Перейти к содержимому

Алиэкспресс - решаем проблемы

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 3484

#2001 admin

admin

Администратор

• Администратор
  • PipPipPip
  • 3 422 сообщений

Отправлено 26 Апрель 2013 - 21:35

Тема разрослась и в ней сейчас довольно трудной найти полезную информацию.

Прошу задавать вопросы в существующих темах раздела АлиЭкспресс или создавать новые темы в этом разделе.

В течении двух-трех недель мы рассортируем полезные сообщения из этой темы по отдельным темам.

В данной теме ищем решение проблем при работе с магазинами на торговой площадке Aliexpress.com или с самой площадкой

Часть 1.

Aliexpress.com - крупнейшая китайская торговая интернет-площадка, на которой представлены миллионы товаров от разных поставщиков.
Обзор товаров из магазина Aliexpress.com
Скидочные купоны в магазине Aliexpress.com
Как зарегистрироваться и покупать на Aliexpress.com
Перейти в магазин AliExpress.com

Официальные аккаунты:
Facebook | VK | Twitter | Форум

Контакты:
security@aliexpress.com
buyerpayment@aliexpress.com
smallbizhelp@service.alibaba.com
alibaba@service.alibaba.com

Писать только на английском и по-английски.

Служба поддержки и онлайн-чат Aliexpress: Круглосуточный сервис онлайн-поддержки

Новым пользователям необходимо прочитать хотя бы несколько последних страниц темы, ведь там уже есть ответы на многие ваши вопросы.
Если вам помог или понравился пост автора, то не нужно писать сообщение с благодарностью, просто нажмите кнопку “Спасибо” в сообщении автора.

Если у вас есть идеи по улучшению, дополнению темы, то не стесняемся присылать их в личку (лс) супермодератору Falqcon

#2002 AleDas

AleDas

Пользователь

• Участник
  • PipPip
  • 11 сообщений

Отправлено 29 Ноябрь 2013 - 23:18

Подскажите как правильно быть. Ночью 20 ноября 2013 я заказал 2 телефона на Ali (S750). 23 ноября получил трек RB621163718CN.
Прошло уже 6 дней, а он все еще не начал нигде отбиваться. Меня это немного начало беспокоить, но я решил не паниковать раньше времени.
Однако сегодня отписался продавец с чудным предложением - он дескать выслал не курьерской службой, а обычным ChinaPost поэтому жаждет вернуть мне 25$ и просит открыть диспут на частичный возврат.
Я, смутно припоминая какие-то истории про обман и про невозможность открыть повторно диспут в случае неполучения посылки, написал ему, что все понимаю и как только получу свои телефоны - сразу же воспользуюсь его предложением.
Он начал настаивать, что именно сейчас это сделать удобнее всего. Тут я уже немного не выдержал и спросил когда он отправил мою посылку, и если она еще не отправлена то лучше я открою диспут и попрошу полный возврат.
На что получил "Hello, the project takes 15 ----- 25 days, please rest assured, thanks"

Ждать? Переживаю, что если обман вскроется через 20 дней, пропущу все распродажи.
P.S. Магазин 1024118. Новый, без отзывов. Повелся на низкую цену.

Сообщение отредактировано.

#2003 Vuk

Vuk

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 30 сообщений

Отправлено 29 Ноябрь 2013 - 23:31

Просмотр сообщенияAleDas сказал:

Подскажите как правильно быть
В принципе, для волнения у вас не должно быть причин. Вы уже сами прекрасно видите, что вас обманут. Поэтому сейчас главное не наделать ошибок и вернуть деньги. Диспут на частичный возврат ни в коем случае не открывать. На будущее: проявлять силу воли - на халяву не вестись!

#2004 Eremey

Eremey

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 1 131 сообщений

Отправлено 29 Ноябрь 2013 - 23:34

Вы всё правильно и грамотно сделали! Окончательный расчёт, звёзды и любезности ТОЛЬКО после получения товара! Ждите этот миг! Кстати треки на почте Китая сейчас весьма плохо отслеживаются, их не видно совсем.

#2005 Kovalsky

Kovalsky

Улыбаемся и машем...

