Перейти к содержимому

Алиэкспресс - решаем проблемы

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 3484

#1921 admin

admin

Администратор

• Администратор
  • PipPipPip
  • 3 422 сообщений

Отправлено 26 Апрель 2013 - 21:35

Тема разрослась и в ней сейчас довольно трудной найти полезную информацию.

Прошу задавать вопросы в существующих темах раздела АлиЭкспресс или создавать новые темы в этом разделе.

В течении двух-трех недель мы рассортируем полезные сообщения из этой темы по отдельным темам.

В данной теме ищем решение проблем при работе с магазинами на торговой площадке Aliexpress.com или с самой площадкой

Часть 1.

Aliexpress.com - крупнейшая китайская торговая интернет-площадка, на которой представлены миллионы товаров от разных поставщиков.
Обзор товаров из магазина Aliexpress.com
Скидочные купоны в магазине Aliexpress.com
Как зарегистрироваться и покупать на Aliexpress.com
Перейти в магазин AliExpress.com

Официальные аккаунты:
Facebook | VK | Twitter | Форум

Контакты:
security@aliexpress.com
buyerpayment@aliexpress.com
smallbizhelp@service.alibaba.com
alibaba@service.alibaba.com

Писать только на английском и по-английски.

Служба поддержки и онлайн-чат Aliexpress: Круглосуточный сервис онлайн-поддержки

Новым пользователям необходимо прочитать хотя бы несколько последних страниц темы, ведь там уже есть ответы на многие ваши вопросы.
Если вам помог или понравился пост автора, то не нужно писать сообщение с благодарностью, просто нажмите кнопку “Спасибо” в сообщении автора.

Если у вас есть идеи по улучшению, дополнению темы, то не стесняемся присылать их в личку (лс) супермодератору Falqcon

#1922 bebebeshka

bebebeshka

Новичок

• На проверке
  • Pip
  • 1 сообщений

Отправлено 23 Ноябрь 2013 - 23:51

может быть кто-то сталкивался с такой проблемой: оплатила я заказ, он оплата не успела пройти и я забывшись еще раз его оплатила. у меня есть теперь возможность вернуть деньги? или продавец отправит два заказа?

#1923 Eremey

Eremey

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 1 131 сообщений

Отправлено 24 Ноябрь 2013 - 03:45

Проверьте по банковским транзакциям так ли это.

#1924 genata735

genata735

Новичок

• Участник
  • Pip
  • 8 сообщений

Отправлено 24 Ноябрь 2013 - 10:22

Добрый день .Пришлось вот искать помощи и поддержки у вас. не пришёл заказ . заканчиваются 60 дней 1 декабря. Я новичёк в Алиэкспресс для детей сделал и оплатил заказ 30 сентября .предварительно согласовал с продавцом. заказал цвет двух телефонов по случаю дня рождения детей. открыл спор. продавец просит подождать. вот трек CQ755002480RU сайт http://www.urpost.ne...80RUrder.action помогите плиз получить деньги назад .

#1925 vsk

vsk

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 1 390 сообщений

Отправлено 24 Ноябрь 2013 - 10:38

Просмотр сообщенияgenata735 сказал:

вот трек

Трек изначально левый с неправильной контрольной суммой. Непонятно только почему вы 60 дней на это смотрели и ничего не предпринимали - трек ведь не отслеживался и не мог отслеживаться все эти 60 дней. Продавец увидел что вы новичок и воспользовался этим. Вы потеряли время, ну а деньги вам вернут, только вы еще дополнительно потеряете время. Ждать вам от продавца нечего, слушать его просьбы уже давно противопоказано. 2 варианта у вас - продавец выслал товар, но сэкономил на трек-номере, дал вам левак, либо вам не было выслано ничего, в надежде что попался лох и все прокатит - я скорее склоняюсь ко второму. Требуйте возврат денег - никаких уступок, никаких компромиссов. Если продавец не соглашается эскалируйте процесс спора. С подарками для детей вы пролетели.

