Перейти к содержимому

Алиэкспресс - решаем проблемы

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 3484

#1961 admin

admin

Администратор

• Администратор
  • PipPipPip
  • 3 422 сообщений

Отправлено 26 Апрель 2013 - 21:35

Тема разрослась и в ней сейчас довольно трудной найти полезную информацию.

Прошу задавать вопросы в существующих темах раздела АлиЭкспресс или создавать новые темы в этом разделе.

В течении двух-трех недель мы рассортируем полезные сообщения из этой темы по отдельным темам.

В данной теме ищем решение проблем при работе с магазинами на торговой площадке Aliexpress.com или с самой площадкой

Часть 1.

Aliexpress.com - крупнейшая китайская торговая интернет-площадка, на которой представлены миллионы товаров от разных поставщиков.
Обзор товаров из магазина Aliexpress.com
Скидочные купоны в магазине Aliexpress.com
Как зарегистрироваться и покупать на Aliexpress.com
Перейти в магазин AliExpress.com

Официальные аккаунты:
Facebook | VK | Twitter | Форум

Контакты:
security@aliexpress.com
buyerpayment@aliexpress.com
smallbizhelp@service.alibaba.com
alibaba@service.alibaba.com

Писать только на английском и по-английски.

Служба поддержки и онлайн-чат Aliexpress: Круглосуточный сервис онлайн-поддержки

Новым пользователям необходимо прочитать хотя бы несколько последних страниц темы, ведь там уже есть ответы на многие ваши вопросы.
Если вам помог или понравился пост автора, то не нужно писать сообщение с благодарностью, просто нажмите кнопку “Спасибо” в сообщении автора.

Если у вас есть идеи по улучшению, дополнению темы, то не стесняемся присылать их в личку (лс) супермодератору Falqcon

#1962 genata735

genata735

Новичок

• Участник
  • Pip
  • 8 сообщений

Отправлено 26 Ноябрь 2013 - 22:17

RUSalka получил такой ответ от алибабы-копирую "Чтобы двигаться вперед с этим делом , покупатель должен подтвердить с нами ли получении товаров по 1/12/2013 . Если покупатель получил товар в хорошем состоянии , то пожалуйста отмените это заявление и подтвердить полученный заказ .Спор Заказать На AliexpressПожалуйста, не отвечайте на это письмо. Этот почтовый ящик не контролируется , и вы не получите ответ .Текущее состояние вашей претензии является : ​​" Ожидание ответа собеседника " . Пожалуйста , войдите, чтобы <http://channel.aliba....com/complaint> , чтобы проверить состояние вашего дела . Если у вас есть доказательства или предложение о предоставлении , пожалуйста, нажмите " Ответить сейчас " .Уважаемый ,Благодарим Вас за обращение Alibaba . Мне очень жаль слышать, что вы не получили ваш заказ < 60223643652036 > .По информации перевозка груза, пакет был погружен вне продавцом и он находится в пути . Пожалуйста, подождите в терпении и подтверждают с нами ли вы получили товар по 1/12/2013 . Мы добросердечно предлагаем вам нужно положительно договориться с продавцом о этом споре .Если вы получили товар в хорошем состоянии , то пожалуйста отмените эту претензию и подтвердить полученный заказ . Если мы не получить никакой информации, о проблемах продукции после поставки товаров , мы выпустит компенсацию к вашему продавцу на основании информации о доставке.PS : Если есть соглашение, достигнутое с поставщиком до этого дело закрыто , пожалуйста, укажите Ваш благоприятных доказательств по жалобе центра. Или AliExpress вправе приступить обрабатывать требование, основанное на сопроводительных документов , доступных и / или расчетных условиях , достигнутых в порядке сообщения в пределах времени между Покупателем и Поставщиком .Ваше понимание и сотрудничество будут оценены.С уважением,CaelynAliExpress Дело МенеджментОбратите внимание, что при отмене иск , будем считать, вы соглашаетесь на передачу оплату продавцу." Я перешёл по ссыке нажал "заказ не получил" потом кнопку "следующеё окно". там выбрал сайт алибаба.ком. заполнил анкету. не мог понять E-mail адрес или ID пользователя или URL продукта .там потом ввёл ссылку на телефон на момент заказа .предоставил фото чека оплаты и фото с экрана короткого путешествия моего заказа. самую нижнюю клавишу .дальше появилось окно что моя новая (уже под другим номером) жалоба на обработке.Всё ли я правильно оформил?

