Перейти к содержимому

Алиэкспресс - решаем проблемы

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 3484

#1881 admin

admin

Администратор

• Администратор
  • PipPipPip
  • 3 422 сообщений

Отправлено 26 Апрель 2013 - 21:35

Тема разрослась и в ней сейчас довольно трудной найти полезную информацию.

Прошу задавать вопросы в существующих темах раздела АлиЭкспресс или создавать новые темы в этом разделе.

В течении двух-трех недель мы рассортируем полезные сообщения из этой темы по отдельным темам.

В данной теме ищем решение проблем при работе с магазинами на торговой площадке Aliexpress.com или с самой площадкой

Часть 1.

Aliexpress.com - крупнейшая китайская торговая интернет-площадка, на которой представлены миллионы товаров от разных поставщиков.
Обзор товаров из магазина Aliexpress.com
Скидочные купоны в магазине Aliexpress.com
Как зарегистрироваться и покупать на Aliexpress.com
Перейти в магазин AliExpress.com

Официальные аккаунты:
Facebook | VK | Twitter | Форум

Контакты:
security@aliexpress.com
buyerpayment@aliexpress.com
smallbizhelp@service.alibaba.com
alibaba@service.alibaba.com

Писать только на английском и по-английски.

Служба поддержки и онлайн-чат Aliexpress: Круглосуточный сервис онлайн-поддержки

Новым пользователям необходимо прочитать хотя бы несколько последних страниц темы, ведь там уже есть ответы на многие ваши вопросы.
Если вам помог или понравился пост автора, то не нужно писать сообщение с благодарностью, просто нажмите кнопку “Спасибо” в сообщении автора.

Если у вас есть идеи по улучшению, дополнению темы, то не стесняемся присылать их в личку (лс) супермодератору Falqcon

#1882 shepherd76

shepherd76

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 1 079 сообщений

Отправлено 20 Ноябрь 2013 - 19:32

Просмотр сообщенияМИШКА_СЕРВЕРНЫЙ сказал:

А что отправлено то??
движок форума опять тормозит, я сообщение 3 раза переписывал, но видно не судьба, вот нагуглил для ded1971,
http://www.banki.ru/...ers/?id=4826772 там многие про его банк спрашивают и вроде ответы уже присутствуют

#1883 ded1971

ded1971

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 134 сообщений

Отправлено 20 Ноябрь 2013 - 22:29

Просмотр сообщенияshepherd76 (20 Ноябрь 2013 - 19:32) писал(а):

Просмотр сообщенияМИШКА_СЕРВЕРНЫЙ сказал:

А что отправлено то??
движок форума опять тормозит, я сообщение 3 раза переписывал, но видно не судьба, вот нагуглил для ded1971,
http://www.banki.ru/...ers/?id=4826772 там многие про его банк спрашивают и вроде ответы уже присутствуют

Эх, опять Вы ничего не поняли(((

Я спросил как ввести реквизиты новой карты для рефанда вместо мастербанковской? В Палке легко - удалил старую карту, ввел другую - делов на три копейки. А как в Али поменять карту для возврата рефанда?

#1884 Eremey

Eremey

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 1 131 сообщений

Отправлено 20 Ноябрь 2013 - 23:09

Безналичные деньги возвращают строго туда где их брали. В этот процесс не вмешаешься. Иначе это будет не возврат, а перевод и всё что угодно. Попробуйте договориться о купонах на эту сумму.

#1885 shepherd76

shepherd76

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 1 079 сообщений

Отправлено 21 Ноябрь 2013 - 00:00

Просмотр сообщенияded1971 сказал:

В Палке легко - удалил старую карту, ввел другую - делов на три копейки.
Вы заблуждаетесь, возврат даже по палке будет на ту карту откуда было списание - было бы так просто наркобароны по 1$ через палку миллионы бы отмывали
единственное что на палке могло бы сработать - это возврат на внутренний счет, но у Вас алиэкспресс, там нет внутреннего счета

а у Вас карта от Мастербанка заблокирована? ведь физический счет обслуживает Мастербанк, а вот карту может обслуживать любой банк/банкомат и пр. , но тут нужно проконсультироваться со своим банком - чего Вы делать категорически не хотите

Сообщение отредактировано.

#1886 macrel

macrel

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 3 562 сообщений

Отправлено 21 Ноябрь 2013 - 00:32

Просмотр сообщенияEremey сказал:

Безналичные деньги возвращают строго туда где их брали. В этот процесс не вмешаешься.

Просмотр сообщенияshepherd76 сказал:

Вы заблуждаетесь, возврат даже по палке будет на ту карту откуда было списание
Все абсолютно точно. Получатель денег (в данном случае али), делая возврат, вообще не знает номер карты...и не может его знать по всем нормам. Деньги вернутся на ту карту, с какой платили.
В любом случае долгами банка будут заниматься - будут правоприемник по -любому, и все это надо узнавать у них.

#1887 ded1971

ded1971

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 134 сообщений

Отправлено 21 Ноябрь 2013 - 09:11

Ну хорошо, а если счет физически не существует? Пока шла посылка, тянулся диспут, карта успела стать просроченной, а карточный счет закрытым. Тогда как быть? Как Али сделает рефанд на несуществующий закрытый счет?