#1926 genata735

genata735

Новичок

• Участник
  • Pip
  • 8 сообщений

Отправлено 24 Ноябрь 2013 - 11:11

Научите как и что нажать.теперь. я 3 дня нажал спор .ввелась сумма 120.82.. причину указал не пришёл заказ долго едет. на след день прод сбросил сумму на 0 . днем позже я заметил этот о . нажал кноп изменить снова ввелась сумма 120.82 прод снова сбросил на 0 .жму кноп "эскалация спора" там выскакивает описание чтоб я набрался терпения товар в пути сумма 0.жму ниже кноп "нет.спасибо" окно диспута исчезает .сумма по прежнему 0 прод молчит .в будильнике высвечивается "Вы можете продолжать переговоры решение до 10 календарных дней0 часов42 минут42 второго ."что нажать.теперь.какие должны быть мои действия?

Научите как и что нажать.теперь. я 3 дня нажал спор .ввелась сумма 120.82.. причину указал не пришёл заказ долго едет. на след день прод сбросил сумму на 0 . днем позже я заметил этот о . нажал кноп изменить снова ввелась сумма 120.82 прод снова сбросил на 0 .жму кноп "эскалация спора" там выскакивает описание чтоб я набрался терпения товар в пути сумма 0.жму ниже кноп "нет.спасибо" окно диспута исчезает .сумма по прежнему 0 прод молчит .в будильнике высвечивается "10 календарных дней".

#1927 RUSalka

RUSalka

≈На волне онлайн-покупок≈

• Модератор форума
  • PipPipPip
  • 4 163 сообщений

Отправлено 24 Ноябрь 2013 - 11:33

А хитер Ваш продаван, попробуйте поменять причину диспута на отсутствие информации о трек-номере, так эскалация должна стать доступной, а в подробностях напишите что продавец дал левый трек с неправильной контрольной суммой и ссылку на левый сайт для отслеживания, который к официальной почте не имеет никакого отношения.
А по поводу сайта urpost.net вот тут http://www.gsconto.c...a-RB480745324CN есть интересная инфа, там даже последнюю цифру можно менять как угодно, а статусы все равно те же самые остаются.

#1928 genata735

genata735

Новичок

• Участник
  • Pip
  • 8 сообщений

Отправлено 24 Ноябрь 2013 - 12:04

Rusalka получилось .изменил спор "нет информации" сумму ввёл какую оплатил. .пошагово. появилось окно" спор обострился " статус "обработка жалобы". теперь что сделать ,чтоб деньги точно вернули? плиз ,ведите мою проблему до завершения. я новичёк.

#1929 vsk

vsk

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 1 390 сообщений

Отправлено 24 Ноябрь 2013 - 12:10

genata735, ждите теперь. От вас уже ничего не зависит. Включилась служба поддержки Али. Когда дойдет очередь до рассмотрения вашего дела, деньги вам вернут туда, откуда они были перечислены

#1930 RUSalka

RUSalka

• Модератор форума
  • PipPipPip
  • 4 163 сообщений

Отправлено 24 Ноябрь 2013 - 12:22

genata735, бум стараться. Вы, пожалуйста, дайте еще ссылочку на магазин прода, может что еще подсказать сможем.

#1931 FLaxel

FLaxel

Новичок

• На проверке
  • Pip
  • 1 сообщений

Отправлено 24 Ноябрь 2013 - 15:45

Ребята, срочно нужна помощь. В августе заказал с aliexpress телефон. Ходил весь сентябрь с ним, сломался. 15 октября отправил владельцу на ремонт. Написал ему "пришел телефон", он ответил "мы вам сообщим когда придет". Прошло больше месяца, а результата нет. Отследил за посылкой, оказалось что она уже в Китае. Но 01.11.13 написано: "Неудачная попытка выдачи" Что это значит? Кто уже отправлял телефон на ремонт? Мне нужна ваша помощь, я очень волнуюсь...

