Перейти к содержимому

Алиэкспресс - решаем проблемы

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 3484

#2501 admin

admin

Администратор

• Администратор
  • PipPipPip
  • 3 414 сообщений

Отправлено 26 Апрель 2013 - 21:35

Тема разрослась и в ней сейчас довольно трудной найти полезную информацию.

Прошу задавать вопросы в существующих темах раздела АлиЭкспресс или создавать новые темы в этом разделе.

В течении двух-трех недель мы рассортируем полезные сообщения из этой темы по отдельным темам.

В данной теме ищем решение проблем при работе с магазинами на торговой площадке Aliexpress.com или с самой площадкой

Часть 1.

Aliexpress.com - крупнейшая китайская торговая интернет-площадка, на которой представлены миллионы товаров от разных поставщиков.
Обзор товаров из магазина Aliexpress.com
Скидочные купоны в магазине Aliexpress.com
Как зарегистрироваться и покупать на Aliexpress.com
Перейти в магазин AliExpress.com

Официальные аккаунты:
Facebook | VK | Twitter | Форум

Контакты:
security@aliexpress.com
buyerpayment@aliexpress.com
smallbizhelp@service.alibaba.com
alibaba@service.alibaba.com

Писать только на английском и по-английски.

Служба поддержки и онлайн-чат Aliexpress: Круглосуточный сервис онлайн-поддержки

Новым пользователям необходимо прочитать хотя бы несколько последних страниц темы, ведь там уже есть ответы на многие ваши вопросы.
Если вам помог или понравился пост автора, то не нужно писать сообщение с благодарностью, просто нажмите кнопку “Спасибо” в сообщении автора.

Если у вас есть идеи по улучшению, дополнению темы, то не стесняемся присылать их в личку (лс) супермодератору Falqcon

#2502 MakSSon

MakSSon

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 303 сообщений

Отправлено 17 Январь 2014 - 09:44

Просмотр сообщенияMAD80 сказал:

P.S. Открывать страшновато... Вдруг что сломаю...
И тем не менее настоятельно рекомендую это сделать. Если получится починить, вы избавитесь от геморроя с отправкой назад и возвратом средств. и диспут еще выиграть надо. Не хотел сразу пугать проблемами с Eternal Team, но Русалка это все таки сделала))) Таких отзывов о них очень много, поэтому лучше попробовать исправить самому, если получится-можно срубить с них компенсацию типа как за ремонт в сервисе. Ничего сложного открыть планшет и передернуть разъем нет, посмотрите аналогичные видео.

#2503 shpokel

shpokel

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 367 сообщений

Отправлено 17 Январь 2014 - 15:31

Приветствую, знатоки! Помогите, пожалуйста, есть вопрос.
Заказал я 2 января паяльник себе, прод с некоторым опозданием, но все-таки дал трек, все ок. Подозрения закрались тогда, когда я добавил трек в трекчекер: программа ругнулась на неверную контрольную сумму номера. До сего дня посылка не трекается. Полез я в отзывы и обомлел: куча негатива по поводу "не получил", "неправильный трек" и т.д. Я отзывы вроде читал, но не могу ручаться, в тот день заказов делал много, но не суть. проду писал - тишина.
Вопрос мой в следующем: стоит ли уже открывать диспут на основании неверного трек-номера, или подождать? Если ждать, то до которого момента?
Заранее благодарю за советы.

#2504 MakSSon

MakSSon

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 303 сообщений

Отправлено 17 Январь 2014 - 15:46

Просмотр сообщенияshpokel сказал:

стоит ли уже открывать диспут на основании неверного трек-номера, или подождать
845 положительных против 31 отрицательного отзыва в принципе нормально. 96,5% тоже ниче так себе рейтинг (хотя все продвинутые шоперы покупают у продавцов с рейтингом от 97% ;) ). Да и по паяльнику нормальные отзывы. НО!!! 2 недели нет отслеживания-значит собака либо решил съэкономить и выслать без трека, либо вообще не выслал. Поэтому смело открывайте диспут на полный рефанд с указанием причины: нет информации по треку. Если что вернете потом деньги.

Сообщение отредактировано.

#2505 shpokel

shpokel

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 367 сообщений

Отправлено 17 Январь 2014 - 17:14

прод клянется, что все отправил и просит закрыть диспут :) отреагировал молниеносно, хотя до этого молчал как партизан, не отвечая на мои письма.

#2506 lusyegor

lusyegor

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 41 сообщений

Отправлено 17 Январь 2014 - 17:20

shpokel,

прод клянется, что все отправил и просит закрыть диспут отреагировал молниеносно, хотя до этого молчал как партизан, не отвечая на мои письма.
Очень знакомая ситуация :)..у мну тоже клянуться оба-два...только посылки на экспорте уже 56 и 37 дней....Однако, когда я попросила представить документ об отправлении посылки, прод ушел в глухую несознанку и вот уже третий день молчит, видимо, документ сочиняет :)

#2507 MakSSon

MakSSon

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 303 сообщений

Отправлено 17 Январь 2014 - 18:44

Просмотр сообщенияlusyegor сказал:

только посылки на экспорте уже 56 и 37 дней
Если отслеживание по треку есть, при чем тут продавец? Он и не должен оправдываться, все вопросы к почте принимающей стороны.

