Перейти к содержимому

Алиэкспресс - решаем проблемы

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 3484

#1861 admin

admin

Администратор

• Администратор
  • PipPipPip
  • 3 422 сообщений

Отправлено 26 Апрель 2013 - 21:35

Тема разрослась и в ней сейчас довольно трудной найти полезную информацию.

Прошу задавать вопросы в существующих темах раздела АлиЭкспресс или создавать новые темы в этом разделе.

В течении двух-трех недель мы рассортируем полезные сообщения из этой темы по отдельным темам.

В данной теме ищем решение проблем при работе с магазинами на торговой площадке Aliexpress.com или с самой площадкой

Часть 1.

Aliexpress.com - крупнейшая китайская торговая интернет-площадка, на которой представлены миллионы товаров от разных поставщиков.
Обзор товаров из магазина Aliexpress.com
Скидочные купоны в магазине Aliexpress.com
Как зарегистрироваться и покупать на Aliexpress.com
Перейти в магазин AliExpress.com

Официальные аккаунты:
Facebook | VK | Twitter | Форум

Контакты:
security@aliexpress.com
buyerpayment@aliexpress.com
smallbizhelp@service.alibaba.com
alibaba@service.alibaba.com

Писать только на английском и по-английски.

Служба поддержки и онлайн-чат Aliexpress: Круглосуточный сервис онлайн-поддержки

Новым пользователям необходимо прочитать хотя бы несколько последних страниц темы, ведь там уже есть ответы на многие ваши вопросы.
Если вам помог или понравился пост автора, то не нужно писать сообщение с благодарностью, просто нажмите кнопку “Спасибо” в сообщении автора.

Если у вас есть идеи по улучшению, дополнению темы, то не стесняемся присылать их в личку (лс) супермодератору Falqcon

#1862 Basenji

Basenji

Новичок

• Участник
  • Pip
  • 5 сообщений

Отправлено 19 Ноябрь 2013 - 11:30

Просмотр сообщенияRUSalka (19 Ноябрь 2013 - 11:18) писал(а):

Просмотр сообщенияBasenji сказал:

Не могу открыть спор на Aliexpress, технически! Жму финальную кнопку....и....ничего не происходит! Уже все буковки на этой страничке наизусть выучила, всё перепробовала, параллельно Mediafire.com освоила! Чувствую себя тупицей! Что делать?
Может Вы где-нибудь нужную галочку не поставили? Насколько я помню там надо выбирать по спискам причину диспута, получен товар или нет, сумму возмещения, с возвратом товара или без. Если товар получен, нужно указывать ссылки на фото или видео, без этого тоже не получится нажать финальную кнопку, я как-то именно на этом месте и зациклилась, хотя с продом вопрос о возврате денег был решен, а пока фотку не добавила диспут открыть тоже не могла.
Кажется, перепробовала всё- и фотки, и галочки, ну, буду пробовать снова! Спасибо за участие! Беспроблемных вам покупок!

#1863 RUSalka

RUSalka

≈На волне онлайн-покупок≈

• Модератор форума
  • PipPipPip
  • 4 163 сообщений

Отправлено 19 Ноябрь 2013 - 11:42

Просмотр сообщенияIIIII сказал:

Настораживает одинаковый сценарий происходящего у двух разных продавцов..
Ну, это еще далеко не факт, что продавцы разные, один продавец может работать в разных магазинах на Али, вот пример http://www.aliexpress.com/store/211328 и http://www.aliexpress.com/store/338210 - магазина два, а продавец один - Тони. Я сначала была очень удивлена тому что мне из разных магазинов приходят совершенно одинаковые письма с подписью Тони, но так как проблем с первым магазином у меня не было, товар всегда отправлялся быстро и хорошего качества, то я этому факту была даже рада. Заказывала там и там уже не 1 раз, и сейчас вот жду еще товар из обоих этих магазинов.

#1864 IIIII

IIIII

Пользователь

• Участник
  • PipPip
  • 14 сообщений

Отправлено 19 Ноябрь 2013 - 13:15

Просмотр сообщенияRUSalka сказал:

Ну, это еще далеко не факт, что продавцы разные,

Имена разные..

#1865 RUSalka

RUSalka

≈На волне онлайн-покупок≈

• Модератор форума
  • PipPipPip
  • 4 163 сообщений

Отправлено 19 Ноябрь 2013 - 13:55

Просмотр сообщенияIIIII сказал:

Имена разные..
Ну и че? У моих тоже вроде бы разные, на первый взгляд, а письма шлет один и тот же, и он этого не скрывает.

#1866 macrel

macrel

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 3 562 сообщений

Отправлено 19 Ноябрь 2013 - 14:08

у меня тоже был продавец - у него вообще три магазина, в одном он написан как продавец, в других - другие люди.... но по поводу всех товаров он мне писал...
и сам объяснил. что у него несколько магазинов...

