Отправлено 14 Ноябрь 2013 - 00:54

Хорошо, поговорим о проблеме... :rolleyes:
Только что получил посылку с двумя аккумуляторами для телефонов Nokia.
Проблемы следующие:
1. В магазине продавца была заявлена емкость в 850 mah, а на пришедших батареях написано лишь 800 mah, что противоречит описанию товара.
2. Один из аккумуляторов вздулся (видимо от долгой и тяжелой дороги по просторам необъятной России) и не подлежит зарядке. Второй аккумулятор начинает вздуваться, а значит тоже скоро выйдет из строя.
Хочу открыть диспут по этому поводу. Вопрос: как представить доказательства, что батареи вздулись? Просто вздутие не очень бросается в глаза и его сложно передать на фотоснимках. :wacko:

#1807 b52s

b52s

Новичок

• На проверке
  • Pip
  • 3 сообщений

Отправлено 14 Ноябрь 2013 - 08:01

b52s, диспут открывайте Уважаемая MACREL, как можно открыть диспут,если это не вновь полученный товар?

#1808 alisca2000

alisca2000

Новичок

• Участник
  • Pip
  • 7 сообщений

Отправлено 14 Ноябрь 2013 - 16:34

Здравствуйте! Буду благодарна за совет - заказала сумку - http://www.aliexpres.../279592174.html, в описании написано "Main Material:PU" "Texture:pu leather", пришла сумка из клеёнки, стоит ли открывать диспут, если да, то как правильно написать материал сумки.

#1809 sergey664

sergey664

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 148 сообщений

Отправлено 14 Ноябрь 2013 - 16:49

Просмотр сообщенияalisca2000 сказал:

"Main Material:PU" "Texture:pu leather"
Это означает искусственная кожа. Опять же цена сумки не очень тянет на кожаную.

#1810 МИШКА_СЕРВЕРНЫЙ

МИШКА_СЕРВЕРНЫЙ

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 196 сообщений

Отправлено 14 Ноябрь 2013 - 17:24

Так в характеристиках товара все было правильно написано: Основной материал-искусственная кожа (то есть кожа молодого дермантина). Все написано достаточно ясно и прозрачно, на чистом русском английском языке (скажите спасибо, что не на китайском)! ;)
Не вижу смысла для открытия диспута, если нет явного брака. Вы знали, что покупали! :huh:

#1811 alisca2000

alisca2000

Новичок

• Участник
  • Pip
  • 7 сообщений

Отправлено 14 Ноябрь 2013 - 18:13

Просмотр сообщенияМИШКА_СЕРВЕРНЫЙ (14 Ноябрь 2013 - 17:24) писал(а):

Так в характеристиках товара все было правильно написано: Основной материал-искусственная кожа (то есть кожа молодого дермантина). Все написано достаточно ясно и прозрачно, на чистом русском английском языке (скажите спасибо, что не на китайском)! ;)
Не вижу смысла для открытия диспута, если нет явного брака. Вы знали, что покупали! :huh:
Я знала, что это не кожа, но надеялась, что будет что-то похожее на кожу. В интернете нашла описание - "pu leather – это химия – искусственная “кожа” на основе полиуретана. Т.е. это синтетический материал очень схожий по структуре с натуральной кожей, не уступающий по прочности. И так же позволяет “дышать”, как натуральная кожа." Есть и такое описание - "Кожа PU является высокотехнологичным и высокосортным продуктом. Этот продукт имитирует строение кожи, для его изготовления применяется сверхтонкое волокно и высокосортный полиуретан , производится по новой технологии. Кожа с покрытием PU это внутренние второй и третий слои из натуральной, дефектной кожи прошедшей специальную обработку."

Сообщение отредактировано.

