Перейти к содержимому

Алиэкспресс - решаем проблемы

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 3484

#2661 admin

admin

Администратор

• Администратор
  • PipPipPip
  • 3 414 сообщений

Отправлено 26 Апрель 2013 - 21:35

Тема разрослась и в ней сейчас довольно трудной найти полезную информацию.

Прошу задавать вопросы в существующих темах раздела АлиЭкспресс или создавать новые темы в этом разделе.

В течении двух-трех недель мы рассортируем полезные сообщения из этой темы по отдельным темам.

В данной теме ищем решение проблем при работе с магазинами на торговой площадке Aliexpress.com или с самой площадкой

Часть 1.

Aliexpress.com - крупнейшая китайская торговая интернет-площадка, на которой представлены миллионы товаров от разных поставщиков.
Обзор товаров из магазина Aliexpress.com
Скидочные купоны в магазине Aliexpress.com
Как зарегистрироваться и покупать на Aliexpress.com
Перейти в магазин AliExpress.com

Официальные аккаунты:
Facebook | VK | Twitter | Форум

Контакты:
security@aliexpress.com
buyerpayment@aliexpress.com
smallbizhelp@service.alibaba.com
alibaba@service.alibaba.com

Писать только на английском и по-английски.

Служба поддержки и онлайн-чат Aliexpress: Круглосуточный сервис онлайн-поддержки

Новым пользователям необходимо прочитать хотя бы несколько последних страниц темы, ведь там уже есть ответы на многие ваши вопросы.
Если вам помог или понравился пост автора, то не нужно писать сообщение с благодарностью, просто нажмите кнопку “Спасибо” в сообщении автора.

Если у вас есть идеи по улучшению, дополнению темы, то не стесняемся присылать их в личку (лс) супермодератору Falqcon

#2662 shmoky

shmoky

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 610 сообщений

Отправлено 12 Февраль 2014 - 00:02

Просмотр сообщенияRUSalka сказал:

ну тогда, если быть совсем точным, то не 5, а 10 дней.
- 5 рабочих дней.

Просмотр сообщенияRUSalka сказал:

У меня по диспуту, открытому 2 февраля,
- у них праздники были.

Просмотр сообщенияVadwen сказал:

Как мне поступить лучше? Срок 3 дня до предпологаемого закрытия диспута.
-спор, возврат и 1 звезда. И чистая совесть :).

#2663 SergeySN

SergeySN

Новичок

• Участник
  • Pip
  • 9 сообщений

Отправлено 12 Февраль 2014 - 17:54

Вопрос знатокам. У меня это первый диспут и клэйм на али)) Последним предложением диспута было мое. Прод не ответил, сейчас диспут перевелся в клэйм, на почту пришло письмо. Содержание "блаблабла зайдите в центр жалоб, чтобы посмотреть текущий статус вашей жалобы. Приготовьте фото и водео, чтобы поддержать жалобу". Захожу, там вижу описание жалобы с моим последним ответом из диспута. Вроде бы единственное доступное мне действие - кнопка "отменить жалобу". От меня сейчас требуются какие-то действия, или медиаторы пока рассматривают материалы диспута, где есть и фото и видео?

#2664 Отец родной

Отец родной

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 112 сообщений

Отправлено 13 Февраль 2014 - 15:42

Просмотр сообщенияSergeySN сказал:

От меня сейчас требуются какие-то действия, или медиаторы пока рассматривают материалы диспута, где есть и фото и видео?
Вроде как можно усилить свою позицию, добавив что-то еще. Иногда я добавлял фоток или видео. Но это не всегда возможно. Поэтому, думаю, можно просто поджидать исхода диспута.
У меня вышло забавно. Отжимал у продавана 30-ку, он долго жался и мялся, предлагал 10-ку. Я перевел в положенное время в обострение. Еще прошло какое-то время, пока китайские т-щи праздновали свой нг, дня три назад позвонила китайская девушка и на ломанном русском попросила зайти в диспут и подтвердить сое согласие на получение этой 30-ки. Деньги уже у меня.

Сообщение отредактировано.

#2665 haohao

haohao

Новичок

• Участник
  • Pip
  • 8 сообщений

Отправлено 15 Февраль 2014 - 22:49

Привет, помогите мне, у меня два вопроса.

1) До сих пор проблема с камерой, значит выслали мне камеру 18 декабря, 50~ дней прошло, до сих пор ничего нет, по трек номеру пусто

Приём 24.12.2013 11:23:00 Китай 518103 - - -
Экспорт 25.12.2013 11:01:00 Китай CNSZXA - - -

Даже адресата нет.
В то же время, я отправил посылку(сломанную камеру в Китай), она была на почте 60~ Дней(они ее не забирали, сказали что не пришла), по трек номеру неудачное вручение, и эта посылка отправилась в Россию, уже в Москве стоит.

