Алиэкспресс - решаем проблемы
#2641 ★
Отправлено 26 Апрель 2013 - 21:35
Прошу задавать вопросы в существующих темах раздела АлиЭкспресс или создавать новые темы в этом разделе.
В течении двух-трех недель мы рассортируем полезные сообщения из этой темы по отдельным темам.
В данной теме ищем решение проблем при работе с магазинами на торговой площадке Aliexpress.com или с самой площадкой
Часть 1.
Aliexpress.com - крупнейшая китайская торговая интернет-площадка, на которой представлены миллионы товаров от разных поставщиков.
Обзор товаров из магазина Aliexpress.com
Скидочные купоны в магазине Aliexpress.com
Как зарегистрироваться и покупать на Aliexpress.com
Перейти в магазин AliExpress.com
Официальные аккаунты:
Facebook | VK | Twitter | Форум
Контакты:
security@aliexpress.com
buyerpayment@aliexpress.com
smallbizhelp@service.alibaba.com
alibaba@service.alibaba.com
Писать только на английском и по-английски.
Служба поддержки и онлайн-чат Aliexpress: Круглосуточный сервис онлайн-поддержки
Новым пользователям необходимо прочитать хотя бы несколько последних страниц темы, ведь там уже есть ответы на многие ваши вопросы.
Если вам помог или понравился пост автора, то не нужно писать сообщение с благодарностью, просто нажмите кнопку “Спасибо” в сообщении автора.
Если у вас есть идеи по улучшению, дополнению темы, то не стесняемся присылать их в личку (лс) супермодератору Falqcon
Отправлено 10 Февраль 2014 - 18:09
Отправлено 11 Февраль 2014 - 12:07
Отправлено 11 Февраль 2014 - 13:25
Отправлено 11 Февраль 2014 - 14:30
Отправлено 11 Февраль 2014 - 14:52
Купил жене побрякушки, хитрый продаван поставил статус отправлено и дал левый трек. На вопрос не офигел ли он, ответил что надо было внимательно читать условия доставки в описании магазина (даже не товара!) и отправка стоит 5$. Ну может я конечно и профавлил, но в описании товара четко сказано - фришипинг.
Отменить статус "Отправлено" он не может (так говорит), я тоже диспут пока открыть не могу (пишет еще 5 дней ждать).
Ладно фиг с ним подожду, но такое отношение просто прям выбешивает. Сразу нельзя было написать про платную доставку? НА кой хрен морозить деньги.
А еще у меня было, когда дали левый трек (но тогда правда отправили) - я открывал диспут дней через 10 после отправки, а продаван его закрывал со словами ждите доставку. И Али совсем не волновало что трек левый, они мой диспут закрывали.
Так может и тут получится, придется еще 60 дней ждать теперь.
P.s. видимо расчет на то, что покупатель не умеет трекать коды и сидит молча ждет посылки, а потом еще и пропускает открытие диспута.
Сообщение отредактировано.
Отправлено 11 Февраль 2014 - 15:09
Мне еще интересно, Вы диспут сразу открыли или сначала вели переписку с продом по поводу Вашей проблемы? Просто я всегда все проблемные моменты заблаговременно обговариваю с продавцами, в том числе договариваюсь о сумме возврата, после чего открываю диспут и продавцы практически сразу с ним соглашаются.
Отправлено 11 Февраль 2014 - 15:29
Мне еще интересно, Вы диспут сразу открыли или сначала вели переписку с продом по поводу Вашей проблемы? Просто я всегда все проблемные моменты заблаговременно обговариваю с продавцами, в том числе договариваюсь о сумме возврата, после чего открываю диспут и продавцы практически сразу с ним соглашаются.
Отправлено 11 Февраль 2014 - 16:56
Я открыл спор о полном возврате. Товар висит месяц в Сингапуре, хотя заказывал его доставку через EMS за 24$ (до 20 дней). Я могу написать на почте заявление об отказе от товара. Будет ли это для АЛИ документом и основанием вернуть деньги до получения продавцом товара назад, или мне придется ждать, пока товар придет ко мне и уйдет назад (шли годы...)?
Отправлено 11 Февраль 2014 - 20:00
SergeySN (11 Февраль 2014 - 15:29) писал(а):
А трек точно левый? Может, 5 баксов за трек? А то из описания проблемы непонятно. Отправил же бесплатно? Я как-то покупал мелочевку с бесплатной доставкой, баксов на 8, там тоже была отметка о фришипе, но в описании товара написано, что фришип от 10.
Точно левый, да он и не отпирался, сразу сказал чот не будет ничего отправлять, пока я за доставку не заплачу. И с пометками в товаре я сталкивался, поэтому в этот раз все описание облазил - нет ни слова. Но есть в описании магазина. Теперь и туда буду глядеть.
Отправлено 11 Февраль 2014 - 20:01
Я могу написать на почте заявление об отказе от товара. Будет ли это для АЛИ документом и основанием вернуть деньги до получения продавцом товара назад, или мне придется ждать, пока товар придет ко мне и уйдет назад (шли годы...)?
Отправлено 11 Февраль 2014 - 20:42
Отправлено 11 Февраль 2014 - 21:36
Моховик (11 Февраль 2014 - 20:01) писал(а):
Я могу написать на почте заявление об отказе от товара. Будет ли это для АЛИ документом и основанием вернуть деньги до получения продавцом товара назад, или мне придется ждать, пока товар придет ко мне и уйдет назад (шли годы...)?
Наверное можно написать заявление, привязанное к трек-коду!
Отправлено 11 Февраль 2014 - 22:21
начинайте читать, а не писать - гуглите "как покупать на алиэкспресс", "как открыть диспут"
Сообщение отредактировано.
Отправлено 11 Февраль 2014 - 22:21
Отправлено 11 Февраль 2014 - 23:25
Отправлено 11 Февраль 2014 - 23:41
Жена попросила заказать ей всякие побрякушки-бижутерию. Заказываем не первый раз, но у разных продавцов.
Был заказан браслет и в очень даже не плохие сроки был доставлен. Но, сразу бросилось в глаза - цвет так называемых кристалов тускловатый по сравнению скажем с сережками (от другого продавца) и самое главное - подозрительно легкий для стекляшек. На сайте товара вес - 40гр. В упаковке - 200гр. Открываю диспут с полным рефаундом. Пишу, что это не стекло, что вес не соответствует, высылаю фото браслета на весах, весы показывают 23 гр. За день истечения срока, получаю ответ от продована - типа, дружище, чего кипешишь, за свои деньги (примерно 450руб) это хороший товар. Я ему в ответ - ты мне прислал фейк, а не то что у тебя на сайте. Почему вес не совпадает. Его ответ - ну ты понимаешь, что у нас вес указан в упаковке. Я ему - на твоем сайте вес товара 40, вес в упаковке - 200, где правда? Он - ты наверное нашел продавца с еще более низкой ценой вот и придараешься ко мне, но у меня хорошая цена. Вообщем как видите на прямые вопросы не отвечает. Может забить? Да я может быть так бы и сделал, но страница с которой я покупал браслет переехала на другую. И даже если я напишу в отзыве про товар все что есть на самом деле и понаставлю по 1 звезде - эта инфа на новой странице браслета не отобразиться. И кто нибудь получит такой же фейк. Сережки из тех же стекляшек, но от другого продавана весят почти столько же, сколь этот браслет на котором этого "стекла" раза в три больше! Как мне поступить лучше? Срок 3 дня до предпологаемого закрытия диспута.