#1963 RUSalka

RUSalka

≈На волне онлайн-покупок≈

• Модератор форума
  • PipPipPip
  • 4 163 сообщений

Отправлено 27 Ноябрь 2013 - 00:03

genata735, из корявого перевода к сожалению удалось понять не так много. Из того что удалось понять: статус вашей претензии был "ожидание ответа продавца", обычно на это отводится 3 дня, за которые прод должен дать какой-то ответ, в то же время от Вас никаких обязательных действий не требуется. Также медиаторы Али видимо еще не в курсе что сайт для отслеживания, который Вам указал прод, является поддельным, иначе бы они не писали о том что посылка находится в пути. В такой ситуации надо как-то убедить медиаторов проверить этот сайт на подлинность, предоставить им скрины не только своего трека, но и несколько треков с измененными цифрами в конце, по которым будет видно что статусы у всех одинаковые, чего на самом деле быть не должно. Также можно дать ссылку на сайт почты России, указав на отсутствие инфы по треку, ну и до кучи вот это
Скрытый текст
не забыв указать ссылку http://www.trackchec.../?CQ755002480RU
Все остальное лично мне не очень понятно, по какой ссылке Вы переходили и куда, а главное для чего? Мне таких действий в диспуте делать не приходилось, надеюсь что Вы не наделали никаких ошибок и медиаторы в итоге смогут Вас понять

Сообщение отредактировано.

#1964 AnderSmith

AnderSmith

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 851 сообщений

Отправлено 27 Ноябрь 2013 - 04:33

genata735, Если вам приходит что-то на английском, лучше постите в оригинале, а то кривой гуглоперевод отбивает желание читать и вникать в суть проблемы.

#1965 МИШКА_СЕРВЕРНЫЙ

МИШКА_СЕРВЕРНЫЙ

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 196 сообщений

Отправлено 27 Ноябрь 2013 - 09:11

Просмотр сообщенияpobezhimov сказал:

Открыть диспут на полный возврат средств за несоответствие описанию товара.
Продавец говорит что не может вернуть мне всю стоимость товара, потому что это слишком много для него.
Продавец предлагает выслать товар назад, обещает оплатить пересылку.
Проблема в том, что мне никак не хочется заморачиваться по этому поводу, а самое главное ждать 40-50 дней, пока продавец получит назад свой товар и вернет мне деньги. :(
И как мне теперь поступить? Настаивать на полном возврате и переводить диспут в эскалацию? :huh:

#1966 gert

gert

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 45 сообщений

Отправлено 27 Ноябрь 2013 - 11:10

Просмотр сообщенияМИШКА_СЕРВЕРНЫЙ (27 Ноябрь 2013 - 09:11) писал(а):

Открыть диспут на полный возврат средств за несоответствие описанию товара.
Продавец говорит что не может вернуть мне всю стоимость товара, потому что это слишком много для него.
Продавец предлагает выслать товар назад, обещает оплатить пересылку.
Проблема в том, что мне никак не хочется заморачиваться по этому поводу, а самое главное ждать 40-50 дней, пока продавец получит назад свой товар и вернет мне деньги. :(
И как мне теперь поступить? Настаивать на полном возврате и переводить диспут в эскалацию? :huh:
Фигня в том, что когда продавец пишет что возвращай посылку, максимум можно получить 50%...
У меня спор по поводу телефона затянулся на 1.5 месяца, при том что телефон пришел совершенно не тот, а самая дешевая какая то копия.( было и видео( пол тача не работоло) + характеристики совершенно не те.
Я получил всего 85 всего лишь, хотя диспут открыл на 100.При этом администрации постоянно отписывала что возвращай телефон и мы вернем тебе деньги.
Думаю что без отправки обратно, полной суммы Вам не получить...

