Перейти к содержимому

Алиэкспресс - решаем проблемы

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 3484

#1821 admin

admin

Администратор

• Администратор
  • PipPipPip
  • 3 422 сообщений

Отправлено 26 Апрель 2013 - 21:35

Тема разрослась и в ней сейчас довольно трудной найти полезную информацию.

Прошу задавать вопросы в существующих темах раздела АлиЭкспресс или создавать новые темы в этом разделе.

В течении двух-трех недель мы рассортируем полезные сообщения из этой темы по отдельным темам.

В данной теме ищем решение проблем при работе с магазинами на торговой площадке Aliexpress.com или с самой площадкой

Часть 1.

Aliexpress.com - крупнейшая китайская торговая интернет-площадка, на которой представлены миллионы товаров от разных поставщиков.
Обзор товаров из магазина Aliexpress.com
Скидочные купоны в магазине Aliexpress.com
Как зарегистрироваться и покупать на Aliexpress.com
Перейти в магазин AliExpress.com

Официальные аккаунты:
Facebook | VK | Twitter | Форум

Контакты:
security@aliexpress.com
buyerpayment@aliexpress.com
smallbizhelp@service.alibaba.com
alibaba@service.alibaba.com

Писать только на английском и по-английски.

Служба поддержки и онлайн-чат Aliexpress: Круглосуточный сервис онлайн-поддержки

Новым пользователям необходимо прочитать хотя бы несколько последних страниц темы, ведь там уже есть ответы на многие ваши вопросы.
Если вам помог или понравился пост автора, то не нужно писать сообщение с благодарностью, просто нажмите кнопку “Спасибо” в сообщении автора.

Если у вас есть идеи по улучшению, дополнению темы, то не стесняемся присылать их в личку (лс) супермодератору Falqcon

#1822 usup

usup

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 39 сообщений

Отправлено 15 Ноябрь 2013 - 22:25

ппомогите оформить заказ,хочу заказать у одного продавца разных товаров по несколько штук,у него в описании товара,минимальное количество по 10штук,мне же нужно по 2-3штуки,связался с продавцом он говорит согласен отправит такое количество,но как мне теперь оформить заказ?ведь когда я добавляю товар в корзину,я ни могу указать что мне нужно 2-3штуки а не 10,сотоветсвенно сума заказа тоже выходит совсем другая,тем более сама корзина сумма за доставку каждого товара суммирует и в итоге выходит не хиленький ценник,продавец же мне указал совсем другу ценну.может ли продавец в последствии изменить ценну расчитанную площадкой?

#1823 macrel

macrel

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 3 562 сообщений

Отправлено 15 Ноябрь 2013 - 22:39

usup,
да, может
если согласовали с продавцом. делайте заказ, но не оплачивайте
пишите продавцу номер заказа
он изменит цену, Вам придет письмо об этом (автоматическое) и оплатите
только проверьте, что он Вам там наизменяет.... там будет обшая сумма скидки на заказ, без разбивки по позициям

#1824 usup

usup

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 39 сообщений

Отправлено 15 Ноябрь 2013 - 22:56

Спасибо,еще один момент,двух товаров у продавца в магазине нет,но в сообщении он указал что они есть,как их добавить в заказ если их нет у него в магазине,ведь он может мне их не отправить,и как я потом докажу что я и их заказывал?

#1825 macrel

macrel

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 3 562 сообщений

Отправлено 15 Ноябрь 2013 - 23:00

Просмотр сообщенияusup сказал:

как их добавить в заказ
вот уж не знаю....с таким не сталкивалась...было как-то, что не было цвета нужного, а продавец сказал, что есть - я писала в комментариях, что нужен такой-то и был обещан в переписке (как раз для того, чтобы оспорить, если вдруг что)....
а вот если совсем нет товара.... лучше спросить продавца....

