Перейти к содержимому

Алиэкспресс - решаем проблемы

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 3484

#2621 admin

admin

Администратор

• Администратор
  • PipPipPip
  • 3 414 сообщений

Отправлено 26 Апрель 2013 - 21:35

Тема разрослась и в ней сейчас довольно трудной найти полезную информацию.

Прошу задавать вопросы в существующих темах раздела АлиЭкспресс или создавать новые темы в этом разделе.

В течении двух-трех недель мы рассортируем полезные сообщения из этой темы по отдельным темам.

В данной теме ищем решение проблем при работе с магазинами на торговой площадке Aliexpress.com или с самой площадкой

Часть 1.

Aliexpress.com - крупнейшая китайская торговая интернет-площадка, на которой представлены миллионы товаров от разных поставщиков.
Обзор товаров из магазина Aliexpress.com
Скидочные купоны в магазине Aliexpress.com
Как зарегистрироваться и покупать на Aliexpress.com
Перейти в магазин AliExpress.com

Официальные аккаунты:
Facebook | VK | Twitter | Форум

Контакты:
security@aliexpress.com
buyerpayment@aliexpress.com
smallbizhelp@service.alibaba.com
alibaba@service.alibaba.com

Писать только на английском и по-английски.

Служба поддержки и онлайн-чат Aliexpress: Круглосуточный сервис онлайн-поддержки

Новым пользователям необходимо прочитать хотя бы несколько последних страниц темы, ведь там уже есть ответы на многие ваши вопросы.
Если вам помог или понравился пост автора, то не нужно писать сообщение с благодарностью, просто нажмите кнопку “Спасибо” в сообщении автора.

Если у вас есть идеи по улучшению, дополнению темы, то не стесняемся присылать их в личку (лс) супермодератору Falqcon

#2622 RUSalka

RUSalka

≈На волне онлайн-покупок≈

• Модератор форума
  • PipPipPip
  • 4 163 сообщений

Отправлено 09 Февраль 2014 - 11:12

Просмотр сообщенияirisshka сказал:

Если я правильно поняла продавец просит мое согласие на то, чтобы указать на посылке меньшую стоимость. Обычно продавцы так и делают, и согласия покупателей на это не спрашивают.
Обычно да, но иногда такое бывает, и мне такие продавцы особенно симпатизируют, ведь по-моему, тем самым они оказывают свое внимание клиентам, давая понять, что мнение покупателя им не безразлично.

Просмотр сообщенияirisshka сказал:

мне (посте открытия диспута) вернут те деньги которые я заплатила за телефон или $30 которые будут указанны на посылки (ведь эту сумму указали с моего согласия).
При открытии диспута будет учитываться сумма указанная в заказе, а не та что указана на посылке

Сообщение отредактировано.

#2623 shepherd76

shepherd76

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 1 079 сообщений

Отправлено 09 Февраль 2014 - 11:13

Просмотр сообщенияZmeirka сказал:

мне деньги вернутся по истечению срока или мне требуется ещё что-то?
на алиэкспресс процедура возврата денег одна - диспут, если Вы открыли диспут и продавец не отвечает или не принимает Ваши условия или ..... через 15 дней диспут автоматически переведется в претензию, которые уже будут рассматривать сотрудники алиэкспресс

или речь идет об окончании времени доставки?

#2624 Zmeirka

Zmeirka

Новичок

• На проверке
  • Pip
  • 3 сообщений

Отправлено 09 Февраль 2014 - 11:56

Нет, товар не был отправлен! Продавец сказал что товара нет в наличии и я оформила отмену заказа!

#2625 shepherd76

shepherd76

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 1 079 сообщений

Отправлено 09 Февраль 2014 - 12:29

Просмотр сообщенияZmeirka сказал:

Нет, товар не был отправлен! Продавец сказал что товара нет в наличии и я оформила отмену заказа!
странно, почему продавец не подтвердил отмену заказа - когда Вы нажимаете Cancel, это запрос на отмену товара, некоторые продаваны хитрят и вместо подтверждения отмены нажимают товар отправлен ....
но у Вас вроде не тот случай, если заказ не отправлен и закротся по истечении времени подготовки заказа. то деньги Вам автоматически вернутся на ту карту с которой оплачивали заказ в течении 10 дней

#2626 SBVF

SBVF

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 31 сообщений

Отправлено 09 Февраль 2014 - 12:48

Заказал в середине января чехол у продавца с высоким рейтингом, но он ответил, что товара нет и предложить выбрать другой, который мне не подошёл. Я нажал на отмену, но он не согласился с отказом из-за отсутствия товара и захотел, чтобы я указал, что сам ошибся, но мне это не понравилось и решил ждать окончания срока отправки. Прождал неделю и 27.01.14 продавец дал трек-номер и вот спустя две недели этот номер на почте Китая до сих пор не находится. Уже три недели жду. На странице товара нас трое ждут доставки.
Китаские праздники тому виной или продавецнаврал? Что делать?