#1967 mumis

mumis

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 61 сообщений

Отправлено 27 Ноябрь 2013 - 18:16

Вопросик с лёта... А каких нибудь проблем со своим кабинетом на Али не наблюдаете? Чёт у меня не полностью открывается ((

#1968 macrel

macrel

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 3 562 сообщений

Отправлено 27 Ноябрь 2013 - 18:19

mumis, у коллеги сегодня валился сайт в ошибку... у меня норм было... может, чего перенастраивают...
попробуйте в другом браузере

#1969 mumis

mumis

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 61 сообщений

Отправлено 27 Ноябрь 2013 - 19:46

Вот лень матушка. Или совсем форумы меня расслабили. Разумеется заработало. Спасибо. На землю бренную вернули.

#1970 slogic

slogic

Новичок

• Участник
  • Pip
  • 5 сообщений

Отправлено 27 Ноябрь 2013 - 20:12

Продавец три разных заказа объединил в один. По двум позициям пришло не то, что я хотел. Вопросы:
1) я могу открыть диспут по каждой позиции или надо учесть все в одном диспуте?
2) я могу указать ссылки на видео на я.диск (я не хочу регистрироваться на mediafire.com)?

#1971 pobezhimov

pobezhimov

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 415 сообщений

Отправлено 27 Ноябрь 2013 - 20:33

МИШКА_СЕРВЕРНЫЙ,Переводите в эскалацию

#1972 RUSalka

RUSalka

≈На волне онлайн-покупок≈

• Модератор форума
  • PipPipPip
  • 4 163 сообщений

Отправлено 27 Ноябрь 2013 - 20:38

slogic,
1) да (можно по каждой позиции)
2) нет

#1973 pobezhimov

pobezhimov

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 415 сообщений

Отправлено 27 Ноябрь 2013 - 20:51

slogic,Один диспут с частичным возмещением. Ссылку можно ,но лучше на хостинг фотографий а не на файловый

#1974 iu.samuilow

iu.samuilow

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 84 сообщений

Отправлено 27 Ноябрь 2013 - 21:05

Продавец дал 16.11.17 трек, RF183271015SG. Написал отслеживать сначала на сайте - http://en.4px.com , потом на почте Сингапура. У меня так уже было, сначала трек прошёл кучу статусов на http://en.4px.com , потом экспорт на почте Сингапура. Этот трек нигде не отслеживается (на оригинальных сайтах 4px и Сингапур). Но при этом программа Track Checker его по 4px отслеживает:SHIPMENT INFORMATION RECEIVED от 17.11.13 и всё. Странно, что дальше по 4px движения нет (обычно там много статусов, пока до Сингапура довезут). И почему на сайте 4px - нет данных. Где ж тогда Track Checker взял. У кого какие соображения?

#1975 malish90

malish90

Новичок

• На проверке
  • Pip
  • 2 сообщений

Отправлено 27 Ноябрь 2013 - 21:19

Здравствуйте.Не могли бы помочь в августе оплатила посылку,написали мне трек RB144274350CN спор не открывала,так как дома банально перегорела проводка (ремонт,света нет) вообщем каменный век и было не до посылки.Посылка до сих пор не доставлена.Пишу продавцу,он молчит.

#1976 shepherd76

shepherd76

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 1 079 сообщений

Отправлено 27 Ноябрь 2013 - 21:32

Просмотр сообщенияiu.samuilow сказал:

У меня так уже было, сначала трек прошёл кучу статусов на http://en.4px.com , потом экспорт на почте Сингапура.
совершенно верно, у меня так и было(сейчас впути) в начале отслеживалось только по 4px :

Цитата

4px : 15.11.2013 10:32:52. SHIPMENT INFORMATION RECEIVED
4px : 17.11.2013 13:35:30. SHIPMENT OPERATION COMPLETED, Lan Guang,Shenzhen,China
4px : 17.11.2013 13:35:30. SHIPMENT ARRIVED AT FACILITY, Lan Guang,Shenzhen,China
4px : 18.11.2013. Received from customer
4px : 18.11.2013 14:00:00. ARRIVE AT HUB, HONGKONG
4px : 18.11.2013 16:00:00. DEPART FROM FACILITY, HONGKONG
4px : 18.11.2013 18:53:00. DEPART FROM AIRPORT, HONGKONG
4px : 18.11.2013 23:59:00. RRIVE AT AIRPORT, SINGAPORE
singapore: 20.11.2013. Despatched to overseas (Country code: RU)
iu.samuilow, однозначно тормошите продавца