#1826 usup

usup

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 39 сообщений

Отправлено 15 Ноябрь 2013 - 23:16

Я предполагаю что он возьмет недостающий товар у другого продавца,вопрос не в этом,как я смогу впоследсвии спрсить с продавца за недостающий товар ведь его не будет в списке заказа.

#1827 macrel

macrel

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 3 562 сообщений

Отправлено 15 Ноябрь 2013 - 23:30

usup, да это понятно, что с целью подстраховки... честно, не знаю....

#1828 patr1ot

patr1ot

Пользователь

• Участник
  • PipPip
  • 18 сообщений

Отправлено 16 Ноябрь 2013 - 20:28

Скажите пожалуйста, на какой фотохостинг и видеохостинг лучше заливать изображения, чтобы китаец смог(-ла) посмотреть изображение, того что я скину!?
А то они говорят, что у них там все платно.

#1829 shepherd76

shepherd76

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 1 079 сообщений

Отправлено 16 Ноябрь 2013 - 23:02

Просмотр сообщенияpatr1ot сказал:

на какой фотохостинг и видеохостинг лучше заливать изображения, чтобы китаец смог(-ла) посмотреть изображение, того что я скину!?
http://www.mediafire.com/

#1830 Basenji

Basenji

Новичок

• Участник
  • Pip
  • 5 сообщений

Отправлено 17 Ноябрь 2013 - 13:28

Купила в подарок тибетскую чашу за $ 48, прислали чашу поменьше и похуже за $16. Через 3 дня заканчивается срок претензий. Продавец в ответ на мои письма хранит гробовое молчание. Пыталась открыть спор, но, там, на страничке что-то не срабатывает. Внимательно выслушаю все ваши советы. Заранее всем благодарна.

#1831 RUSalka

RUSalka

≈На волне онлайн-покупок≈

• Модератор форума
  • PipPipPip
  • 4 163 сообщений

Отправлено 17 Ноябрь 2013 - 13:45

Просмотр сообщенияBasenji сказал:

Пыталась открыть спор, но, там, на страничке что-то не срабатывает
Попробуйте через другой браузер

#1832 IIIII

IIIII

Пользователь

• Участник
  • PipPip
  • 14 сообщений

Отправлено 17 Ноябрь 2013 - 13:52

Прежде чем купить чайнофон на АЛИ, я поинтересовался у продавца: есть ли черные смартфоны в наличии, какие характеристики.
На что получил ответ, что есть чёрные с такими-то характеристиками.
После чего я внёс оплату. Через несколько часов данный товар исчезает из магазина, остался только скрин страницы с этим товаром.
Я начинаю переписку с продавцом ( время указано на сайте aliexpress):

Алекс Пт 15 ноября 2013 5:07:02 PST
Куда пропали телефоны из вашего магазина? Я заплатил деньги за телефон, телефон исчез из продажи. В чем дело?

Ангел Лю Пт 15 ноября 2013 18:59:40 PST
Вам нужно два дня Ваши деньги по-прежнему в области аудита

Алекс Пт 15 ноября 2013 23:28:11 PST
напишите мне честно: вы посылаете мне телефон или нет? Если не посылаете, то я куплю телефон у другого продавца. У меня нет времени, чтобы ждать в течение 3 дней. Я не буду писать вам отрицательный отзыв.

Ангел Лю Пт 15 ноября 2013 23:53:37 PST
Хорошо, если вы не хотите купить вы можете отменить заказ, но я скажу вам, в Китае все EMS не может грузить телефон

Алекс Сб 16 ноября 2013 00:56:15 PST
Я хочу купить телефон, но у вас нет этих телефонов. Так что я отменяю заказ. Я покупаю телефон у другого продавца.

Посчитав, что я договорился с продавцом (вчера ночью), я нажимаю кнопку "Отменить заказ", Причина - Отсутствие товара у продавца.
Каково же было моё удивление (сегодня утром), когда я увидел, что товар уже отправлен и указан трек RB787050832CN.

