Перейти к содержимому

Алиэкспресс - решаем проблемы

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 3484

#1901 admin

admin

Администратор

• Администратор
  • PipPipPip
  • 3 422 сообщений

Отправлено 26 Апрель 2013 - 21:35

Тема разрослась и в ней сейчас довольно трудной найти полезную информацию.

Прошу задавать вопросы в существующих темах раздела АлиЭкспресс или создавать новые темы в этом разделе.

В течении двух-трех недель мы рассортируем полезные сообщения из этой темы по отдельным темам.

В данной теме ищем решение проблем при работе с магазинами на торговой площадке Aliexpress.com или с самой площадкой

Часть 1.

Aliexpress.com - крупнейшая китайская торговая интернет-площадка, на которой представлены миллионы товаров от разных поставщиков.
Обзор товаров из магазина Aliexpress.com
Скидочные купоны в магазине Aliexpress.com
Как зарегистрироваться и покупать на Aliexpress.com
Перейти в магазин AliExpress.com

Официальные аккаунты:
Facebook | VK | Twitter | Форум

Контакты:
security@aliexpress.com
buyerpayment@aliexpress.com
smallbizhelp@service.alibaba.com
alibaba@service.alibaba.com

Писать только на английском и по-английски.

Служба поддержки и онлайн-чат Aliexpress: Круглосуточный сервис онлайн-поддержки

Новым пользователям необходимо прочитать хотя бы несколько последних страниц темы, ведь там уже есть ответы на многие ваши вопросы.
Если вам помог или понравился пост автора, то не нужно писать сообщение с благодарностью, просто нажмите кнопку “Спасибо” в сообщении автора.

Если у вас есть идеи по улучшению, дополнению темы, то не стесняемся присылать их в личку (лс) супермодератору Falqcon

#1902 shepherd76

shepherd76

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 1 079 сообщений

Отправлено 22 Ноябрь 2013 - 09:47

Просмотр сообщенияВика-Вика сказал:

Сегодня попросил выслать фото, а у меня ни как не получается его отправить.
ну Вам же сказали - обратите внимание, что размер фото должен быть менее 2Мбайт, можно в Paint открыть и уменьшить по размерам, если уверенно пользуетесь ПК, вот http://effect-farm.r...hop_online.html Онлайн фотошоп: загружаем фото и затем файл-сохранить - выставляем качество и сохраняем

Сообщение отредактировано.

#1903 Вика-Вика

Вика-Вика

Пользователь

• Участник
  • PipPip
  • 17 сообщений

Отправлено 22 Ноябрь 2013 - 10:46

shepherd76, ну что мне сказали, я приняла к сведению. Буду стараться сделать правильно. А вам спасибо за ссылку.

#1904 wowka13

wowka13

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 98 сообщений

Отправлено 22 Ноябрь 2013 - 12:58

Заказал тут одну штуковину на Али. Оплатил ...получил трек, сижу радуюсь.... две недели радуюсь :) Пробил трек, нету его в базе. Смотрю трек Шведский (SE). Задаю вопрос, мол, послали ли вы что то мне. Пишут, дружбан, все оК, посылаем почтой Швеции, поэтому и не видно. Я им ответ шведской почты :) мол Sorry tracking number: RE6440xxx43SE doesn't exist. Получаю ответ, мол не кипешись, все нормально, праздники скоро, почта Китая завалена посылками
Вот и думаю, Причем тут почта Китая если трек Шведский..... придется внимательно отслеживать время, шоб вовремя, ежли что, диспут открыть

#1905 dj_kowe4ka

dj_kowe4ka

Новичок

• На проверке
  • Pip
  • 3 сообщений

Отправлено 22 Ноябрь 2013 - 13:43

Заказала на 400 грн.разного товара у поставщика,через день мой заказ заморозили,что будто проверят лицензию продавца.В итоге смотрю уже фонд Обработка стоит статус,я писала-писала продавцу,а его ниразу не увидела в онлайне.Зашла к нему в магазин,а его страница уже удалена и мой заказ стоит под статусом Готовые в корзину,а в разделе финансовый даже не написано,что мне деньги вернули.Что мне делать? Помогите пожалуйста как вернуть свои деньги?