Я открыл спор, поставил полный возврат и ждал(общался с продавцом), теперь спор выглядит так:
Статус: Обострённые споры
Запрос на возмещение: US $ 0.00
Подробности запросов:kindly pleas wait for more few days. Thanks, Alice

Могли ли мне ничего не выслать? Что делать?

Оверквотингу и оффтопу стоп!. Модератор

#2666 Моховик

Моховик

Подниматель пингвинов

• Участник
  • PipPipPip
  • 3 201 сообщений

Отправлено 15 Февраль 2014 - 23:10

Просмотр сообщенияhaohao сказал:

Почему 9 из 10 декабрьских посылок стоят в Китае? Есть ли у кого еще такие проблемы?

Просмотр сообщенияadmin сказал:

В данной теме ищем решение проблем при работе с магазинами на торговой площадке Aliexpress.com или с самой площадкой
[mi]Поэтому эти вопросы к теме не относятся, не надо всё в одну кучу валить![/mi]

#2667 RUSalka

RUSalka

≈На волне онлайн-покупок≈

• Модератор форума
  • PipPipPip
  • 4 163 сообщений

Отправлено 16 Февраль 2014 - 10:07

1) До сих пор проблема с камерой, значит выслали мне камеру 18 декабря, 50~ дней прошло, до сих пор ничего нет, по трек номеру пусто

Приём 24.12.2013 11:23:00 Китай 518103 - - -
Экспорт 25.12.2013 11:01:00 Китай CNSZXA - - -
если есть прием и экспорт, то это не пусто

Могли ли мне ничего не выслать
такой вариант всегда присутствует

Что делать?
С запросом на возмещение 0 в обостренном споре? Думаю, что тут уже ничего не поделаешь, но у Вас все еще есть шанс получить камеру в той самой посылке, у которой 25 декабря был экспорт, конечно, при условии, что она адресована Вам и в ней находится то, что нужно.
А ноль в запросе нужно было перед обострением спора поменять на нужную сумму, и самостоятельно нажать кнопку перевода в эскалацию, чтобы у продавца больше не было возможности самодельничать.

#2668 Яна81

Яна81

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 272 сообщений

Отправлено 17 Февраль 2014 - 05:40

Мальчики, такая вот "борода" у меня произошла. Заказала на Али чехол-клавиатуру на планшет, пришел, все в нем отлично, но продавец выслал английскую раскладку, и на русском языке она не печатает. Я ему пишу мол, вот такая проблема, как ее решим? Намекая на то, чтоб заменил. Молчит, потом спустя время вышел, извинился, у них праздники, напишите после. Написала и до сих пор молчит. Может можно перепрошить что ли ее, чтоб не дергать его? Думаю открыть диспут или что посоветуете вы? Вот он этот девайс http://www.aliexpres.../376931165.html

#2669 Моховик

Моховик

Подниматель пингвинов

• Участник
  • PipPipPip
  • 3 201 сообщений

Отправлено 17 Февраль 2014 - 06:28

Просмотр сообщенияЯна81 сказал:

Мальчики, такая вот "борода" у меня произошла. Заказала на Али чехол-клавиатуру на планшет, пришел, все в нем отлично, но продавец выслал английскую раскладку, и на русском языке она не печатает. Я ему пишу мол, вот такая проблема, как ее решим? Намекая на то, чтоб заменил. Молчит, потом спустя время вышел, извинился, у них праздники, напишите после. Написала и до сих пор молчит. Может можно перепрошить что ли ее, чтоб не дергать его? Думаю открыть диспут или что посоветуете вы?
Девочки, у Вас нет проблемы с продавцом! Поставьте приложение из Play Market для external keyboard!

#2670 Яна81

Яна81

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 272 сообщений

Отправлено 17 Февраль 2014 - 09:28

Просмотр сообщенияМоховик (17 Февраль 2014 - 06:28) писал(а):

Мальчики, такая вот "борода" у меня произошла. Заказала на Али чехол-клавиатуру на планшет, пришел, все в нем отлично, но продавец выслал английскую раскладку, и на русском языке она не печатает. Я ему пишу мол, вот такая проблема, как ее решим? Намекая на то, чтоб заменил. Молчит, потом спустя время вышел, извинился, у них праздники, напишите после. Написала и до сих пор молчит. Может можно перепрошить что ли ее, чтоб не дергать его? Думаю открыть диспут или что посоветуете вы?
Девочки, у Вас нет проблемы с продавцом! Поставьте приложение из Play Market для external keyboard!
Оу! Вы волшебник, Моховик ;) .
Разговаривала с компьютерными знатоками, сказали, что без вариантов. Спасибо, сегодня попробую.