#2627 macrel

macrel

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 3 562 сообщений

Отправлено 09 Февраль 2014 - 13:09

SBVF, лучше указывать то, что хочет продавец, хоть это и не правда. у Вас же проблем меньше будет...деньги вернут быстрее...
если у продавца нет товара - что он мог Вам отправить? скорее всего дал левый трек...и теперь все затянется надолго - диспуты и т.д.
ну, конечно, есть какая-то вероятность, что он отправил, но она стремится к нулю....

#2628 SBVF

SBVF

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 31 сообщений

Отправлено 09 Февраль 2014 - 13:30

macrel,
Имеет смысл открывать спор сейчас? Продавец снова устроил акцию на этот чехол и вероятно, что он есть в наличии. Я заказывал когда акция уже не дейстовала.

У продавца нашёл такой отзыв, что товар не отпавлялся и спустя 30 дней продавец не ответил на продление времени и ответил3, что всё было отправлено.
"This product never delivered to me. Even after extending delivery date by more than 30 days, it still did not deliver. I asked that the date be extended further but the seller did not hide my request. The order confirmed anyway. I contacted the seller but all the seller said was the order was shipped. The order status reads, failure to deliver. I am very displeased at this transaction and unhappy with this seller."
Такой отзыв неединственный, но наиболее развернутый. :(

#2629 macrel

macrel

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 3 562 сообщений

Отправлено 09 Февраль 2014 - 13:45

Просмотр сообщенияSBVF сказал:

Имеет смысл открывать спор сейчас?
три недели... много.. конечно, новый год был... черт знает.. недельку, наверно, еще можно подождать, но больше я смысла не вижу...

#2630 SBVF

SBVF

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 31 сообщений

Отправлено 09 Февраль 2014 - 13:51

macrel, Ага, подожду ещё неделю, а вдруг появится.

#2631 Моховик

Моховик

Подниматель пингвинов

• Участник
  • PipPipPip
  • 3 201 сообщений

Отправлено 09 Февраль 2014 - 15:40

Просмотр сообщенияSBVF сказал:

Ага, подожду ещё неделю, а вдруг появится.
Вдруг бывает только в сказке. За три недели можно было пешком до Владика донести посыль.

Просмотр сообщенияmacrel сказал:

SBVF, лучше указывать то, что хочет продавец, хоть это и не правда. у Вас же проблем меньше будет...деньги вернут быстрее...
если у продавца нет товара - что он мог Вам отправить? скорее всего дал левый трек...и теперь все затянется надолго - диспуты и т.д
Вот кисточкой в солидоле ему по физиономии. Тут дело принципа, а то может продавцам таким ещё и шнурки гладить? Да и диспут в режиме "no traking" не надолго. Хотя в случае злого умысла продавца это и может затянуться с выдачей другого, но чужого реального трека. Но это он сам себе хуже сделает. Зато SBVF познает разные хитродрючки продавцов, хоть и с опозданием. Хотя бы то, что спрашивать о наличие нужно перед оплатой. Это по крайней мере будет аргументом в случае эскалации.

#2632 andryha77

andryha77

Новичок

• На проверке
  • Pip
  • 1 сообщений

Отправлено 09 Февраль 2014 - 17:37

Здравствуйте. Заказал телефон, он пришел с разбитым гнездом зарядками и следами использования, открыл спор, продавец предложил отправить телефон назад, я отказался, при стоимости 90$ терять 10-11$ на почтовые расходы желания нет, перевел спор в претенцию с возратом 50% стоимости, администрация написала-Case substantiated – Pending supplier's response with required evidence within 16 days. прошло уже намного больше 16 дней, продаван не ответил. Что мне можно сделать для ускорения решения алиэксспресовцев?)

