Перейти к содержимому

Алиэкспресс - решаем проблемы

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 3484

#2581 admin

admin

Администратор

• Администратор
  • PipPipPip
  • 3 414 сообщений

Отправлено 26 Апрель 2013 - 21:35

Тема разрослась и в ней сейчас довольно трудной найти полезную информацию.

Прошу задавать вопросы в существующих темах раздела АлиЭкспресс или создавать новые темы в этом разделе.

В течении двух-трех недель мы рассортируем полезные сообщения из этой темы по отдельным темам.

В данной теме ищем решение проблем при работе с магазинами на торговой площадке Aliexpress.com или с самой площадкой

Часть 1.

Aliexpress.com - крупнейшая китайская торговая интернет-площадка, на которой представлены миллионы товаров от разных поставщиков.
Обзор товаров из магазина Aliexpress.com
Скидочные купоны в магазине Aliexpress.com
Как зарегистрироваться и покупать на Aliexpress.com
Перейти в магазин AliExpress.com

Официальные аккаунты:
Facebook | VK | Twitter | Форум

Контакты:
security@aliexpress.com
buyerpayment@aliexpress.com
smallbizhelp@service.alibaba.com
alibaba@service.alibaba.com

Писать только на английском и по-английски.

Служба поддержки и онлайн-чат Aliexpress: Круглосуточный сервис онлайн-поддержки

Новым пользователям необходимо прочитать хотя бы несколько последних страниц темы, ведь там уже есть ответы на многие ваши вопросы.
Если вам помог или понравился пост автора, то не нужно писать сообщение с благодарностью, просто нажмите кнопку “Спасибо” в сообщении автора.

Если у вас есть идеи по улучшению, дополнению темы, то не стесняемся присылать их в личку (лс) супермодератору Falqcon

#2582 Марино...чка

Марино...чка

Новичок

• На проверке
  • Pip
  • 4 сообщений

Отправлено 24 Январь 2014 - 22:52

В сообщеннии написано: "Продавец отклонил Ваш предложенный solutionfor для приказа №----- и имеет встречное предложение поставщика. Если Вы примете предложение поставщика, то мы будем действовать соответственно..." Мы приняли,а действий никаких нет, заказ закрыли.

#2583 RUSalka

RUSalka

≈На волне онлайн-покупок≈

• Модератор форума
  • PipPipPip
  • 4 163 сообщений

Отправлено 24 Январь 2014 - 22:57

Так я понимаю, что мои предположения о том кто нажимал кнопку "примирения" подтвердились. А теперь самое интересное, перед тем как нажать на эту кнопку, Вы хорошо ознакомились с встречным предложением поставщика? В чем оно заключалось, может быть в дырке от бублика?

#2584 macrel

macrel

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 3 562 сообщений

Отправлено 24 Январь 2014 - 23:55

полагаю, что продавец предложил 0 в качестве возврата....ну а диспут закрылся после согласия с предложением продавца...
конечно, можно написать администрации, но думаю, что они ничего делать не будут....
Марино...чка, на будущее - внимательно читайте письма....к диспутам и покупкам в интернете надо внимательно относиться...

#2585 shmoky

shmoky

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 610 сообщений

Отправлено 25 Январь 2014 - 00:14

Просмотр сообщенияSergeySN сказал:

на плате не припаян (или отвалился) смд-резистор. Продавец предлагает мне отправить обратно,
- кто мешает махнут его со старого тача? Обратно- то дикий геморой и минимум 300 р. Запроси частичный рефанд, и отдай в рамонт. Хотя, не факт что дело в таче , может еще что дохлое у тебя.

Просмотр сообщенияStiplChez сказал:

Да и цена, супротив дермантиновых за 10 - 14 у.е., составляла 24 долларов. А пришёл дермантин,
-за 24 бакса ждать кожу? Это бывает?

Баксов 14 (из 24) спасут "отца русской демократии",
- ну это если вы докажите что у вас НЕ кожа а дермантин. С любопытством посмотрел бы процесс доказывания :). Я как то пытался ткнуть носом прода что душ НЕ из нержавейки, а из силумина. Он вежливо сказал "убедите меня, и потом админов, что это НЕ нержавейка :))". Сошлись на полсумме запрошенного :). Китайцы - они такие китайцы :).