#1867 vigus

vigus

Новичок

• На проверке
  • Pip
  • 3 сообщений

Отправлено 19 Ноябрь 2013 - 16:46

Всем привет! подскажите как быть? заказал планшет 22 августа, продавец отправил почтой китая, но таможня завернула посылку и планшет уехал обратно на родину, я написал продавцу что бы он выслал заново, он послал почтой сингапура,сейчас времени на доставку осталось 1 день.посылка ещё на импорте! пишу продавцу что бы он продлил время, он отвечает что больше 90 дней не даёт продлить алиэкспресс.я открыл диспут, продаец на него ответил.когда захожу в Dispute in Progress там счётчик времени идёт, 14 дней. а в заказе 1 день.что мне делать? не закрывать диспут? или в спор переходить?

#1868 SR.08

SR.08

Новичок

• Участник
  • Pip
  • 7 сообщений

Отправлено 19 Ноябрь 2013 - 17:16

Сдается мне, что Алиэкспресс специально стал тянуть с возвратами. Раньше тоже было 2-5 дней на возврат, сейчас жду уже 10. Написал письмо им. Начало их ответа, как у Мишки северного, а в потом по-другому:
I understand that you are concerned about the refund of this order ....
I understand your concern regarding the refund of Order .... I will help you.
Please be informed that our system indicates that the order has been cancelled upon the agreement of both you and your supplier. However, this order is still not finished from November 9. So the refund was unable to be processed to you.
For this issue, I will forward your case to our payment department and provide you with the mail reply within 3-5 business days.
Прошло 2 рабочих китайских дня с момента письма, но у заказа статус до сих пор Fund processing, а не Finished, как обычно.

#1869 macrel

macrel

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 3 562 сообщений

Отправлено 19 Ноябрь 2013 - 17:17

Просмотр сообщенияvigus сказал:

не закрывать диспут?
не закрывать... то, что стоит в заказе 1 день - уже не важно
ближе к окончанию этих 14 дней эскалируйте....
раньше было, что автоматом эскалация была. но после изменения их системы диспутов у меня лично нет уверенности, что оно будет автоматом... лучше не рисковать и эскалировать вручную. Проверьте еще, чтобы была ненулевая сумма к возврату (на всякий случай) . и дальше ждите в эскалации.. все равно модераторы торопиться не будут, такие споры долго тянут

Сообщение отредактировано.

#1870 vigus

vigus

Новичок

• На проверке
  • Pip
  • 3 сообщений

Отправлено 19 Ноябрь 2013 - 17:20

то есть нажать Escalate Dispute? а там чё написать?я конечно понимаю что продавец не виноват, но за два месяца можно было написать что первая посылка вернулась обратно! а ближе к окончанию срока диспута? или времени доставки?

#1871 macrel

macrel

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 3 562 сообщений

Отправлено 19 Ноябрь 2013 - 20:00

Просмотр сообщенияvigus сказал:

то есть нажать Escalate Dispute
так пока подождите, еще есть время...а писать - то, что ждете еще посылку

#1872 vsk

vsk

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 1 390 сообщений

Отправлено 19 Ноябрь 2013 - 21:10

vigus, как бы сказать, что бы поняли. Диспут на Али, эскалация диспута и т.д. - это ваш шанс не потерять потраченные деньги. Причин задержки может быть сколько угодно. Вы считаете, что не вина продавца, что все так получилось. Да, скорее всего так. Но считая так, вы рискуете остаться без товара и без денег. А продавец, который не виноватый, останется с вашими деньгами. Вы вполне можете получить посылку с кирпичом, ее могут украсть, раздавить, разбить, вам могут положить не тот товар - пока посылка не получена, слюни не распускать. Добиваться возврата, диспут не закрывать. При получении посылки, если вас все устраивает, деньги вернуть. Если продавец не верит вам, что вы вернете деньги, то это его проблемы. А вы кто? Спонсор? Каждый защищает свои интересы сам, всеми доступными, имеющимися способами, использую все возможности.

#1873 vigus

vigus

Новичок

• На проверке
  • Pip
  • 3 сообщений

Отправлено 19 Ноябрь 2013 - 22:03

vsk, это понятно, для этого я и зашел на форум спросить знающих людей.просто не понятно как там со временем.думал что заказ будет Finished, а получается что мой заказ не закроется пока открыт диспут.

#1874 iu.samuilow

iu.samuilow

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 84 сообщений

Отправлено 19 Ноябрь 2013 - 22:24

Просмотр сообщенияvigus (19 Ноябрь 2013 - 16:46) писал(а):

Всем привет! подскажите как быть? заказал планшет 22 августа, продавец отправил почтой китая, но таможня завернула посылку и планшет уехал обратно на родину, я написал продавцу что бы он выслал заново, он послал почтой сингапура,сейчас времени на доставку осталось 1 день.посылка ещё на импорте! пишу продавцу что бы он продлил время, он отвечает что больше 90 дней не даёт продлить алиэкспресс.я открыл диспут, продаец на него ответил.когда захожу в Dispute in Progress там счётчик времени идёт, 14 дней. а в заказе 1 день.что мне делать? не закрывать диспут? или в спор переходить?
Закроете диспут, деньгу продавцу уйдут! В спор переходить рано, ведь уже импорт. Так что просто ждать. Только 14 дней не упустить!