#2633 RUSalka

RUSalka

≈На волне онлайн-покупок≈

• Модератор форума
  • PipPipPip
  • 4 163 сообщений

Отправлено 09 Февраль 2014 - 17:46

Просмотр сообщенияandryha77 сказал:

Что мне можно сделать для ускорения решения алиэксспресовцев?
написать письмо в службу поддержки, контакты есть в шапке этой темы

#2634 Отец родной

Отец родной

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 112 сообщений

Отправлено 10 Февраль 2014 - 10:21

Хочу вернуть продавану планшетку по гарантии. На руках она у меня уже месяцев 6, так что речь не о диспуте (наверно). В ответ получил (см. скрин), что де шлите-де его мне емс или авиапочтой на такой-то адрес, отремонтируем или вышлем новый. В ответ пишу: обмен не нужен, хочу денег. Поскольку китайский товарищ ничего не написал про готовность возместить почтовые написал ему про это повторно.
1. Подскажите, плз, как грамотно выстроить возврат чтобы не наколоться.
2. Каково участие али в схеме?
3. Когда, куда и что можно написать администрации, если продаван начнет хулиганить.

#2635 shmoky

shmoky

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 610 сообщений

Отправлено 10 Февраль 2014 - 12:58

Просмотр сообщенияshepherd76 сказал:

через 15 дней диспут автоматически переведется в претензию,
- при неответе через 5 дней закроется на твоих условиях. Или снова поменяли :)? Недели 2 назад было 5 дней.

#2636 MakSSon

MakSSon

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 303 сообщений

Отправлено 10 Февраль 2014 - 13:51

Просмотр сообщенияОтец родной сказал:

Хочу вернуть продавану планшетку по гарантии. На руках она у меня уже месяцев 6, так что речь не о диспуте (наверно). В ответ получил (см. скрин), что де шлите-де его мне емс или авиапочтой на такой-то адрес, отремонтируем или вышлем новый. В ответ пишу: обмен не нужен, хочу денег. Поскольку китайский товарищ ничего не написал про готовность возместить почтовые написал ему про это повторно.
1. Подскажите, плз, как грамотно выстроить возврат чтобы не наколоться.
2. Каково участие али в схеме?
3. Когда, куда и что можно написать администрации, если продаван начнет хулиганить.
После подтверждения получения безопасность али прекращает свою работу. Денег продавец не вернет, это 146%. Если планшет возможно отремонтировать на месте, лучше так и поступить. Если нет, хуже не будет - высылать продавцу на ремонт, а там как пойдет зависит от честности продавца.Соответственно:
1.Договорились о ремонте, продавец дал адрес, отправка мелким пакетом в Китай.
2.Никакого.
3.В шапке есть адреса, но согласно п.2 смысла писать туда нет.

#2637 Моховик

Моховик

Подниматель пингвинов

• Участник
  • PipPipPip
  • 3 201 сообщений

Отправлено 10 Февраль 2014 - 14:31

Отец родной,

Просмотр сообщенияMakSSon сказал:

Денег продавец не вернет
И почтовые расходы не компенсирует.

#2638 Отец родной

Отец родной

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 112 сообщений

Отправлено 10 Февраль 2014 - 14:32

1.Договорились о ремонте, продавец дал адрес, отправка мелким пакетом в Китай.

как пойдет зависит от честности продавца.
А если, к примеру, свой банк потом подключить к нечестному? Шансы в таком случае будут?
Чарджбэк я как-то проводил уже через свой банк, но там был случай с неоправкой товара.

#2639 MakSSon

MakSSon

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 303 сообщений

Отправлено 10 Февраль 2014 - 15:34

Просмотр сообщенияОтец родной сказал:

А если, к примеру, свой банк потом подключить к нечестному? Шансы в таком случае будут?
Сомневаюсь. Товар выслан на ремонт, какой чарджбэк?

#2640 Отец родной

Отец родной

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 112 сообщений

Отправлено 10 Февраль 2014 - 16:21

Сомневаюсь. Товар выслан на ремонт, какой чарджбэк?
Отчего бы и нет? Все в рамках одной сделки. Ремонт или замена ведь по гарантии.

#2641 shepherd76

shepherd76

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 1 079 сообщений

Отправлено 10 Февраль 2014 - 17:54

Просмотр сообщенияshmoky сказал:

- при неответе через 5 дней закроется на твоих условиях. Или снова поменяли ? Недели 2 назад было 5 дней.
нужно из первоисточника читать (алиэкспресс), но схема вроде осталась прежней
ЗЫ: у меня не было уже диспутов на алиэкспресс месяцев 8-9, видимо удачно продавцов подбирал - я могу и ошибаться