Сообщение отредактировано.

#1932 MakSSon

MakSSon

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 303 сообщений

Отправлено 24 Ноябрь 2013 - 15:55

bebebeshka, можно оменить заказ. Кнопка появится после проверки платежа. Продавцу написать что случайно оплатил 2 раза, должен подтвердить отмену.

#1933 macrel

macrel

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 3 562 сообщений

Отправлено 24 Ноябрь 2013 - 16:05

Просмотр сообщенияFLaxel сказал:

Что это значит?
думаю, что продавец не хочет забирать посылку...

#1934 RUSalka

RUSalka

• Модератор форума
  • PipPipPip
  • 4 163 сообщений

Отправлено 24 Ноябрь 2013 - 16:06

FLaxel,
Вам остается надеяться только на порядочность прода, здесь Вам вряд ли кто-то сможет помочь. Мне кажется, в Вашей ситуации разумнее было бы отдать телефон в ремонт у себя в городе, а так никаких гарантий у Вас не осталось, заказ то Вы наверное уже давно подтвердили и деньги безвозвратно ушли к продавцу.
Вот здесь http://groupb.ru/faq/garantiya.html еще почитайте, может оказаться полезным

Сообщение отредактировано.

#1935 pobezhimov

pobezhimov

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 415 сообщений

Отправлено 24 Ноябрь 2013 - 20:37

Просмотр сообщенияPavell78 сказал:

Подскажите пожалуйста по ситуации, к чему готовиться? Может сейчас уже нужно что то начинать предпринимать?
Ситуация не редкая. Возможно, магазин временно закрыт. Так делается на сайте,когда хотят наказать продавца. Ждите импорта.

FLaxel, Я отправлял . Статус получение они обычно пишут иероглифами. Попробуйте подать заявление в банк на чарджбек, правда я не знаю ,как китайские банки относятся к таким запросам. Теоретически могут на них просто не отвечать, это дело добровольное. Если прод , так и не станет получать, то телефон придет назад на ваш адрес. Хотя я вспоминаю,что есть какая то шняга с этим статусом " неудачная попытка". Вроде бы она роли не играет. Волноваться не о чем.

#1936 МИШКА_СЕРВЕРНЫЙ

МИШКА_СЕРВЕРНЫЙ

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 196 сообщений

Отправлено 24 Ноябрь 2013 - 23:04

Друзья, подскажите пожалуйста, что мне делать? Заказал ради любопытства часы со встроенной видеокамерой по данной ссылке http://www.aliexpres...1161134715.html Товар получил и обнаружил следующее: при проверке работы девайса оказалось, что камера и диктофон работают (качество невысокое конечно, но все же), но как часы их использовать невозможно, потому что они безбожно отстают (каждый час на 11 минут). 0_о
Во первых это ставит под удар саму идею скрытой камеры, потому что неправильно идущие часы привлекают излишнее любопытство и вызывают много ненужных вопросов. Во вторых, становится совершенно невозможно использовать их по прямому назначению и совершенно непонятно наличие у них будильника с несколькими видами сигнала (причем весьма громкими, что очень важно для меня).
Кроме того, пульт управления пришедший в комплекте оказался отличен от пульта на картинке в магазине продавца. Тот пульт, что мне прислали, слишком массивен (длиной почти равен длине девайса), и почти в 2.5 раза больше маленького круглого пульта, который я ожидал получить.
Что мне теперь делать? Диспут я открою однозначно, но какую сумму рефунда выставлять продавцу?
Товар стоит всего 17$ и относится к разряду "копеечных" (как я их называю). Отправлять часы обратно продавцу - смысла нет никакого, потому что отправка будет стоить дороже самих часов. В то же время, если я готов примириться с размером пульта, то примириться с чудовищной неточностью хода просто невозможно! Шутка ли, опаздывать на 4,5 часа в сутки!!! :blink:
Какие дальнейшие действия вы мне посоветуете? Заранее благодарен за помощь!

