Перейти к содержимому

Алиэкспресс - решаем проблемы

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 3484

#2061 admin

admin

Администратор

• Администратор
  • PipPipPip
  • 3 422 сообщений

Отправлено 26 Апрель 2013 - 21:35

Тема разрослась и в ней сейчас довольно трудной найти полезную информацию.

Прошу задавать вопросы в существующих темах раздела АлиЭкспресс или создавать новые темы в этом разделе.

В течении двух-трех недель мы рассортируем полезные сообщения из этой темы по отдельным темам.

В данной теме ищем решение проблем при работе с магазинами на торговой площадке Aliexpress.com или с самой площадкой

Часть 1.

Aliexpress.com - крупнейшая китайская торговая интернет-площадка, на которой представлены миллионы товаров от разных поставщиков.
Обзор товаров из магазина Aliexpress.com
Скидочные купоны в магазине Aliexpress.com
Как зарегистрироваться и покупать на Aliexpress.com
Перейти в магазин AliExpress.com

Официальные аккаунты:
Facebook | VK | Twitter | Форум

Контакты:
security@aliexpress.com
buyerpayment@aliexpress.com
smallbizhelp@service.alibaba.com
alibaba@service.alibaba.com

Писать только на английском и по-английски.

Служба поддержки и онлайн-чат Aliexpress: Круглосуточный сервис онлайн-поддержки

Новым пользователям необходимо прочитать хотя бы несколько последних страниц темы, ведь там уже есть ответы на многие ваши вопросы.
Если вам помог или понравился пост автора, то не нужно писать сообщение с благодарностью, просто нажмите кнопку “Спасибо” в сообщении автора.

Если у вас есть идеи по улучшению, дополнению темы, то не стесняемся присылать их в личку (лс) супермодератору Falqcon

#2062 МИШКА_СЕРВЕРНЫЙ

МИШКА_СЕРВЕРНЫЙ

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 196 сообщений

Отправлено 07 Декабрь 2013 - 17:05

Просмотр сообщенияRUSalka сказал:

Мне вот интересно, у Вас хотя бы один заказ заканчивался без диспута?
Безусловно, очень много заказов заканчиваются благополучно, безо всяких споров.
Если товар надлежащего качества (или хотя бы полностью соответствует заявленным характеристикам и изображениям в магазине продавца), то естественно я тут же подтверждаю заказ, ставлю продавцу заслуженные 5 звезд и оставляю хороший комментарий в придачу.
Но если товар с дефектом, не работает должным образом, либо сильно отличается от фотографий в магазине продавца, - то я открываю спор, ибо это неправильно и с этим нужно бороться!
Поверьте, я не жадный, и из-за пустяковых 10-30$ выносить мозг продавцу не буду. Но я просто хочу справедливой и честной торговли!
Если продавец в чем-то обманывает покупателя (присылая несоответствующий описанию товар, или товар ненадлежащего качества, или явный брак), то он должен понести за это ответственность. А как показывает практика, более ощутимое воздействие чем просто слова, оказывает денежное порицание.
Может быть конечно я чересчур вредный покупатель, но я просто хочу справедливости и лояльности!
Если для меня эти 10-30$ не такая значительная сумма, то для кого-то это может быть сумма весьма существенная и дарить ее продавцу, который обманул покупателя и не выполнил своих обязательств, мягко говоря - не целесообразно и не этично!

З.Ы. требуйте фулл рефаунд, чего мелочиться
Фул рефунд востребовать не могу, т.к. товар исправно работает и только в силу производственной (иначе не назовешь) ошибки, не показывает информацию дисплея, хотя эта функция заявлена и должна работать.
А посему я хочу получить совет продавца по устранению данного дефекта и получить некоторую компенсацию, которая поможет этот дефект исправить и успокоить моральные терзания из-за не совсем удачной покупки.
Или вы считаете что я в чем-то не прав?

Сообщение отредактировано.