• Участник
  • PipPipPip
  • 1 824 сообщений

Отправлено 29 Ноябрь 2013 - 23:47

Просмотр сообщенияAleDas сказал:

Ждать? Переживаю, что если обман вскроется через 20 дней, пропущу все распродажи.
Не переживайте. Обман уже вскрылся.
Так что не пропустите распродажи - покупайте то что нужно, а деньги за этот заказ вернете по диспуту уже после распродаж...

#2006 Vuk

Vuk

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 30 сообщений

Отправлено 29 Ноябрь 2013 - 23:50

Просмотр сообщенияFlanker сказал:

Так что вот как мне сто́́ит поступить?
Я думаю так. Раз вы заплатили деньги, неважно - много или чуть-чуть, то вы хотите получить товар. Раз вы готовы смириться с потерей 5$, то есть смысл подождать отведенное продавцом время на доставку товара - далее диспут о неполучении товара - негативный фидбэк проду. Опять же, это опыт. Поэтому никогда не надо дарить нечестным продавцам даже пару баксов.

#2007 amorph

amorph

Новичок

• На проверке
  • Pip
  • 1 сообщений

Отправлено 30 Ноябрь 2013 - 10:34

Добрый день!
Заказал смартфон по этой http://uberdeal.ru/deals/neo_n003t_32 акции. 14сентября оплатил, продавец выдал трек, который так не разу и не трекнулся. 2октября продавец написал что отослали, но у них праздники и надо подождать. 17 октября написал что по новым правилам доп. аккумулятор на почте из посылки вытащили, вернут деньги после получения, не беспокойтесь посылка придёт через 3-4 недели. 27октября: у меня для вас плохие новости, транспортная компания потеряла вашу посылку, мы вышлем вам снова. Я попросил выслать EMSом, доплатил 30$. 29октября выдали новый трек, 22ноября получил посылку. В посылке: телефон не чёрный, а панда; флипкейс не чёрный, а белый; зарядка американского стандарта; нет защитной плёнки, нет наушников. Я написал продавцу что меня это не устраивает. В ответ: нам очень жаль, но вы не указали цвет флипкейса при заказе, а наушники не входят в комплект, про плёнку, зарядку и цвет телефона ничего. Написал еще раз, привёл ссылку на их описание: Packing: 1*NEO N003 Mobile Phone; 1*Earphone ..., написал что помоему очевидно, что к чёрному телефону нужен чёрный кейс, напомнил про зарядку. В ответ: телефон не имеет наушников, купи зарядку сам, мы сделаем тебе скидку на следующий заказ. Написал им что мне не нужна скидка, что зарядка, чёрный флип, наушники и плёнка обойдутся мне более чем в 30$, предложил выслать мне флип и зарядку с плёнкой, либо вернуть доплату за EMS. Сначала предлагали 5$, потом написали хочешь 30$ посылай всё обратно. Посылать обратно я естественно не буду, телефон работает нормально.
Имеет ли смысл открывать диспут и бодаться дальше?

#2008 lesya_222

lesya_222

Новичок

• На проверке
  • Pip
  • 2 сообщений

Отправлено 30 Ноябрь 2013 - 11:47

Здравствуйте. Помогите пожалуйста. Я новичок на aliexpress и не знаю, что делать в этой ситуации. Заказала себе свитер. На следующей день после проверки платежа появился статус о заморозке заказа. Так продолжалось около 4 дней, сегодня захожу стоит статус Finished, хотя заказа на руках у меня нет и я его не подтверждала, что делать? В трекере этого заказа так же нет. Диспут нельзя открыть, как вернуть деньги не знаю.

Прикрепленные файлы

• Прикрепленный файл  aliexpress.jpg   19,11К   17 Количество загрузок:

#2009 RUSalka

RUSalka

≈На волне онлайн-покупок≈

• Модератор форума
  • PipPipPip
  • 4 163 сообщений

Отправлено 30 Ноябрь 2013 - 11:58

Просмотр сообщенияlesya_222 сказал:

что делать?
ничего не делать, деньги Вам вернут, это вопрос времени (обычно от 1 до 10 дней)

#2010 Tonda

Tonda

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 54 сообщений

Отправлено 30 Ноябрь 2013 - 11:59

Просмотр сообщенияlesya_222 (30 Ноябрь 2013 - 11:47) писал(а):

Здравствуйте. Помогите пожалуйста. Диспут нельзя открыть, как вернуть деньги не знаю.
Зайдите в детали заказа, если там статус рефунд, то али в течении 10 дней вернет вам деньги..