#1888 pifia2

pifia2

Новичок

• Участник
  • Pip
  • 5 сообщений

Отправлено 21 Ноябрь 2013 - 12:02

Заказал накладки на пороги на али. Трек долго не бился нигде. Через некоторое время продавец сказал что посылка потерялась и что бы я открыл диспут по возврату денег. Я открыл, но деньги не вернулись. Диспут каким то образом оказался закрытым без моего участия. Продавец говорит, что вернул. что делать в этой ситуации ? кому писать ? вот трек RB776656918CN

#1889 vsk

vsk

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 1 390 сообщений

Отправлено 21 Ноябрь 2013 - 12:37

pifia2, откройте ваш заказ, затем вкладку финансы, посмотрите информацию о рефунде. Если она есть, эта отметка, то продавец вроде как свои обязательства исполнил. Проблемы с банком, переводом ... Вот например скрин из единственного моего ордера с рефундом

Изображение

#1890 macrel

macrel

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 3 562 сообщений

Отправлено 21 Ноябрь 2013 - 12:48

Просмотр сообщенияpifia2 сказал:

Я открыл, но деньги не вернулись. Диспут каким то образом оказался закрытым без моего участия
так посмотрите, что стоит в заказе. там наверняка есть поле Refund

PS долго писала ответ)))

#1891 pifia2

pifia2

Новичок

• Участник
  • Pip
  • 5 сообщений

Отправлено 21 Ноябрь 2013 - 12:59

да действительно рефанд там есть.

но на сбербанк не приходило. Мне в сбер звонить ?

#1892 vsk

vsk

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 1 390 сообщений

Отправлено 21 Ноябрь 2013 - 13:17

pifia2, вы задаете вопрос, а сами даже не называете ни даты, ни сроки. Вы какой хотите получить ответ? Может быть вы не в курсе, что оплачивать вы можете мгновенно, а вот возвращаться деньги могут и неделю и две... И это не только на Али. У меня недавно из корейского магазина вернулись на мою карточку - две недели шел процесс.

#1893 pifia2

pifia2

Новичок

• Участник
  • Pip
  • 5 сообщений

Отправлено 21 Ноябрь 2013 - 13:28

Да я в курсе конечно. У меня уже около 100 заказов из китая. В финансовой информации о заказе на сайте Али написано что возврат было 8 ноября. Понятно что уже по срокам давно должно было вернуться.

#1894 vsk

vsk

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 1 390 сообщений

Отправлено 21 Ноябрь 2013 - 13:44

Просмотр сообщенияpifia2 сказал:

возврат было 8 ноября. Понятно что уже по срокам давно должно было вернуться

10-12 рабочих дней как правило считаются максимальным сроком. Рабочих. Если с нерабочими, то, допустим 13-14 дней. Прошло у вас 13 дней. Сегодня-завтра если на карте не появится, то обращайтесь в банк - не поступили ли вам деньги, если поступили, то почему не начислены

#1895 gert

gert

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 45 сообщений

Отправлено 21 Ноябрь 2013 - 14:24

Просмотр сообщенияvsk сказал:

10-12 рабочих дней как правило считаются максимальным сроком. Рабочих. Если с нерабочими, то, допустим 13-14 дней. Прошло у вас 13 дней. Сегодня-завтра если на карте не появится, то обращайтесь в банк - не поступили ли вам деньги, если поступили, то почему не начислены
17 рабочих дней, денег в банк не поступало вообще, али молчит. Что предпринять в данном случае?

#1896 vsk

vsk

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 1 390 сообщений

Отправлено 21 Ноябрь 2013 - 14:34

gert, я к своей радости с таким гемороем не связывался еще. Думаю вам на эту тему надо для начала просто погуглить и почитать

#1897 Вика-Вика

Вика-Вика

Пользователь

• Участник
  • PipPip
  • 17 сообщений

Отправлено 21 Ноябрь 2013 - 19:20

Добрый вечер. Подскажите пож-та, как правильно открыть диспут. Заказала на али вышивку с волком http://www.aliexpres...1215775617.html а пришла совершенно другая http://www.aliexpres.../847718293.html какую причину указать и как загрузить фото того товара который пришел. Спасибо

#1898 Xiiz

Xiiz

Продвинутый пользователь

• Забанен
  • PipPipPip
  • 206 сообщений

Отправлено 21 Ноябрь 2013 - 20:36

Просмотр сообщенияВика-Вика сказал:

как правильно открыть диспут
Вот так:Изображение

какую причину указать
Вот такую:Изображение

как загрузить фото
Вот так:Изображение

#1899 pobezhimov

pobezhimov

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 415 сообщений

Отправлено 21 Ноябрь 2013 - 22:03

Вика-Вика, Фотографии обрезать в пауэр поинте до 2 мегабайт

#1900 RUSalka

RUSalka

≈На волне онлайн-покупок≈

• Модератор форума
  • PipPipPip
  • 4 163 сообщений

Отправлено 21 Ноябрь 2013 - 22:58

Подскажите пож-та, как правильно открыть диспут. Заказала на али вышивку с волком, а пришла совершенно другая
А может сначала попробовать обсудить этот вопрос с продом? Мирно, без шума и пыли т.с. А уж если он будет кочевряжиться, то тогда и диспут можно открыть.

#1901 Вика-Вика

Вика-Вика

Пользователь

• Участник
  • PipPip
  • 17 сообщений

Отправлено 22 Ноябрь 2013 - 09:18

RUSalka, пытаюсь решить мирно, но продавец до сегодняшнего утра молчал. Сегодня попросил выслать фото, а у меня ни как не получается его отправить.