Перейти к содержимому

Алиэкспресс - решаем проблемы

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 3484

#1941 admin

admin

Администратор

• Администратор
  • PipPipPip
  • 3 422 сообщений

Отправлено 26 Апрель 2013 - 21:35

Тема разрослась и в ней сейчас довольно трудной найти полезную информацию.

Прошу задавать вопросы в существующих темах раздела АлиЭкспресс или создавать новые темы в этом разделе.

В течении двух-трех недель мы рассортируем полезные сообщения из этой темы по отдельным темам.

В данной теме ищем решение проблем при работе с магазинами на торговой площадке Aliexpress.com или с самой площадкой

Часть 1.

Aliexpress.com - крупнейшая китайская торговая интернет-площадка, на которой представлены миллионы товаров от разных поставщиков.
Обзор товаров из магазина Aliexpress.com
Скидочные купоны в магазине Aliexpress.com
Как зарегистрироваться и покупать на Aliexpress.com
Перейти в магазин AliExpress.com

Официальные аккаунты:
Facebook | VK | Twitter | Форум

Контакты:
security@aliexpress.com
buyerpayment@aliexpress.com
smallbizhelp@service.alibaba.com
alibaba@service.alibaba.com

Писать только на английском и по-английски.

Служба поддержки и онлайн-чат Aliexpress: Круглосуточный сервис онлайн-поддержки

Новым пользователям необходимо прочитать хотя бы несколько последних страниц темы, ведь там уже есть ответы на многие ваши вопросы.
Если вам помог или понравился пост автора, то не нужно писать сообщение с благодарностью, просто нажмите кнопку “Спасибо” в сообщении автора.

Если у вас есть идеи по улучшению, дополнению темы, то не стесняемся присылать их в личку (лс) супермодератору Falqcon

#1942 macrel

macrel

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 3 562 сообщений

Отправлено 25 Ноябрь 2013 - 13:10

Просмотр сообщенияdj_kowe4ka сказал:

Нету возврата и не написана такая строка.
тогда пишите администрации. если заказ заморожен - деньги возвращают. вполне возможно, что еще мало времени прошло.

#1943 Kuollut

Kuollut

Пользователь

• Участник
  • PipPip
  • 28 сообщений

Отправлено 25 Ноябрь 2013 - 18:00

Что то меня начинает напрягать Eternal Team на Ali.
Заказал себе телефон у них (Трек: RF182357488SG). Трек уже не отслеживается 2 недели. На днях писал в личку, почему трек не определяется, попросили подождать еще 2-3 дня. Через 3 дня задал вопрос снова, в ответ мне пришло:
Dear friend,
your parcel is just updated, pls. check the below info:
2013-11-25 00:00, Information Received (This is not an acknowledgment of the physical receipt of the stated Registered Article)
thank you in advance.
Best Regards,
Nathan-Eternalteam

Стоит ждать или уже все таки диспут открыть?

#1944 macrel

macrel

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 3 562 сообщений

Отправлено 25 Ноябрь 2013 - 18:20

Просмотр сообщенияKuollut сказал:

Стоит ждать или уже все таки диспут открыть?
ну только сегодня трек зарегистрировали на почте Сингапура... по идее в ближайшие дни должен быть экспорт... подождите еще несколько дней...
я так понимаю, что продавец после Ваших писем сбегал и отправил товар

#1945 Kuollut

Kuollut

Пользователь

• Участник
  • PipPip
  • 28 сообщений

Отправлено 25 Ноябрь 2013 - 18:35

Просмотр сообщенияmacrel (25 Ноябрь 2013 - 18:20) писал(а):

ну только сегодня трек зарегистрировали на почте Сингапура... по идее в ближайшие дни должен быть экспорт... подождите еще несколько дней...
я так понимаю, что продавец после Ваших писем сбегал и отправил товар

Слов уж нет. 14 дней не мог а из за диспута смог. Боюсь теперь посылка до Нового года не успеет дойти....

Сообщение отредактировано.

#1946 macrel

macrel

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 3 562 сообщений

Отправлено 25 Ноябрь 2013 - 18:38

Просмотр сообщенияKuollut сказал:

Боюсь теперь посылка до Нового года не успеет дойти....
Надежда умирает последней!))) Надо верить!

