Перейти к содержимому

Алиэкспресс - решаем проблемы

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 3484

#2541 admin

admin

Администратор

• Администратор
  • PipPipPip
  • 3 414 сообщений

Отправлено 26 Апрель 2013 - 21:35

Тема разрослась и в ней сейчас довольно трудной найти полезную информацию.

Прошу задавать вопросы в существующих темах раздела АлиЭкспресс или создавать новые темы в этом разделе.

В течении двух-трех недель мы рассортируем полезные сообщения из этой темы по отдельным темам.

В данной теме ищем решение проблем при работе с магазинами на торговой площадке Aliexpress.com или с самой площадкой

Часть 1.

Aliexpress.com - крупнейшая китайская торговая интернет-площадка, на которой представлены миллионы товаров от разных поставщиков.
Обзор товаров из магазина Aliexpress.com
Скидочные купоны в магазине Aliexpress.com
Как зарегистрироваться и покупать на Aliexpress.com
Перейти в магазин AliExpress.com

Официальные аккаунты:
Facebook | VK | Twitter | Форум

Контакты:
security@aliexpress.com
buyerpayment@aliexpress.com
smallbizhelp@service.alibaba.com
alibaba@service.alibaba.com

Писать только на английском и по-английски.

Служба поддержки и онлайн-чат Aliexpress: Круглосуточный сервис онлайн-поддержки

Новым пользователям необходимо прочитать хотя бы несколько последних страниц темы, ведь там уже есть ответы на многие ваши вопросы.
Если вам помог или понравился пост автора, то не нужно писать сообщение с благодарностью, просто нажмите кнопку “Спасибо” в сообщении автора.

Если у вас есть идеи по улучшению, дополнению темы, то не стесняемся присылать их в личку (лс) супермодератору Falqcon

#2542 lusyegor

lusyegor

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 41 сообщений

Отправлено 21 Январь 2014 - 22:02

Ребята, еще раз хочу уточнить, как действовать. Посылка одна уже на импорте, но срок поставки заканчивается через 6 дней. Запросила у прода продление на 5 дней, молчит. Запросила еще раз - молчит. За 6 дней посылка до меня дойти не успеет. Хочу открыть диспут. Пишу: посылка еще в пути, полный рефанд (шоб не согласился) и примечание - буду ждать посылку в открытом диспуте...Правильно? Сколько диспут будет открытым? 15 дней?

#2543 macrel

macrel

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 3 562 сообщений

Отправлено 21 Январь 2014 - 22:04

lusyegor сказал:

Правильно? Сколько диспут будет открытым? 15 дней?
правильно, потом эскалация

lusyegor сказал:

Запросила у прода продление на 5 дней, молчит. Запросила еще раз - молчит.
они уже могли на новый год уйти... я уж не знаю, читают ли они почту на каникулах)))

#2544 Saruman68

Saruman68

Пользователь

• Участник
  • PipPip
  • 14 сообщений

Отправлено 21 Январь 2014 - 22:57

Saruman68 сказал:

Отправлено Сегодня, 07:41
Здравствуйте! 15 декабря заказал вот этот товар на Али http://www.aliexpres.../307443565.html Время обработки заказа у прода 35 дней написано (ну понятно - Новый год и т.д.) Пинал его "Когда отправите?" Ответы - То "заказов очень много, то почта пока не работает, но вы не волнуйтесь - отправим!" Ладно жду дальше. Кончились новогодние праздники - товар не отправлен. А вчера прод мне написал:"
Hi,friend We are very happy to tell you,this item had arrived Russian now,we prepare to sent to your door,so need your passport number and details as you know.Wish your reply,thanks! " Первый раз с таким сталкиваюсь - нафига ему мои паспортные данные? Давно бы отменил заказ, да товар такой нужен и цена хорошая. Что посоветуете?

Сегодня я ему написал, что уже много раз покупал на алиэкспрессе ебее и других площадках и нигде не нужен был паспорт, а он говорит "Hi,friend Now this item is in Russian Then we will take local carrier to sent this item to your door,so you don't need to pick up,but need your passport number. Thanks!" Типа вещь уже в России и для местного перевозчика нужны мои данные, чтобы доставить до дверей. Кто нибудь с таким сталкивался когда-нибудь? Чем может быть чревато, если я номер паспорта ему сообщу? Так то вещь тяжелая (15 кг) - я таких тяжестей никогда не заказывал. А в адресе доставки отчество есть давно.

И самое непонятное - статус заказа "Awaiting Shipment " ждет отправки до сих пор...