Возникает ряд вопросов:
1.Работает ли почта в китае по выходным? Т.к отправка если и была- то сегодня в воскресенье. Не пудрит ли мне мозги продавец?
2.Удивляет поспешность отправки - с одной стороны это радует, а с другой - так поспешно избавляются только от бракованного, некондиционного товара, опять же подозрительно, что чайнофон оказался в одном экземпляре, хотя на витрине были различные цвета и модификации... К тому же он сам написал, что я могу отменить заказ, а через несколько часов уже отправил товар и дал трек....
3.Что-то совсем не хочется получать этот чайнофон... уж очень странно и подозрительно выглядит эта ситуация с отправкой, хотя продавец с неплохим рейтингом....

Что в связи с этим можно предпринять?

#1833 macrel

macrel

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 3 562 сообщений

Отправлено 17 Ноябрь 2013 - 14:02

Просмотр сообщенияIIIII сказал:

Работает ли почта в китае по выходным? Т.к отправка если и была- то сегодня в воскресенье. Не пудрит ли мне мозги продавец?
Во-первых, работает, во-вторых, то, что продавец дал трек, это не значит, что он побежал на почту. Информация о приеме может появиться и через 10 дней....

Заказ отправлен, формально продавец выполнил свои обязательства. Возврат Вам в такой ситуации делать не будут.
Надейтесь только на то, что, например, не будет трекаться посылка, и откроете диспут на возврат... но это не факт совсем....

#1834 IIIII

IIIII

Пользователь

• Участник
  • PipPip
  • 14 сообщений

Отправлено 17 Ноябрь 2013 - 14:17

Просмотр сообщенияmacrel (17 Ноябрь 2013 - 14:02) писал(а):

Заказ отправлен, формально продавец выполнил свои обязательства. Возврат Вам в такой ситуации делать не будут.

А как же переписка? Он написал, что я могу отменить свой заказ.
И тут же поспешил застолбить отправку..
Арбитраж на АЛИ не примет это во внимание?

Сообщение отредактировано.

#1835 shepherd76

shepherd76

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 1 079 сообщений

Отправлено 17 Ноябрь 2013 - 14:23

1.Работает ли почта в китае по выходным? Т.к отправка если и была- то сегодня в воскресенье. Не пудрит ли мне мозги продавец?
2.Удивляет поспешность отправки - с одной стороны это радует, а с другой - так поспешно избавляются только от бракованного, некондиционного товара, опять же подозрительно, что чайнофон оказался в одном экземпляре, хотя на витрине были различные цвета и модификации... К тому же он сам написал, что я могу отменить заказ, а через несколько часов уже отправил товар и дал трек....
3.Что-то совсем не хочется получать этот чайнофон... уж очень странно и подозрительно выглядит эта ситуация с отправкой, хотя продавец с неплохим рейтингом....
1. какая Вам разница? в следователя играете?
2. ничем неподтвержденные домыслы, получите затем можно представить факты
3. а Вы не выглядите подозрительным для продавца и в целом для группы алиэкспресс? начинайте думать головой: заказ - оплата - ждем.... это не компьютерная игра кто кого и кто быстрее...

да ничего, играйте по правилам, оплатили ждите товар, товар не нравится - если продавец принимает возврат - возвращайте, товар бракованный - диспут

А как же переписка? Он написал, что я могу отменить свой заказ.
где написал? в личных сообщениях или на странице заказа?

#1836 IIIII

IIIII

Пользователь

• Участник
  • PipPip
  • 14 сообщений

Отправлено 17 Ноябрь 2013 - 14:33

[shepherd76] где написал? в личных сообщениях или на странице заказа?

Вся переписка на странице заказа.

#1837 RUSalka

RUSalka

≈На волне онлайн-покупок≈

• Модератор форума
  • PipPipPip
  • 4 163 сообщений

Отправлено 17 Ноябрь 2013 - 14:56

в Китае все EMS не может грузить телефон.......
товар уже отправлен и указан трек RB787050832CN.
Интересненько получается, ЕМС значит не могет грузить телефон, а обычная Чайна пост могет. Я бы поинтересовалась у продавца по этому поводу, каким же чудесным образом он смог выслать телефон, если почта Китая не принимает товары с аккумуляторами к отправке.