#2671 Nick_Ross

Nick_Ross

Новичок

• Участник
  • Pip
  • 6 сообщений

Отправлено 17 Февраль 2014 - 15:03

Приветствую уважаемое собрание.
Проблема такая.
Купил две карточки.
Сначала гаказ висел из=за их нового года..
В прошлый понедельник его заморозили из-за подозрений на продавца.
Через день статус заказа изменился и стал "Finished". В финансовых подробностях заказа о возврате ни слова. Об отправке тоже тишина.
За неделю ничего не изменилось.
При отправлении письма на buyer@aliexpress.com присодит отлуп со ссылкой на

http://www.aliexpres...ly=buyerservice

но я там такой ситации что-то не нахожу....

Возникает извечнй русский вопрос. Что делать?

С уважением, Nick

#2672 StiplChez

StiplChez

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 1 867 сообщений

Отправлено 17 Февраль 2014 - 17:27

Nick_Ross,скрин странички с Finished выложите. Всяко где то словцо refund имеется с упоминанием нескольких дней на возврат.

#2673 SergeySN

SergeySN

Новичок

• Участник
  • Pip
  • 9 сообщений

Отправлено 17 Февраль 2014 - 17:50

Скажите, а медиаторы жалобу обычно долго рассматривают? А то диспут эскалировался уже неделю как, и никаких изменений

#2674 Hannoki

Hannoki

Новичок

• Участник
  • Pip
  • 6 сообщений

Отправлено 17 Февраль 2014 - 18:10

Если не сложно подскажите, какую версию из external keyboard выбирать? Их там тьма.
Ставьте эту: https://play.google....team.rukeyboard
Для внешней клавиатуры самое то, есть разные варианты раскладок, в том числе нормальная ЙЦУКЕН

#2675 NaV

NaV

Новичок

• На проверке
  • Pip
  • 3 сообщений

Отправлено 17 Февраль 2014 - 18:25

Добрый день

Купил я на али вот этот лот (оплатив [color=#000000][font=arial][size=3]02/11/2013[/size][/font][/color]) , но пришла не та ревизия

я открыл диспут , приложил фото , продавец сразу признал свою ошибку

после переписки и усугубление спора дошли до того что я отправляю этот лот , а Али вернет мне деньги , последние сообщение от менеджера али выглядит так:
Скрытый текст

30.12.13 я выложил им фото чека с трекномером , 1 числа менеджер подтвердил(смотреть сообщение выше)

где там напомнить о себе не нахожу :(
подскажите что делать ?

#2676 Моховик

Моховик

Подниматель пингвинов

• Участник
  • PipPipPip
  • 3 201 сообщений

Отправлено 17 Февраль 2014 - 18:52

Просмотр сообщенияSergeySN сказал:

Скажите, а медиаторы жалобу обычно долго рассматривают? А то диспут эскалировался уже неделю как, и никаких изменений
Как очередь дойдет

#2677 Nick_Ross

Nick_Ross

Новичок

• Участник
  • Pip
  • 6 сообщений

Отправлено 17 Февраль 2014 - 18:54

В том-то и проблема, что про рефунд нигде ни слова...

Изображение

#2678 Моховик

Моховик

Подниматель пингвинов

• Участник
  • PipPipPip
  • 3 201 сообщений

Отправлено 17 Февраль 2014 - 19:04

Просмотр сообщенияNick_Ross сказал:

В том-то и проблема, что про рефунд нигде ни слова
Да не пользуйтесь Вы фотохостингом. Движок форума позволяет прикреплять изображения.
По практике рефанд с замороженных ордеров от 14 дней.

#2679 Nick_Ross

Nick_Ross

Новичок

• Участник
  • Pip
  • 6 сообщений

Отправлено 17 Февраль 2014 - 20:08

Я быстро не нашел, как тут с изображениями работать, потому и воспользовался этим хостингом.
Когда-то уже замораживали заказ, но фраза про рефунд появлялась сразу. А тут.. И это беспокоит...

#2680 RUSalka

RUSalka

≈На волне онлайн-покупок≈

• Модератор форума
  • PipPipPip
  • 4 163 сообщений

Отправлено 17 Февраль 2014 - 22:55

Просмотр сообщенияМоховик сказал:

По практике рефанд с замороженных ордеров от 14 дней
У меня один раз был такой заказ, строка о возврате появилась сразу после появления статуса "Finished", а перед ним несколько дней был статус "Fund Processing", поэтому ситуация Nick_Ross мне кажется действительно странной. Nick_Ross, а могло случиться так, что у Вас просто время на счетчике в заказе закончилось?

#2681 Nick_Ross

Nick_Ross

Новичок

• Участник
  • Pip
  • 6 сообщений

Отправлено 17 Февраль 2014 - 23:01

Насколько я помню, Там срок был чуть ли не 40 дней - перед их НГ ведь дело было ... Но если время и вышло, то в то время, пока заказ был заморожен. Т.е в понедельник еще было "ожидание отправки, а во вторник уже заказ заморожен"