#2063 RUSalka

RUSalka

≈На волне онлайн-покупок≈

• Модератор форума
  • PipPipPip
  • 4 163 сообщений

Отправлено 07 Декабрь 2013 - 17:32

Просмотр сообщенияМИШКА_СЕРВЕРНЫЙ сказал:

Но если товар с дефектом, не работает должным образом, либо сильно отличается от фотографий в магазине продавца, - то я открываю спор, ибо это неправильно и с этим нужно бороться!
А Вы не думали о том, что можно сначала написать сообщение продавцу о существующей проблеме и выслушать его мнение на этот счет? Может быть он сам предложит сумму возврата, которая Вас устроит? У меня бывало такое, что продавец сам предлагал полный возврат, хотя я на него в принципе не рассчитывала. Или Вы считаете, что все проблемы можно решать только кулаками через диспут?

Просмотр сообщенияМИШКА_СЕРВЕРНЫЙ сказал:

продавцу, который обманул покупателя и не выполнил своих обязательств, мягко говоря - не целесообразно и не этично!
не нужно делать скоропалительных выводов, не пообщавшись с продавцом

#2064 pobezhimov

pobezhimov

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 415 сообщений

Отправлено 07 Декабрь 2013 - 20:20

МИШКА_СЕРВЕРНЫЙ, Можно ,посмотреть политику возврата продавца. По идее, если товар не проработал и месяца , то почтовые расходы по возврату несет продавец. Но это все затянется месяца на два. И то если ,не затягивать дело до НГ. Думаю,что продавец пойдет на небольшую частичную компенсацию.

Мне вот интересно, у Вас хотя бы один заказ заканчивался без диспута?
Лично у меня последнее время каждый второй заказ, через диспут.

#2065 wowka13

wowka13

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 98 сообщений

Отправлено 07 Декабрь 2013 - 22:32

Вопрос (прошу прощение, наверняка есть ответ где то внутри топика....но быстро не нашел) суть..заказал девайс (рейтинг продавана 96%) - прождал месяц :) Трек не трекается (почта Швеции...послано видимо с Direct Link)
пишет Sorry tracking number: RE64xxxxxxxSE doesn't exist (проверял http://directlinktra...ack-client2.php и не только). Конец покупки наступит только через 33 дней :) (при заказе не обратил внимание большой на срок. Видимо продаван посредник и товара у него просто нет)Пишу китайцу ..мол чт оза дела...он грит Друг не парься..праздники то да се....усе будет. Я пишу, месяц прошел.... на Direct Link трек не пробивается....через 3 дня диспут открою.....и все, китаец замолчал.,ВОПРОС...могу ли я диспут открыть на полный возврат средств, хотя еще 33 дня как бы остается (видимо полюбому не успеет он мне докинуть за эт овремя) Указав причину шо трек не трекается...или ждать нужно ???? эти 33 дня (я уж не ебее заказал, то что нужно...и оно трекается и уже идет :)))

#2066 vsk

vsk

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 1 390 сообщений

Отправлено 07 Декабрь 2013 - 23:25

Просмотр сообщенияwowka13 сказал:

Ждать?

Я бы открыл диспут на возврат и не закрывал бы пока не получил (деньги или товар).

#2067 wowka13

wowka13

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 98 сообщений

Отправлено 07 Декабрь 2013 - 23:25

А позволит диспут то открыть механизм али ? (опыта не было..раньше все было ок)

#2068 vsk

vsk

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 1 390 сообщений

Отправлено 07 Декабрь 2013 - 23:36

Просмотр сообщенияwowka13 сказал:

А позволит диспут то открыть механизм али ?

Можно. Был такой случай у меня. Диспут был открыт по причине неработающего трека через дней 20 (точно не помню). Товар так и не пришел, но деньги вернули, правда уже после окончания всех сроков доставки - у меня было где-то месяца три. Все это время продаван упрямо твердил, что отправил и не давал рефунд. Эскалацию тоже делал...