#1947 IGOREK874

IGOREK874

Пользователь

• Участник
  • PipPip
  • 17 сообщений

Отправлено 25 Ноябрь 2013 - 19:56

Здравствуйте, хочу поинтересоваться у продавца на счет своего заказа, точнее о его продвижение, вот трек RB899629175CN Приём 29.10.2013 14:14:00 Китай 315029 Экспорт 31.10.2013 1:13:00 Китай CNSHAA
это о нем на сайте ПР, через трек чекер последняя запись 5 ноября NULL, 交航, PVG, RU, что можно написать продавцу?

#1948 Kovalsky

Kovalsky

Улыбаемся и машем...

• Участник
  • PipPipPip
  • 1 824 сообщений

Отправлено 25 Ноябрь 2013 - 20:06

А что вы хотите ему написать? Хотите с ним поговорить о жизни?
По поводу заказа он вам может сказать только то же самое, что вы и сами видите.
Повлиять на нашу почту он тоже никак не может.
Так что можете поинтересоваться у него как там погода в китае...

#1949 IGOREK874

IGOREK874

Пользователь

• Участник
  • PipPip
  • 17 сообщений

Отправлено 25 Ноябрь 2013 - 20:13

Просмотр сообщенияKovalsky (25 Ноябрь 2013 - 20:06) писал(а):

А что вы хотите ему написать? Хотите с ним поговорить о жизни?
По поводу заказа он вам может сказать только то же самое, что вы и сами видите.
Повлиять на нашу почту он тоже никак не может.
Так что можете поинтересоваться у него как там погода в китае...
дык вот тоже не могу сформулировать вопрос, просто как то подозрительно, сначала с отправкой тянули, только после второго письма им отправили, теперь с треком такая фигня.

#1950 Kovalsky

Kovalsky

Улыбаемся и машем...

• Участник
  • PipPipPip
  • 1 824 сообщений

Отправлено 25 Ноябрь 2013 - 20:28

Ну то что с отправкой тянули это конечно плохо.
А вот с треком все нормально вроде. Это обычная работа нашей почты. Расслабьтесь.
Там ведь не новогодние подарки были? А то в октябре заказывать к новому году поздновато. В октябре надо к 8 марта готовиться...

#1951 IGOREK874

IGOREK874

Пользователь

• Участник
  • PipPip
  • 17 сообщений

Отправлено 25 Ноябрь 2013 - 20:33

Просмотр сообщенияKovalsky (25 Ноябрь 2013 - 20:28) писал(а):

Ну то что с отправкой тянули это конечно плохо.
А вот с треком все нормально вроде. Это обычная работа нашей почты. Расслабьтесь.
Там ведь не новогодние подарки были? А то в октябре заказывать к новому году поздновато. В октябре надо к 8 марта готовиться...
нет, не подарки, вы правы, о подарках на новый год намного раньше надо начинать заботиться) хотя вот кошелек себе заказывал, 10 ноября его отправили, а завтра уже пойду забирать) почти в две недели доставка уложилась.

#1952 slivadima2

slivadima2

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 74 сообщений

Отправлено 25 Ноябрь 2013 - 21:21

Заказал телефон у этого http://www.aliexpres.../823620253.html продавца, доставка почтой EMS, но она 8 дней не трекаеться, Хотя предыдущий телефон пришел этой же почтой за 7 дней. Продавец в оффлайне. Что мне делать в такой ситуации? так как заплатил за быструю доставку

#1953 pobezhimov

pobezhimov

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 415 сообщений

Отправлено 25 Ноябрь 2013 - 21:50

МИШКА_СЕРВЕРНЫЙ, Открыть диспут на полный возврат средств за несоответствие описанию товара. Плохо,что нет видеозаписи с распаковкой посылки. Я бы сделал запись того,что часы откликаются на пульт.

slivadima2,Боюсь, что ничего не сделать. Ждать, если не придет, открывать диспут. От продавца ничего не зависит

Kuollut,Диспут успеете открыть. Это похоже на почту Сингапура в это время года

#1954 macrel

macrel

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 3 562 сообщений

Отправлено 25 Ноябрь 2013 - 21:51

Просмотр сообщенияpobezhimov сказал:

От продавца ничего не зависит
если он отнес посылку на почту... в теории можно и счас открыть - no tracking info

#1955 slivadima2

slivadima2

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 74 сообщений

Отправлено 25 Ноябрь 2013 - 22:19

Просмотр сообщенияmacrel (25 Ноябрь 2013 - 21:51) писал(а):

От продавца ничего не зависит
если он отнес посылку на почту... в теории можно и счас открыть - no tracking info
а тут можно трек свитить?