#1838 shepherd76

shepherd76

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 1 079 сообщений

Отправлено 17 Ноябрь 2013 - 15:11

Вся переписка на странице заказа.
вот хорошо, там и ведите свою беседу с продавцом, но не забывайте, что все что там написано будут читать медиаторы алиэкспресс если Вы не решите с продавцом свои проблемы самостоятельно и откроете диспут.
Вот можете прочитать про виды диспута - диспут единственный способ на алиэкспресс вернуть деньги
http://community.ali...ла-тонкости-усл

#1839 sergey664

sergey664

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 148 сообщений

Отправлено 17 Ноябрь 2013 - 17:50

Просмотр сообщенияRUSalka сказал:

если почта Китая не принимает товары с аккумуляторами к отправке.
А мне отправили товар с аккумулятором именно почтой Китая. Правда двигается медленно. Десять дней трек вообще не отслеживался, но за тем появился на почте Китая. Статуса о том что посылка вылетела в Россию вообще не было. Через месяц появилась в Петрозаводске. Так что разные продавцы отправляют товары с аккумуляторами по разному.

#1840 vsk

vsk

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 1 390 сообщений

Отправлено 17 Ноябрь 2013 - 18:30

Просмотр сообщенияmacrel сказал:

то, что продавец дал трек, это не значит, что он побежал на почту. Информация о приеме может появиться и через 10 дней....

Я тут недавно сделал пару довольно дорогостоящих заказов на Али. В одном случае попался очень разговорчивый продавец - мы с ним наговорили на странице заказа на три интернет-страницы еще до отправки товара...Разговоры на всякие отвлеченные темы, но, естественно, сязанные с этой торговой площадкой. Продавец с двумя брюликами, чем очень гордится... Чисто ради интереса написал ему сегодня вопрос - чем он может объяснить тот факт, что покупая у одного продавца, посылка начинает отслеживаться на следующий день, а получаю я ее через две недели, а покупая у другого, слежение начинается через две недели, а посылку я получаю через два месяца? Ну, на самом деле мне интересно. Причем (я блефанул) я представился модератором форума российских покупателей, и мол народ спрашивает, а я не могу четко сформулировать ответ на этот вопрос... Блин, такого смятения в его ответе я еще не встречал... Я понял одно - от продавца зависит очень многое, большинство из них приобретают треки по тому же принципу, какой работает и в Сингапуре, и в США, но нести на почту посылки не торопятся - лимит времени неограничен - это позволяет ленивым и нечестным использовать этот лимит времени сколь угодно долго.

Мы, как покупатели, на это повлиять никак не можем. Могу сказать одно - лучше всего справляется со своевременной отправкой не продавец, а посредник, у которого вы покупаете. Например, на тао.(хотя посредник отнимает много время на формирование и подготовку заказа к отправке)

#1841 IIIII

IIIII

Пользователь

• Участник
  • PipPip
  • 14 сообщений

Отправлено 17 Ноябрь 2013 - 20:08

Просмотр сообщенияvsk (17 Ноябрь 2013 - 18:30) писал(а):

лимит времени неограничен - это позволяет ленивым и нечестным использовать этот лимит времени сколь угодно долго.

По последним покупкам на АЛИ вижу, что продавцам сократили время, отведённое на отправку товара. Три последние позиции - чайнофон 1 (3 суток на отправку, 60 суток на получение), чехол для чайнафона ( 3 суток на отправку, 60 дней на получение), чайнофон 2 (5 суток на отправку, 60 - на получение). Удивляет в одном случае 3 суток, в другом 5. Либо это сами продавцы для себя устанавливают такие сроки? Раньше счётчик позволял им до 20 суток отправлять товар...