#2011 lesya_222

lesya_222

Новичок

• На проверке
  • Pip
  • 2 сообщений

Отправлено 30 Ноябрь 2013 - 12:04

Просмотр сообщенияTonda (30 Ноябрь 2013 - 11:59) писал(а):

Просмотр сообщенияlesya_222 (30 Ноябрь 2013 - 11:47) писал(а):

Здравствуйте. Помогите пожалуйста. Диспут нельзя открыть, как вернуть деньги не знаю.
Зайдите в детали заказа, если там статус рефунд, то али в течении 10 дней вернет вам деньги..
нет такого нигде не стоит

#2012 Kovalsky

Kovalsky

Улыбаемся и машем...

• Участник
  • PipPipPip
  • 1 824 сообщений

Отправлено 30 Ноябрь 2013 - 12:08

ну тогда скиньте сюда скриншот по ссылке view detail.

#2013 vsk

vsk

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 1 390 сообщений

Отправлено 30 Ноябрь 2013 - 12:15

Нажимаете на номер заказа, либо на надпись View Detail - одно из двух, затем вы видите свой заказ в подробностях и две вкладки Order и Financial. Нажимаете вкладку Financial - там должны увидеть информацию по возврату, и если она есть, то просто ждите поступления денег на свой счет. Если отметки нет, пишите по адресам, указанным в шапке темы.

#2014 DangerD

DangerD

Новичок

• На проверке
  • Pip
  • 1 сообщений

Отправлено 30 Ноябрь 2013 - 12:36

Просмотр сообщенияamorph (30 Ноябрь 2013 - 10:34) писал(а):

Добрый день!
Заказал смартфон по этой http://uberdeal.ru/deals/neo_n003t_32 акции. 14сентября оплатил, продавец выдал трек, который так не разу и не трекнулся. 2октября продавец написал что отослали, но у них праздники и надо подождать. 17 октября написал что по новым правилам доп. аккумулятор на почте из посылки вытащили, вернут деньги после получения, не беспокойтесь посылка придёт через 3-4 недели. 27октября: у меня для вас плохие новости, транспортная компания потеряла вашу посылку, мы вышлем вам снова. Я попросил выслать EMSом, доплатил 30$. 29октября выдали новый трек, 22ноября получил посылку. В посылке: телефон не чёрный, а панда; флипкейс не чёрный, а белый; зарядка американского стандарта; нет защитной плёнки, нет наушников. Я написал продавцу что меня это не устраивает. В ответ: нам очень жаль, но вы не указали цвет флипкейса при заказе, а наушники не входят в комплект, про плёнку, зарядку и цвет телефона ничего. Написал еще раз, привёл ссылку на их описание: Packing: 1*NEO N003 Mobile Phone; 1*Earphone ..., написал что помоему очевидно, что к чёрному телефону нужен чёрный кейс, напомнил про зарядку. В ответ: телефон не имеет наушников, купи зарядку сам, мы сделаем тебе скидку на следующий заказ. Написал им что мне не нужна скидка, что зарядка, чёрный флип, наушники и плёнка обойдутся мне более чем в 30$, предложил выслать мне флип и зарядку с плёнкой, либо вернуть доплату за EMS. Сначала предлагали 5$, потом написали хочешь 30$ посылай всё обратно. Посылать обратно я естественно не буду, телефон работает нормально.
Имеет ли смысл открывать диспут и бодаться дальше?
Ясен хрен открывай с частичным возвратом на сумму ушей, флип кейс и доллар на переходник + за моральный ущерб)
Будут предлагать мелочь, не соглашайся, потом переведи дальше в диспут чтобы админы разбирались, вот там и вернут.

У меня вообще весело, пришел Meizu MX2 залоченый под аккаунт, при включении просит ввести пароль и не работает. Прод прелагает поставить старую прошибку ибо там хак обхода безопасности работает, вообще весело...

#2015 iu.samuilow

iu.samuilow

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 84 сообщений

Отправлено 30 Ноябрь 2013 - 13:48

Вопрос по системе отзывов На АЛИ. Как я понял (почитав их сайт), если продавец на твой отзыв не отвечает, то отзыв 30 дней не активен, а потом всё равно должен быть опубликован. Написал плохой отзыв плохому продавцу, тот на него не ответил, прошло 30 дней, отзыв просто исчез из раздела "управление обратной связью". Но на странице товара, внизу где я есть с датой заказа - "нет обратной связи". Кто знает, куда девается отзыв, если продавец его игнорирует? Я думал, публикуют(у прода как бы 30 дней, чтоб оспорить).

#2016 malish90

malish90

Новичок

• На проверке
  • Pip
  • 2 сообщений

Отправлено 30 Ноябрь 2013 - 19:53

Просмотр сообщенияmacrel (27 Ноябрь 2013 - 21:45) писал(а):

Просмотр сообщенияmalish90 сказал:

Посылка до сих пор не доставлена.
Посылка не то что не доставлена, а даже не отправлена. Неужели Вас за 4 месяца ни разу не смутило то, что даже нет приема на почте Китая?
Обычно об этом уже через неделю надо начинать волноваться.
А сейчас вам уже никто не поможет, тем более здесь.

А вообще треки в другой теме обсуждаются.

К сожалению через неделю мне было не до посылки..и в течении 4 месяцев тоже..Я впринципе так и поняла,что уже не светит...

#2017 RUSalka

RUSalka

• Модератор форума
  • PipPipPip
  • 4 163 сообщений

Отправлено 30 Ноябрь 2013 - 20:26

Просмотр сообщенияiu.samuilow сказал:

Кто знает, куда девается отзыв, если продавец его игнорирует?
Он появится, на следующий день или через день после истечения 30 дней, у меня так уже 2 раза было. С чем это связано сказать не могу, возможно это время он находится на проверке.

#2018 shepherd76

shepherd76

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 1 079 сообщений

Отправлено 30 Ноябрь 2013 - 20:44

Просмотр сообщенияRUSalka сказал:

на следующий день
на Ваш фидбек продавец оставит свой фидбек, и тогда Ваш отзыв станет виден всем

Просмотр сообщенияRUSalka сказал:

или через день после истечения 30 дней,
это если продавец не поставит Вам свой отзыв
ЗЫ: отзывы с 3-мя звездами(кажется 3 звезды или 2) в течении месяца Вы можете изменить на более положительный, если 4 звезды, то отзыв нельзя изменить

#2019 RUSalka

RUSalka

• Модератор форума
  • PipPipPip
  • 4 163 сообщений

Отправлено 30 Ноябрь 2013 - 20:49

Просмотр сообщенияshepherd76 сказал:

это если продавец не поставит Вам свой отзыв
я это и имела ввиду, когда писала ответ для iu.samuilow

#2020 Eremey

Eremey

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 1 131 сообщений

Отправлено 30 Ноябрь 2013 - 22:38

Просмотр сообщенияmalish90 сказал:

К сожалению через неделю мне было не до посылки..и в течении 4 месяцев тоже..Я впринципе так и поняла,что уже не светит...
Получается время даже звёздочки продавцу поставить упущено? Напишите письмо менеджерам Али. Укажите номер заказа и всё как было. Обман не должен быть пропущен! Деньги конечно вряд ли вернут, но продавцу жизнь попортят. А может и товар с него вытряхнут для Вас, как знать... Он ещё существует этот продавец то?

#2021 alexbyers

alexbyers

Новичок

• На проверке
  • Pip
  • 2 сообщений

Отправлено 01 Декабрь 2013 - 11:47

подскажите, оплатил заказ, заказ не был отправлен, по истечению времени срока отправки заказ закрылся, теперь я так понимаю деньги должны вернуть, только через какое время деньги возвращаются на счет?