#2069 tornadox

tornadox

Пользователь

• Участник
  • PipPip
  • 26 сообщений

Отправлено 08 Декабрь 2013 - 00:12

Здравствуйте, имеются 2 посылки с гарантией возврата денег при не получении за 39 дней, первая без трек номера, вторая имеет трек. Прошло уже ровно 50 дней со дня получения денег продавцом. Трек показывает что посылка вылетела из чайны, но в украину не поступала. На лот без трека диспут уже открыт, на другой думаю сегодня открыть. Какая вероятность того что я получу свои деньги назад как указано в гарантии продавца о 39 днях?
Китаец добавил еще 22 дня к 50, говорит что он отправил и все дела, на вопрос о гарантии 39 дней он молчит.

#2070 shepherd76

shepherd76

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 1 079 сообщений

Отправлено 08 Декабрь 2013 - 00:50

Просмотр сообщенияtornadox сказал:

Прошло уже ровно 50 дней со дня получения денег продавцом.
Ваш продавец еще ничего не получил - он получит деньги когда счетчик времени доставки закончится или когда Вы подтвердите получение заказа в своем профиле алиэкспресс

Китаец добавил еще 22 дня к 50, говорит что он отправил и все дела, на вопрос о гарантии 39 дней он молчит.
сложно сказать, что Вы там с китайцем делаете - если счетчик доставки тикает все ОК, если подходит к концу или просите продлить продавца или открывайте диспут по причине товар не получен и требуйте с продавца 100% денег, будет упираться переводите диспут в эскалацию все равно вернете свои деньги, но дольше ждать придется

#2071 Моховик

Моховик

Подниматель пингвинов

• Участник
  • PipPipPip
  • 3 201 сообщений

Отправлено 08 Декабрь 2013 - 01:07

Какая вероятность того что я получу свои деньги назад как указано в гарантии продавца о 39 днях?
Вероятность этого стремится к нулю! Перечитайте правила программы защиты покупателей, там указано 60 рабочих дней. А то, что написал продавец, считайте хоть заманухой, хоть ошибкой, хоть разбитым горшком на помойке. Апелляция к группе медиации Али на сей счет не поможет. Хотя может и уберет у себя, где он там написал про 39 дней, но не более того.

#2072 tornadox

tornadox

Пользователь

• Участник
  • PipPip
  • 26 сообщений

Отправлено 08 Декабрь 2013 - 01:25

Просмотр сообщенияshepherd76 сказал:

Ваш продавец еще ничего не получил
ошибся, но имелось ввиду - прошла оплата

сложно сказать, что Вы там с китайцем делаете
он сам добавил 2 раза время, первый раз когда оставалось 5 дней, он добавил 22, сейчас еще добавил пару дней, "друг не переживай, ты получишь", хотя трека нет. Другой же басни поет о том что все посылки идут через рентгеновский сканер.

но дольше ждать придется
50 дней уже прошло, осталось 10. Он не упирается, просто молчит.

Просмотр сообщенияМоховик сказал:

Перечитайте правила программы защиты покупателей, там указано 60 рабочих дней. А то, что написал продавец, считайте хоть заманухой, хоть ошибкой, хоть разбитым горшком на помойке.
Перед постом сообщения я читал и увидел про 60 дней. Но опять же, метка о гарантии, такая с будильником - это же не самопал продавца, а возможность АлиЕкспреса. Значит получается Али должны брать как то на себя ответственность и наказывать рефандом за то что продавец лжет.

#2073 Eremey

Eremey

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 1 131 сообщений

Отправлено 08 Декабрь 2013 - 10:21

B)Вы должны понимать, что сейчас на всех почтах мира самый напряжённый период в году! Почта Китая крайне плохо отслеживается, при этом посылки то идут. Могут всплыть на импорте. Многие правила сохранились с лета, когда ситуация была проще в разы. И тем не менее посылки двигаются с удовлетворительной скоростью. Есть отдельные залипания, но почти вся доставка укладывается в месяц-полтора. Вспомните аналогичный период прошлого года! Ситуация тогда была катастрофической и отдельные до лета не разгребли... :(
Интересно, а что бы Вы ответили на месте продавца, который всё честно отправил и не наблюдает отслеживание, особенно если у него таких придирчивых покупателей много?
Хотя я не исключаю до конца, что не найдётся мошенник ибо трудно ловить рыбку в мутной воде... :o Потому надо у продавцов обязательно смотреть на рейтинг, число продаж, ибо это косвенно гарантирует их благонадёжность с которой покупки делать спокойней и безопасней! :)