#1956 macrel

macrel

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 3 562 сообщений

Отправлено 25 Ноябрь 2013 - 22:24

slivadima2,
с точки зрения правил форума - обсуждение в другой теме http://shoptips.ru/b..._60#entry146001
с точки зрения разглашения какой-то информации - в треке ничего такого нет, что нужно скрывать.
в теории адрес там не видно... только индекс и город

#1957 EvgeniyM

EvgeniyM

Новичок

• На проверке
  • Pip
  • 2 сообщений

Отправлено 25 Ноябрь 2013 - 23:01

Здравствуйте!
Недавно пришел ответ от Али, что они заморозили мой заказ из-за непорядочности продавца. Попросили подождать 3 дня. Через 3 дня пришел ответ, что "Your Order No.... has been closed because the supplier did not provide necessary evidence. The payment will be refunded to you within 7-10 days." Прошел почти месяц, на карту Привата деньги так и не пришли, как не пришли и в прошлый раз, когда другой продавец согласился с возвратом, но так и не вернул денег. Подскажите, пожалуста, на какой адрес лучше писать: на этот buyer@aliexpress.com или этот complaint@aliexpress.com? С buyincoins всё намного проще: они присылают письмо с возвратом денег, через день-два деньги поступают на счет.
Помогите мне, пожалуйста, т.к. в возвратом денег на Али я сталкиваюсь, к сожалению, во второй раз, но пока безуспешно.

#1958 МИШКА_СЕРВЕРНЫЙ

МИШКА_СЕРВЕРНЫЙ

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 196 сообщений

Отправлено 26 Ноябрь 2013 - 10:39

Плохо,что нет видеозаписи с распаковкой посылки
Да, видео к сожалению нет, но есть фото на разных этапах распаковки.
Не поленился, снял часовое видео работы присланных часов на фоне других (эталонных), где отлично видно отставание часов девайся на 11 минут за час. Вес получился 290 метров. Скинул ссылку на почту продавцу, а в диспуте выложил фото распакованного девайся с "не тем" пультом и описание проблемы.
Поставил сумму рефунда в 11$. Продавец сбил сумму на ноль и написал следующее:
how about you send the clock back ? and tell me how much is the shipping cost ?
Позвонил на почту, оказалось стоимость отправки в Китай будет стоить 7.8$, но если бы вы знали, как не хочется этим заморачиваться и тратить лишнее время на ожидание доставки в Китай (потому как у меня это время совсем не лишнее)! Попробую последовать вашему совету и перевести диспут в полный рефунд, добавив в него ссылку на видео работы часов...

#1959 RUSalka

RUSalka

≈На волне онлайн-покупок≈

• Модератор форума
  • PipPipPip
  • 4 163 сообщений

Отправлено 26 Ноябрь 2013 - 12:55

Просмотр сообщенияmacrel сказал:

с точки зрения разглашения какой-то информации - в треке ничего такого нет, что нужно скрывать.
в теории адрес там не видно... только индекс и город
Ну, это смотря какой трек, я сегодня свой трек почты Швеции в trackitonline вбила, а там все мои данные выскочили, включая Ф.И.О., улицу и даже номер дома.
С одной стороны это вроде и хорошо, уже при приеме посылки сразу видно что адрес указан верный, но вот с другой стороны - такой трек лишний раз уже нигде не засветишь :wacko: А ведь при оформлении заказа я выбирала доставку почтой Китая, в списке почты Швеции и в помине не было, а прод зачем-то именно через Швецию послал (в посылке кварцевые часы)

#1960 macrel

macrel

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 3 562 сообщений

Отправлено 26 Ноябрь 2013 - 13:35

Просмотр сообщенияRUSalka сказал:

а там все мои данные выскочили
о как! даж не знала! ну вообщем, лучше так... спокойней по любэ, а светить - можно и не светить)))

#1961 pobezhimov

pobezhimov

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 415 сообщений

Отправлено 26 Ноябрь 2013 - 18:46

EvgeniyM,Попробуйте поискать следы в истории платежей ,в тех числах,когда вы оплатили заказ.
Писать в сапорт можно по этой ссылке.