прод клянется, что все отправил и просит закрыть диспут
Я обычно если отслеживания по номеру в течение 7-10 дней нет, пишу продавцу, что отслеживания долго нет и либо в течение 2-3 дней я увижу, что товар начал отслеживаться, либо опен диспут.

#2508 lusyegor

lusyegor

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 41 сообщений

Отправлено 17 Январь 2014 - 18:44

Просмотр сообщенияMakSSon сказал:

все вопросы к почте принимающей стороны
при чем здесь принимающая сторона, если посылки на экспорте...они в Китае зависли...А в департамент почты своей страны я уже обратилась с запросом - не поступали они, официальный ответ...к тому же

Цитата

В соответствии со ст. 5 Конвенции Всемирного почтового союза любое почтовое отправление принадлежит отправителю до тех пор, пока оно не выдано адресату, соответственно розыск должен начинать отправитель.

#2509 MakSSon

MakSSon

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 303 сообщений

Отправлено 17 Январь 2014 - 18:48

при чем здесь принимающая сторона, если посылки на экспорте...они в Китае зависли...А в департамент почты своей страны я уже обратилась с запросом - не поступали они, официальный ответ...к тому же
Экпорт означает, что ваши посылки покинули историческую родину и полетели в страну назначения. Нет их в Китае. Просто они лежат в огромной куче посылок и ждут когда эту кучу кто то разберет, проставит Импорт и отдаст таможне. И официальный ответ это абсолютно не показатель, для того кто вам отвечал посылок еще нет в России, потому что кучу не разобрали и Импорт не проставили.

#2510 lusyegor

lusyegor

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 41 сообщений

Отправлено 17 Январь 2014 - 18:54

Экпорт означает, что ваши посылки покинули историческую родину и полетели в страну назначения. Нет их в Китае. Просто они лежат в огромной куче посылок и ждут когда эту кучу кто то разберет, проставит Импорт и отдаст таможне. И официальный ответ это абсолютно не показатель, для того кто вам отвечал посылок еще нет в России, потому что кучу не разобрали и Импорт не проставили.

т е вот это запись:

24 ноября 00:00 Проверяется для экспорта

означает, шо посылка покинула китай?

ЗЫ...я в РБ...у нас более-менее порядок

#2511 MakSSon

MakSSon

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 303 сообщений

Отправлено 17 Январь 2014 - 19:16

lusyegor, эээ, не знаю))) изначально про экспорт разговор был))) как в оригинале фраза выглядит?

#2512 lusyegor

lusyegor

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 41 сообщений

Отправлено 17 Январь 2014 - 19:33

lusyegor, эээ, не знаю))) изначально про экспорт разговор был))) как в оригинале фраза выглядит?
вот с официального сайта прям скопипастила:
++++ 2013 Collection 810302 BY 20131121 1635
++++ 2013 Opening 51805300 BY 20131121 1700
++++ 2013 Dispatching 51805300 BY 20131122 1223
++++ 2013 Opening 51003100 BY 20131124 0735
++++ 2013 Departure from outward office of exchange 51003100 BY 20131124 1011

а предыдущая запись - с гдепосылка.ру

#2513 MakSSon

MakSSon

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 303 сообщений

Отправлено 17 Январь 2014 - 20:37

Departure from outward office of exchange
Это экспорт, посылка в РБ.

#2514 lusyegor

lusyegor

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 41 сообщений

Отправлено 17 Январь 2014 - 21:20

Это экспорт, посылка в РБ.
экспорт, хорошо...Так вообще реально ее ждать или нет? все посылки, заказанные после нее, уже пришли..И если она уже в РБ и ее, грубо говоря, закопали, то рефанд мне не светит? и диспут открывать будет бессмысленно?

#2515 MakSSon

MakSSon

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 303 сообщений

Отправлено 17 Январь 2014 - 21:34

Так вообще реально ее ждать или нет?
Не уверен насчет Белоруссии, в РФ реально, думаю ваша система несильно отличается. Думаю не стоит в этой теме продолжать обсуждение сроков доставки. Если есть вопросы, вэлком в личку или в соответствующую тему.

#2516 Eremey

Eremey

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 1 131 сообщений

Отправлено 17 Январь 2014 - 21:59

lusyegor, Белоруссия с осени тормозит посылки. Не будите лихо, спокойно ждите. Начиная диспуты скандал, рефунды, Вы уменьшаете на Будущее количество продавцов, которые согласятся отсылать в Вашу Страну.