#1906 ded1971

ded1971

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 134 сообщений

Отправлено 22 Ноябрь 2013 - 14:16

Посоветуйте, что мне делать по открытому диспуту.
Заказал на Али фейк часов Omega. Пришли бракованные - в корпусе часов нет отверстия для крепления браслета, соответственно - надеть их невозможно, починить тоже - нужно сверлить дырочки в корпусе, что испортит вид. Понимаю, что фейк и все такое, но раньше заказывал у другого продавана - до сих пор ненарадуюсь, отличный вид и ходят. А тут брак пришел, хотя я предварительно спрашивал о качестве товара.
Вообщем, открыл диспут, хочу полного возмещения, поскольку часы непригодны для носки. Продавец предлагает вернуть часы, а после вернет деньги. Я могу вернуть конечно, но отправка из РФ будет стоить дороже покупки, неизвестно, когда придет посылка к продавану и получу ли я деньги в конечном счете.
Что мне делать? Делать эскалацию спора и требовать полного возмещения?
Буду рад толковому совету. Спасибо за понимание

#1907 Kovalsky

Kovalsky

Улыбаемся и машем...

• Участник
  • PipPipPip
  • 1 824 сообщений

Отправлено 22 Ноябрь 2013 - 14:39

Просмотр сообщенияded1971 сказал:

но отправка из РФ будет стоить дороже покупки
Часы с упаковкой весят наверное максимум полкило? Отправка из РФ будет стоить баксов 15 вероятно.
То есть часы стоят менее 15 баксов?
По такому мелкому спору высока вероятность полного возмещеня в диспуте и без обратной отправки...
Если же часы стоят достаточно дорого, то возможно их придется возвращать и по диспуту. Как бы на али есть условие, что возврат за счет покупателя...

В любом случае, раз с продавцом не пришли к соглашению, остается только диспут. Открывайте и смотрите что получится...

з.ы. непонятна фраза

Цитата

надеть их невозможно, починить тоже - нужно сверлить дырочки в корпусе
что мешает просверлить дырочки с внутренней стороны в какой нибудь мастерской? тогда цена сего действия и станет суммой возмещения по диспуту.

#1908 ded1971

ded1971

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 134 сообщений

Отправлено 22 Ноябрь 2013 - 15:10

Просмотр сообщенияKovalsky (22 Ноябрь 2013 - 14:39) писал(а):

но отправка из РФ будет стоить дороже покупки
Часы с упаковкой весят наверное максимум полкило? Отправка из РФ будет стоить баксов 15 вероятно.
То есть часы стоят менее 15 баксов?
По такому мелкому спору высока вероятность полного возмещеня в диспуте и без обратной отправки...
Если же часы стоят достаточно дорого, то возможно их придется возвращать и по диспуту. Как бы на али есть условие, что возврат за счет покупателя...

В любом случае, раз с продавцом не пришли к соглашению, остается только диспут. Открывайте и смотрите что получится...

з.ы. непонятна фраза

Цитата

надеть их невозможно, починить тоже - нужно сверлить дырочки в корпусе
что мешает просверлить дырочки с внутренней стороны в какой нибудь мастерской? тогда цена сего действия и станет суммой возмещения по диспуту.

Часы стоят в районе 40 долл. Пусть даже отправка 15 долл. С учетом коллапса на нашей почте и почте Китая есть шанс, что посылка будет идти дней 60 или больше, если вообще дойдет. А если потеряется, то я и денег не получу.
Вообщем, больше возни, чем какой то пользы.
Насчет дырочек в мастерской - попробую

#1909 Vuk

Vuk

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 30 сообщений

Отправлено 22 Ноябрь 2013 - 18:23

Просмотр сообщенияKovalsky сказал:

В любом случае, раз с продавцом не пришли к соглашению, остается только диспут. Открывайте и смотрите что получится..
Поддерживаю

Вообщем, больше возни, чем какой то пользы.
А если не получится вернуть деньги без отправки часов, то отправите часы обратно. Стоимость пересылки мелким пакетом (вес от 251 до 500 грамм) вам обойдется в 231 руб + рублей 25 упаковка.

С учетом коллапса на нашей почте
По непонятным причинам, посылки из России за рубеж ходят довольно резво

#1910 SMaster

SMaster

Пользователь

• Участник
  • PipPip
  • 28 сообщений

Отправлено 23 Ноябрь 2013 - 12:33

Заказал по просьбе друга видеорегистратор. Магазин проверенный. Оплатил 20.10.2013 , трек дали 25.10.2013. И все бы ничего, только вот трек этот нигде не отслеживался, как бы и нет его в природе. Через две недели после получения трека начал тихонько волноваться и писать продавцу, задавать вопросы по поводу своей посылки, а в ответ тишина. Через месяц ожидания открываю все же диспут с требованием полного рефаунда, и тут продавец ответил мне наконец - все хорошо, нечего мол переживать, жди и только жди. Самое интересное, что через два дня после открыттия диспута( т.е. через месяц и два дня после оплаты) и трек-номер наконец засветился на почте Сингапура. Возникает вопрос - что теперь делать с диспутом? Закрывать его или нет? Вроде как и открывал я его с указанием причины - нет отслеживания посылки. В комментах указал, что продаван молчит. Теперь и посылка отслеживается и продавец отвечает. Опять же закрою диспут, а вдруг что с посылкой не так?

