Алиэкспресс - решаем проблемы
#1821 ★
Отправлено 26 Апрель 2013 - 21:35
Прошу задавать вопросы в существующих темах раздела АлиЭкспресс или создавать новые темы в этом разделе.
В течении двух-трех недель мы рассортируем полезные сообщения из этой темы по отдельным темам.
В данной теме ищем решение проблем при работе с магазинами на торговой площадке Aliexpress.com или с самой площадкой
Часть 1.
Aliexpress.com - крупнейшая китайская торговая интернет-площадка, на которой представлены миллионы товаров от разных поставщиков.
Обзор товаров из магазина Aliexpress.com
Скидочные купоны в магазине Aliexpress.com
Как зарегистрироваться и покупать на Aliexpress.com
Перейти в магазин AliExpress.com
Официальные аккаунты:
Facebook | VK | Twitter | Форум
Контакты:
security@aliexpress.com
buyerpayment@aliexpress.com
smallbizhelp@service.alibaba.com
alibaba@service.alibaba.com
Писать только на английском и по-английски.
Служба поддержки и онлайн-чат Aliexpress: Круглосуточный сервис онлайн-поддержки
Новым пользователям необходимо прочитать хотя бы несколько последних страниц темы, ведь там уже есть ответы на многие ваши вопросы.
Если вам помог или понравился пост автора, то не нужно писать сообщение с благодарностью, просто нажмите кнопку “Спасибо” в сообщении автора.
Если у вас есть идеи по улучшению, дополнению темы, то не стесняемся присылать их в личку (лс) супермодератору Falqcon
Отправлено 15 Ноябрь 2013 - 22:25
Отправлено 15 Ноябрь 2013 - 22:39
да, может
если согласовали с продавцом. делайте заказ, но не оплачивайте
пишите продавцу номер заказа
он изменит цену, Вам придет письмо об этом (автоматическое) и оплатите
только проверьте, что он Вам там наизменяет.... там будет обшая сумма скидки на заказ, без разбивки по позициям
Отправлено 15 Ноябрь 2013 - 22:56
Отправлено 15 Ноябрь 2013 - 23:00
а вот если совсем нет товара.... лучше спросить продавца....
Отправлено 15 Ноябрь 2013 - 23:16
Отправлено 16 Ноябрь 2013 - 20:28
А то они говорят, что у них там все платно.
Отправлено 16 Ноябрь 2013 - 23:02
Отправлено 17 Ноябрь 2013 - 13:28
Отправлено 17 Ноябрь 2013 - 13:52
На что получил ответ, что есть чёрные с такими-то характеристиками.
После чего я внёс оплату. Через несколько часов данный товар исчезает из магазина, остался только скрин страницы с этим товаром.
Я начинаю переписку с продавцом ( время указано на сайте aliexpress):
Алекс Пт 15 ноября 2013 5:07:02 PST
Куда пропали телефоны из вашего магазина? Я заплатил деньги за телефон, телефон исчез из продажи. В чем дело?
Ангел Лю Пт 15 ноября 2013 18:59:40 PST
Вам нужно два дня Ваши деньги по-прежнему в области аудита
Алекс Пт 15 ноября 2013 23:28:11 PST
напишите мне честно: вы посылаете мне телефон или нет? Если не посылаете, то я куплю телефон у другого продавца. У меня нет времени, чтобы ждать в течение 3 дней. Я не буду писать вам отрицательный отзыв.
Ангел Лю Пт 15 ноября 2013 23:53:37 PST
Хорошо, если вы не хотите купить вы можете отменить заказ, но я скажу вам, в Китае все EMS не может грузить телефон
Алекс Сб 16 ноября 2013 00:56:15 PST
Я хочу купить телефон, но у вас нет этих телефонов. Так что я отменяю заказ. Я покупаю телефон у другого продавца.
Посчитав, что я договорился с продавцом (вчера ночью), я нажимаю кнопку "Отменить заказ", Причина - Отсутствие товара у продавца.
Каково же было моё удивление (сегодня утром), когда я увидел, что товар уже отправлен и указан трек RB787050832CN.
Возникает ряд вопросов:
1.Работает ли почта в китае по выходным? Т.к отправка если и была- то сегодня в воскресенье. Не пудрит ли мне мозги продавец?