Сообщение отредактировано.

#2545 shepherd76

shepherd76

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 1 079 сообщений

Отправлено 21 Январь 2014 - 23:00

Saruman68 сказал:

Чем может быть чревато, если я номер паспорта ему сообщу?
сложно предположить, ну попробуйте ему предложить последние 4-5 цифр номера паспорта - если курьеру нужно удостовериться, что Вы это Вы этого вполне достаточно
ЗЫ: если учесть сколько раз меня вынуждают показывать паспорт, то мои паспортные данные давно уже не тайна - кому надо уже давно срисовал :(

#2546 shmoky

shmoky

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 610 сообщений

Отправлено 22 Январь 2014 - 00:01

macrel сказал:

они уже могли на новый год уйти... я уж не знаю, читают ли они почту на каникулах)))
- пора срочно открывать по всем заказам споры с полным рефандом :). Все равно не читают, и закроются автоматом в мою пользу :))). Если кто в танке - шутю я :).

#2547 6apuH

6apuH

Пользователь

• Участник
  • PipPip
  • 15 сообщений

Отправлено 22 Январь 2014 - 17:15

macrel (09 Январь 2014 - 12:55) писал(а):

6apuH, эскалировать диспут, конечно
только проверьте перед эскалацией, что все правильно в условиях - чтобы 0 не стоял в сумме возврата

Сделал как советовали, сегодня пришло письмо такого содержания:

Цитата

To move forward with this case, buyer needs to confirm with us whether the goods are received by 2014-03-05. If buyer has received the goods in good condition, please cancel this claim and confirm order received.
Dispute Order On Aliexpress
Please do not reply to this email. This mailbox is not monitored and you will not receive a response.
The current status of your claim is: "Awaiting the other party's response". Please log in to <http://channel.aliba....com/complaint> to check the status of your case. If you have evidence or proposal to provide, please click "Respond Now".

Dear <Aleksandr E>,

Thank you for contacting Alibaba. I am sorry to hear that you haven't received your order <60537904712919>.

According to the shipping information, the package has been shipped out by the seller and it is in transit. Please wait in patience and confirm with us whether you have received the goods by 2014-03-05. We kindly suggest you need positively negotiate with your seller regarding this dispute.

If you have received the goods in good condition, please cancel this claim and confirm order received. If we don't receive any feedback about the product problems after the goods are delivered, we will release the payment to your seller based on the delivery information.

PS: If there’s any agreement reached with the supplier before this case is closed, please provide your supportive evidence on the complaint center. Or AliExpress shall have the right to proceed to handle the Claim based on the supporting documents available and/or the settlement terms reached in the Order Messages within the Time Limit between the Buyer and the Supplier.

Your understanding and cooperation will be appreciated.

Best regards,
shang
AliExpress Case Management Team

Please note that when you cancel the claim, we will assume you agree to release the payment to the seller.

Что дальше то делать, сидеть и ждать?

#2548 macrel

macrel

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 3 562 сообщений

Отправлено 22 Январь 2014 - 17:59

6apuH сказал:

Что дальше то делать, сидеть и ждать?
а что сейчас с посылкой? она начала трекаться? и по какой причине Вы диспут открывали, кстати?

#2549 6apuH

6apuH

Пользователь

• Участник
  • PipPip
  • 15 сообщений

Отправлено 22 Январь 2014 - 18:04

macrel сказал:

а что сейчас с посылкой? она начала трекаться? и по какой причине Вы диспут открывали, кстати?
Начало> http://shoptips.ru/b...400#entry148929

Посылка так и не трекается.

#2550 macrel

macrel

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 3 562 сообщений

Отправлено 22 Январь 2014 - 18:48

так причина диспута какая? still in transit или no tracking information?

вообще они считают, что посылка в пути....

6apuH сказал:

According to the shipping information, the package has been shipped out by the seller and it is in transit.

у меня был случай, когда был неверный трек... в письме от администрации так и было написано, что они видят, что трек неправильный....

#2551 6apuH

6apuH

Пользователь

• Участник
  • PipPip
  • 15 сообщений

Отправлено 22 Январь 2014 - 19:43

macrel сказал:

так причина диспута какая?
Причина - нет информации по треку.
Так что мне делать подскажите?

#2552 artishok2

artishok2

Пользователь

• Участник
  • PipPip
  • 28 сообщений

Отправлено 23 Январь 2014 - 10:40

Подскажите какие пункты и подпункты вибирать при открытии диспута по причине возврата товара таможней?