#1937 Eremey

Eremey

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 1 131 сообщений

Отправлено 24 Ноябрь 2013 - 23:25

Знаком с этим предметом. :) Очень удобно что часы с подзарядкой и они говорящие. B) Как покупая у такого продавца, можно было расчитывать на иное, не понимаю... :huh: (87%)
Что могу посоветовать. Мы люди русские многие дружащие с отвёрткой и паяльником просто обязаны решить такую проблему. Вскройте и я уверен сразу найдёте в чём тут дело. Что то слиплось - отпаялось и тп :o Поправить не трудно. Я всегда говорю, что надо быть готовым, что полученное малость "с трещиной" будет. Дешёвый Китай, который содержится в большинстве приобретений, требует допиливания. Попадается и брак :unsure: С продавцом и диспутом не связывайтесь. Будьте проще - расчитайтесь звёздами, хотя это ему, как слону дробина....

#1938 genata735

genata735

Новичок

• Участник
  • Pip
  • 8 сообщений

Отправлено 25 Ноябрь 2013 - 00:03

RUSalka это магазин shenzhen galaxy Co., LTD http://www.aliexpress.com/store/934241 ]А по поводу сайта urpost.net вот тут [/font][/color]http://www.gsconto.c...a-RB480745324CN есть интересная инфа ]. став немного поумнее глянул отзывы покупателей этого магазина есть такой -же механизм кидалова как и со мной. Да в этом магазине со мной заказали ещё 4 чел теже модели телефонов в тот же период времени осени и нет инфо о том что они получили своё. теперь жду решения жалобы .А про сайт ебей что нибудь доброе скажите.а то что-то мне уже не нравится алиэкспресс.

#1939 RUSalka

RUSalka

• Модератор форума
  • PipPipPip
  • 4 163 сообщений

Отправлено 25 Ноябрь 2013 - 00:25

Просмотр сообщенияgenata735 сказал:

А про сайт ебей что нибудь доброе скажите.а то что-то мне уже не нравится алиэкспресс.
на любом сайте нужно быть начеку, особенно с китайцами. Алиэкспресс ничем не хуже других сайтов, Вам просто нужно научиться разбираться в продавцах, обращать внимание на рейтинг, читать отзывы, и тогда вероятность возникновения подобных проблем будет сведена к минимуму. По Вашей ссылке сразу видно, что прод какашка, и я надеюсь что у Вас не возникнет проблем с возвратом денег в диспуте. Удачи! И держите нас в курсе

#1940 МИШКА_СЕРВЕРНЫЙ

МИШКА_СЕРВЕРНЫЙ

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 196 сообщений

Отправлено 25 Ноябрь 2013 - 00:39

Просмотр сообщенияEremey сказал:

Как покупая у такого продавца, можно было расчитывать на иное
Как обычно понадеялся на всем известное русское "авось"... :unsure:
Думаю звездами продавца я сильно не напугаю, но диспут как мне кажется, открыть стоит.
Я конечно попробую починить часы самостоятельно, но вдруг я не найду проблему или не смогу ее устранить?
Продавец прислал мне некачественный товар, который не выполняет как надо свое прямое предназначение - отсчет и показ точного времени.
Да и с пультом прод меня вроде как обманул (потому как я выбирал если честно среди многих продавцов продающих эти часы, именно по наличию маленького круглого (а не здорового прямоугольного) пульта)...
Так что диспут по любому открою, вопрос возникает только с размером рефунда... :huh:

#1941 dj_kowe4ka

dj_kowe4ka

Новичок

• На проверке
  • Pip
  • 3 сообщений

Отправлено 25 Ноябрь 2013 - 13:03

Просмотр сообщенияmacrel (23 Ноябрь 2013 - 21:45) писал(а):

Просмотр сообщенияdj_kowe4ka сказал:

Как деньги свои вернуть?
посмотрите в заказе вкладку financial. судя по всему у Вас уже был refund.
Нету возврата и не написана такая строка.