Просмотр сообщенияjumanji сказал:

Товар мне по сути уже не нужен - это был подарок. Что делать? Ждать от продавца полного возмещение и не забирать товар?
- указан ли у прода гарантированый срок доставки? Подарок..с точки зрения Договора купли -продажи это не важно. Компенсацию можно получить за брак, опоздание, несоответствие. Отказ от товара допускается, если это прописано в услових Договора. Продавец написал на страничке , что если вы передумаете, то он примет обратно товар? Бывает что принимает, но компенсация расходов по пересылке - ваша. А это очень не мало. Поэтому лучше возьмите частичный рефанд, это лучше чем ничего. Полный вам сейчас не дадут. Вот если будет брак или еще чего - возможно. Я бы отменил спор, дождался товара, и там - по итогам - или скидку или возврат (если брак ).

Просмотр сообщенияМарино...чка сказал:

Мы приняли,а действий никаких нет, заказ закрыли.
- цена вопроса? ССылка на прода? Боюсь..что вы можете нанести ему сатисфакцию только морально, дав 1 звезду и разгромный отзыв.

#2586 jumanji

jumanji

Пользователь

• Участник
  • PipPip
  • 10 сообщений

Отправлено 25 Январь 2014 - 01:02

Просмотр сообщенияshmoky сказал:

jumanji сказал:
указан ли у прода гарантированый срок доставки?
нет, но я оплачивал емс. А это до 20 дней доставки. Диспут был открыт в последний день 40 дневного ожидания (или 45, там таймер стоит на али)

Продавец написал на страничке , что если вы передумаете, то он примет обратно товар?
нет.

Не подскажете, как отменить спор? стоит статус - Dispute escalated Сейчас мне тогда, как минимум стоимость доставки надо вернуть.

Сообщение отредактировано.

#2587 macrel

macrel

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 3 562 сообщений

Отправлено 25 Январь 2014 - 01:14

стоит статус - Dispute escalated
уже никак

#2588 shmoky

shmoky

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 610 сообщений

Отправлено 25 Январь 2014 - 03:46

нет, но я оплачивал емс. А это до 20 дней доставки.
- извините - где это указано у продавца? Что 20 дней? Если оплачено ЕМС, выслано другой почтой - то он вернет разницу. Если при этом не кинет :)).

Продавец написал на страничке , что если вы передумаете, то он примет обратно товар?
нет.
-Вы сами ответили на свой вопрос..

Не подскажете, как отменить спор? стоит статус - Dispute escalated Сейчас мне тогда, как минимум стоимость доставки надо вернуть.
- не понял, кто кому что вернуть должен? Арбитры вынесли решение? Я думаю, они скажут - или получай товар и если все ОК все квиты, или отсылай взад, и вернут тебе деньги за вычетом доставки продом сюда. Выбирай, что удобней. 100 баксов хорошая сумма.. если товар не очень ликвидный, то отправляй.

#2589 Olta

Olta

Пользователь

• Участник
  • PipPip
  • 13 сообщений

Отправлено 25 Январь 2014 - 08:36

Доброго времени

Моя посылка идет уже более ста дней, трекер http://post-tracker....k/RB859551654CN показывает уже совсем веселые вещи (нет, я живу не в Пекине).
Срок доставки уже продлевал на пятнадцать дней.
Надоело, хочу возврата денег.
До окончания срока осталось два дня. Как мне лучше сделать: сразу жать на кнопку "открыть спор" или сначала запросить продление срока? Я это к тому, что после нажатия кнопки и истечения срока доставки деньги продавцу не уйдут?

#2590 macrel

macrel

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 3 562 сообщений

Отправлено 25 Январь 2014 - 10:36

Просмотр сообщенияOlta сказал:

(нет, я живу не в Пекине).
дык это понятно, Пекин в данном случае означает город вылета самолета

Просмотр сообщенияOlta сказал:

Как мне лучше сделать: сразу жать на кнопку "открыть спор" или сначала запросить продление срока? Я это к тому, что после нажатия кнопки и истечения срока доставки деньги продавцу не уйдут?
у них НГ, продление должен одобрить продавец, а он может не ответить..и упустите время...
в данной ситуации я бы открывала диспут сразу, в диспуте заказ не закроется....но готовьтесь к тому, что будут тянуть время, никто сразу деньги не отдаст, диспуты по теме "посылка в пути" долго рассматриваются

#2591 Моховик

Моховик

Подниматель пингвинов

• Участник
  • PipPipPip
  • 3 201 сообщений

Отправлено 25 Январь 2014 - 11:20

Просмотр сообщенияshepherd76 сказал:

дал мне китаец вот такой трек:
UA113743203YP
это трек почтового отправления в Украину? наши треки для РФ вроде RB......, RC.....
[mi]Вроде не новичок и проблем с продавцом нет! Для чего здесь писать? Сообщение перенесено в надлежащую тему, в шапке которой указано, где отслеживать такой трек.[/mi]

#2592 shmoky

shmoky

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 610 сообщений

Отправлено 25 Январь 2014 - 11:23

Вы не поверите, но обувь из замши стоит недорого
- извините, речь шла про КОЖУ. Называйте вещи своими именами во избежании недопониманий.