#2517 shmoky

shmoky

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 610 сообщений

Отправлено 18 Январь 2014 - 01:13

Просмотр сообщенияshpokel (17 Январь 2014 - 15:31) писал(а):

Заказал я 2 января паяльник себе, прод с некоторым опозданием, но все-таки дал трек, все ок. Подозрения закрались тогда, когда я добавил трек в трекчекер: программа ругнулась на неверную контрольную сумму номера.
- неплохой паяльничек. Только вилка не наша, и крепеж жала так себе.Керамика? По треку -последнее время ооочень много продаванов с низкой ценой зажимают трек. Дают левый, или б.у. :). Дорого им. Писал я им - "пацаны, я не в обиде, цена у вас вкусная, но вы честно скажите, фрэнд, сорри, без трека, все пойму, и отзыв будет ОК. А так - за вранье выше 3 не получите". Также клянуться что все ОК :). Они реально высылают, смысла открывать спор (если только трэк, как у меня, уже н еполучен кем то ;)) ), нету. Сейчас заказы приходят быстро - у меня 10-15 дней. Подожди дней 15-25, не пришло - можно возмущаться,но смысл? Денежку вернут, на возврате ты потеряешь, товар приедет - снова им слать.. Но вот что они врутЪ - напрягает, ага.

Просмотр сообщенияshpokel (17 Январь 2014 - 17:14) писал(а):

прод клянется, что все отправил и просит закрыть диспут :) отреагировал молниеносно, хотя до этого молчал как партизан, не отвечая на мои письма.
- где то читал что если число одновременно открытых диспутов у одного прода выше 20, к примеру, его начинают блокировать Али. И он не может ничего продать :). Поэтому они сразу оживают, и обещают золотые горы :).

#2518 Андрейй

Андрейй

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 195 сообщений

Отправлено 18 Январь 2014 - 04:57

http://shoptips.ru/b...овым-планшетом/
Закрыли тему)
Хочу уже перевести в претензию (прод предлагал 12 баксов и сообщение-мол это прошивка, мы вам вышлем по, ага, уже неделю высылает)
что выбрать лучше
Низкое качество или неработает должным образом?

#2519 shpokel

shpokel

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 367 сообщений

Отправлено 18 Январь 2014 - 14:48

Просмотр сообщенияshmoky (18 Январь 2014 - 01:13) писал(а):

неплохой паяльничек. Только вилка не наша, и крепеж жала так себе.Керамика? По треку -последнее время ооочень много продаванов с низкой ценой зажимают трек. Дают левый, или б.у. :). Дорого им. Писал я им - "пацаны, я не в обиде, цена у вас вкусная, но вы честно скажите, фрэнд, сорри, без трека, все пойму, и отзыв будет ОК. А так - за вранье выше 3 не получите". Также клянуться что все ОК :). Они реально высылают, смысла открывать спор (если только трэк, как у меня, уже н еполучен кем то ;)) ), нету. Сейчас заказы приходят быстро - у меня 10-15 дней. Подожди дней 15-25, не пришло - можно возмущаться,но смысл? Денежку вернут, на возврате ты потеряешь, товар приедет - снова им слать.. Но вот что они врутЪ - напрягает, ага.
я уже открыл спор. тут скорее дело принципа, а не вопрос в нескольких долларах. народ в отзывах начиная с января пишет, что прод обманывает вдоль и поперек, давая левые треки, таких надо наказывать, я считаю. Если реально придет, я деньги верну, для меня это тоже принципиальный вопрос, стараюсь жить честно по возможности:)
А пока заказал себе вот такой

#2520 shmoky

shmoky

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 610 сообщений

Отправлено 19 Январь 2014 - 00:38

я уже открыл спор. тут скорее дело принципа, а не вопрос в нескольких долларах.
- у меня вопрос - ты перед заказом мониторил рынок. искал самое дешевое предложение? А ПОЧЕМУ оно дешевое - не думал? Вооот..а теперь за то что у тебя дешевый товар ты хочешь наказать продавца. Логика есть?

#2521 shpokel

shpokel

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 367 сообщений

Отправлено 19 Январь 2014 - 03:27

Просмотр сообщенияshmoky (19 Январь 2014 - 00:38) писал(а):

- у меня вопрос - ты перед заказом мониторил рынок. искал самое дешевое предложение? А ПОЧЕМУ оно дешевое - не думал? Вооот..а теперь за то что у тебя дешевый товар ты хочешь наказать продавца. Логика есть?
во-первых, не тыкайте мне, во-вторых, я не искал самое дешевое предложение, есть дешевле, а, в-третьих, логика есть. китаец нагло врет, заливая про проблемы на почте, хотя, повторюсь, 4 заказа, сделанных в тот же день, прекрасно себе трекаются, в пятых, а что это вы так китайца защищаете? может вы и есть тот самый китаец, м?
Изображение