#1812 Vinny

Vinny

Пользователь

• Участник
  • PipPip
  • 20 сообщений

Отправлено 14 Ноябрь 2013 - 18:54

Просмотр сообщенияМИШКА_СЕРВЕРНЫЙ (13 Ноябрь 2013 - 19:55) писал(а):

Вот у меня эти суммы похоже тоже корректируются, но открыто, через смс-уведомление. Банк ВТБ24. :huh:
Самое главное, что при поступлении второй смс остаток на карте остается прежним (как на момент первой смс о списании).
После того как на дебетовой карте ушел в минус спустя несколько дней после оплаты на AliExpress, пошел в банк ВТБ24 узнать - как это получилось. Удалось выяснить следующее: в момент оплаты происходит замораживание средств по курсу дня оплаты + % за конвертацию. НО... непосредственно списание суммы (фиксирование транзакции) происходит несколько позже - от 1 до 30 дней (в случае если в течении 30 дней не происходит списания, деньги размораживаются и снова доступны). Однако за время между замораживанием и списанием курс конвертации может поменяться, поэтому сумма денег на карте может измениться. Притом измениться как в меньшую (что более вероятно, так как доллар у нас чаще растет нежели падает) так и в большую сторону. Путем переговоров с банком удалось выяснить, что по умолчанию у них в пакете смс-информирования высылаются только смс-ки о замораживании средств. По моей просьбе поставили галочку напротив фиксирования транзакции и теперь на все покупки/переводы денег у меня приходит две смс-ки: первая при покупке, а вторая в момент списания денег. Так что даже если ухожу в минус - сразу это вижу и подкидываю на карту денег.

Ну и вопрос заодно: заказал P2P камеру на али, в описании написано "Alarm Detection: Motion detection ,Motion Detect Sensibility can be adjusted"

камера пришла, детектирования движения нет, есть оказывается только возможность подключения датчика движения. Это я что-то не так понял или можно наезжать на продавана?

#1813 МИШКА_СЕРВЕРНЫЙ

МИШКА_СЕРВЕРНЫЙ

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 196 сообщений

Отправлено 14 Ноябрь 2013 - 19:23

Просмотр сообщенияVinny сказал:

в описании написано "Alarm Detection: Motion detection ,Motion Detect Sensibility can be adjusted"
Скорее всего это вы не так поняли. Потому что в описании товара явно написано, что функция обнаружения движения может быть добавлена.
Вообще такие вопросы надо разбирать с продавцом перед оплатой заказа... :unsure:
И по хорошему, дайте ссылку на ваш товар, а то мало ли что там еще написано? Может и можно будет к чему-то придраться, если сильно захотеть! :)

Я знала, что это не кожа, но надеялась, что будет что-то похожее на кожу.
Тем не менее, даже если вы и откроете спор, то скорее всего ничего не добьетесь! Потому что в данном случае продавец прав, у него честно указано, что материал сумки - PU. Да и заказ по сути копеечный для того чтобы панику поднимать... :unsure:

#1814 iu.samuilow

iu.samuilow

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 84 сообщений

Отправлено 14 Ноябрь 2013 - 23:40

Дайте информацию, как треки Швеция ходят: быстро ли начинают отслеживаться, какие статусы бывают, средние сроки? А то дали неожиданно на ALI, вместо Китая.

#1815 vsk

vsk

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 1 390 сообщений

Отправлено 15 Ноябрь 2013 - 00:37

Просмотр сообщенияiu.samuilow сказал:

как треки Швеция ходят: быстро ли начинают отслеживаться

Начинают отслеживаться однозначно быстрее, чем чина пост, и быстро улетают в Россию. Обычно время от приема до экспорта 1-2 дня. Но после экспорта миссия почты Швеции, Швейцарии и т.д. заканчиваются, как и чина пост. Если вам сегодня выдали трек, то отслеживаться начнет через день, максимум три дня.

#1816 МИШКА_СЕРВЕРНЫЙ

МИШКА_СЕРВЕРНЫЙ

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 196 сообщений

Отправлено 15 Ноябрь 2013 - 00:53

Просмотр сообщенияvsk сказал:

Начинают отслеживаться однозначно быстрее, чем чина пост, и быстро улетают в Россию.
Мне тоже последние пару треков продавцы дали с почты Швеции и Швейцарии. Экспортировались оба трека через 2 дня. С тех пор уже неделю тишина... :unsure:
Кстати, а в чем прикол? Как получается что киты посылают китайские товары через Европу? У них там посредники или склады? :blink:

#1817 vsk

vsk

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 1 390 сообщений

Отправлено 15 Ноябрь 2013 - 01:11

Кстати, а в чем прикол?

Там есть типа почтовых агентств этих стран в самом Китае, Европа здесь вообще не при чем. Я не знаю зачем они так делают, но работают эти агентства до экспорта очень эффективно.

#1818 vsk

vsk

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 1 390 сообщений

Отправлено 15 Ноябрь 2013 - 07:51

Просмотр сообщенияvsk сказал:

Там есть типа почтовых агентств этих стран в самом Китае, Европа здесь вообще не при чем

Я был неправ. Моя посылка летит из Китая транзитом в Швейцарии.... :blink: Расшифрую - первый экспорт состоялся 22 октября из Сингапура - Швейцария - SGSINS/Swiss Post/ SINGAPORE, спустя 23(!), 14 ноября дня состоялся второй экспорт из Цюриха, Швейцария - CHZRHT/Swiss Post/ZURICH 1 TRANSIT

Расшифровку обозначений сортировочных пунктов мира можно посмотреть здесь

Да... Быстро обработали, быстро выслали, а дальше жопа с двумя экспортами... Очевидно работает по этому сервису какая-нибудь Swiss Airlines с их самолетами. Вопрос - сколько времени пройдет до импорта после второго экспорта - остается открытым.

P.S.
Пошло отступление от темы. Прошу прочитать, принять к сведению и далее здесь эту тему не развивать. Здесь тема о проблемах на Али.

#1819 Vinny

Vinny

Пользователь

• Участник
  • PipPip
  • 20 сообщений

Отправлено 15 Ноябрь 2013 - 10:57

Просмотр сообщенияМИШКА_СЕРВЕРНЫЙ (14 Ноябрь 2013 - 19:23) писал(а):

Скорее всего это вы не так поняли. Потому что в описании товара явно написано, что функция обнаружения движения может быть добавлена.
Вообще такие вопросы надо разбирать с продавцом перед оплатой заказа... :unsure:
И по хорошему, дайте ссылку на ваш товар, а то мало ли что там еще написано? Может и можно будет к чему-то придраться, если сильно захотеть! :)
Ссылка вот: http://www.aliexpres.../270836902.html
Там в описании двояко можно понять, но например 16 пункт в описании фич не содержит никакого упоминания о возможности, а прямо указывает на наличие. В любом случае, заказ закрыл потому как понял что нужна мне камера с флешкой, заказал еще и такую :) посмотрим как на ней будет motion detect (по-крайней мере, продаван сказал что на борту имеется встроенный)

#1820 iu.samuilow

iu.samuilow

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 84 сообщений

Отправлено 15 Ноябрь 2013 - 17:44

Продавец трек дал 25.10.13. Трек не отслеживается. Я на 11 день написал ему, ответ: подождите 2-3 дня. На 14 день написал, ответ: ждите, ждите или верну деньги, если уж совсем ни как подождать. Договорились с ним, что жду до 14.11.13, если тишина, то вернёт деньги. 14.11.13 - нет отслеживания, написал продавцу, что открываю диспут, он как обещал пусть примет мои условия, возврат и ему 5 звёзд. Он сегодня продлил срок доставки на 12 дней (оставалось 38 дней - сейчас 50), и опять ждите, ждите. Как думаете, экалацию делать? Видать продавец не хочет 5 звёзд.

#1821 macrel

macrel

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 3 562 сообщений

Отправлено 15 Ноябрь 2013 - 21:49

Просмотр сообщенияiu.samuilow сказал:

Как думаете, экалацию делать?
я б, наверно, уже сделала... потому что обычно достают такие ситуации....все ж уже 3 недели...многовато по любэ...