ну это если вы докажите что у вас НЕ кожа а дермантин. С любопытством посмотрел бы процесс доказывания . .

К сожалению онлайн трансляции не организовываю.
- жаль :), Продавец и админы тоже сожалеют, что Вы их не убедили что Вам пришла НЕ кожа :). По ГПК, если что, бремя доказывания своей позиции лежит на истце.

#2593 Марино...чка

Марино...чка

Новичок

• На проверке
  • Pip
  • 4 сообщений

Отправлено 25 Январь 2014 - 14:53

Спасибо за совет, мы так и сделали. Где мы заказывали, там даже в настоящее время магазин не доступен.

#2594 maxwell61

maxwell61

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 36 сообщений

Отправлено 25 Январь 2014 - 15:11

Добрый день , посылка месяц проторчала в Харбине (судя по отслеживанию трека) Сегодня продаван пишет , что посылка вернулась и спрашивает -давай попробуем через Узбекистан , пока просто ответил ему , что Узбекистан другая страна , наверно отказаться вообще надо?Что посоветуете? магазин вроде ничего , рейтинг хороший http://www.aliexpres.../966991031.html

#2595 mushtandroid

mushtandroid

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 412 сообщений

Отправлено 25 Январь 2014 - 20:38

Проблема-заказал бумажник, заказал бумажник, пришла не та модель. Стоит открывать диспут? Нка какую сумму из 9 долларов?

#2596 Eremey

Eremey

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 1 131 сообщений

Отправлено 25 Январь 2014 - 21:03

Просмотр сообщенияmaxwell61 сказал:

давай попробуем через Узбекистан , Что посоветуете? магазин вроде ничего , рейтинг хороший
Если это не требует затрат с вашей стороны то почему нет? Им видней. Товар летний и до сезона успеть должен.

Просмотр сообщенияmushtandroid сказал:

Стоит открывать диспут? Нка какую сумму из 9 долларов?
Полученный бумажник нравится? Устраивает?! Тогда не надо мелочиться! Напишите просто об этом продавцу и не портьте праздник людям!

#2597 RUSalka

RUSalka

≈На волне онлайн-покупок≈

• Модератор форума
  • PipPipPip
  • 4 163 сообщений

Отправлено 26 Январь 2014 - 00:31

Изображение shmoky, Вам троллить не надоело? Может быть вам перенести выяснение отношений с StiplChez в личку? Ато превратили тему черт знает во что

#2598 MAD80

MAD80

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 59 сообщений

Отправлено 26 Январь 2014 - 03:24

Просмотр сообщенияPerez72 (26 Январь 2014 - 01:45) писал(а):

Продавец якобы отправил посылку и сообщил номер трека UA111285085YP. После проверки выяснилось что такой формат трека неизвестен ни одной почтовой службе!? Написал ему об этом, молчит уже 2 недели. Магазин на Али стоял это время вообще пустой, ни одного продукта! Щас пока писал сюда проверил снова вроде полный, это шутка такая?
ЗЫ. Понял уже что у них НГ. Но посылка то якобы отправлена, время тикает, это повод для жалобы? И стоит ли жаловаться? Посылка копеечная.
Ну неужели страничку вверх промотать сложно? 9 сообщений назад такой же вопрос задавался. http://shoptips.ru/b...420#entry150101

#2599 Моховик

Моховик

Подниматель пингвинов

• Участник
  • PipPipPip
  • 3 201 сообщений

Отправлено 26 Январь 2014 - 08:05

Просмотр сообщенияPerez72 сказал:

И стоит ли жаловаться?
[mi]Стоит форум почитать, как уже было отмечено.[/mi]

#2600 StiplChez

StiplChez

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 1 867 сообщений

Отправлено 26 Январь 2014 - 08:57

Вот и решение проблемы:
ИзображениеИзображение
Изображение

#2601 SergeySN

SergeySN

Новичок

• Участник
  • Pip
  • 9 сообщений

Отправлено 26 Январь 2014 - 12:34

- кто мешает махнут его со старого тача? Обратно- то дикий геморой и минимум 300 р. Запроси частичный рефанд, и отдай в рамонт. Хотя, не факт что дело в таче , может еще что дохлое у тебя.

Ну я точно менять этот резюк не осилю, мелковат. А в качестве частичного рефанда прод предложил 5 баксов при цене 40. Вот так