2.Удивляет поспешность отправки - с одной стороны это радует, а с другой - так поспешно избавляются только от бракованного, некондиционного товара, опять же подозрительно, что чайнофон оказался в одном экземпляре, хотя на витрине были различные цвета и модификации... К тому же он сам написал, что я могу отменить заказ, а через несколько часов уже отправил товар и дал трек....
3.Что-то совсем не хочется получать этот чайнофон... уж очень странно и подозрительно выглядит эта ситуация с отправкой, хотя продавец с неплохим рейтингом....
Что в связи с этим можно предпринять?
Отправлено 17 Ноябрь 2013 - 14:02
Надейтесь только на то, что, например, не будет трекаться посылка, и откроете диспут на возврат... но это не факт совсем....
Отправлено 17 Ноябрь 2013 - 14:17
macrel (17 Ноябрь 2013 - 14:02) писал(а):
А как же переписка? Он написал, что я могу отменить свой заказ.
И тут же поспешил застолбить отправку..
Арбитраж на АЛИ не примет это во внимание?
Сообщение отредактировано.
Отправлено 17 Ноябрь 2013 - 14:23
2.Удивляет поспешность отправки - с одной стороны это радует, а с другой - так поспешно избавляются только от бракованного, некондиционного товара, опять же подозрительно, что чайнофон оказался в одном экземпляре, хотя на витрине были различные цвета и модификации... К тому же он сам написал, что я могу отменить заказ, а через несколько часов уже отправил товар и дал трек....
3.Что-то совсем не хочется получать этот чайнофон... уж очень странно и подозрительно выглядит эта ситуация с отправкой, хотя продавец с неплохим рейтингом....
2. ничем неподтвержденные домыслы, получите затем можно представить факты
3. а Вы не выглядите подозрительным для продавца и в целом для группы алиэкспресс? начинайте думать головой: заказ - оплата - ждем.... это не компьютерная игра кто кого и кто быстрее...
Отправлено 17 Ноябрь 2013 - 14:33
Вся переписка на странице заказа.
Отправлено 17 Ноябрь 2013 - 14:56
Отправлено 17 Ноябрь 2013 - 15:11
Вот можете прочитать про виды диспута - диспут единственный способ на алиэкспресс вернуть деньги
http://community.ali...ла-тонкости-усл
Отправлено 17 Ноябрь 2013 - 17:50
Отправлено 17 Ноябрь 2013 - 18:30
Я тут недавно сделал пару довольно дорогостоящих заказов на Али. В одном случае попался очень разговорчивый продавец - мы с ним наговорили на странице заказа на три интернет-страницы еще до отправки товара...Разговоры на всякие отвлеченные темы, но, естественно, сязанные с этой торговой площадкой. Продавец с двумя брюликами, чем очень гордится... Чисто ради интереса написал ему сегодня вопрос - чем он может объяснить тот факт, что покупая у одного продавца, посылка начинает отслеживаться на следующий день, а получаю я ее через две недели, а покупая у другого, слежение начинается через две недели, а посылку я получаю через два месяца? Ну, на самом деле мне интересно. Причем (я блефанул) я представился модератором форума российских покупателей, и мол народ спрашивает, а я не могу четко сформулировать ответ на этот вопрос... Блин, такого смятения в его ответе я еще не встречал... Я понял одно - от продавца зависит очень многое, большинство из них приобретают треки по тому же принципу, какой работает и в Сингапуре, и в США, но нести на почту посылки не торопятся - лимит времени неограничен - это позволяет ленивым и нечестным использовать этот лимит времени сколь угодно долго.
Мы, как покупатели, на это повлиять никак не можем. Могу сказать одно - лучше всего справляется со своевременной отправкой не продавец, а посредник, у которого вы покупаете. Например, на тао.(хотя посредник отнимает много время на формирование и подготовку заказа к отправке)
Отправлено 17 Ноябрь 2013 - 20:08
vsk (17 Ноябрь 2013 - 18:30) писал(а):
По последним покупкам на АЛИ вижу, что продавцам сократили время, отведённое на отправку товара. Три последние позиции - чайнофон 1 (3 суток на отправку, 60 суток на получение), чехол для чайнафона ( 3 суток на отправку, 60 дней на получение), чайнофон 2 (5 суток на отправку, 60 - на получение). Удивляет в одном случае 3 суток, в другом 5. Либо это сами продавцы для себя устанавливают такие сроки? Раньше счётчик позволял им до 20 суток отправлять товар...