Алиэкспресс - решаем проблемы
#1901 ★
Отправлено 26 Апрель 2013 - 21:35
Прошу задавать вопросы в существующих темах раздела АлиЭкспресс или создавать новые темы в этом разделе.
В течении двух-трех недель мы рассортируем полезные сообщения из этой темы по отдельным темам.
В данной теме ищем решение проблем при работе с магазинами на торговой площадке Aliexpress.com или с самой площадкой
Часть 1.
Aliexpress.com - крупнейшая китайская торговая интернет-площадка, на которой представлены миллионы товаров от разных поставщиков.
Обзор товаров из магазина Aliexpress.com
Скидочные купоны в магазине Aliexpress.com
Как зарегистрироваться и покупать на Aliexpress.com
Перейти в магазин AliExpress.com
Официальные аккаунты:
Facebook | VK | Twitter | Форум
Контакты:
security@aliexpress.com
buyerpayment@aliexpress.com
smallbizhelp@service.alibaba.com
alibaba@service.alibaba.com
Писать только на английском и по-английски.
Служба поддержки и онлайн-чат Aliexpress: Круглосуточный сервис онлайн-поддержки
Новым пользователям необходимо прочитать хотя бы несколько последних страниц темы, ведь там уже есть ответы на многие ваши вопросы.
Если вам помог или понравился пост автора, то не нужно писать сообщение с благодарностью, просто нажмите кнопку “Спасибо” в сообщении автора.
Если у вас есть идеи по улучшению, дополнению темы, то не стесняемся присылать их в личку (лс) супермодератору Falqcon
Отправлено 22 Ноябрь 2013 - 09:47
Сообщение отредактировано.
Отправлено 22 Ноябрь 2013 - 10:46
Отправлено 22 Ноябрь 2013 - 12:58
Вот и думаю, Причем тут почта Китая если трек Шведский..... придется внимательно отслеживать время, шоб вовремя, ежли что, диспут открыть
Отправлено 22 Ноябрь 2013 - 13:43
Отправлено 22 Ноябрь 2013 - 14:16
Заказал на Али фейк часов Omega. Пришли бракованные - в корпусе часов нет отверстия для крепления браслета, соответственно - надеть их невозможно, починить тоже - нужно сверлить дырочки в корпусе, что испортит вид. Понимаю, что фейк и все такое, но раньше заказывал у другого продавана - до сих пор ненарадуюсь, отличный вид и ходят. А тут брак пришел, хотя я предварительно спрашивал о качестве товара.
Вообщем, открыл диспут, хочу полного возмещения, поскольку часы непригодны для носки. Продавец предлагает вернуть часы, а после вернет деньги. Я могу вернуть конечно, но отправка из РФ будет стоить дороже покупки, неизвестно, когда придет посылка к продавану и получу ли я деньги в конечном счете.
Что мне делать? Делать эскалацию спора и требовать полного возмещения?
Буду рад толковому совету. Спасибо за понимание
Отправлено 22 Ноябрь 2013 - 14:39
То есть часы стоят менее 15 баксов?
По такому мелкому спору высока вероятность полного возмещеня в диспуте и без обратной отправки...
Если же часы стоят достаточно дорого, то возможно их придется возвращать и по диспуту. Как бы на али есть условие, что возврат за счет покупателя...
В любом случае, раз с продавцом не пришли к соглашению, остается только диспут. Открывайте и смотрите что получится...
з.ы. непонятна фраза
Цитата
Отправлено 22 Ноябрь 2013 - 15:10
Kovalsky (22 Ноябрь 2013 - 14:39) писал(а):
То есть часы стоят менее 15 баксов?
По такому мелкому спору высока вероятность полного возмещеня в диспуте и без обратной отправки...
Если же часы стоят достаточно дорого, то возможно их придется возвращать и по диспуту. Как бы на али есть условие, что возврат за счет покупателя...
В любом случае, раз с продавцом не пришли к соглашению, остается только диспут. Открывайте и смотрите что получится...
з.ы. непонятна фраза
Цитата
Часы стоят в районе 40 долл. Пусть даже отправка 15 долл. С учетом коллапса на нашей почте и почте Китая есть шанс, что посылка будет идти дней 60 или больше, если вообще дойдет. А если потеряется, то я и денег не получу.