#1875 МИШКА_СЕРВЕРНЫЙ

МИШКА_СЕРВЕРНЫЙ

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 196 сообщений

Отправлено 20 Ноябрь 2013 - 12:52

Закончилась моя история с потерянным рефундом.
Вчера, на 12-й день ожидания, деньги упали на карту! :)
Рад без памяти! Теперь пойду покупать новый смарт в оффлайне. Китайцам на этот раз не доверюсь, потому что скоро новый год, а я и хотел сделать себе, любимому, подарок именно к новому году. А сделав заказ в Китае мне уже по любому до нового года ничего не светит... :unsure:

#1876 ded1971

ded1971

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 134 сообщений

Отправлено 20 Ноябрь 2013 - 13:06

Народ, подскажите, в связи со смертью Мастербанка как поменять банковскую карту в Алли для возможного рефанда? У меня сейчас открыт диспут и в случае положительного решения рефанд может пойти на карту Мастербанка, а этого не хотелось бы, ибо все операции заблокированы :(

#1877 shepherd76

shepherd76

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 1 079 сообщений

Отправлено 20 Ноябрь 2013 - 15:04

Просмотр сообщенияМИШКА_СЕРВЕРНЫЙ сказал:

А сделав заказ в Китае мне уже по любому до нового года ничего не светит.
а вдруг zto express to russia к сроку доставит?
заодно и отпишитесь как оно ;)

Просмотр сообщенияded1971 сказал:

в связи со смертью Мастербанка как поменять банковскую карту
в Мастербанк и обратитесь за разъяснением или к наследнику правоприемнику этого банка

#1878 МИШКА_СЕРВЕРНЫЙ

МИШКА_СЕРВЕРНЫЙ

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 196 сообщений

Отправлено 20 Ноябрь 2013 - 15:34

Просмотр сообщенияshepherd76 сказал:

а вдруг zto express to russia к сроку доставит?
заодно и отпишитесь как оно
Вы знаете, это уже был 3-й раз, как я пытался купить этот телефон в Китае. Ни к чему хорошему это не привело...
Нужно наверное быть полным идиотом, чтобы продолжать биться головой в "закрытые" двери.
Так что куплю-ка я этот смартфон в оффлайне (а как я писал ранее, по ряду причин это делать выгоднее: дается полноценная гарантия, не нужно ждать 30-50 дней доставки, можно проверить сразу на месте, более богатая комплектация, цена адекватная средней цене в Китае). Хочется сделать себе именно подарок к новому году (гарантированно), а не кусать локти в новогоднюю ночь от того, что что-то пошло не так. Заказывал в Китае исключительно в надежде сэкономить от 80 до 120 убитых енотов, но видно не судьба... :wacko:
Так что пусть хваленый zto express проверит кто-нибудь другой.
Либо это сделаю я, но с каким-нибудь другим заказом! ;)

#1879 ded1971

ded1971

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 134 сообщений

Отправлено 20 Ноябрь 2013 - 17:25

Просмотр сообщенияshepherd76 (20 Ноябрь 2013 - 15:04) писал(а):

в связи со смертью Мастербанка как поменять банковскую карту
в Мастербанк и обратитесь за разъяснением или к наследнику правоприемнику этого банка

Причем тут банк вообще? Банк не примет рефанд, потому как умер и не проводит операции. Да и глупо слать деньги в банк-банкрот.

Речь идет о изменении реквизитов карты на случай возмещения рефанда. Рефанд еще не выигран, диспут в процессе

#1880 shepherd76

shepherd76

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 1 079 сообщений

Отправлено 20 Ноябрь 2013 - 18:08

Речь идет о изменении реквизитов карты на случай возмещения рефанда.
имхо, 99,9% , что можете не надеяться на такой вариант - вдруг Вы наркобарон который придумал новый способ отмыва денег?

потому как умер и не проводит операции.
так не бывает, сюда пишите http://www.banki.ru/...?id=4826772&p=1 , там много кто про Ваш банк сейчас спрашивает, может быть и ответ уже есть на Ваш вопрос

ded1971, вот про Ваш банк много вопросов http://www.banki.ru/...?id=4826772&p=1 , может быть и готовый ответ есть

#1881 МИШКА_СЕРВЕРНЫЙ

МИШКА_СЕРВЕРНЫЙ

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 196 сообщений

Отправлено 20 Ноябрь 2013 - 18:16

Просмотр сообщенияshepherd76 сказал:

Отправлено Сегодня, 16:08
А что отправлено то??? :huh: