Алиэкспресс - решаем проблемы
#2021 ★
Отправлено 26 Апрель 2013 - 21:35
Прошу задавать вопросы в существующих темах раздела АлиЭкспресс или создавать новые темы в этом разделе.
В течении двух-трех недель мы рассортируем полезные сообщения из этой темы по отдельным темам.
В данной теме ищем решение проблем при работе с магазинами на торговой площадке Aliexpress.com или с самой площадкой
Часть 1.
Aliexpress.com - крупнейшая китайская торговая интернет-площадка, на которой представлены миллионы товаров от разных поставщиков.
Обзор товаров из магазина Aliexpress.com
Скидочные купоны в магазине Aliexpress.com
Как зарегистрироваться и покупать на Aliexpress.com
Перейти в магазин AliExpress.com
Официальные аккаунты:
Facebook | VK | Twitter | Форум
Контакты:
security@aliexpress.com
buyerpayment@aliexpress.com
smallbizhelp@service.alibaba.com
alibaba@service.alibaba.com
Писать только на английском и по-английски.
Служба поддержки и онлайн-чат Aliexpress: Круглосуточный сервис онлайн-поддержки
Новым пользователям необходимо прочитать хотя бы несколько последних страниц темы, ведь там уже есть ответы на многие ваши вопросы.
Если вам помог или понравился пост автора, то не нужно писать сообщение с благодарностью, просто нажмите кнопку “Спасибо” в сообщении автора.
Если у вас есть идеи по улучшению, дополнению темы, то не стесняемся присылать их в личку (лс) супермодератору Falqcon
Отправлено 02 Декабрь 2013 - 18:15
При нажатии на кнопку escalate - появляется такое окошко:
Вот я теперь и думаю - нажимая escalate - я все равно соглашаюсь с возвратом 0.00 ? Или надо сначала нажать modify - но тогда диспут может опять заново начаться? и опять ждать ??? Блин - как то вот с таким еще не сталкивался - с пейпалом всегда попроще было - а в ескроу всего пару тройку раз попадал - но без всяких последствий - всегда полюбовному договаривался...
В общем камрады - помогайте!!!
Отправлено 02 Декабрь 2013 - 19:51
Открыл диспут, долго ругался с продавцом, но тот уперся рогом и хочет возврат товара. Естественно, что мне никак не хотелось заморачиваться очередями на горячо любимой почте и ожиданием доставки товара продавцу, с целью возвращения потраченных мной денег.
Сегодня администрация написала следующее:
Status of case: Complaint substantiated—Pending complainant’s response about solution Main problem of the order: Quality problem Solution offered by AliExpress: 1. Return For Full Refund (Please note that buyer should negotiate with seller about the shipping cost of return. We suggest you confirm the shipping cost with Post Office in advance. If no agreement is reached, buyer should bear the shipping cost. If buyer choose this way, we will ask seller to provide the return address.) 2. Refund As Buyer's REFUND REQUEST(no return of goods) The things buyer/seller needs to do Buyer: confirm us with your choice. Seller: respond with counter-claim evidence or the agreement of solution. Reminder: If seller agrees to afford the freight for buyer to return the goods, please offer the solution here. And seller should transfer the amount of freight to buyer via Paypal/Bank account when buyer provides the shipping information of the packege. Response time: 3 days Next step: If buyer failed to respond or no agreement is reached before the deadline, AliExpress would refund the money as per the 2nd solution and close the dispute.
Вроде бы все обычно и все мне понятно, за исключением 2 пункта. О какой сумме возврата там идет речь? Какой выбор мне сделать?
Отправлено 02 Декабрь 2013 - 23:19
Отправлено 02 Декабрь 2013 - 23:33
Любому понятно, что если в рамках второго пункта они согласны сделать полный возврат без отправки товара назад, то никто утруждать себя отправкой товара продавцу уже не будет.
Это точно, что в рамках второго пункта они согласны сделать полный возврат, без отправки товара на китайскую родину?
Отправлено 03 Декабрь 2013 - 00:34
МИШКА_СЕРВЕРНЫЙ (02 Декабрь 2013 - 23:33) писал(а):
Любому понятно, что если в рамках второго пункта они согласны сделать полный возврат без отправки товара назад, то никто утруждать себя отправкой товара продавцу уже не будет.