#1911 macrel

macrel

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 3 562 сообщений

Отправлено 23 Ноябрь 2013 - 12:52

Просмотр сообщенияSMaster сказал:

Возникает вопрос - что теперь делать с диспутом?
Если на счетчике заказа еще есть время, то диспут можно спокойно закрывать. Пока не закончилось время получения, диспут можно будет открыть повторно. Только следите внимательно за счетчиком. Максимальное время может быть 90 дней. Если продавец поставил меньше, то ближе к окончанию можно будет продлить.

#1912 pobezhimov

pobezhimov

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 415 сообщений

Отправлено 23 Ноябрь 2013 - 14:18

SMaster,Если диспут не перешел в клейм то можно закрыть. Если стоит Status: Dispute escalated то закрывать не желательно.

Часы стоят в районе 40 долл.
Есть вероятность, что отправки не потребуется. Уточните на странице с товаром, за чей счет пересылка в вашем случае, если это явный брак. Но я бы отказался от пересылки и требовал бы полного возмещения. Стоимость товара не велика.

Просмотр сообщенияwowka13 сказал:

Часы стоят в районе 40 долл.
В Гонконге есть филиал шведской почты. До Гонконга посылки идут через китайскую курьерскую службу . Отделение перегружено, поэтому треки обновляются по долгу. Средний срок доставки на сегодняшний день 32 дня.

dj_kowe4ka, Лучше спросить у них

#1913 SMaster

SMaster

Пользователь

• Участник
  • PipPip
  • 28 сообщений

Отправлено 23 Ноябрь 2013 - 15:39

Просмотр сообщенияmacrel сказал:

Если на счетчике заказа еще есть время, то диспут можно спокойно закрывать. Пока не закончилось время получения, диспут можно будет открыть повторно. Только следите внимательно за счетчиком. Максимальное время может быть 90 дней. Если продавец поставил меньше, то ближе к окончанию можно будет продлить.

Просмотр сообщенияpobezhimov сказал:

SMaster,Если диспут не перешел в клейм то можно закрыть. Если стоит Status: Dispute escalated то закрывать не желательно.

Спасибо за советы! Я сомневался, что диспут можно будет открыть повторно, т.к. никогда не приходилось этого делать. Время еще есть - 60 дней.

#1914 macrel

macrel

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 3 562 сообщений

Отправлено 23 Ноябрь 2013 - 17:26

Просмотр сообщенияSMaster сказал:

диспут можно будет открыть повторно
Диспут можно, клейм, как правильно написал pobezhimov, нельзя. Так что закрывайте и следите за счетчиком, пока не получили посылку.

#1915 Pavell78

Pavell78

Новичок

• Участник
  • Pip
  • 6 сообщений

Отправлено 23 Ноябрь 2013 - 17:48

Здравствуйте. Помогите разобраться. Вот такая ситуация:
Сделал заказ "вертолёт" на $53.99 + $24.18 доставка.
19 ноября продавец дал номер трека EE962699162CN - посылка едет EMSом - трекается, последний раз показала что вылетела в Россию.
Всё бы нормально но 20 ноября продавец пропал!? Терерь ни чем не торгует, в магазине убрал весь товар (или магазин вообще закрылся - не могу понять). На вопросы не отвечает... Продавец: Ben Wu. Адрес магазина: http://www.aliexpress.com/store/139685
Продавец был без рейтинга.
После всего этого подсел я на измену. Похоже на кидалово!? Послал "монетку" и дал номер трека. Не знаю что и думать!?

Подскажите пожалуйста по ситуации, к чему готовиться? Может сейчас уже нужно что то начинать предпринимать?

#1916 Eremey

Eremey

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 1 131 сообщений

Отправлено 23 Ноябрь 2013 - 17:58

На мой взгляд беспокоиться не о чем. Ждите импорта и получайте посылку. Судьба продавца и его магазина Вас волновать не должна. Деньги он получит только когда Вы подтвердите получение или после исчерпания таймера.