Вообщем, больше возни, чем какой то пользы.
Насчет дырочек в мастерской - попробую
Отправлено 22 Ноябрь 2013 - 18:23
Отправлено 23 Ноябрь 2013 - 12:33
Отправлено 23 Ноябрь 2013 - 12:52
Отправлено 23 Ноябрь 2013 - 14:18
dj_kowe4ka, Лучше спросить у них
Отправлено 23 Ноябрь 2013 - 15:39
Отправлено 23 Ноябрь 2013 - 17:26
Отправлено 23 Ноябрь 2013 - 17:48
Сделал заказ "вертолёт" на $53.99 + $24.18 доставка.
19 ноября продавец дал номер трека EE962699162CN - посылка едет EMSом - трекается, последний раз показала что вылетела в Россию.
Всё бы нормально но 20 ноября продавец пропал!? Терерь ни чем не торгует, в магазине убрал весь товар (или магазин вообще закрылся - не могу понять). На вопросы не отвечает... Продавец: Ben Wu. Адрес магазина: http://www.aliexpress.com/store/139685
Продавец был без рейтинга.
После всего этого подсел я на измену. Похоже на кидалово!? Послал "монетку" и дал номер трека. Не знаю что и думать!?
Подскажите пожалуйста по ситуации, к чему готовиться? Может сейчас уже нужно что то начинать предпринимать?
Отправлено 23 Ноябрь 2013 - 17:58
Отправлено 23 Ноябрь 2013 - 18:13
Отправлено 23 Ноябрь 2013 - 18:56
И можно ли подать притензию до получения посылки - в случае если посылка трекнится с меньшим весом?
И когда и что начинать снимать на камеру? вручение и вскрытие посылки? или только вскрытие?
macrel: Только за счетчиком не забывайте следить... На EMS обычно дают меньше времени, чем на чайна-пост...
У меня вроде с 90 дней начало тикать, судя по тому что написано в заказе... или я не там смотрю???
Reminder:
Please only click "Confirm Order Received" after you've received your item in satisfactory condition. Your order will automatically be confirmed in 85days 12hours 29minutes 22seconds . Request To Extend Delivery Date .
If you haven’t received your order by the delivery date or are unsatisfied with your purchase after arrival, you can contact the seller or Open Dispute.
Отправлено 23 Ноябрь 2013 - 19:16
Если при импорте и в извещении одинаковый вес, то почта тут ни при чем.... что прислали - то и пришло.
Конечно, получать. До получения смысла нет открывать диспуты и т.д. Если только не будет импорта, например, в чужой адрес - тогда да...
Вскрытие снимать на видео уже дома - так, чтобы было видно, что посылка не повреждена (повертите перед камерой).
Решение о вовзврате денег, если что, принимают модераторы, так что если магазин закрыт, для Вас это не критично.
Кстати, посылка-то идет нормально.... все трекается, как положено. Так что не факт, что продавец "надул"... хотел бы надуть, скорее всего ничего бы не трекалось...обычно так делают...
А магазин он вообще мог закрыть совсем по другим причинам.. или вообще на "переучет" (при переучете, кстати так же и выглядит).
Так что, еще раз скажу - пока волноваться рано
Отправлено 23 Ноябрь 2013 - 21:14
Pavell78 (23 Ноябрь 2013 - 17:48) писал(а):
Сделал заказ "вертолёт" на $53.99 + $24.18 доставка.
19 ноября продавец дал номер трека EE962699162CN - посылка едет EMSом - трекается, последний раз показала что вылетела в Россию.
Всё бы нормально но 20 ноября продавец пропал!? Терерь ни чем не торгует, в магазине убрал весь товар (или магазин вообще закрылся - не могу понять). На вопросы не отвечает... Продавец: Ben Wu. Адрес магазина: http://www.aliexpress.com/store/139685
Продавец был без рейтинга.
После всего этого подсел я на измену. Похоже на кидалово!? Послал "монетку" и дал номер трека. Не знаю что и думать!?
Подскажите пожалуйста по ситуации, к чему готовиться? Может сейчас уже нужно что то начинать предпринимать?