#1977 macrel

macrel

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 3 562 сообщений

Отправлено 27 Ноябрь 2013 - 21:45

Просмотр сообщенияmalish90 сказал:

Посылка до сих пор не доставлена.
Посылка не то что не доставлена, а даже не отправлена. Неужели Вас за 4 месяца ни разу не смутило то, что даже нет приема на почте Китая?
Обычно об этом уже через неделю надо начинать волноваться.
А сейчас вам уже никто не поможет, тем более здесь.

А вообще треки в другой теме обсуждаются.

#1978 suslik21

suslik21

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 39 сообщений

Отправлено 27 Ноябрь 2013 - 21:51

mumis,та же фигня сменил днс на гугловский все заработало

#1979 slogic

slogic

Новичок

• Участник
  • Pip
  • 5 сообщений

Отправлено 27 Ноябрь 2013 - 23:00

pobezhimov,

Один диспут с частичным возмещением.
Пясните, почему только один? Я хочу два с частичным сделать. Это же отдельные товарные позиции.

#1980 ded1971

ded1971

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 134 сообщений

Отправлено 28 Ноябрь 2013 - 09:18

Продолжаю просить помощи у более опытных товарищей.
Помогите в следующем вопросе. Вернемся к истории с моими часами. Предистория - заказал фейк часов Omega, перед заказом списался с продавцом, тот уверил меня в хорошем качестве. Часы пришли бракованные, их не возможно носить из-за брака. Продавец предлагает вернуть товар, потом он вернет деньги. Я открыл диспут, требую полного рефанда.
Недавно пришло сообщение о статусе диспута - Status of case: Complaint substantiated—Pending complainant’s response about solution
Я ничего не понимаю, чего хотят от меня и нужно ли что то мне отвечать?

Вот описание статуса

Цитата

Status of case: Complaint substantiated—Pending complainant’s response about solution
Main problem of the order: Quality problem

Solution offered by AliExpress:
1. Return For Full Refund
(Please note that buyer should negotiate with seller about the shipping cost of return. We suggest you confirm the shipping cost with Post Office in advance. If no agreement is reached, buyer should bear the shipping cost. If buyer choose this way, we will ask seller to provide the return address.)
2. Refund As Buyer's REFUND REQUEST(no return of goods)

The things buyer/seller needs to do
Buyer: confirm us with your choice.
Seller: respond with counter-claim evidence or the agreement of solution.

Reminder: If seller agrees to afford the freight for buyer to return the goods, please offer the solution here. And seller should transfer the amount of freight to buyer via Paypal/Bank account when buyer provides the shipping information of the packege.

Response time: 3 days

Next step: If buyer failed to respond or no agreement is reached before the deadline, AliExpress would refund the money as per the 2nd solution and close the dispute.

AliExpress: The status of your dispute order has changed
Please do not reply to this email. This mailbox is not monitored and you will not receive a response.

Подскажите, уважаемые знатоки, что мне теперь делать? Нужно что то написать?
Я не хочу заниматься почтовой отправкой этих несчастных часов, заполнять декларации и прочие бумажки, нет времени и желания стоять в очередях в офисе Почты России, да и не верю я китайцу - найдет тысячу способов "потерять" посылку или еще чего-нибудь, один раз уже обманул. Или забить на все, не реагировать и не писать ничего? Я хочу получить рефанд и не хочу заморачиваться обратной пересылкой. Благодарю за грамотные советы!!!

#1981 vagonsky

vagonsky

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 1 336 сообщений

Отправлено 28 Ноябрь 2013 - 10:16

Просмотр сообщенияded1971 (28 Ноябрь 2013 - 09:18) писал(а):

Я ничего не понимаю, чего хотят от меня и нужно ли что то мне отвечать?
Поддерживаю.То же самое пришло.Так понял,что без возврата товара о должен предоставить доказательства-сколько стоит пересылка товара обратно в Китай.Но как можно получить чек со стоимостью отправки ,не отправив посылку?Прийти на почту и попросить рассчитать цену?