Алиэкспресс - решаем проблемы
#1941 ★
Отправлено 26 Апрель 2013 - 21:35
Прошу задавать вопросы в существующих темах раздела АлиЭкспресс или создавать новые темы в этом разделе.
В течении двух-трех недель мы рассортируем полезные сообщения из этой темы по отдельным темам.
В данной теме ищем решение проблем при работе с магазинами на торговой площадке Aliexpress.com или с самой площадкой
Часть 1.
Aliexpress.com - крупнейшая китайская торговая интернет-площадка, на которой представлены миллионы товаров от разных поставщиков.
Обзор товаров из магазина Aliexpress.com
Скидочные купоны в магазине Aliexpress.com
Как зарегистрироваться и покупать на Aliexpress.com
Перейти в магазин AliExpress.com
Официальные аккаунты:
Facebook | VK | Twitter | Форум
Контакты:
security@aliexpress.com
buyerpayment@aliexpress.com
smallbizhelp@service.alibaba.com
alibaba@service.alibaba.com
Писать только на английском и по-английски.
Служба поддержки и онлайн-чат Aliexpress: Круглосуточный сервис онлайн-поддержки
Новым пользователям необходимо прочитать хотя бы несколько последних страниц темы, ведь там уже есть ответы на многие ваши вопросы.
Если вам помог или понравился пост автора, то не нужно писать сообщение с благодарностью, просто нажмите кнопку “Спасибо” в сообщении автора.
Если у вас есть идеи по улучшению, дополнению темы, то не стесняемся присылать их в личку (лс) супермодератору Falqcon
Отправлено 25 Ноябрь 2013 - 18:00
Заказал себе телефон у них (Трек: RF182357488SG). Трек уже не отслеживается 2 недели. На днях писал в личку, почему трек не определяется, попросили подождать еще 2-3 дня. Через 3 дня задал вопрос снова, в ответ мне пришло:
Dear friend,
your parcel is just updated, pls. check the below info:
2013-11-25 00:00, Information Received (This is not an acknowledgment of the physical receipt of the stated Registered Article)
thank you in advance.
Best Regards,
Nathan-Eternalteam
Стоит ждать или уже все таки диспут открыть?
Отправлено 25 Ноябрь 2013 - 18:20
я так понимаю, что продавец после Ваших писем сбегал и отправил товар
Отправлено 25 Ноябрь 2013 - 18:35
macrel (25 Ноябрь 2013 - 18:20) писал(а):
я так понимаю, что продавец после Ваших писем сбегал и отправил товар
Слов уж нет. 14 дней не мог а из за диспута смог. Боюсь теперь посылка до Нового года не успеет дойти....
Сообщение отредактировано.
Отправлено 25 Ноябрь 2013 - 19:56
это о нем на сайте ПР, через трек чекер последняя запись 5 ноября NULL, 交航, PVG, RU, что можно написать продавцу?
Отправлено 25 Ноябрь 2013 - 20:06
По поводу заказа он вам может сказать только то же самое, что вы и сами видите.
Повлиять на нашу почту он тоже никак не может.
Так что можете поинтересоваться у него как там погода в китае...
Отправлено 25 Ноябрь 2013 - 20:13
Kovalsky (25 Ноябрь 2013 - 20:06) писал(а):
По поводу заказа он вам может сказать только то же самое, что вы и сами видите.
Повлиять на нашу почту он тоже никак не может.
Так что можете поинтересоваться у него как там погода в китае...
Отправлено 25 Ноябрь 2013 - 20:28
А вот с треком все нормально вроде. Это обычная работа нашей почты. Расслабьтесь.
Там ведь не новогодние подарки были? А то в октябре заказывать к новому году поздновато. В октябре надо к 8 марта готовиться...
Отправлено 25 Ноябрь 2013 - 20:33
Kovalsky (25 Ноябрь 2013 - 20:28) писал(а):
А вот с треком все нормально вроде. Это обычная работа нашей почты. Расслабьтесь.
Там ведь не новогодние подарки были? А то в октябре заказывать к новому году поздновато. В октябре надо к 8 марта готовиться...
Отправлено 25 Ноябрь 2013 - 21:21
Отправлено 25 Ноябрь 2013 - 21:50
slivadima2,Боюсь, что ничего не сделать. Ждать, если не придет, открывать диспут. От продавца ничего не зависит
Kuollut,Диспут успеете открыть. Это похоже на почту Сингапура в это время года
Отправлено 25 Ноябрь 2013 - 22:24
с точки зрения правил форума - обсуждение в другой теме http://shoptips.ru/b..._60#entry146001
с точки зрения разглашения какой-то информации - в треке ничего такого нет, что нужно скрывать.
в теории адрес там не видно... только индекс и город
Отправлено 25 Ноябрь 2013 - 23:01
Недавно пришел ответ от Али, что они заморозили мой заказ из-за непорядочности продавца. Попросили подождать 3 дня. Через 3 дня пришел ответ, что "Your Order No.... has been closed because the supplier did not provide necessary evidence. The payment will be refunded to you within 7-10 days." Прошел почти месяц, на карту Привата деньги так и не пришли, как не пришли и в прошлый раз, когда другой продавец согласился с возвратом, но так и не вернул денег. Подскажите, пожалуста, на какой адрес лучше писать: на этот buyer@aliexpress.com или этот complaint@aliexpress.com? С buyincoins всё намного проще: они присылают письмо с возвратом денег, через день-два деньги поступают на счет.
Помогите мне, пожалуйста, т.к. в возвратом денег на Али я сталкиваюсь, к сожалению, во второй раз, но пока безуспешно.
Отправлено 26 Ноябрь 2013 - 10:39
Не поленился, снял часовое видео работы присланных часов на фоне других (эталонных), где отлично видно отставание часов девайся на 11 минут за час. Вес получился 290 метров. Скинул ссылку на почту продавцу, а в диспуте выложил фото распакованного девайся с "не тем" пультом и описание проблемы.
Поставил сумму рефунда в 11$. Продавец сбил сумму на ноль и написал следующее:
how about you send the clock back ? and tell me how much is the shipping cost ?
Позвонил на почту, оказалось стоимость отправки в Китай будет стоить 7.8$, но если бы вы знали, как не хочется этим заморачиваться и тратить лишнее время на ожидание доставки в Китай (потому как у меня это время совсем не лишнее)! Попробую последовать вашему совету и перевести диспут в полный рефунд, добавив в него ссылку на видео работы часов...
Отправлено 26 Ноябрь 2013 - 12:55
в теории адрес там не видно... только индекс и город
С одной стороны это вроде и хорошо, уже при приеме посылки сразу видно что адрес указан верный, но вот с другой стороны - такой трек лишний раз уже нигде не засветишь А ведь при оформлении заказа я выбирала доставку почтой Китая, в списке почты Швеции и в помине не было, а прод зачем-то именно через Швецию послал (в посылке кварцевые часы)