Алиэкспресс - решаем проблемы
#2061 ★
Отправлено 26 Апрель 2013 - 21:35
Прошу задавать вопросы в существующих темах раздела АлиЭкспресс или создавать новые темы в этом разделе.
В течении двух-трех недель мы рассортируем полезные сообщения из этой темы по отдельным темам.
В данной теме ищем решение проблем при работе с магазинами на торговой площадке Aliexpress.com или с самой площадкой
Часть 1.
Aliexpress.com - крупнейшая китайская торговая интернет-площадка, на которой представлены миллионы товаров от разных поставщиков.
Обзор товаров из магазина Aliexpress.com
Скидочные купоны в магазине Aliexpress.com
Как зарегистрироваться и покупать на Aliexpress.com
Перейти в магазин AliExpress.com
Официальные аккаунты:
Facebook | VK | Twitter | Форум
Контакты:
security@aliexpress.com
buyerpayment@aliexpress.com
smallbizhelp@service.alibaba.com
alibaba@service.alibaba.com
Писать только на английском и по-английски.
Служба поддержки и онлайн-чат Aliexpress: Круглосуточный сервис онлайн-поддержки
Новым пользователям необходимо прочитать хотя бы несколько последних страниц темы, ведь там уже есть ответы на многие ваши вопросы.
Если вам помог или понравился пост автора, то не нужно писать сообщение с благодарностью, просто нажмите кнопку “Спасибо” в сообщении автора.
Если у вас есть идеи по улучшению, дополнению темы, то не стесняемся присылать их в личку (лс) супермодератору Falqcon
Отправлено 07 Декабрь 2013 - 17:05
Если товар надлежащего качества (или хотя бы полностью соответствует заявленным характеристикам и изображениям в магазине продавца), то естественно я тут же подтверждаю заказ, ставлю продавцу заслуженные 5 звезд и оставляю хороший комментарий в придачу.
Но если товар с дефектом, не работает должным образом, либо сильно отличается от фотографий в магазине продавца, - то я открываю спор, ибо это неправильно и с этим нужно бороться!
Поверьте, я не жадный, и из-за пустяковых 10-30$ выносить мозг продавцу не буду. Но я просто хочу справедливой и честной торговли!
Если продавец в чем-то обманывает покупателя (присылая несоответствующий описанию товар, или товар ненадлежащего качества, или явный брак), то он должен понести за это ответственность. А как показывает практика, более ощутимое воздействие чем просто слова, оказывает денежное порицание.
Может быть конечно я чересчур вредный покупатель, но я просто хочу справедливости и лояльности!
Если для меня эти 10-30$ не такая значительная сумма, то для кого-то это может быть сумма весьма существенная и дарить ее продавцу, который обманул покупателя и не выполнил своих обязательств, мягко говоря - не целесообразно и не этично!
А посему я хочу получить совет продавца по устранению данного дефекта и получить некоторую компенсацию, которая поможет этот дефект исправить и успокоить моральные терзания из-за не совсем удачной покупки.
Или вы считаете что я в чем-то не прав?
Сообщение отредактировано.
Отправлено 07 Декабрь 2013 - 17:32
Отправлено 07 Декабрь 2013 - 20:20
Отправлено 07 Декабрь 2013 - 22:32
пишет Sorry tracking number: RE64xxxxxxxSE doesn't exist (проверял http://directlinktra...ack-client2.php и не только). Конец покупки наступит только через 33 дней (при заказе не обратил внимание большой на срок. Видимо продаван посредник и товара у него просто нет)Пишу китайцу ..мол чт оза дела...он грит Друг не парься..праздники то да се....усе будет. Я пишу, месяц прошел.... на Direct Link трек не пробивается....через 3 дня диспут открою.....и все, китаец замолчал.,ВОПРОС...могу ли я диспут открыть на полный возврат средств, хотя еще 33 дня как бы остается (видимо полюбому не успеет он мне докинуть за эт овремя) Указав причину шо трек не трекается...или ждать нужно ???? эти 33 дня (я уж не ебее заказал, то что нужно...и оно трекается и уже идет ))
Отправлено 07 Декабрь 2013 - 23:25
Отправлено 07 Декабрь 2013 - 23:36
Можно. Был такой случай у меня. Диспут был открыт по причине неработающего трека через дней 20 (точно не помню). Товар так и не пришел, но деньги вернули, правда уже после окончания всех сроков доставки - у меня было где-то месяца три. Все это время продаван упрямо твердил, что отправил и не давал рефунд. Эскалацию тоже делал...
Отправлено 08 Декабрь 2013 - 00:12
Китаец добавил еще 22 дня к 50, говорит что он отправил и все дела, на вопрос о гарантии 39 дней он молчит.
Отправлено 08 Декабрь 2013 - 00:50
Отправлено 08 Декабрь 2013 - 01:07
Отправлено 08 Декабрь 2013 - 01:25
Отправлено 08 Декабрь 2013 - 10:21
Интересно, а что бы Вы ответили на месте продавца, который всё честно отправил и не наблюдает отслеживание, особенно если у него таких придирчивых покупателей много?
Хотя я не исключаю до конца, что не найдётся мошенник ибо трудно ловить рыбку в мутной воде... Потому надо у продавцов обязательно смотреть на рейтинг, число продаж, ибо это косвенно гарантирует их благонадёжность с которой покупки делать спокойней и безопасней!
Отправлено 08 Декабрь 2013 - 10:57
Есть правила, по ним и работают. Пройдет 90 дней - получите свой рефанд.
А ушлых покупателей желающих получить и деньги и товар на али тоже не мало. Так что от кого там сложней защищать еще вопрос...
Отправлено 08 Декабрь 2013 - 12:37
Отправлено 08 Декабрь 2013 - 13:23
Отправлено 08 Декабрь 2013 - 15:44
haohao (07 Декабрь 2013 - 02:03) писал(а):
ps читал что многие люди забивали на это предложение, ждали пару месяцев и али делали полный возврат денег.
Yes, we pay. please send back, and close the dispute and confirm the order. We can refund you the payment by paypal. ok?
Написали, такое конечно же не стоит делать?
Отправлено 08 Декабрь 2013 - 19:25
Продавец дал такой трек: RB930933927CN
У меня есть прога которой я проверяю треки, которая пишет что этот трек не верный:
Проверка трек-кода
Сумма с коэффициентами = 227
Контрольная сумма = 4
трек-код неправильный
Это дейсвительно так?