#2553 MakSSon

MakSSon

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 303 сообщений

Отправлено 23 Январь 2014 - 14:57

6apuH сказал:

Так что мне делать подскажите?
администрация предлагает подождать до 5 марта....Писать администрации. что трек номер левый, видать они че то недопоняли, либо продавашка написал, что выслал без трека....а мог еще и просто не выслать до сих пор.

artishok2 сказал:

Подскажите какие пункты и подпункты вибирать при открытии диспута по причине возврата товара таможней?
товар не получен.

#2554 RUSalka

RUSalka

≈На волне онлайн-покупок≈

• Модератор форума
  • PipPipPip
  • 4 163 сообщений

Отправлено 23 Январь 2014 - 15:09

не пойму я этих китайцев, только сегодня сделала заказ, времени на обработку указано 20 дней, заказ сейчас в статусе Your Payment is Being Verified, я как положено приготовилась к длительному ожиданию :), а продавец мне прислал сообщение, в котором указал номер трека :blink: Это что, привилегии за ВИП-статус, который на меня вчера нежданно свалился?

#2555 Моховик

Моховик

Подниматель пингвинов

• Участник
  • PipPipPip
  • 3 201 сообщений

Отправлено 23 Январь 2014 - 15:29

RUSalka сказал:

продавец мне прислал сообщение, в котором указал номер трека
Просто прислал сообщение? Или в самом ордере стоит? Почему спрашиваю. С неделю назад делал заказ, вчера приходит сообщение с треком, но в самом ордере пусто и время отгрузки истекает через 5 часов, после чего ордер должен закрыться с рефандом. Посмотрим, спохватится китаец или нет :)

#2556 RUSalka

RUSalka

• Модератор форума
  • PipPipPip
  • 4 163 сообщений

Отправлено 23 Январь 2014 - 15:44

Моховик сказал:

Просто прислал сообщение? Или в самом ордере стоит?

сообщение на странице заказа, скрин выложить не могу (на работе я :), у моника разрешение маленькое, все не влезет). На месте где должен быть трек-номер пусто, видимо туда можно будет вставить только после проверки платежа.

#2557 macrel

macrel

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 3 562 сообщений

Отправлено 23 Январь 2014 - 16:23

RUSalka, у меня так было один раз, тоже платеж проверялся, продавец прислал трек в письме (в переписке по заказу), а потом уже проставил этот номер в заказе. Тоже очень удивилась, но посылка нормально пришла...

да.. еще думаю, что они торопятся перед НГ все дела сейчас доделать...

#2558 mef1stofel

mef1stofel

Новичок

• На проверке
  • Pip
  • 2 сообщений

Отправлено 23 Январь 2014 - 16:33

Помогите прояснить ситуацию, пожалуйста.
Заказал Lan-тестер на али 05/11/13.
Продавец отправил, но по этому треку (почта России) до сих пор висит "Прием Китай"
Изображение
Я открыл диспут "No tracking information"
Продавец, говорит, мол, все трекается, ждите и показывает китайский трекинг из 3 позиций (во вложении)
Не было у меня такого, чтобы 2 месяца не было никакого движения!
Эскалировал диспут - ответили, что товар в пути, ждите до 20 февраля.

Подскажите, как быть в этом случае? Запросить доп. время доставки? А если не придет, как быть?

Прикрепленные файлы

• Прикрепленный файл  TRACK_china.jpg   33,57К   20 Количество загрузок:

#2559 RUSalka

RUSalka

• Модератор форума
  • PipPipPip
  • 4 163 сообщений

Отправлено 23 Январь 2014 - 16:40

mef1stofel сказал:

Эскалировал диспут - ответили, что товар в пути, ждите до 20 февраля.
Подскажите, как быть в этом случае? Запросить доп. время доставки? А если не придет, как быть?
после эскалации диспут не закрывать, делайте что Вам сказали, т. е. ждите

#2560 mef1stofel

mef1stofel

Новичок

• На проверке
  • Pip
  • 2 сообщений

Отправлено 23 Январь 2014 - 17:13

RUSalka (23 Январь 2014 - 16:40) писал(а):

после эскалации диспут не закрывать, делайте что Вам сказали, т. е. ждите
Спасибо за ответ.
А он автоматически не решится в пользу продавца, по завершении?

#2561 RUSalka

RUSalka

• Модератор форума
  • PipPipPip
  • 4 163 сообщений

Отправлено 23 Январь 2014 - 18:41

mef1stofel, в эскалации автоматически ничего не решается, решение выносят медиаторы Али.