Это точно, что в рамках второго пункта они согласны сделать полный возврат, без отправки товара на китайскую родину?
Я уже после последней покупке думал завязать с али, но прочитав про чарджбек мастрекарда решил что можно и дальше покупать и в случае игнора от али делать чарджбек. Что и Вам советую, спорил с али больше месяца по поводу явного нае....ства со стороны продавца, а администрация говорит или отправляй или ничего не получишь.( я бы отправил, но продавец мне сразу написал что получать не будет...)
Кстати, а продавец свою цену для возврата не предлагал? ( Если у Вас уже открыт кляйм, то продавец может менять "предложение для возврата", а Вы не сможете, только принять или отклонить)
Сообщение отредактировано.
Отправлено 03 Декабрь 2013 - 01:26
Мне же в течении 3-х дней необходимо выбрать один из двух предложенных пунктов.
Отправлено 03 Декабрь 2013 - 11:16
Прод как раз сейчас может менять сумму рефанда, у меня по крайней мере прод менял, а я не мог.
Чарджбек и у визы есть но только срок подачи заявления на него 45 дней( с момента платежа) и еще несколько нюансов. Лучше почитайте.
Отправлено 03 Декабрь 2013 - 18:33
Отправлено 04 Декабрь 2013 - 10:46
Отправлено 04 Декабрь 2013 - 11:21
Там же предлагается договорится с продавцом о компенсации расходов на отправку обратно (если он конечно на это согласится).
Отправлено 04 Декабрь 2013 - 13:05
В апреле купил телефон - http://www.aliexpres.../225989412.html . В общем-то доволен, но брак есть - микрофон ну очень не чувствительный мягко говоря - меня слышат, только если в него орать вплотную под 95 децибелов. По факту это мне почти не мешает - пока пользуюсь беспроводной гарнитурой. В мае открыл диспут, приложил аудиозапись, затем, на просьбу предоставить дополнительную информацию, догрузил еще видео со сравнением громкости на других телефонах. Но уже более полугода в диспуте тишина. Ни продавец не отвечает, ни поддержка али.
Честно говоря, я и сам абсолютно не торопился. Сейчас не понятно вообще, работает ли продавец - в магазине товаров нет. Но продавец же деньги так и не получил, стоит понимать, раз заказ в статусе диспута? Вот последнее сообщение в диспуте:
Отправлять взад телефон не было желания, да и вид у него уже достаточно поюзаный - однажды даже забыл на крыше своей Нивы телефон и на скорости 60 км/ч он улетел кувыркаться по гравийке, отделался ссадиной в корпусе на полсантиметра. Можно пытаться стрясти с али компенсацию? У меня скромно заявлен стольник.
Отправлено 04 Декабрь 2013 - 21:32
Отправлено 04 Декабрь 2013 - 21:58
Да, если появилось вручение - то счетчик уменьшается, и через 5 (или 6?) дней заказ автоматически закрывается. Ну во-первых, у них обновление на несколько дней отстает, во-вторых, не у всех заказов это есть (видать, еще не до конца оттестировали),
и в-третьих, приходит письмо-напоминание.
В нем как раз что-то про то, что заказ автоматически определен как полученный...
В принципе, если продавец нормальный. то можно просить его продлить.
У меня была ситуация - посылка поступила по ошибке в другое отделение, пришло как раз это письмо, что заказ скоро закроется.
Я написала продавцу, просила продлить дней на 10 (зная нашу неторопливую почту). он продлил на месяц. В итоге посылка приползла в мое отделение через 18 дней))) так что китайцы лучше знают нашу почту))
Отправлено 04 Декабрь 2013 - 22:22
Отправлено 04 Декабрь 2013 - 22:29
Продавец не может, но заказ может закрыться автоматом если трек который в заказе будет по трекингу числится как врученный.
Обычно это случается дней через 5 после вручения.
Но это случается не у всех заказов. От чего зависит х.з.
Если это соберется случится, то в почту придет уведомлялка.
Отправлено 05 Декабрь 2013 - 08:39
МИШКА_СЕРВЕРНЫЙ (04 Декабрь 2013 - 21:32) писал(а):
Отправлено 05 Декабрь 2013 - 12:19
т. е. перечеркнуть старый номер и указать новый, по которому и будет идти дальнейшее отслеживание. У меня с треком все было норм, прод менял только ссылку для отслеживания.