#2074 shepherd76

shepherd76

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 1 079 сообщений

Отправлено 08 Декабрь 2013 - 10:51

Просмотр сообщенияEremey сказал:

Вы должны понимать, что сейчас на всех почтах мира самый напряжённый период в году!
Никто ничего не должен понимать - есть правила и четко работаем по ним. Продавцы лучше нас знают сроки доставки и риски.

#2075 Kovalsky

Kovalsky

Улыбаемся и машем...

• Участник
  • PipPipPip
  • 1 824 сообщений

Отправлено 08 Декабрь 2013 - 10:57

50 дней уже прошло, осталось 10. Он не упирается, просто молчит.
90 - 50 = 40. вам еще ждать и ждать.

Значит получается Али должны брать как то на себя ответственность и наказывать рефандом за то что продавец лжет.
Али никого наказывать не должны. Али выступает в роли арбитра и в равной степени защищает интересы и продавца и покупателя.
Есть правила, по ним и работают. Пройдет 90 дней - получите свой рефанд.
А ушлых покупателей желающих получить и деньги и товар на али тоже не мало. Так что от кого там сложней защищать еще вопрос...

#2076 Регина Орлова

Регина Орлова

Новичок

• На проверке
  • Pip
  • 4 сообщений

Отправлено 08 Декабрь 2013 - 12:37

Как можно вернуть деньги с [color=#323232][font=Helvetica, Arial, sans-serif]AliExpress? Что нужно для этого сделать, как связаться с ними?[/font][/color]

#2077 macrel

macrel

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 3 562 сообщений

Отправлено 08 Декабрь 2013 - 12:48

Просмотр сообщенияРегина Орлова сказал:

Что нужно для этого сделать
открыть диспут

#2078 vsk

vsk

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 1 390 сообщений

Отправлено 08 Декабрь 2013 - 13:23

Регина Орлова, не поленитесь, почитайте эту тему хотя бы выборочно. Не примите как нехорошее к вам конкретно отношение, но самый большой бич здесь, касающийся новичков - это их дикая лень...

#2079 haohao

haohao

Новичок

• Участник
  • Pip
  • 8 сообщений

Отправлено 08 Декабрь 2013 - 15:44

Просмотр сообщенияhaohao (07 Декабрь 2013 - 02:03) писал(а):

Всем привет, купил http://www.aliexpres...1337801928.html камеру, она пришла разбитая и в не рабочем состоянии, скорее всего без возможности восстановления, короче говоря мусор. Открыл диспут(указал полный возврат, "Do you want to return goods? No", фото и инфу) продавец просит отправить им камеру обратно, можно ли от этого отказаться/заставить заплатить их за доставку? Смысл мне отправлять мусор не подлежащий восстановлению. Спасибо.

ps читал что многие люди забивали на это предложение, ждали пару месяцев и али делали полный возврат денег.

Yes, we pay. please send back, and close the dispute and confirm the order. We can refund you the payment by paypal. ok?

Написали, такое конечно же не стоит делать?

#2080 МИШКА_СЕРВЕРНЫЙ

МИШКА_СЕРВЕРНЫЙ

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 196 сообщений

Отправлено 08 Декабрь 2013 - 16:22

Просмотр сообщенияhaohao сказал:

такое конечно же не стоит делать?
Однозначно нет!!! Возврат средств должен происходить только через диспут!!!

#2081 6apuH

6apuH

Пользователь

• Участник
  • PipPip
  • 15 сообщений

Отправлено 08 Декабрь 2013 - 19:25

Здравствуйте.
Продавец дал такой трек: RB930933927CN
У меня есть прога которой я проверяю треки, которая пишет что этот трек не верный:

Проверка трек-кода
Сумма с коэффициентами = 227
Контрольная сумма = 4
трек-код неправильный
Это дейсвительно так?