#1917 macrel

macrel

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 3 562 сообщений

Отправлено 23 Ноябрь 2013 - 18:13

Просмотр сообщенияPavell78 сказал:

Подскажите пожалуйста по ситуации, к чему готовиться?
Только за счетчиком не забывайте следить... На EMS обычно дают меньше времени, чем на чайна-пост...И диспут открывайте перед окончанием времени на счетчике сразу, без лишних разговоров, если не получите посылку...потому что, раз продавца нет, то время на счетчике без его согласия будет не продлить

#1918 Pavell78

Pavell78

Новичок

• Участник
  • Pip
  • 6 сообщений

Отправлено 23 Ноябрь 2013 - 18:56

А если посылка в Москве трекнится с весом 10 грамм... Вместо заявленных 1,5 кг. Получать её или нет ???
И можно ли подать притензию до получения посылки - в случае если посылка трекнится с меньшим весом?
И когда и что начинать снимать на камеру? вручение и вскрытие посылки? или только вскрытие?

macrel: Только за счетчиком не забывайте следить... На EMS обычно дают меньше времени, чем на чайна-пост...

У меня вроде с 90 дней начало тикать, судя по тому что написано в заказе... или я не там смотрю???

Reminder:
Please only click "Confirm Order Received" after you've received your item in satisfactory condition. Your order will automatically be confirmed in 85days 12hours 29minutes 22seconds . Request To Extend Delivery Date .
If you haven’t received your order by the delivery date or are unsatisfied with your purchase after arrival, you can contact the seller or Open Dispute.

#1919 macrel

macrel

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 3 562 сообщений

Отправлено 23 Ноябрь 2013 - 19:16

А если посылка в Москве трекнится с весом 10 грамм
да не переживайте Вы раньше времени!
Если при импорте и в извещении одинаковый вес, то почта тут ни при чем.... что прислали - то и пришло.
Конечно, получать. До получения смысла нет открывать диспуты и т.д. Если только не будет импорта, например, в чужой адрес - тогда да...
Вскрытие снимать на видео уже дома - так, чтобы было видно, что посылка не повреждена (повертите перед камерой).
Решение о вовзврате денег, если что, принимают модераторы, так что если магазин закрыт, для Вас это не критично.

или я не там смотрю???
Все правильно смотрите... значит, дали 90 дней... я знаю, что обычно дают меньше, но это необязательно

Кстати, посылка-то идет нормально.... все трекается, как положено. Так что не факт, что продавец "надул"... хотел бы надуть, скорее всего ничего бы не трекалось...обычно так делают...
А магазин он вообще мог закрыть совсем по другим причинам.. или вообще на "переучет" (при переучете, кстати так же и выглядит).
Так что, еще раз скажу - пока волноваться рано ;)

#1920 dj_kowe4ka

dj_kowe4ka

Новичок

• На проверке
  • Pip
  • 3 сообщений

Отправлено 23 Ноябрь 2013 - 21:14

Просмотр сообщенияPavell78 (23 Ноябрь 2013 - 17:48) писал(а):

Здравствуйте. Помогите разобраться. Вот такая ситуация:
Сделал заказ "вертолёт" на $53.99 + $24.18 доставка.
19 ноября продавец дал номер трека EE962699162CN - посылка едет EMSом - трекается, последний раз показала что вылетела в Россию.
Всё бы нормально но 20 ноября продавец пропал!? Терерь ни чем не торгует, в магазине убрал весь товар (или магазин вообще закрылся - не могу понять). На вопросы не отвечает... Продавец: Ben Wu. Адрес магазина: http://www.aliexpress.com/store/139685
Продавец был без рейтинга.
После всего этого подсел я на измену. Похоже на кидалово!? Послал "монетку" и дал номер трека. Не знаю что и думать!?

Подскажите пожалуйста по ситуации, к чему готовиться? Может сейчас уже нужно что то начинать предпринимать?
Меня тоже киданул мошенник Кан чжоу,заказала у него без рейтинга товара на 400 грн. и теперь на связь не выходил,магазин его удален,мой заказ был заморожен а потом статус стоит Готовые в корзину.Как деньги свои вернуть?

#1921 macrel

macrel

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 3 562 сообщений

Отправлено 23 Ноябрь 2013 - 21:45

Просмотр сообщенияdj_kowe4ka сказал:

Как деньги свои вернуть?
посмотрите в заказе вкладку financial. судя по всему у Вас уже был refund.